Автомат или механика?
#101 Гость_Беладонна
#102 Гость_Конфетка
Отправлено 07 February 2012 - 22:59

#103 Гость_jindoc
Отправлено 07 February 2012 - 23:44

P.S. У меня нога не устаёт, а как это? Правая, значит, не устаёт на автомате газ-тормоз жать, а левая устаёт на сцепление? По-моему одинаково...

#104 Гость_Ли-Ли
Отправлено 08 February 2012 - 00:29
по мне тоже одинаково) просто нужно удобно сесть, да и если долго в пути и за рулем, можно и выйти размяться и все ок!
а так я за автомат! как то увереннее себя чувствую..) не надо ловить момент трогания на механике, особенно жим-жим на горку или страх,что может заглохнуть.сразу кипишить начинаю,да ну его!
и сейчас вспоминаю,что когда только отучилась и права получила гоняла же на механке и супер себя чувствовала, даже когда пересела на автомат, ооочень непривычно было , как это левая отдыхает

Сообщение отредактировал Ли-Ли: 08 February 2012 - 00:30
#105 Гость_Marina
Отправлено 08 February 2012 - 06:34
Жень, бывают. На лакокраске если авария где, то такая пробище скапливается. И вечером с ЧМЗ огромная пробка часов в 5 - народ с работы на северок едет. Ну и на Свердловском ловло пробки, редко, но все же бывают.
Люблю такие отзывы, как у Ли-ли: человек долго ездил и на автомате, и на механике. Т.к. я сама езжу на автомате, то для меня естественно лучше автомат, а кто всегда ездит на механике, тот хвалит соответственно механику.
Девочки, у кого есть долгий опыт вождения и автомата, и механики (а не просто езжу на автомате и "два раза посидела" на механике), делитесь.))) Сейчас подумываем о смене машины: может нет смысла переплачивать за АКПП?
#106 Гость_alisha
Отправлено 08 February 2012 - 09:24
когда была механика - ездила, все нормально было, но как на автомат пересела, так поняла что это на самом деле великое изобретение)))) я очень довольна и намного больше получаю удовольствия от вождения автомата.
+1..
кстати у меня на автомате есть возможность понижения и повышения передачи в ручную (робот или вариатор обычно называют такую коробку) чем я успено пользуюсь при обгонах на трассе...
#107 Гость_Marina
Отправлено 08 February 2012 - 09:43
#108 Гость_alisha
Отправлено 08 February 2012 - 10:06
нет.
у меня роботизтрованная коробка, но кстати на вариаторе именно тоже ездила не надо переключать. все как на автомате, только есть лепестки переключения под рулем можно вмешиваться в работу робота
#109 Гость_Marina
Отправлено 08 February 2012 - 10:29
Сообщение отредактировал Marina: 08 February 2012 - 10:33
#110 Гость_alisha
Отправлено 08 February 2012 - 10:44
у меня муж вообще в этом разбирается и тоже что-то не переключает, спроу еще вечером)
#111 Гость_Nadюshka
Отправлено 08 February 2012 - 10:51
в пробке сцепление практически постоянно нажато, а газ-тормоз чередуются.
вот тоже с той же целью интересуюсь. У меня на механике опыт 12 лет и меня ни горки, ни другие препятствия не напрягают, только пробки

#112 Гость_Marina
Отправлено 08 February 2012 - 11:09
#113 Гость_Ли-Ли
Отправлено 08 February 2012 - 14:10

#114 Гость_Ли-Ли
Отправлено 08 February 2012 - 14:18
так как я сейчас пользователь авто с АКПП, то я ооочень уважаю и даже завидую девочкам ,к.т. постоянно ездят на МКПП! умнички! я тоже иногда сажусь за мужнину машину с Механкой, но чувствую себя напряжно все таки...может из-за большого размера машины и новизны...страх испортить или сломать присутствует...
#115 Гость_Marina
Отправлено 08 February 2012 - 16:02
#116 Гость_jindoc
Отправлено 08 February 2012 - 16:09
Так наоборот правая нога должна больше уставать - она же постоянно перемещается и нажимает, то газ, то тормоз

#117 Гость_Anastacia
Отправлено 08 February 2012 - 20:37
Да нафиг тебе механика, если всю жизнь ездишь на автомате?
Автомат удобнее, безусловно.
Сама езжу на механике. Когда меняли мне машину, у меня было 2 критерия: новая и недорогая, т.к. предстоит ипотеку брать, не хотелось много денег тратить на машину. Но если бы не было денежного ограничения, то взяли бы лучше автомат.
В общем, на механике мне вполне комфортно ездить, но следующая машина, думаю, будет на автомате.
#118 Гость_Елена-замужем
Отправлено 08 February 2012 - 21:06
#119 Гость_Анютка_174
Отправлено 08 February 2012 - 21:25
Сама езжу на механике уже около 4-х лет, все нравится, скорости переключать не напрягает, уже все само собой получается, не задумываясь, страха, что где-то в горку не тронусь тоже нет, это с опытом вождения проходит.
На автомате тоже достаточно долго проездила, плюсы свои есть, но для меня они особо не существенны, по вышеуказанным причинам. Хотя, задумываясь о будущем, с ребенком, например, безусловно удобней автомат.
#120 Гость_Anastacia
Отправлено 08 February 2012 - 21:43
Я не испытываю никаких проблем и на механике с ребенком. Еще и погремушкой гремела, когда совсем маленькая была)))
Но, повторюсь, с уровнем роста благосостояния растут и потребности))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных