Перейти к содержимому

Новая фамилия - новые права?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#61 Гость_Medvezhkovna

Гость_Medvezhkovna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2012 - 18:36

Мне медсправку выдали на три года,меняла в 2011м, фамилию сменила и как раз срок справки истек. Права и документы на машину тоже поменяла,правда,пришлось ехать по месту прописки,в Орен. Права поменяли быстро, только запрос сделали в Че,ну не лишалась ли я тут,по месту жительства. На замену техпаспорта пришлось в очереди постоять, но в этот же день сделала. Неприятно удивило,что заставили авто на сверку загонять huh.gif потом опять идти в здание гаи и подавать доки. Прямо при мне напечатали новый техпаспорт, заламинировали, внесли изменения в птс.

#62 Гость_Rikitka

Гость_Rikitka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 21:54

Значит и мне нужно как-то собраться и сменить документы=)

#63 Гость_Maxa

Гость_Maxa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2012 - 14:29

Тогда лучше не менять фамилию)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) столько мороки потом))

#64 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2015 - 23:00

http://chelyabinsk.r...25429248/page/2

Смысл в том, что ездить с правами на прежнюю фамилию теперь совсем-совсем вне закона. При выявлении такого нарушения ездить ты можешь, но обязан заплатить штраф 500р., если не нарвешься на твердолобого гаишника, который приравняет тебя к "бесправнику", и тогда санкции будут серьезнее.

Всвязи с этим вопрос, девочки, госпошлина 2000+медсправка+еще за что-то 1000 + время. Это все, конечно, замечательно, но самое главное, кто менял права по вышеобозначенной причине и доподлинно знает- НОМЕР ВУ остается прежним?
Ведь срок действия прав не пролонгируется еще на 10 лет, а значит, по сути, это тот же самый документ.
Я из-за геморроев с КАСКО и ОСАГО, которые из-за этого возникнуть могут, что-то заволновалась...

ПыСы Нашла ответ на свой вопрос - номер прежним остается во всех случаях замены.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 13 May 2015 - 23:54

#65 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2015 - 23:08

Просмотр сообщенияDragonfly (13 May 2015 - 23:00) писал:

Смысл в том, что ездить с правами на прежнюю фамилию теперь совсем-совсем вне закона. При выявлении такого нарушения ездить ты можешь, но обязан заплатить штраф 500р., если не нарвешься на твердолобого гаишника, который приравняет тебя к "бесправнику", и тогда санкции будут серьезнее.

Всвязи с этим вопрос, девочки, госпошлина 2000+медсправка+еще за что-то 1000 + время. Это все, конечно, замечательно, но самое главное, кто менял права по вышеобозначенной причине и доподлинно знает- НОМЕР ВУ остается прежним?
Ведь срок действия прав не пролонгируется еще на 10 лет, а значит, по сути, это тот же самый документ.
Я из-за геморроев с КАСКО и ОСАГО, которые из-за этого возникнуть могут, что-то заволновалась...
То же сейчас читала эту статью)

У меня права на старую фамилию. В страховку КАСКо и ОСАГО я вписана тоже по старой девичьей фамилией.
Проблем с этим не возникало никогда: и штрафы на меня оформляли и в дтп я даже участвовала, как виновница.
Я просто никогда не говорю, что у меня сейчас друга фамилия. И паспорт на новую фамилию не предъявляю.

#66 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2015 - 23:16

Я в обе страховки вписана по настоящей фамилии. Права - на старую фамилию. Тольяттинские гаишники в сентябре не обратили внимание на разночтение, с тех пор общаться с сотрудниками доблестной ГИБДД мне не доводилось.
По идее, если номер прав остается, то эта процедура должна пройти относительно безболезненно, не считая вышеобозначенных моментов)))

#67 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2015 - 23:33

Просмотр сообщенияMarina (13 May 2015 - 23:08) писал:

То же сейчас читала эту статью)

У меня права на старую фамилию. В страховку КАСКо и ОСАГО я вписана тоже по старой девичьей фамилией.
Проблем с этим не возникало никогда: и штрафы на меня оформляли и в дтп я даже участвовала, как виновница.
Я просто никогда не говорю, что у меня сейчас друга фамилия. И паспорт на новую фамилию не предъявляю.
И мне муж говорит, как они узнают что у меня друга фамилия? Если и в правах и в страховке девичья фамилия указана, паспорт я не обязана им предъявлять ( так ведь?)

