Перейти к содержимому

Долгокормящие и планирующие долгокормление мамы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#101 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2010 - 22:40

Даже не знаю скольно действительно оптимально кормить, я бы с удовольствием до года Костю покормила, но ребенок захотел иначе. Лежали когда в больнице, то в палате девушка с дочкой была, дочке 3,5 года до сих пор кормит. Честно то это уже даже не эстетично, а уж что она делала с грудью мамы вообще у меня в голове не укладывалось, для примера просто лежит рядом, достанет и мнет как хочет, дергает и т.д.  В чем собственно польза то и пр.?

#102 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2010 - 22:49

После года или чуть позже уже приучать надо, что грудь дается только дома и выделить определенное место. Потом и приучить, что грудь только перед сном (после сна сразу), может еще для успокоения при падениях, болезни или т.п.
И также, что это только для еды, а не для игр и никаких кручений,верчений.
Как-то так,если кратко.

#103 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2010 - 23:40

Тётя мужнина кормила грудью до 3-х лет, ну уже только на ночь, но ребёнок ещё плохо понимает и когда начинает при людях доставать грудь или просто мять её снаружи... ну как-то... она руки убирает, он снова, и не объяснишь ведь, и ей неудобно, и людям окружающим как будто они что-то интимное только что увидели - глаза отводят, стесняются, я вот тоже чувствовала себя очень неуютно, да и она стеснялась таких резких откровенностей на людях.

#104 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2010 - 12:42

Цитата(jindoc @ 14.9.2010, 23:40)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Тётя мужнина кормила грудью до 3-х лет, ну уже только на ночь, но ребёнок ещё плохо понимает и когда начинает при людях доставать грудь или просто мять её снаружи... ну как-то... она руки убирает, он снова, и не объяснишь ведь, и ей неудобно, и людям окружающим как будто они что-то интимное только что увидели - глаза отводят, стесняются, я вот тоже чувствовала себя очень неуютно, да и она стеснялась таких резких откровенностей на людях.

Конечно, с этим нужно бороться, но в принципе, ничего такого шокирующего и постыдного в этом нет, все-таки подавляющее большинство мам не дают ре доводить "начатое"до конца и убирают ручку, если в людном месте находятся.

#105 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2010 - 14:27

может, у ребенка стресс был? и она таким образом успокаивалась...

#106 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2010 - 10:26

Цитата(Dragonfly @ Вчера, 13:42)

Конечно, с этим нужно бороться, но в принципе, ничего такого шокирующего и постыдного в этом нет, все-таки подавляющее большинство мам не дают ре доводить "начатое"до конца и убирают ручку, если в людном месте находятся.

Ну в принципе и в поглаживании груди мужчиной ничего шокирующего и постыдного тоже нет, но почему-то мы не даём нашим мужчинам делать это в людных местах...

#107 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2010 - 10:33

jindoc, ты знаешь, я как мамочка вообще бы внимания не обратила на это. Как и на пукающего ребенка, а окружающие могут не так понять...

#108 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2010 - 10:49

Цитата(jindoc @ Сегодня, 10:26)

Ну в принципе и в поглаживании груди мужчиной ничего шокирующего и постыдного тоже нет, но почему-то мы не даём нашим мужчинам делать это в людных местах...

Ага, только разница лишь в том, что мужчина полностью отдает себе отчет в своих действиях, а ожидать того же самого от 2-летнего малыша было бы как минимум странно. А по-тихонечку, без травмирования психики, отучать нужно, я сразу сказала.

#109 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2010 - 12:40

2-х летний - может, а вот трёхлетний же уже вполне отдаёт себе отчёт, что он делает, причём делает-то очень явно и настойчиво, пытаясь достать грудь, помять её. Удобством матери тоже нельзя пренебрегать, т.к. кормление грудью в 3-4 года - это уже больше психологический аспект, чем полноценная еда, как до года.

#110 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2010 - 22:09

Для меня в 3-4 года это не кормление, это очевидное сосание груди. Опять же  из воспоминаний про больницу,  немного странно видеть как ре слопала тарелку супа, а потом пошла "кушать" маму. Понятно, что больница это стресс и ребенок таким образом от него избавляется, но есть же другие способы. Я маму за палец лет до 5 держала, например)))))

#111 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2010 - 23:30

Когда маленький ребёнок сосёт грудь - это умиляет, а когда 3-4-х-летний пацан в джинсах, катающийся на велике по двору, подбегает к матери и начинает пытаться вытащить ей грудь - это, ну... ИМХО, не очень. Без обид. Причём, даже если кормят ребёнка только вечером, тискать грудь он всё равно пытается частенько в любом месте. Для меня понятие долгокормление - это до полутора, ну максимум 2-х лет и то у ослабленных детей. Дальше смысла в кормлении и по-человечески, и как врач, не вижу вообще. Да и ребёнку от этого, думаю, пользы мало для психологического развития, идёт застревание на определённой стадии, пусть психологи меня поправят, если я не права. Если ребёнок уже говорит, т.е. сознание достаточно развито, то на мой взгляд кормление надо прекращать.

