Перейти к содержимому


Наши любимые салатики


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#101 Гость_Pole4ka

Гость_Pole4ka
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 December 2009 - 18:55

Елена-замужем, а вы лук заливали кипятком как в рецепте?

Сообщение отредактировал Pole4ka: 23 December 2009 - 18:55


#102 Гость_Opnoe

Гость_Opnoe
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 24 December 2009 - 10:42

Девочки, спасибо за рецепты)) Здорово, когда рецепты проверенные и вкусные.
Накопировала себе)
Салат "Тигренок" тоже буду на НГ делать-своих удивлять. Моим домашним понравился салат смертельный номер, но, тк название нам не понравилось (во всем и всегда-позитив!!!-девиз в нашей семье))) мы его обозвали Грибная полянка)

Состав

сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень

Приготовление

Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.

Потом перед гостями переворачивается. Мы его все вместе переворачиваем всегда)




#103 Гость_Pole4ka

Гость_Pole4ka
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 24 December 2009 - 11:23

Opnoe, мы как то делали такой. Грибочки, особенно если мелкие взять, смотрятся ну очень красиво))

#104 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 24 December 2009 - 11:44

Pole4ka, неет , я не репчатый брала , а парей ( если правильно написала )

#105 Гость_Opnoe

Гость_Opnoe
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 24 December 2009 - 12:08

Pole4ka, а сколько баночек грибов брала  и каких?
Я делала с домашними опятками.

#106 Гость_Pole4ka

Гость_Pole4ka
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 24 December 2009 - 12:51

да, с опятами. Но мы магазинные покупали, так как в лес предпочитаем ездить за груздями, маслятами и подберезовиками)) Одной банки хватило, не помню название, но баночка такая узенькая и высокая.

#107 Гость_Opnoe

Гость_Opnoe
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 24 December 2009 - 13:31

хочу-таки с шампиньонами этот салат сделать)
уже баночка дома закупленная стоит, если до НГ доживет), тк 29-го случатся гости)

#108 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 24 December 2009 - 16:49

А еще я обожаю говяжий салат!!!
Варим говядину, можно телятину - она нежнее и ароматнее, режем соломкой, также соломкой режем соленый огурец, на крупной терке трем картофелину, сваренную в мундире, репчатый лук (в идеале красный) режем полукольцами, добавляем немножко зелени по вкусу, вуаля! Заправить можно буквально ложечкой нежирной сметанки или ваи любимого соуса, а можно просто растительного масла с каплей уксуса брызнуть, все одно - ВКУСНОТА  happy.gif

#109 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 24 December 2009 - 22:38

Opnoe, вкусный салатик, но я еще на грибы зелень кладу и когда его переворачиваешь грибочки как будто в травке сидят smile.gif

#110 Гость_Opnoe

Гость_Opnoe
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 29 December 2009 - 00:02

Июньская, спасибо за совет, обязательно "в травке" сделаю! Укроп-петрушка? С чем делаешь?

#111 Гость_daanadoshe

Гость_daanadoshe
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 29 December 2009 - 00:16

"но я еще на грибы зелень кладу и когда его переворачиваешь грибочки как будто в травке сидят "
я, и, ну, да , кароче сбасибо за рецепты, и пожалуйста дальше рецепты без калбасы и мяса
спасибо

#112 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 29 December 2009 - 13:15

Цитата(daanadoshe @ 29.12.2009, 0:16)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

"но я еще на грибы зелень кладу и когда его переворачиваешь грибочки как будто в травке сидят "
я, и, ну, да , кароче сбасибо за рецепты, и пожалуйста дальше рецепты без калбасы и мяса
спасибо

можно поинтересоваться, что вы своим постом хотели сказать?

#113 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 29 December 2009 - 17:45

Цитата(Мария Хуан @ 24.12.2009, 16:49)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А еще я обожаю говяжий салат!!!
Варим говядину, можно телятину - она нежнее и ароматнее, режем соломкой, также соломкой режем соленый огурец, на крупной терке трем картофелину, сваренную в мундире, репчатый лук (в идеале красный) режем полукольцами, добавляем немножко зелени по вкусу, вуаля! Заправить можно буквально ложечкой нежирной сметанки или ваи любимого соуса, а можно просто растительного масла с каплей уксуса брызнуть, все одно - ВКУСНОТА  happy.gif

Подтверждаю! Пробовала на юбилее, ОЧЕНЬ вкуснющий салат.

