Перейти к содержимому

Автомат или механика?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 191

#101 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2012 - 21:52

За автомат двумя руками!

#102 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2012 - 22:59

тоже за автомат, счас уже и не вспомню что такое механика ... smile.gif

#103 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2012 - 23:44

Я чаще за городом езжу и не только по трассе (там переключение при обгоне и экстренных всяких торможениях, а так-то едешь на 5-й и едешь), но и всяким просёлочным дорогам, буеракам, глубокому снегу, так что мне механика удобнее, как и мужу, который ещё больше ездит - то на охоту в дебри, то на рыбалку, а в городе, особенно, если никуда толком не выезжаешь, автомат логичнее, конечно. Кстати, пробок в Челябе уже толком-то нет smile.gif Но мне кажется, что ещё и от стиля вождения зависит, и от самой машины.
P.S. У меня нога не устаёт, а как это? Правая, значит, не устаёт на автомате газ-тормоз жать, а левая устаёт на сцепление? По-моему одинаково... smile.gif

#104 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 00:29

Цитата
У меня нога не устаёт, а как это? Правая, значит, не устаёт на автомате газ-тормоз жать, а левая устаёт на сцепление? По-моему одинаково.

по мне тоже одинаково)  просто нужно удобно сесть, да и если долго в пути и за рулем, можно и выйти размяться и все ок!
а так я за автомат! как то увереннее себя чувствую..) не надо ловить момент трогания на механике, особенно жим-жим на горку или страх,что может заглохнуть.сразу кипишить начинаю,да ну его!
и сейчас вспоминаю,что когда только отучилась и права получила гоняла же на механке и супер себя чувствовала, даже когда пересела на автомат, ооочень непривычно было , как это левая отдыхаетwink.gif и постоянно искала сцепление) а сейчас оооочень довольна автоматом,но все таки это больше нравится девочкам..wink.gif

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 08 February 2012 - 00:30

#105 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 06:34

Цитата
Кстати, пробок в Челябе уже толком-то нет smile.gif

Жень, бывают. На  лакокраске если авария  где, то такая пробище скапливается. И вечером с ЧМЗ огромная пробка часов в 5 - народ с работы на северок едет. Ну и на Свердловском ловло пробки, редко, но все же бывают.

Люблю такие отзывы, как у Ли-ли: человек долго ездил и на автомате, и на механике. Т.к. я сама езжу на автомате, то для меня естественно лучше автомат, а кто всегда ездит  на механике, тот хвалит соответственно механику.
Девочки, у кого  есть долгий опыт вождения и автомата, и механики (а не просто езжу на автомате и "два раза посидела" на механике), делитесь.))) Сейчас подумываем о смене машины: может нет смысла переплачивать за АКПП?

#106 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 09:24

я ездила 1.5 года на механике, а сейчас уже 3 года на автомате (это долгий опыт???)
когда была механика - ездила, все нормально было, но как на автомат пересела, так поняла что это на самом деле великое изобретение)))) я очень довольна и намного больше получаю удовольствия от вождения автомата.
Цитата(Ли-Ли @ Сегодня, 0:29)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

не надо ловить момент трогания на механике, особенно жим-жим на горку или страх,что может заглохнуть.сразу кипишить начинаю,да ну его

+1..
кстати у меня на автомате есть возможность понижения и повышения передачи в ручную (робот или вариатор обычно называют такую коробку) чем я успено пользуюсь при обгонах на трассе...

#107 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 09:43

alisha, ну, конечно, долгий))). Ты на вариаторе, когда на светофоре стоишь в нейтраль переключаешь коробку?

#108 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 10:06

Цитата(Marina @ Сегодня, 9:43)

Ты на вариаторе, когда на светофоре стоишь в нейтраль переключаешь коробку?

нет.
у меня роботизтрованная коробка, но кстати на вариаторе именно тоже ездила не  надо переключать. все как на автомате, только есть лепестки переключения под рулем можно вмешиваться в работу робота

#109 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 10:29

Мы машину в хонду центр на ТО недавно загоняли и выяснилось, что если вариатор/робот (я, честно говоря, разницу не знаю), то надо переключать в нейтраль на светофоре, чтобы продлить срок службы коробки. Мы 3 года ездили и ничего не переключали, а тут оказывается, что надо. Почему при покупке машины никто об этом не обмолвился?

Сообщение отредактировал Marina: 08 February 2012 - 10:33

#110 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 10:44

Marina, не знаю, нам тоже никто ничего не говорил....
у меня муж вообще в этом разбирается и тоже что-то не переключает, спроу еще вечером)

#111 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 10:51

Цитата(jindoc @ Вчера, 23:44)

P.S. У меня нога не устаёт, а как это? Правая, значит, не устаёт на автомате газ-тормоз жать, а левая устаёт на сцепление? По-моему одинаково...