#112 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2010 - 23:38

jindoc,  Полностью согласна. Старшего кормила 1г и 7 мес. Так он все еще так ихочет титьку помацать, за что по заднице получает. Хотя может это просто мальчик...желание...smile.gif

#113 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2010 - 23:41

А из плохих примеров, подруга дочку кормила, кормила...в садик отдала в 2,2 г. так и кормила и после 2 месяцев походов в садик попали в больницу с повышенным внутри черепным давлением. Т.к. ребенок при любом даже малейшем стресе сосал грудь, а в садике нет тити...эмоциональный срыв sad.gif Поэтому если в садик отдавать то уж точно месяца за 3 до этого от титьки отъучить надо.

#114 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2010 - 10:32

Много знакомых совмещают ГВ и садики и всё нормально. Тут уж как приучишь к груди когда и в какое время давать

#115 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2010 - 11:24

у меня у сестренки дочке 2 годика. до сих пор кормит. девочка никогда на улице не полезет к груди - только дома и когда вдвоем с мамой, в крайнем случае с папой.

#116 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2010 - 16:35

МИФ “Ребенка надо кормить не больше года, потом в молоке все равно ничего полезного нет.”

После года лактации качество молока совсем не ухудшается. Молоко продолжает оставаться источником всех необходимых веществ для ребенка, а кроме того, поставляет ферменты, помогающие ребенку усваивать инородную пищу, содержит средства иммунной защиты малыша , и очень много других веществ, которых нет ни в искусственных смесях ,ни в детском питании, ни в пище взрослых ( гормоны, факторы роста тканей, биологически активные вещества и многое, многое другое.)

В период инволюции молочной железы ( а около года при правильно организованном грудном вскармливании инволюция молочной железы наступает очень редко) молоко по своему составу приближается к молозиву. Это связано, вероятно с тем, что организм матери старается оказать малышу максимальную питательную, энергитическую и иммунную поддержку в сложный для него период отлучения от груди. Лишая ребенка молока на втором году жизни, женщина лишает его и этой поддержки.

Крупные приматы, к которым относится и человек, кормят своих детенышей до 3-4х летнего возраста.

#117 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2010 - 17:29

Я не против долгого кормления (хотя много знакомых, и педиатров в т.ч. считают долгим  1 год), но воспитания никто не отменял. Вот когда в 2-3 года никто не догадывается о том, что ре на ГВ - это нормально. А когда в общественных местах (и в больнице в том числе) ребенок пытается схватить/помять/пососать - это уже *как бы по-тактичнее* некрасиво.
И по поводу стресса не согласна. В этом возрасте уже должны быть другие способы успокоения: обнять, погладить по голове и т.п. Просто некоторые мамы (по личному наблюдения) кормят не потому что "нужно, важно и полезно" (аргументацию, конечно, приводят именно эту), а потому удобнее и быстрее "в случае "стресса" сунуть титьку", чем заниматься воспитанием: объяснять, успокаивать и т.д.

#118 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2010 - 17:49

Цитата(Katerinka @ Сегодня, 18:29)

Просто некоторые мамы (по личному наблюдения) кормят не потому что "нужно, важно и полезно" (аргументацию, конечно, приводят именно эту), а потому удобнее и быстрее "в случае "стресса" сунуть титьку", чем заниматься воспитанием: объяснять, успокаивать и т.д.

а мне наоборот сложно долго кормить. может во мне что-то не то, как в маме. но меня уже сейчас  периодически раздражает то,что мне мнут как тряпочку грудь, а уж ночные возлежания по пол ночи с грудью во рту, сон только на боку...  так что думаю к году буду заканчивать потихоньку. злая я мамка, эх!

#119 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2010 - 18:03

Повезло майским, что минимум до сентября титю мять будут) 1,3 получается

#120 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 September 2010 - 18:30

антитела в крови разрушаются в течение 6 месяцев, поэтому после прекращения ГВ ребёнок ещё будет защищён некоторое время, иммунологическая кривая будет плавно снижаться. Я для себя решила, что докормлю до декабря и усё... чтобы в марте - самом "опасном" месяце ещё была поддержка иммунитета.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить качели для взрослых | mum 58m64 | письменный стол с поворотной столешницей | купить оперативную память ddr3