#114 Гость_daanadoshe

Гость_daanadoshe
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 30 December 2009 - 01:48

Marishka_74 - “можно поинтересоваться, что вы своим постом хотели сказать? “

я, и, ну, да — слюни чуть не потекли ( может трудно понять, но все-равно чуть потекли )
кароче сбасибо за рецепты- поблагодарил за рецепты
и пожалуйста дальше рецепты без калбасы и мяса- думаю что салаты должны быть без мяса. но да, это мои личные загоны и мог бы промолчать.

и ещё кое что, Opnoe  , твоя ава меня почему то возбуждает до невыносимости …. такая милая …. всё- у- меня- нервы- поеду к другану- отгадайте, что делать ?


#115 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 30 December 2009 - 17:33

daanadoshe, всё прояснилось biggrin.gif .
Начинаю проникаться к вам laugh.gif !

#116 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 01 January 2010 - 23:15

Opnoe, поздно отвечаю, но все таки smile.gif  делаю по настроению, иногда и с тем, и с другим, но я вообще зелень люблю.

#117 Гость_Opnoe

Гость_Opnoe
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 January 2010 - 12:53

Июньская, сделала с петрушкой) Спасибо за совет))), а ответ ждала wink.gif
Вкусно, но с маслятами (мне показалось) вкуснее.

#118 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 05 January 2010 - 22:27

Подруга поделилась рецептом:
салат "Португальский":
говядина, ветчина, болгарский перец (лучше взять парочку разных цветов, так красивее), помидор, маринованный лук
Говядину отварить, порезать кубиками. Ветчину, помидор - тоже кубиками. Перец - соломкой. Лук порезать полукольцами, замариновать. Маринад сделать из уксуса, разведенного до 3-5% и специй (перец горошком, лавровый лист, гвоздика и т.п.). Пусть часик помаринуется.
Все перемешать, заправить майонезом. Главное, не резать все мелко, а то каша получится (а то я сдуру взяла все в блендере измельчила smile.gif)

Последний мой любимый салатик (навеян рекламой легкого майонеза Кальве):
Креветки, помидоры, огурцы, сухарики, сыр, маслинки

Можно делать порционно и выкладывать слоями:
креветки полить лимонным соком
помидорки (режем кольцами, потом еще пополам. А если есть черри - еще красивее будет)
огурцы полудольками
маслинки (можно черные, можно зеленые, кто какие любит больше).
сухарики
сыр (на крупной терке)
сверху полить майонезом
А можно все перемешать и заправить майонезом. Но слоями лично мне больше нравится.

#119 Гость_Yoruichi

Гость_Yoruichi
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 06 January 2010 - 12:42

Салат с ананасами:
- куриная грудка
-шампиньоны
-лук
-картошка
-ананасы дольками
-майонез
Курицу, картошку отварить. Шампиньоны (я беру консервированные, уже порезанные) пожарить с луком. Далее слоями выложить картошку, протёртую на тёрке, нарезанную куриную грудку, шампиньоны, снова картошку, каждый слой промазать майонезом. И завершают приготовление салата ананасы. Приятного аппетита)

#120 Гость_Марусяка

Гость_Марусяка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 January 2010 - 17:42

Yoruichi, а у меня другой
САЛАТ С АНАНАСАМИ
Слоями: копченая курица
ананасы
яйца вареные
сыр
(всё накрошить, намельчить и натереть)))))
Все слои промазать майонезом.
Вот как-то так.
Надо попробовать твой сделать! как раз ананасы стоят без дела! smile.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

d link dgs 1210 28mp | стол журнальный круглый двойной | стулья прозрачные кьявари аренда | Интегрируй приложения вместе с Альбато: WhatsApp Авито - синхронизация за 5 минут!