со мной в больнице девочка лежала. Она рассказывала что первого ребенка долго кормила: Идем с ним (с ребенком) из садика, а он " мама, придем домой, ты мне дашь титю пошашать?" а она ему: так ты же уже большой! он: ну совсем немножко!

Долгокормящие и планирующие долгокормление мамы
#121 Гость_Наталика
Отправлено 19 September 2010 - 19:59
со мной в больнице девочка лежала. Она рассказывала что первого ребенка долго кормила: Идем с ним (с ребенком) из садика, а он " мама, придем домой, ты мне дашь титю пошашать?" а она ему: так ты же уже большой! он: ну совсем немножко!
#122 Гость_SNEJINKA
Отправлено 20 September 2010 - 01:20
#123 Гость_Dragonfly
Отправлено 20 September 2010 - 09:01
+1000!!!

#124 Гость_jindoc
Отправлено 20 September 2010 - 16:50
#125 Гость_Света П
Отправлено 24 September 2010 - 11:33
Нафлудили 5 страниц, а пообщаться и не с кем. Кормить после года, после двух - не плохо и не хорошо, просто по-другому, разные пути. Никто никого критиковать не должен.
#126 Гость_SNEJINKA
Отправлено 24 September 2010 - 12:03
#127 Гость_Ibiza
Отправлено 27 January 2012 - 15:27

Сейчас нам 1,3. Кормимся достаточно активно. Так как немного приболели,то увеличилось количество дневных прикладываний. Также кормимся ночью,но не так часто как раньше. На данный момент кормление доставляет нам только радость.

1. Малыши на грудном вскармливании после года получают большее количество полезных питательных веществ,чем их сверстники, ГВ которых было завершено ранее.
2. Про то,что такие малыши реже болеют и менше страдают от аллергии, здесь уже обсуждалось не раз. Молоко после года лишь увеличивает в составе концентрацию иммуноглобулинов, укрепляя защитный барьер иммунитета ребёнка.
3. Продолжительное кормление грудью очень полезно для матери!! это немаловажный фактор. Долгокормление снижает риск онкологических заболеваний матки и яичников, уменьшает риск рака груди и остеопороза
4. Ну и наконец, ВОЗ подчеркивает важность кормления до двух летнего возраста или позже (ВОЗ 1992, ВОЗ 2002).
взято в основном
Есть у нас мамочки,планирующие кормить после года? Как у вас сейчас обстоят дела с кормлениями?

#128 Гость_Medeya
Отправлено 27 January 2012 - 15:36
На Платошин годик, когда родня в гостях была, подняли вопрос как долго собираюсь кормить - отшутилась. Дедуля (ему 77) тогда сказал, что его долго кормили грудью, но это в деревне было и это было нормально. Он меня спас, т.к. появилась возможность сказать , что он достойный пример полезности долгокормления

Сообщение отредактировал Medeya: 27 January 2012 - 15:37
#129 Гость_Наталика
Отправлено 27 January 2012 - 15:55
#130 Гость_Натусечка
Отправлено 27 January 2012 - 16:40
#131 Гость_Shark528
Отправлено 27 January 2012 - 16:56
Отправлено 27 January 2012 - 17:00
Вообще посмотрим, конечно, но надо до осени постараться докормить, лишь бы молоко было, да и сынуля сам не отказался...
А по поводу долгого кормления, кому как. Но вот до 5 лет когда кормят или больше я вообще не понимаю этого. Годиков до 3х еще ничего, но больше - не вижу ничего хорошего в этом, ребенок то уже большенький и мноогое понимает!
#133 Гость_SNEJINKA
Отправлено 27 January 2012 - 17:19
sweet_cat, да все будет)
Мы до 1,8 кормились, не считаю себя долгокормящей. После 1,3 только на сон кормления были. Мне кажется, что если есть возможность, нужно до 1 года хотя бы кормить. А то со мной девочки в РД были, которые считали что к полугоду уже все сворачивать надо.
Натусечка, да, мне тоже родственники говорили: зачем ему титя? он же такой большой уже)
#134 Гость_SNEJINKA
#135 Гость_Натусечка
Отправлено 27 January 2012 - 17:23
Такого не видела. Слышала, что до 3,5 и 4 кормят. Такое, правда, не для меня, мне просто это сложно представить. Но и относиться я стала как-то к этому терпимее что ли, когда мамой стала. ну хотят кормить, ну и ладно, раз им это нравится и устраивает и маму, и ребенка.
#136 Гость_Ibiza
Отправлено 27 January 2012 - 17:42
я последнее время отвечаю,что до школы))
Наталика, солидный стаж! и организм беречь надо,так что всё правильно. У меня на данный момент никаких сложностей. Конечно ногти немного похуже стали,но не существенно) да и это всё у меня поправимо

Наташ, да ты вобще супер-мама! это уже давно известно!

sweet_cat, я до года малышового благодарила за каждый день кормления. Всё боялась,что может закончиться. Да и сейчас не вполне уверена в наличии молочка)) Ну у меня грудь никогда особо не наполнялась, ничего не сцеживалось,но при этом сын стабильно набирал вес. Поэтому теперь кормлю не задумываясь)
Ну пока нацелена до 2-х, а там посмотрим. Конечно, до полутора лет кормления долгокормящими сложно назвать. А после 2-х посмотрим

#137 Гость_Ibiza
Отправлено 27 January 2012 - 17:47
#138 Гость_Коваляшка
Отправлено 27 January 2012 - 18:16
p.s. Для меня долгокормящие - те, кто после 2х лет кормят. При этом кормление 3 и 4 летних детей - это неправильно. ИМХО
#139 Гость_Dragonfly
Отправлено 27 January 2012 - 19:15
У меня подруга, которой в июле только рожать настроена кормить до 6 мес, а потом в декрет пойдет ее муж, а она на работу - им так выгоднее. Личный мой пример о том, что ГВ, завершившееся в полгода, стало для меня личной трагедией и почвой для комплексов, на нее мало подействовал.
Поэтому я считаю, что это личное дело каждого - не кормить вообще (при наличии молока и отсутствии противопоказаний к ГВ) или кормить до школы.
#140 Гость_Nurochka
Отправлено 27 January 2012 - 19:24

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных