Перейти к содержимому

Предсвадебный синдром

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2146

#741 Гость_la-Yulya

Гость_la-Yulya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2009 - 10:37

Цитата(Aksinia @ Jun 5 2009, 10:33 AM)
у нас на работе положением об отпусках предусмотрено 3 дня за свой счет в связи со свадьбой. хотела в трудовом кодексе посмотреть, но у меня его кто то из кабинета утащил, пока я в отпуске была.

видимо, тоже решил изучить ТК ))) biggrin.gif  biggrin.gif

#742 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2009 - 10:48

Ага, тут без меня девушку в декрет отправляли, а я в отпуске была. Всем коллективом ТК похоже изучали, т.к. найти я его теперь немогу.

Девочки, про отgуска переходите в тему "когда уходить в отпуск перед свадьбой" Найти можете ее в рубрикаторе.

#743 Гость_Нюська

Гость_Нюська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2009 - 12:31

до свадьбы еще так много времени, а мне уже каждую ночь снится свадьба, что я то не успеваю, от фотограф не пришел, то кафе не наряжено .....  bc.gif

#744 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2009 - 12:46

Нюська, такие сны - неотьемлемая часть подготовки к свадьбе. Когда ложишься спать, не думай о том, что еще ты чего то не сделала, кого-то не заказала или что-то не купила. Подумай о том, что ты будешь в этот день самай красивой невестой, что рядом будет твой любимый человек и все-все-все будет крутиться в этот день вокруг вас! Прочь мрачные мысли!

#745 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2009 - 13:47

Положено брать 10 дней по личным обстоятельствам, в которые свадьба тоже входит - а до, после, во время - не имеет значения - ваше решение, за свой счёт. А как уж там начальство справится - это не ваше дело, на то оно и начальство, чтобы уметь справляться с такими обстоятельствами. Так что девочки берите отпуск и вперёд! А то так и до предсвадебного психоза недалеко, а не только синдрома.

#746 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2009 - 14:42

ст. 128 ТК "По семейным обстаятельствам и другим уважителным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан  предоставить работнику по его письменному заявлению отпуск без сохранения заработной платы в следующих случаях:
...
- работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней "

Жень, поэтому 10 дней быть не может. Это может быть только если предусмотрено внутренним локальным актом (и то не по случаю свадьбы, а по семейным обстаятельствам).

Также вы имеете право на свой ежегодный оплачиваемый отпуск (если работаете на этой работе не менее 6 месяцев). И даже если по графику отпусков у вас стоит другой период отпуска, вы имеете право его перенести (в заявлении указать причину-прошу перенести ежегодный  основной оплачиваемый отпуск в связи с регистрацией брака)

#747 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2009 - 14:59

да, я тоже когда последний раз читала, было 5 календарных дней за свой счет

#748 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2009 - 17:41

Виновата. А раньше было 10... sad.gif Даже тут урезали... В любом случае же положено! Хоть и поменьше...

#749 Гость_Маришка-малышка

Гость_Маришка-малышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2009 - 18:28

Девочки у меня истерика,моя свидетельница заявила мне что выходит замуж или в конце июля или в начале августа.И что мне теперь делать?Она единственная незамужняя подруга близкая.Блин капец,она меня успокаивает что все равно будет свидетельницей и что все будет хорошо,но по обычаям вроде свидетели должны быть холостыми. sad.gif

#750 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2009 - 18:29

Маришка, не нужно верить в суеверия. У меня тоже была замужняя подруга и причем свидетель был совсем не ее муж

#751 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2009 - 18:30

Маришка, не переживай) Она же не отказывается помогать, а это главное. Незамужняя свидетельнице не более чем примета, но мы ведь и половины примет не соблюдаем, почему стоит зацикливаться на этой? К тому же у многих свидетельницы замужние, но ведь живут счастливо в браке))

#752 Гость_Маришка-малышка

Гость_Маришка-малышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2009 - 18:33

