Новая фамилия - новые права?
#61 Гость_Medvezhkovna
Отправлено 27 January 2012 - 18:36

#62 Гость_Rikitka
Отправлено 24 February 2012 - 21:54
#63 Гость_Maxa
Отправлено 09 March 2012 - 14:29
#64 Гость_Dragonfly
Отправлено 13 May 2015 - 23:00
Смысл в том, что ездить с правами на прежнюю фамилию теперь совсем-совсем вне закона. При выявлении такого нарушения ездить ты можешь, но обязан заплатить штраф 500р., если не нарвешься на твердолобого гаишника, который приравняет тебя к "бесправнику", и тогда санкции будут серьезнее.
Всвязи с этим вопрос, девочки, госпошлина 2000+медсправка+еще за что-то 1000 + время. Это все, конечно, замечательно, но самое главное, кто менял права по вышеобозначенной причине и доподлинно знает- НОМЕР ВУ остается прежним?
Ведь срок действия прав не пролонгируется еще на 10 лет, а значит, по сути, это тот же самый документ.
Я из-за геморроев с КАСКО и ОСАГО, которые из-за этого возникнуть могут, что-то заволновалась...
ПыСы Нашла ответ на свой вопрос - номер прежним остается во всех случаях замены.
Сообщение отредактировал Dragonfly: 13 May 2015 - 23:54
#65 Гость_Marina
Отправлено 13 May 2015 - 23:08
Dragonfly (13 May 2015 - 23:00) писал:
Смысл в том, что ездить с правами на прежнюю фамилию теперь совсем-совсем вне закона. При выявлении такого нарушения ездить ты можешь, но обязан заплатить штраф 500р., если не нарвешься на твердолобого гаишника, который приравняет тебя к "бесправнику", и тогда санкции будут серьезнее.
Всвязи с этим вопрос, девочки, госпошлина 2000+медсправка+еще за что-то 1000 + время. Это все, конечно, замечательно, но самое главное, кто менял права по вышеобозначенной причине и доподлинно знает- НОМЕР ВУ остается прежним?
Ведь срок действия прав не пролонгируется еще на 10 лет, а значит, по сути, это тот же самый документ.
Я из-за геморроев с КАСКО и ОСАГО, которые из-за этого возникнуть могут, что-то заволновалась...
У меня права на старую фамилию. В страховку КАСКо и ОСАГО я вписана тоже по старой девичьей фамилией.
Проблем с этим не возникало никогда: и штрафы на меня оформляли и в дтп я даже участвовала, как виновница.
Я просто никогда не говорю, что у меня сейчас друга фамилия. И паспорт на новую фамилию не предъявляю.
#66 Гость_Dragonfly
Отправлено 13 May 2015 - 23:16
По идее, если номер прав остается, то эта процедура должна пройти относительно безболезненно, не считая вышеобозначенных моментов)))
#67 Гость_Manunya
Отправлено 13 May 2015 - 23:33
Marina (13 May 2015 - 23:08) писал:
То же сейчас читала эту статью)
У меня права на старую фамилию. В страховку КАСКо и ОСАГО я вписана тоже по старой девичьей фамилией.
Проблем с этим не возникало никогда: и штрафы на меня оформляли и в дтп я даже участвовала, как виновница.
Я просто никогда не говорю, что у меня сейчас друга фамилия. И паспорт на новую фамилию не предъявляю.
#68 Гость_Кудрявая
Отправлено 14 May 2015 - 09:21
#69 Гость_Irishka96
Отправлено 14 May 2015 - 10:29
Dragonfly (13 May 2015 - 23:00) писал:
ПыСы Нашла ответ на свой вопрос - номер прежним остается во всех случаях замены.
#72 Гость_Luchik
Отправлено 14 May 2015 - 12:11
Женя, а почему дурдом? Мы недолго там пробыли, очередь большая, но движется быстро.
#73 Гость_Кудрявая
Отправлено 14 May 2015 - 13:19
у подружки промежуточного кабинета не было, зато доктор странный))))
#74 Гость_Dragonfly
Отправлено 14 May 2015 - 13:23
Сегодня мне коллега продемонстрировала как раз права после смены девичьей фамилии - действительно, они выданы на 10 лет.
Значит, если номер меняется, вопрос со страховками останется открытым.
Сообщение отредактировал Dragonfly: 14 May 2015 - 13:24
#75 Гость_Dragonfly
Отправлено 14 May 2015 - 13:45
Кудрявая (14 May 2015 - 13:19) писал:

Я там справку для устройства на работу получала. Помимо того, что по базам пробивала, еще и вопросами закидывала: мол, с чего решила на работу устроиться - видимо, ответ, что закончила постдипломную подготовку и определилась со своей стезей, ее не устроил))), про послеродовый период, суициды и зависимости в семье и пр.
Для прав, наверное, это все не нужно. Но очередь одна была, и форма справки одинаковая. Но те, кто по водительской комиссии, через минуту от нее выходил.
#76 Гость_Irishka
Отправлено 14 May 2015 - 13:58

#78 Гость_flo
Отправлено 14 May 2015 - 15:01
#79 Гость_Dragonfly
Отправлено 01 June 2015 - 19:28

Муж сказал не торопиться с заменой прав, потому что даже если меня несколько раз по-настоящему оштрафуют за недействительные права, вряд ли общая стоимость этих штрафов превысит общую стоимость оформления нового В/У (вместе со всеми справками и гос.пошлинами) до момента необходимости менять их по истечении 10 лет (через 4 года, получается).
Потому что одновременно с выходом постановления правительства о штрафе за права на старую фамилию, вышло постановление, что права с новой фамилией, будут действительны столько же, сколько действовали старые.
Может, и правда, не заморачиваться пока?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных