Перейти к содержимому

Долгокормящие и планирующие долгокормление мамы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#141 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2012 - 20:04

Dragonfly, Леночка,у тебя отдельная ситуация и отдельная история!и ты большая умничка,что даже сейчас делишься опытом и остаёшься лояльной к ГВ. Так могут далеко не все,и это характеризует тебя,как сильного и мудрого человека!про то,что продолжительность кормления-личное дело каждого-согласна на 100процентов. Просто мамы должны знать не только про правила отлучения,но и все преимущества и радости долгокормления smile.gif

#142 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2012 - 20:05

sweet_cat, про маленькую грудь вообще не правда. Я спокойно кормила Алину и мальчишек кормлю и всем хватает
Ibiza, спасибо

#143 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2012 - 20:23

Цитата
У меня подруга, которой в июле только рожать настроена кормить до 6 мес, а потом в декрет пойдет ее муж, а она на работу - им так выгоднее.

Ну мне кажется, даже при таком раскладе не обязательно сразу отлучать от груди. Часть кормлений реально сохранить, но это, конечно, если того хочется маме. Вспомнить наших же бабушек, у которых отпуск был 2 месяца, а потом на работу выходили. Многие, конечно, лишались молока от такого режима, но немало есть примеров и удачного ГВ до года и дольше.

#144 Гость_Ekaterina_flower

Гость_Ekaterina_flower
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2012 - 21:14

Цитата
Nurochka
если меня долго нет, сын про титю и не вспоминает, но стоит появиться на горизонте - требует свой релакс.

Вот у нас такая же ситуация. Полина с бабушкой и засыпает нормально без груди, и даже не вспоминает.
А ночью по 5 раз она просыпается, чтобы грудь пососать, я из-за этого так не высыпаюсь. Но что делать)) я настроена пока кормить, тоже думала сначала хоть бы до месяца докормить, потом до 6 месяцев...были проблемы с налаживанием лактации, намучились. Но я была упертая в этом вопросе и молоко появилось, чему очень рада!

#145 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 27 January 2012 - 22:03

Цитата(Ibiza @ Сегодня, 17:42)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

благодарила за каждый день кормления. Всё боялась,что может закончиться.

один в один как у меня!
Цитата(Ibiza @ Сегодня, 17:42)

Поэтому теперь кормлю не задумываясь)

на 100% согласна. Просто наслаждаюсь теперь!

#146 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 27 January 2012 - 22:04

Shark528, Теперь и я в этом убедилась, что это все фигня полная про маленькую грудь.

#147 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2012 - 23:13

Цитата(Ibiza @ Сегодня, 20:04)

и ты большая умничка,что даже сейчас делишься опытом и остаёшься лояльной к ГВ.

Спасибо, Дашуль! smile.gif Ну а как по-другому-то? Во-первых, у меня работа такая: я по сто раз в месяц спрашиваю у мам про продолжительность ГВ: фраза "кормила месяц, потому что потом молоко пропало" меня не удивляет, и вгоняет в состояние злости и непонимания,  может уже в силу привычки, а мамы, кормящие до 3-х лет ничего, кроме уважения и восхищения не вызывают, а вот старше - ни в работе, ни среди знакомых как-то не встречала, только читала про таких smile.gif
А во-вторых, если есть опыт, пусть даже в чем-то и порочный и ошибочный, я считаю, грех им не делиться - кому-нибудь он все равно будет полезен, ведь лучше учиться на чужих ошибках smile.gif

#148 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2012 - 23:26

Цитата(Натусечка @ Вчера, 17:40)

Просто представляю себя на месте этой мамы, а вдруг я тоже захочу долго кормить,и получается, мне придется видеть, как на меня косятся и осуждают?

Если я до 1 и 6 кормила и то очень много фразочек в свой адрес слышала, то до 2-х лет наверное вообще труба. Конечно, не обязательно афишировать, но каждый считает своим долгом спросить: "Ты ЕЩЕ кормишь???"

#149 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2012 - 23:29

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 0:13)

Во-первых, у меня работа такая: я по сто раз в месяц спрашиваю у мам про продолжительность ГВ: фраза "кормила месяц, потому что потом молоко пропало" меня не удивляет, и вгоняет в состояние злости и непонимания, может уже в силу привычки, а мамы, кормящие до 3-х лет ничего, кроме уважения и восхищения не вызывают, а вот старше - ни в работе, ни среди знакомых как-то не встречала, только читала про таких

Кстати, а для чего врачи задают вопрос про ГВ? Статистика? Просто иногда же видно, что ей пофиг, а спросить обязана.

