Перейти к содержимому

Коробки от техники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2009 - 10:45

А вы храните коробки от техники до истечения гарантийного срока? глупость по-моему, но сама почему то заморачиваюсь

#2 Гость_RinaGreen

Гость_RinaGreen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2009 - 10:51

Смотря какие коробки, не очень огромные храню, вот сейчас ломаю голову, куда девать от холодильника, смешно конечно, но в магазине сказали, сохраняйте упаковку

#3 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2009 - 10:57

ооо, это моя больная тема. вот коробку от новой стиралки незнаю куда деть, пока стоит в нежилой комнате, но очень мешается. раньше в гараж увозили, но сейчас гараж продали и теперь с коробками проблемы. особенно с большими. боюсь предствить если мы холодильник купим новый...куда я эту коробищу дену...

#4 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2009 - 11:08

мы храним только от плазмы коробку, и то только для перевозки/переезда возможной
а от холодоса,и от стиралки давно уже выбросили.. то что сказали в маге это конечно да, везде говорят, но примут и так...не дай Бог что...

#5 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2009 - 11:15

Уверены, что примут? я знаю случаю, что непринимали обратно без коробки. причем коробка должна иметь товарный вид.

#6 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2009 - 11:25

я уверена! smile.gif не меняются только трусы smile.gif
но если для вас этот вопрос сомнительный, то лучше юриста спросите

#7 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2009 - 11:26

а если не принимают - в роспотребнадзор или куда-то в этой области...
у них своя цель - не принять, у вас - своя, отдать любой ценой

#8 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2009 - 11:46

раньше в течение месяца после покупки можно было вернуть технику, но только в коробке. А теперь вышел закон, что можно сдавать технику БЕЗ упаковки. Так что все коробки выбросили smile.gif

#9 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2009 - 11:47

Цитата(Мурка @ Jun 2 2009, 11:26 AM)
а если не принимают - в роспотребнадзор или куда-то в этой области...
у них своя цель - не принять, у вас - своя, отдать любой ценой

Точно,не принять не могут!!!Главное чтоб были документы об оплате и всякие там гарантийные талоны.Один раз мы обменяли бук ,которому был 1 год,естественно без коробок,но с документами по гарантии.Я сама этим не занималась,но точно знаю,что все вернули.
Вообще коробки в хозяйстве и при переездах очень нужны.У меня на балконе есть волшебный уголок rolleyes.gif

#10 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2009 - 11:48

У меня муж в компьютерном магазине работает - сказал что без коробок принимают.
Мы свои коробки на шкафы закинули и на балкон вытащили, напрягают ужасно sad.gif

#11 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2009 - 11:52

Ааа, ну я не слышала о новом порядке =) Значит будем выкидывать все, нечего пылиться.

#12 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2009 - 12:39

А нам когда холодильник доставили, так грузчики с собой коробку унесли. А вот от ЖК коробища стоит - все ее хочу выкинуть, но боюсь пока ТВ не испытали на 100%.
Сдавать сложную технику можно без объяснения причин в течении 2-х недель - вот тут коробка и наклейки точно нужны.
Кстати, кто все же не решается выкинуть коробки,  можно их разобрать и сделать плоскими - так проще хранить

#13 Гость_Gae4ka

Гость_Gae4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2009 - 13:34

Beladonna, я тоже об этом подумываю, в местах склеивания их разобрать и к стеночке на балконе прижать, пусть хоть так стоят.

#14 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2009 - 13:44

у меня так и стоят разобранные. а пенопласт вы выкидываете?

#15 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2009 - 13:44

Не - не надо расклеивать - дно разбери и сложи вдоль боковых швов

#16 Гость_MASKArina

Гость_MASKArina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2009 - 18:13

Цитата(Beladonna @ Jun 2 2009, 01:44 PM)
Не - не надо расклеивать - дно разбери и сложи вдоль боковых швов

Я так их и храню,и места не занимают особо,а потом вдруг пригодятся.

#17 Гость_RinaGreen

Гость_RinaGreen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2009 - 10:57

Цитата(Beladonna @ Jun 2 2009, 12:39 PM)
А нам когда холодильник доставили, так грузчики с собой коробку унесли. А вот от ЖК коробища стоит - все ее хочу выкинуть, но боюсь пока ТВ не испытали на 100%.
Сдавать сложную технику можно без объяснения причин в течении 2-х недель - вот тут коробка и наклейки точно нужны.
Кстати, кто все же не решается выкинуть коробки,  можно их разобрать и сделать плоскими - так проще хранить

Насчет того, что сдавать сложную технику можно без объяснения причин в течение 2х недель, у нас не прошло, хотели сдать сотовый телефон, сказали, цитирую, "что без экспертизы не возьмут, а вдруг мы его уронили, а теперь сбагрить хотим"

#18 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2009 - 11:07

"они сказали, что не возьмут" )))) , а вы конечно сразу согласились с ними ... ))) конечно, нафиг им геморой лишний? им же это усложняет работу...а никогда не пробовали написать жалобу или настоять хоть минимально? эффект на лицо...

#19 Гость_RinaGreen

Гость_RinaGreen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2009 - 11:10

нет, мы написали жалобу и отдали на экспертизу, а потом после нее сдали, но факт в том, что они даже нам в законе показали пункт, где сказано, что сложные товары, к которым телефоны относятся, так просто не возвращаются

#20 Гость_RinaGreen

Гость_RinaGreen
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2009 - 11:13

я потом тоже эту статью нашла, там перечень, что относится к сложным товарам и что просто так вернуть нельзя

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

radeon rx 580 | белый стол трансформер | стулья на мероприятия в аренду | игровое кресло тетра