Сообщение отредактировал Pole4ka: 23 December 2009 - 18:55


Наши любимые салатики
#101 Гость_Pole4ka
Отправлено 23 December 2009 - 18:55
#102 Гость_Opnoe
Отправлено 24 December 2009 - 10:42
Накопировала себе)
Салат "Тигренок" тоже буду на НГ делать-своих удивлять. Моим домашним понравился салат смертельный номер, но, тк название нам не понравилось (во всем и всегда-позитив!!!-девиз в нашей семье))) мы его обозвали Грибная полянка)
Состав
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Потом перед гостями переворачивается. Мы его все вместе переворачиваем всегда)
#103 Гость_Pole4ka
Отправлено 24 December 2009 - 11:23
#104 Гость_Елена-замужем
Отправлено 24 December 2009 - 11:44
#105 Гость_Opnoe
Отправлено 24 December 2009 - 12:08
Я делала с домашними опятками.
#106 Гость_Pole4ka
Отправлено 24 December 2009 - 12:51
#107 Гость_Opnoe
Отправлено 24 December 2009 - 13:31
уже баночка дома закупленная стоит, если до НГ доживет), тк 29-го случатся гости)
#108 Гость_Мария Хуан
Отправлено 24 December 2009 - 16:49
Варим говядину, можно телятину - она нежнее и ароматнее, режем соломкой, также соломкой режем соленый огурец, на крупной терке трем картофелину, сваренную в мундире, репчатый лук (в идеале красный) режем полукольцами, добавляем немножко зелени по вкусу, вуаля! Заправить можно буквально ложечкой нежирной сметанки или ваи любимого соуса, а можно просто растительного масла с каплей уксуса брызнуть, все одно - ВКУСНОТА

#109 Гость_Июньская
Отправлено 24 December 2009 - 22:38

#110 Гость_Opnoe
Отправлено 29 December 2009 - 00:02
#111 Гость_daanadoshe
Отправлено 29 December 2009 - 00:16
я, и, ну, да , кароче сбасибо за рецепты, и пожалуйста дальше рецепты без калбасы и мяса
спасибо
#112 Гость_Marishka_74
Отправлено 29 December 2009 - 13:15
я, и, ну, да , кароче сбасибо за рецепты, и пожалуйста дальше рецепты без калбасы и мяса
спасибо
можно поинтересоваться, что вы своим постом хотели сказать?
#113 Гость_Aksinia
Отправлено 29 December 2009 - 17:45
Варим говядину, можно телятину - она нежнее и ароматнее, режем соломкой, также соломкой режем соленый огурец, на крупной терке трем картофелину, сваренную в мундире, репчатый лук (в идеале красный) режем полукольцами, добавляем немножко зелени по вкусу, вуаля! Заправить можно буквально ложечкой нежирной сметанки или ваи любимого соуса, а можно просто растительного масла с каплей уксуса брызнуть, все одно - ВКУСНОТА

Подтверждаю! Пробовала на юбилее, ОЧЕНЬ вкуснющий салат.
#114 Гость_daanadoshe
Отправлено 30 December 2009 - 01:48
я, и, ну, да — слюни чуть не потекли ( может трудно понять, но все-равно чуть потекли )
кароче сбасибо за рецепты- поблагодарил за рецепты
и пожалуйста дальше рецепты без калбасы и мяса- думаю что салаты должны быть без мяса. но да, это мои личные загоны и мог бы промолчать.
и ещё кое что, Opnoe , твоя ава меня почему то возбуждает до невыносимости …. такая милая …. всё- у- меня- нервы- поеду к другану- отгадайте, что делать ?
#115 Гость_Marishka_74
Отправлено 30 December 2009 - 17:33

Начинаю проникаться к вам

#116 Гость_Июньская
Отправлено 01 January 2010 - 23:15

#117 Гость_Opnoe
Отправлено 05 January 2010 - 12:53

Вкусно, но с маслятами (мне показалось) вкуснее.
#118 Гость_Luchik
Отправлено 05 January 2010 - 22:27
салат "Португальский":
говядина, ветчина, болгарский перец (лучше взять парочку разных цветов, так красивее), помидор, маринованный лук
Говядину отварить, порезать кубиками. Ветчину, помидор - тоже кубиками. Перец - соломкой. Лук порезать полукольцами, замариновать. Маринад сделать из уксуса, разведенного до 3-5% и специй (перец горошком, лавровый лист, гвоздика и т.п.). Пусть часик помаринуется.
Все перемешать, заправить майонезом. Главное, не резать все мелко, а то каша получится (а то я сдуру взяла все в блендере измельчила

Последний мой любимый салатик (навеян рекламой легкого майонеза Кальве):
Креветки, помидоры, огурцы, сухарики, сыр, маслинки
Можно делать порционно и выкладывать слоями:
креветки полить лимонным соком
помидорки (режем кольцами, потом еще пополам. А если есть черри - еще красивее будет)
огурцы полудольками
маслинки (можно черные, можно зеленые, кто какие любит больше).
сухарики
сыр (на крупной терке)
сверху полить майонезом
А можно все перемешать и заправить майонезом. Но слоями лично мне больше нравится.
#119 Гость_Yoruichi
Отправлено 06 January 2010 - 12:42
- куриная грудка
-шампиньоны
-лук
-картошка
-ананасы дольками
-майонез
Курицу, картошку отварить. Шампиньоны (я беру консервированные, уже порезанные) пожарить с луком. Далее слоями выложить картошку, протёртую на тёрке, нарезанную куриную грудку, шампиньоны, снова картошку, каждый слой промазать майонезом. И завершают приготовление салата ананасы. Приятного аппетита)
#120 Гость_Марусяка
Отправлено 10 January 2010 - 17:42
САЛАТ С АНАНАСАМИ
Слоями: копченая курица
ананасы
яйца вареные
сыр
(всё накрошить, намельчить и натереть)))))
Все слои промазать майонезом.
Вот как-то так.
Надо попробовать твой сделать! как раз ананасы стоят без дела!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных