Перейти к содержимому

Долгокормящие и планирующие долгокормление мамы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#61 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2009 - 21:48

Цитата(Света П @ Jun 11 2009, 03:52 PM)
Ирусень, как ваши зубки? Мой опять начинает чаще сосать - видимо, десны болят, а грудью их почесать приятно

У нас 1й зуб наконец-то вылез clapping.gif  остальные на подходе.

Здесь все отстаивают свою точку зрения, к чужой не прислушиваются и никогда ее не примут за истину, так что споров будет много! Я склоняюсь к долгокормящим, а кому не нравится это - пожалуйста, ваше право.

#62 Гость_Цветик

Гость_Цветик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2009 - 10:41

Penka, согласна с Вами, что все индивидуально, одна женщина будет кормить во время беременности и не заметит, а для второй, это окажется непосильным грузом, у кого то молоко прекрасно вырабатывается на протяжении почти всей беременности, а кого то, заканчивается на маленьком сроке. У меня пока есть только большое желание, как будет, посмотрим.Насчет акушеров гинекологов, они тоже бывают разные, отлучать шестимесячного малыша от груди это жестоко по отношению к нему ИМХО, он уже есть, он нуждается в маме и ее молоке в этот период очень сильно. Я бы однозначно отлучать не стала бы.Акушеры гинекологи в большинстве своем мало знают о потребностях малыша, их задача перестраховаться от возможных осложнений, а человеческий организм это очень мудрая и саморегулирующаяся система.Еще насчет "фантазий мамочек", кто то фантазирует, а кто то на самом деле успешно вынашивает и  долго кормит.

#63 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2009 - 12:08

Цитата(Цветик @ Jun 12 2009, 10:41 AM)
Насчет акушеров гинекологов, они тоже бывают разные, отлучать шестимесячного малыша от груди это жестоко по отношению к нему ИМХО, он уже есть, он нуждается в маме и ее молоке в этот период очень сильно. Я бы однозначно отлучать не стала бы.Акушеры гинекологи в большинстве своем мало знают о потребностях малыша, их задача перестраховаться от возможных осложнений, а человеческий организм это очень мудрая и саморегулирующаяся система.

Ну прям сказать что полугодовалый малыш так же нуждается в мамином молоке как и новорожденный - не совсем верно. Да это основная еда, да еще маленький, но не настолько, чтоб отлучение от груди было критичным. Да и почему собственно рекомендуют сворачивать ГВ при наступлении беременности - состав молока становится другим из-за изменений гормонального фона, нередко малыши бросают грудь когда приходит менструация, что уж говорить про беременность....Да и вообще тут все индивидуально, беременности протекают у всех по-разному, опять же пример с подругой забеременевшей в 6 мес - каждое кормление ребенка вызывало жуткий приступ токсикоза, приходилось останавливать кормление и бегом бежать к "белому другу".... blink.gif

#64 Гость_Цветик

Гость_Цветик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2009 - 12:28

О том , что малыши бросают грудь во время менструации слышу впервые, во время беременности, да, такое  бывает, но все же ребенок сам бросает, а не насильно отлучается, думаю это менее травматично.Считаю отлучение в возрасте шести месяцев очень стрессовым для ребенка,тем более если учесть, что это начало прикорма, четыре или шесть , большой разницы не вижу, пусть меня поправят.А на сайте есть консультанты по ГВ?

#65 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2009 - 13:45

Цитата(Цветик @ Jun 12 2009, 12:28 PM)
А на сайте есть консультанты по ГВ?

За год не встечала ни одного, раньше вроде Нимфа была тут консультантом.

#66 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2009 - 16:23

Zaraza консультант по ГВ.

#67 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2009 - 18:53

Я согласна в принципе, что в полгода малышу очень нужно молоко грудное. Но что же теперь - можете, хотите - кормите, кто запрещает? Ну есть ведь женщины, которые только на детях зациклены - и рожают подряд, и кормят всех до отказа, ну прирожденные мамы, что сказать. Крепкий организм. Сейчас мало таких.

