Перейти к содержимому

МК Нателлы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 136

#1 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2009 - 15:16

Наташа, ждем твои условия, предложения, варианты. степень подготовленности наших девочек ты примерно знаешь. и  вопрос в студию, есть еще желащие поучиться у самого успешного мастера последней выставки?

#2 Гость_NatElla

Гость_NatElla
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2009 - 15:47

Цитата(lerika @ May 18 2009, 03:16 PM)
Наташа, ждем твои условия, предложения, варианты. степень подготовленности наших девочек ты примерно знаешь. и  вопрос в студию, есть еще желащие поучиться у самого успешного мастера последней выставки?

Лерика, честно говоря, для меня это всё как снег на голову.  blink.gif
Потому условия и варианты я заранее не продумывала. Совершенно! И тем не менее подойти к вопросу нужно более-менее разумно (я считаю).

Поэтому давайте так:
желающие присутствовать пишут свои предпочтения по тематикам, по дате и по материалам. Нужно хотя бы примерно определиться, чего мы хотим и что имеем.

Я пока тоже подумаю, как и где проводить урок. Договорились? wink.gif

#3 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2009 - 16:06

окей, жду.

#4 Гость_NatElla

Гость_NatElla
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2009 - 16:22

я думаю.

#5 Гость_Nina23

Гость_Nina23
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2009 - 17:16

Я бы хотела научиться делатиь горошминки и кукурузинки, чечевички...

#6 Гость_Наталия :)

Гость_Наталия :)
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2009 - 07:32

А я бы хотела научиться вот таким чечевичкам:

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

и плавному переходу цвета  без паста машины-а то у меня каой-то переход совсем не плавный получается)))))

и конечно желательно чтоб стоимость МК была разумной.... wink.gif

#7 Гость_NatElla

Гость_NatElla
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2009 - 07:58

Цитата(Наталия smile.gif @ May 19 2009, 07:32 AM)
А я бы хотела научиться вот таким чечевичкам:

и плавному переходу цвета  без паста машины-а то у меня каой-то переход совсем не плавный получается)))))

и конечно желательно чтоб стоимость МК была разумной.... wink.gif

Этот вопрос решается

Теперь по делу: девочки, у вас пластика будет своя или мне закупать на всех?

Давайте тогда выбирать из этих двух комплектов, что будем делать, я могу дать и то, и другое.

1) На первый комплект нам нужна будет зеленая (8000-5), желтая (8000-15 или 8000-1), белая (8000-0) и полупрозрачная (8020-014) пластика.

2) На второй комплект нам нужна пластика голубая (8000-32), белая (8000-0) и полупрозрачная (8020-014).

3) Нужны подручные материалы как то: скалка, квадратик стекла (для чечевичек), сахар (или соль для соляной техники), лезвия (обычные), поталь (в круглых зеленых бусинах я ее использовала), но ее можно заменить золотой акриловой краской или порошком фимовским, которым тонируют изделия, кисточка - если будете пользоваться акриловой краской.

Выбирайте, что будем делать. Говорите, у кого что есть из материлов есть и будем дальше решать.

#8 Гость_Nina23

Гость_Nina23
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2009 - 08:35

Вот про такие чечевички я говорила!!! wub.gif
У меня вся пластика есть, вот только она не Фимо, а Студио и полупрозрачной пластики нет, а поталь какая нужна - у меня золотая)))

#9 Гость_NatElla

Гость_NatElla
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2009 - 08:36

Поговорив в Наталией, я задалась вопросом: чего вы хотите - сделать готовое украшение или освоить какую-то технику?

Другими словами если вы выбираете горохи, то мы будем осваивать сразу несколько техник и это будет почти готовый комплект. Каждую бусинку мы с вами слепим и по аналогии вы уже дома доделаете себе точно такие же. Потом останется просто покрыть лаком и собрать.

Если же вы выбираете осваивание какой-либо техники (плавный переход, чечевичка или что-то еще), то готовых изделий у нас не будет. Но или будут, только каждая бусина будет выполнена в одной технике. biggrin.gif.

Скажите, что вы хотите получить на исходе? Поконкретнее.

#10 Гость_Наталия :)

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2009 - 08:38

Я прям незнаю....хоть разорваться....
мне хочется и те и другие чечевички!