Она не отказывается,но и шибко то не рвется.На днях показывала ей макет пригласительных,так она сказала что зачем так мудрено,зачем свое время на такую ерунду тратить,а еще я ей показывала наши колечки,ей мое не понравилось сказала что сильно широкое,я прям расстроилась cray.gif

#753 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2009 - 18:45

Не удивительно. Если она сама решила организовать свадьбу за 2 месяца видя как ты готовишься уже давно, значит не сильно заморачивается на мелочах.
У меня тоже свидетельница "не рвётся", но я решила что сама всё сделаю. А ты ещё увидишь насколько твоя свадьба будет лучше и красивее, в том числе за счёт "всякой ерунды". Ну и кольцо не ей носить. Тебе то оно нравится))

#754 Гость_Мнямка

Гость_Мнямка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2009 - 19:01

Мариш, предлагаю привести примету в соответствие со временем: если свидетельница замужняя, но счастлива в своем браке - ваша семья будет счастливой biggrin.gif
А по поводу колечек и пригласительных вот что расскажу: у моей матери есть подруга (точнее, мой отец работал с ее мужем и теперь дружат). Она - это нечто! У них всегда было что-то скопированное из нашего дома ))) Ковры, диваны, компьютерный стол - и не по причине штампующих заводов. Недавно покупали машину родители, мама за полгода до этого рассказывала, как ей нравится одна, а подруга ее отговаривала (зачем? дорого! страшная! ест много!), через два месяца купили такую же. А мои другую взяли, потому что понравилась больше ))))
К чему я это все huh.gif А, вот! Может, она просто немного завидует? )))

#755 Гость_Маришка-малышка

Гость_Маришка-малышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2009 - 19:11

Девочки мои хорошие,свадьбы у нее не будет,они тупо распишутся и с родителями в кафе посидят.И не очень то она и счастливая со своим избранником,ревет постоянно из-за него,он ее обижает а она терпит.Я ей все время говорю чтоб она задумалась на тему "А стоит ли он твоих слез",на что она мне отвечает что не хочет возвращаться к родителям.
А еще есть одна подруга которая все копирут как у меня вот так

#756 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2009 - 20:50

у нас на работе положением об отпусках предусмотрено 3 дня за свой счет в связи со свадьбой. хотела в трудовом кодексе посмотреть, но у меня его кто то из кабинета утащил, пока я в отпуске была.

По трудовому законодательству работодатель обязан предоставить работнику (по письменному заявлению) до 5 календарных дней в случае регистрации брака. Статья 128 ТК РФ

#757 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2009 - 20:56

Цитата(Luchik @ Jun 5 2009, 09:50 PM)

По трудовому законодательству работодатель обязан предоставить работнику (по письменному заявлению) до 5 календарных дней в случае регистрации брака. Статья 128 ТК РФ

Вообще то я эту статью чуть выше выложила уже  laugh.gif

ДО 5 дней. А у нас на работе предусмотрено 3 (что не противоречит ТК)

#758 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2009 - 21:18

у меня вообще не будет свидетельницы (как и свидетеля) и готовлю всё в общем-то сама, но с помощью форума и Любы-Бывшей невесты smile.gif интересно, что говорят приметы по этому поводу?  biggrin.gif

#759 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2009 - 21:28

Что будет жена хозяйственной))

#760 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2009 - 21:34

Цитата(Aksinia @ Jun 5 2009, 08:56 PM)
Вообще то я эту статью чуть выше выложила уже  laugh.gif

ДО 5 дней. А у нас на работе предусмотрено 3 (что не противоречит ТК)

Прости, до конца не дочитала  biggrin.gif
Просто, как специалист по кадрам, не могу спокойно пройти мимо обсуждения трудового кодекса. Профессиональная болезнь.
А на вашем предприятии, мне кажется, данный локальный нормативный акт ухудшает положение работника по сравнению с ТК РФ, а это запрещено законодательством. Так ведь можно сказать "написано ДО 5 дней, мы тебе дадим 1 день - гуляй"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: сервис sms рассылок - синхронизация за 5 минут! | стул монро | стул складной для дачи | стол обеденный квадратный