в пробке сцепление практически постоянно нажато, а газ-тормоз чередуются.

Цитата(Marina @ Сегодня, 6:34)

Девочки, у кого есть долгий опыт вождения и автомата, и механики (а не просто езжу на автомате и "два раза посидела" на механике), делитесь.))) Сейчас подумываем о смене машины: может нет смысла переплачивать за АКПП?

вот тоже с той же целью интересуюсь. У меня на механике опыт 12 лет и меня ни горки, ни другие препятствия не напрягают, только пробки sad.gif вот и думаю сейчас что брать - автомат или опять механику. Больше все-же к автомату склоняюсь. Хотя мой папа двумя руками за механику, но он и по городу не ездит, за городом без разницы, а в цене экономия существенная.

#112 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 11:09

Nadюshka, у меня противоположный  опыт: 5 лет автомата )))

#113 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 14:10

Девочки, а мне в сервесе про АКПП говорили , что на светофоре  не рекомендуется включать «нейтраль» или «паркинг», т.к. это лишнее включение и выключение элементов коробки. пусть лучше на "драйве" стоит..там несколько элементов работают(ну,типа,того объяснили,я просто как поняла так и пишуwink.gif  А если поставить на «нейтраль», то вращается еще куча элементов, То есть происходит износ механизма. А если будешь постоянно переключать на режим "драйв",то это вызывает допол.износ механизмов внутренних...а если вдруг прийдется долго стоять с включ.двигателем ,то лучше поставить на "паркинг"..))

#114 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 14:18

Цитата
У меня на механике опыт 12 лет и меня ни горки, ни другие препятствия не напрягают, только пробки

так как я сейчас пользователь авто с АКПП, то я ооочень уважаю и даже завидую девочкам ,к.т. постоянно ездят на МКПП! умнички! я тоже иногда сажусь за мужнину машину с Механкой, но чувствую себя напряжно все таки...может из-за большого размера машины и новизны...страх испортить или сломать присутствует...

#115 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 16:02

Ли-Ли, так я не про акпп писала, а про вариатор (или робот?) и конкретно на хонде. Вариатор там на основе механической коробки и поэтому надо в нейтраль переводить. А паркинга вообще нет. При отключении двигателя надо в нейтраль переводить и на ручник ставить

#116 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 16:09

Цитата(Nadюshka @ Сегодня, 10:51)

в пробке сцепление практически постоянно нажато, а газ-тормоз чередуются.

Так наоборот правая нога должна больше уставать - она же постоянно перемещается и нажимает, то газ, то тормоз laugh.gif Меня как приучили сцепление быстро нажимать и отпускать, так я его и не выжимаю лишний раз. Но вообще я не задумываюсь, у меня ноги там чего-то делают сами smile.gif Надо мной муж смеётся, что я когда рядом с ним сижу на пассажирском месте, то я педали "нажимаю" при разгоне-торможении laugh.gif

#117 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 20:37

Сейчас подумываем о смене машины: может нет смысла переплачивать за АКПП?

Да нафиг тебе механика, если всю жизнь ездишь на автомате?
Автомат удобнее, безусловно.
Сама езжу на механике. Когда меняли мне машину, у меня было 2 критерия: новая и недорогая, т.к. предстоит ипотеку брать, не хотелось много денег тратить на машину. Но если бы не было денежного ограничения, то взяли бы лучше автомат.
В общем, на механике мне вполне комфортно ездить, но следующая машина, думаю, будет на автомате.

#118 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 21:06

а считали сколько стоит в одной и той же модели авто АКПП ?

#119 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 21:25

У меня у знакомой Хонда, она всегда на светофоре на нейтраль переключает.

Сама езжу на механике уже около 4-х лет, все нравится, скорости переключать не напрягает, уже все само собой получается, не задумываясь, страха, что где-то в горку не тронусь тоже нет, это с опытом вождения проходит.
На автомате тоже достаточно долго проездила, плюсы свои есть, но для меня они особо не существенны, по вышеуказанным причинам. Хотя, задумываясь о будущем, с ребенком, например, безусловно удобней автомат.

#120 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2012 - 21:43

Хотя, задумываясь о будущем, с ребенком, например, безусловно удобней автомат.
Я не испытываю никаких проблем и на механике с ребенком. Еще и погремушкой гремела, когда совсем маленькая была)))
Но, повторюсь, с уровнем роста благосостояния растут и потребности))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Полимерная 3D печать | банкетка прикроватная в спальню | компостеры для дачи купить в москве | компостная яма пластиковая купить