Я ЗА МК ГДЕ БУДУТ ОБЕ ТЕХНИКИ ЧЕЧЕВИЧЕК(т.к. там техники разные)!!!Давайте освоим самое главное техники...а творить уж будем дома!
А цвет можно любой сделать..например купить зеленый,желтый, белый и полупрозрачный и поучиться на этих....а уж дома кто какого хочет цвета, тот такого и сделает wink.gif

#11 Гость_NatElla

Гость_NatElla
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2009 - 08:39

Цитата(Nina23 @ May 19 2009, 08:35 AM)
У меня вся пластика есть, вот только она не Фимо, а Студио и полупрозрачной пластики нет, а поталь какая нужна - у меня золотая)))

если пластика своя, берите ее. Но при этом нужно будет учитывать ее особенности. Я состудио не работала, поэтому не знаю, какая она по свойствам. Будем пробовать. smile.gif

Полупрозрачку, если ее ни у кого нет, нужно будет искать и заказывать.

Поталь в моем случае использовалась золотая, но я думаю, подойдёт любая. smile.gif Если она будет серебрянной, то в готовом изделии она будет перекликаться по цвету с фурнитурой (если вы будете делать сбоку, как у меня), что тоже хорошо. wink.gif

#12 Гость_NatElla

Гость_NatElla
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2009 - 08:43

Цитата(Наталия smile.gif @ May 19 2009, 08:38 AM)
Я ЗА МК ГДЕ БУДУТ ОБЕ ТЕХНИКИ ЧЕЧЕВИЧЕК!!!

Тогда можно сделать ТОЛЬКО чечевички на МК. И те, и другие.
Но времени уйдёт очень много. Полдня примерно, т.е часов 5-6. Чтобы сделать по 1 бусине в каждой технике.
Объясняю почему:
для морских тайн нужен плавный переход, он занимает часа 3 (у меня)
для гороховых чечевичек нужна колбаса, это тоже примерно час работы.

По стоимости за МК: конкретную цифру я не оговариваю. Но час моей работы будет стоить 70 рублей (на каждого участника). Вот из этого и нужно исходить. smile.gif

#13 Гость_Наталия :)

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2009 - 08:51

Если будут обе техники чечевичек и стоимость МК 350 р., то я согласная!!!! wink.gif

#14 Гость_NatElla

Гость_NatElla
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2009 - 08:52

Цитата(Наталия smile.gif @ May 19 2009, 08:51 AM)
Если будут обе техники чечевичек и стоимость МК 350 р., то я согласная!!!! wink.gif

Только чечевички и 350 рублей - если вы укладываетесь в 5 часов. Всё верно. smile.gif

#15 Гость_Nina23

Гость_Nina23
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2009 - 08:55

NatElla, Студио как Фимо, такая же только разминать нужно меньше)))
Я всё же хочу обе техники попробовать)))

#16 Гость_Наталия :)

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2009 - 08:59

Девочки! Давайте в 5 часов укладываться, без всяких там перерывчиков м кофе пауз))))!! А то у меня денег больше 350р. на МК нет )))))))))))))))))))

Тогда желающие на обе техники:
1) Наталия smile.gif
2) Nina23
3) lerika, ты с нами?

#17 Гость_NatElla

Гость_NatElla
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2009 - 09:06

Цитата(Nina23 @ May 19 2009, 08:55 AM)
NatElla, Студио как Фимо, такая же только разминать нужно меньше)))

Вот и хорошо. Главное, чтобы тебе было удобно работать с ним. smile.gif

Цитата(Nina23 @ May 19 2009, 08:55 AM)
Я всё же хочу обе техники попробовать)))

Собственно, тут хочу поправить.  biggrin.gif  Техника одна, называется "чечевица". Но в "гороховых" чечевицах будет еще техника миллефиори, а в "морских тайнах" - плавный переход. Всё очень просто. smile.gif

#18 Гость_Наталия :)

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2009 - 09:09

Цитата
Техника одна, называется "чечевица". Но в "гороховых" чечевицах будет еще техника миллефиори, а в "морских тайнах" - плавный переход. Всё очень просто

Ничего себе просто biggrin.gif ...попробовала я дома сделать чечевичку-такая кака-бяка получисась tongue.gif

#19 Гость_NatElla

Гость_NatElla
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2009 - 09:25

Цитата(Наталия smile.gif @ May 19 2009, 08:59 AM)
Девочки! Давайте в 5 часов укладываться, без всяких там перерывчиков м кофе пауз))))!! А то у меня денег больше 350р. на МК нет )))))))))))))))))))

Каждый отдаст столько, сколько времни у меня отнимет. Успеешь быстрее, отдашь меньше. smile.gif

Цитата
Ничего себе просто biggrin.gif ...попробовала я дома сделать чечевичку-такая кака-бяка получисась tongue.gif

Так ты умеешь крутить чечевички?

#20 Гость_Nina23

Гость_Nina23
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2009 - 09:30

У меня тоже есть чечевички, но они хаотичные, нет таких узоров красивых))Я хотела научится чтобы прямо завитушка получалась.... happy.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

фрезеровка стали на заказ | Опус рецензия на фильм | новые стиральные машины с уценкой | Приточные установки AIRTUBE