#150 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2012 - 00:04

кстати,про размеры груди) в 3 деткиных месяца примерно у меня резко увеличилась грудь,с кучей некрасивых растяжек. Почти на 2 размера,можно сказать с минусового) сейчас в 1,3 года я благодарю бога за ГВ,которое подарило мне эту грудь) растяжек больше не видно и формой я довольна!посмотрим,что будет дальше,но я стараюсь её не запускать)

#151 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2012 - 00:40

у меня одна далекая знакомая так кормит троих детей, младшему 1г2м, среднему 2,5г, старшему 4,5г.
она по-моему даже консультант по гв, поэтому ее фанатизм понятен smile.gif
я никогда не относилась отрицательно к долгокормящим, до беременности, а сейчас это вызывает просто огромное восхищение и уважение. Хотя я к таким не отношусь и закруглила это все давно, когда это стало бардаком в нашей жизни, и к слову, к уменьшению аллергии в нашем случае это не добавило ни единого грамма пользы (но это неважно).

#152 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2012 - 01:41

Ibiza, Дашенька, умничка,что тему подняла!!!
я Таську ровно до 1,5 лет докормила. Я изначально была настроена до 1,5 докормить во что бы то ни стало! слава богу - проблем со здоровьем и молоком не было - тьфу, тьфу-тьфу! сейчас иногда думаю,чо можно было и дольше покормить. но опять же не жалею,что вовремя и очень мягко завершили гв - у нас  не было ни стрессов, ни слез!!!!
я считаю,что до 2 лет кормить - это просто отлично!!! после 2 до 3 - хорошо, но явно не для меня!
позже трех - мне кажется,что уже перебор!!!

я фанат гв - но не настолько,чтобы кормить чуть ли не до школы!!

#153 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2012 - 12:02

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:29)

Кстати, а для чего врачи задают вопрос про ГВ? Статистика? Просто иногда же видно, что ей пофиг, а спросить обязана.

Ань, ну это часть анамнеза жизни - также как спросить про особенности течения беременности, родов, заболевания в ранний период жизни, и развитие - во сколько сел, пошел, заговорил. В поликлинике это может иметь значение для гастроэнтеролога, иммунолога-аллерголога, дерматолога, ну и хорошего педиатра, конечно, при выявлении возможных причин различных заболеваний. На этапе поступления в стационар это тоже спрашивают опять же для установления преморбида (пограничное состояние организма, которое стало отправной точкой того, что он в итоге оказался в больнице).

#154 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2012 - 12:36

А так же спрашивают, какая это беременность у мамы, какие роды, если беременностей больше, чем родов, то почему - выкидыши, аборты и т.д. В анамнезе ребёнка всё это (и ещё много другого) и тип вскармливания - это одни из самых важных показателей, и тем более для маленького ребёнка, для 15-летнего уже не так актуально. И врачу это может быть и не интересно чисто с человеческой точки зрения, но это важно для понимания причин заболеваний, возможных осложнений и т.д.

#155 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2012 - 23:34

Помню писала по беременности до самоотлучения, сейчас думаю как справоцировать это самое отлучение))) пока никаких координальных мер применять не буду, но в голове цифра больше 2 лет пока не укладывается, посмотрим что  будет дальше), размер уже на 2 убавился, отходя от активных прикладываний

#156 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2012 - 23:52

Оль,а как часто вы сейчас прикладываетесь?

#157 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2012 - 22:10

Ibiza, только на ночь ну и соответственно ночью, вот хоть убей незнаю сколько раз, иногда всего 2 раза думаю, а иногда больше)

#158 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 17:34

ходили в гости, Марусю дома оставляли с бабушкой, соответственно гостили недолго, 2-3 часа. Некоторые родственники удивлялись: ты еще кормишь???  blink.gif типа, что-то долго. а сестра ваще сказала, что она в книжке про собак(!) вычитала, что щенков оптимально в 6 недель от мамки забирать. вот и с лялями так же надо. мол УЖЕ ничего полезного нет и недостаточно ребенку одного молока. ну понятно, она своих до 3 мес кормила, а потом морсики с вареньем стала давать и молоко как-то "неожидагнно" закончилось. В общем я долгокормящая  tongue.gif

#159 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 18:04

SNEJINKA, странный вопрос, Маруся-то кроха еще.
а сравнение с собаками меня вообще убило. Тань так мы вообще здесь все монстры)

#160 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2012 - 18:07

Наталика, не то, что монстры, скорее извращенки))

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

складные стулья со спинкой | чат2деск | comf pro match купить | Acer Aspire