#68 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 09:21

мы с коллегой по этой причине поменяли еще в декабре права. Самая большая заморочка была с медсправкой (а точнее с поездкой к психиатру).На все ушло 2 дня (если б на работе попроще к отпрашиваниям относились можно за день было уложиться)

#69 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 10:29

Просмотр сообщенияDragonfly (13 May 2015 - 23:00) писал:

ПыСы Нашла ответ на свой вопрос - номер прежним остается во всех случаях замены.
у меня права с 2006 , в 2009 меняла как рад по причине смены фамилии . Номер на правах другой, внизу указана старый номер прав и подпись"обмен", права до 2019 года , те получается , что абсолютно новый документ. Может сейчас что- то изменилось . Ну и да, они у меня не челябинские, но система то единая должна быть

#70 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 10:58

Кудрявая, я справку делала в Омега, там свои нарколог и психиатр, никуда отдельно не ездила, на все ушло максимум час.

#71 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 11:56

flo, мне сказали, что психиатр только по прописке на кузнецова(((((((((((( а это ДУРДОМ

#72 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 12:11

Я в ноябре делала справку в Омеге, не было у них психиатра, тоже ездила на Кузнецова.

Женя, а почему дурдом? Мы недолго там пробыли, очередь большая, но движется быстро.

#73 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 13:19

Luchik, Алла, мы с подружкой ездили. Я к курчатовскому району, она к центральному. Подошли в регистратуре спросить - женщина буркнула номера кабинетов по районам. Больше ни на один вопрос не ответила. Пришли к своим кабинетам. Я отсидела очередь, зашла. Меня спросили - за справкой для ВУ? да. Выписали квитанцию - спустилась вниз, пошла в другое здание через улицу платить, там постояла в очереди. Оплатила, с квитанцией пошла обратно, только в другой кабинет - там снова очередь.  Отсидела и ее  - и вот он долгожданный доктор. Две минуты на приеме и печать на справке получена. Потом обратно в регистратуру за еще одной печатью. Не понимаю вот всех этих хождений. Почему нельзя сразу выдавать квитанцию? Почему у них касса за тридевять земель((
у подружки промежуточного кабинета не было, зато доктор странный))))

#74 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 13:23

Алла, я думала, что Женя в буквальном смысле)))))))
Сегодня мне коллега продемонстрировала как раз права после смены девичьей фамилии - действительно, они выданы на 10 лет.
Значит, если номер меняется, вопрос со страховками останется открытым.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 14 May 2015 - 13:24

#75 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 13:45

Просмотр сообщенияКудрявая (14 May 2015 - 13:19) писал:

зато доктор странный))))
Если психиатр не странный, то это странно :) (шутка)

Я там справку для устройства на работу получала. Помимо того, что по базам пробивала, еще и вопросами закидывала: мол, с чего решила на работу устроиться - видимо, ответ, что закончила постдипломную  подготовку и определилась со своей стезей, ее не устроил))), про послеродовый период, суициды и зависимости в семье и пр.
Для прав, наверное, это все не нужно. Но очередь одна была, и форма справки одинаковая. Но те, кто по водительской комиссии, через минуту от нее   выходил.

#76 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 13:58

знакомая еще осенью меня настойчиво отправляла менять права,ворчала,что не по закону по старой фамилии ездить))  Но я так и не могу заняться этим вопросм,то одно,то другое.. А еще у меня в августе 10лет правам,так что скоро хоть как менять. Боюсь теперь  к дядькам полицейским идти :)

#77 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 14:48

Dragonfly, вот мою подружку и пытал - про суициды. А еще пытался ей доказать, что то - что она не лежала ни разу в больнице за 29 лет жизни - это не нормально и что-то с ней не так

#78 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2015 - 15:01

Я в мае прошлого года делала справку, тогда еще был психиатр в Омега

#79 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2015 - 19:28

ДПС-ники, оформлявшие мое ДТП, вообще не обратили внимание на несоответствие фамилий в ВУ и в полисе ОСАГО. Дознаватели пообещали наказать на 500 р. (я сама у них спросила, какую фамилию писать в объяснении :fool: ), но из доков им нужны были только права и свидетельство регистрации ПТС. ОСАГО не спросили (других участников не было, чужое имущество не пострадало), КАСКО им по-барабану. В итоге, и эти 500 р. как-то "замялись".

Муж сказал не торопиться с заменой прав, потому что даже если меня несколько раз по-настоящему оштрафуют за недействительные права, вряд ли общая стоимость этих штрафов превысит общую стоимость оформления нового В/У (вместе со всеми справками и гос.пошлинами) до момента необходимости менять их по истечении 10 лет (через 4 года, получается).
Потому что одновременно с выходом постановления правительства о штрафе за права на старую фамилию, вышло постановление, что права с новой фамилией, будут действительны столько же, сколько действовали старые.
Может, и правда, не заморачиваться пока? :)

#80 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2015 - 19:51

Dragonfly, если ты сейчас поменяешь, то разве не через 10 лет потом опять менять? И сколько это стоит сейчас, раз вы так рассуждаете?
Мне в январе менять самой)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

рис басмати для плова как готовить в казане | Bosch SPV2IKX10E | stool group topchairs | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Medium Авито - синхронизация за 5 минут!