#68 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2009 - 11:28

Ну вот, пока нас тут не было, все пропустила smile.gif, напишу про свой кормительный опыт.
Мне повезло, при небольшой теоретической подготовке все сложилось очень удачно - за год с копейками был только быстро устраненный намек на лактостаз. Иногда настигает чувство усталости от кормления, но не настолько сильное, чтоб я решила заканчивать smile.gif, тем более, что потребность у сына еще достаточно велика. Недавно у него случилось небольшое расстройство желудка, 3 дня вообще отказывался от любой еды, кроме молока. Лет до 2-х, думаю, еще похомячим... а там будет видно, может, само отвалится smile.gif. А насчет похудения - индивидуальный гормональный фон, конечно, очень важен, но в целом энергозатраты достаточно большие, чтоб помочь похудеть. Я за полгода похудела на 7 кг от послеродового и на 10 кг от добеременного веса, до введения прикорма вообще ела все подряд, в том числе шоколадки по ночам smile.gif, сейчас такое уже не проходит, временами приходится себя ограничивать. Насчет кормления дольше 30 минут  и высасывания жиров - просто минут через 20, если не ошибаюсь, после начала кормления начинает поступать "заднее", более жирное молоко.

#69 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2010 - 09:43

Новоиспеченные мамочки, а как вы смотрите на этот вопрос?

#70 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2010 - 10:14

Цитата(Anastacia @ Сегодня, 9:43)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Новоиспеченные мамочки, а как вы смотрите на этот вопрос?

Я не загадываю, охота подольше! Первого кормила 1год и 1месяц, нормально перенесли переход (у меня кончилось молоко, а у ре небыло желания больше брать грудь), до этого периода ни разу не отказывался от груди.

#71 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2010 - 10:45

За себя говорить ничего не буду, ибо "не говори "гоп"...". А с мнением ВОЗ согласна, и более того - 2 года не предел. Материнская грудь это не только источник еды, но еще и мощная психологическая защита растущей личности, и в идеале отлучать от нее нужно лишь тогда, когда эта личность сама от нее откажется. Но, в жизни, к сожалению, обстоятельства невсегда склыдываются в нашу пользу.

#72 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2010 - 00:30

Цитата(Dragonfly @ 10.8.2010, 11:45)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

и в идеале отлучать от нее нужно лишь тогда, когда эта личность сама от нее откажется.

полностью согласна!

#73 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2010 - 09:35

Я посчитала, что минимум до 1,5 буду кормить, а потом посмотрим)

#74 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2010 - 10:41

Я тоже не хочу загадывать, но планирую как можно дольше кормить)

#75 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2010 - 11:47

Ой девочки, я тоже планировала долго кормить, но сейчас это уже не в кормёжку превращается, а в мусольство титей и баловство, то щипаем, то дёргаем, то кусаем. Я уже морально уставать начала. Не знаю надолго ли меня ещё хватит. Педиатр говорит до 1 года и 10 месяцев идеально кормить, а гинеколог сказала максимум до 1,5 лет, мол яичники "с ума начинают сходить" и др.

Сообщение отредактировал Marishka_74: 24 August 2010 - 11:47

#76 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2010 - 12:18

Эхехех... я вот тоже планировала подольше кормить, но похоже наше ГВ потихоньку сходит на нет. Ваня сосет титю все меньше и меньше...

#77 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2010 - 12:54

Если бы не стали планировать малыша, то кормила бы до 2-х точно, а т.к. летом не отлучают, то так бы и до 2,5 можно было покормить. А так получилось до 1,8, считаю,что вполне нормально.
Близнецов,если всё удачно сложится буду кормить, пока сами не отвалятся. Не хочу больше отлучать, тяжело это мне далось.

#78 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2010 - 13:04

Marishka_74, SNEJINKA, вы молодцы, долго кормите! я если ребенок уже созрел для отказа от груди, так может и не надо больше мучиться?

#79 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2010 - 13:55

Marishka_74, SNEJINKA, а как часто вы грудь даете?

#80 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2010 - 14:01

Орхидея, да я бы не сказала, что мучаюсь))) Мне как-то комфортнее, что малыш засыпает пососав титю, чем выпив бутылочку сока в кроватке. Пару раз у нас такое было, я чет не обрадовалась. Хотя проще конечно
Mariel, у нас уже все свелось к кормлениям на ночь и ночью. Днем редко-редко сосет, когда плохо себя чувствует

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

аксессуары для керамического гриля | купить газовую плиту | компьютерный стол со шкафом купить | патч панель 24 порта цена