Перейти к содержимому

Предсвадебный синдром

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2146

#601 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2009 - 16:11

А мне кажется все на столько индивидуально, что говрить, так праздник, а так неааа... Вот я всю свою сознательную жизнь счетала, что свадьба должна быть огооооо... А вот сейчас , регистрация, аэропрот и здравствуй столица нашей родины и друзья)))) Самое главная, что каждая из нас сейчас очень счастлива!!!!!!!
а понятия праздника у каждого свое

#602 Гость_Julie

Гость_Julie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2009 - 16:19

Цитата(@lex@ndr@ @ May 22 2009, 04:11 PM)
А мне кажется все на столько индивидуально, что говрить, так праздник, а так неааа... Вот я всю свою сознательную жизнь счетала, что свадьба должна быть огооооо... А вот сейчас , регистрация, аэропрот и здравствуй столица нашей родины и друзья)))) Самое главная, что каждая из нас сейчас очень счастлива!!!!!!!
а понятия праздника у каждого свое

Полностью согласна! Свадьба незабываемый и счастливый день, а каким он будет решать только молодым! Ведь это их празник и их счастье! Для кого-то незабываемым будет шумная и веселая свадьба, а для кого-то вечер проведенный вдвоем с бокалом шампанского у камина!

#603 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2009 - 22:41

Да думала у меня одной родители так отговаривают, мотивируя деньгами. При том, что мы её за свои деньги делаем (это, кстати, неожиданно вызвало ещё большее противодействие). Мама несколько раз говорила - чего так много гостей? А этих зачем? А этих? Я ей ответила, что мы оба хотим Боооольшой праздник, когда ещё в жизни случается, что стока людей собираются вместе и все - ради нас двоих, всё внимание - нам и никому другому. Неее, я от такого не откажусь! Мама предлагала только с близкими родственниками, я спросила, а чем тогда свадьба будет отличаться от всех остальных праздников - дней рождения и прочих посиделок???!!! Потом ещё поревела, покричала чуток, мне казалось, она не хочет моего праздника. Сазала, что её свадьба у неё была и она могла её сделать какой хочет, а это МОЯ свадьба! (грубовато, но правда) Вообщем, по-моему, аргументов у неё осталось... Делаем большую свадьбу!!!

#604 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2009 - 22:45

jindoc, умничка!!!!!!хоть и мама, но такое надо пресекать на корню. тем более, если сами оплачиваете. моя тут тоже пыталась высказать возмущение на тему дооргого фотографа - но я быстро такие разговоры обрубаю!

#605 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2009 - 22:49

А мы даже цены не говорим родителям, сами свадьбу делаем! Я когда цену на платье сказала, они в шоке были, зато когда увидели его, папа сказал-ни кому потом не продавать ни за что ...smile.gif поэтому пусть спят спокойно!:) Потом по факту озвучим общую сумму затрат...

#606 Гость_Марфуша

Гость_Марфуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2009 - 22:52

а вот когда у вас родятся дочкииии. Ух, и замучают они вас вопросами про свадьбу biggrin.gif А вы им хоп, и диск поставите, а потом платье померить дадите, а потом пообещаете, что им купите платье еще лучше, а они будут просить подарить это... А потом вы будете вместе мечтать, что когда доча вырастит, у нее появится жених (обязательно принц, поправляет меня моя biggrin.gif )))) и у нее будет самая красивая свадьба!!!!

#607 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2009 - 22:52

а я и общую не буду..... сами справимся. зато никто попрекать и лезть не будет

#608 Гость_Spring

Гость_Spring
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2009 - 22:53

Конечно, им (родителям) такого не понять, они ко всему относятся с высоты своих лет! И очень любят поучать своих "деток" acute.gif  Я тоже считаю, что свадьба один раз в жизни и будет она такой как мы захотим! (В данном случае я biggrin.gif )

#609 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2009 - 22:53

Да, да, да, Марфуша, ты совершенно права, для своих ведь детей, мне кажется, ни чего не жалко smile.gif, потому что они будут самыми-самыми лучшими на свете smile.gif

#610 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2009 - 22:55

Конечно, не все будет так ,как я бы хотела - не во всем позволят финансы. но если  решила, что фотограф должени быть достойный, то так и будет. моя родня знает, что меня лишний аз трогать и поучать не стоит. на мне где сядешь - там вокзал - конечная остановка.

#611 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2009 - 22:56

Цитата(Кудрявая @ May 22 2009, 10:52 PM)
а я и общую не буду..... сами справимся. зато никто попрекать и лезть не будет

Да вообще, стыдно у родителей денег на свадьбу просить, правда, взрослые люди, оба работаем... А скажем общую сумму для того, что бы показать : вот какие мы у вас молодцы такую свадьбу сами себе устроили -гордитесь нами!!! smile.gif Они, правда и так гордятся, но все же, лишний раз не помешает ... smile.gif

#612 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2009 - 23:00

согласна, напомнить никогда лишним не будет. )))

#613 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2009 - 23:41

А моя мама самое главное сначала говорила - вот у моих знакомых сын сам свадьбу оплачивал, родителей не напрягали, в качестве гостей пригласили, деньги - только в подарках, какие молодцы! А когда мы решили так же делать, она почему-то начала сопротивляться, обижаться, всё пытается что-то за свои деньги купить, вот спиртное без нас купила, а мы хотели походить-повыбирать-попробовать, а нас этого удовольствия от подготвки лишили как-то, получается (теперь-то уж не сдавать же его обратно!) Так и не поняла - почему? Ей же так нравилось, что люди сами оплачивают? blink.gif

#614 Гость_Spring

Гость_Spring
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2009 - 23:51

Наверное, мама смириться не может, что дочка выросла стала самостоятельной, замуж выходит! Вот и хочет проявить заботу и материнскую опеку! Наверное, все мамы такие, уж больно им не охота отпускать своих деток

#615 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2009 - 23:52

Мы цены на фото-видео-ведущего тоже не стали оглашать, а смету родителям наоборот меньшую тыщ на сто показали, чтоб не нервировать лишний раз... Родители любимого, кстати, тоже как-то обижаются, что мы сами всё решили делать... Хотя, когда его брат старший женился, они с родителями невесты впополаме складывались делали свадьбу, денег ни фига не было (ну примерно как сейчас), взяли кредит и потом 2 года его выплачивали за "детский" праздник... Ну и нафига это надо? Чтоб себе потом во всём отказывать, но с чувством выполненного долга??? И ведь обижаются же все! Мы сейчас родителям пытаемся придумывать мелкие задания, не связанные с деньгами, чтобы они себя, с одной стороны, нужными чувствовали, это же и их праздник тоже (мне было бы жутко обидно, если бы моя дочь/сын меня совсем от праздника отстранили), а с другой, по основным моментам и по деньгам позволили нам делать так, как мы хотим. Т.к. у нас своё представление о свадьбе, не совсем классика, а у них своё. И плюс разные национальности русские-евреи, поэтому всяких напутствий, целований икон, например, моя семья не поймёт. Ну и чтобы постфактум мы их деньгами не напрягали, а то бюджетники все, врачи-военные, а гонору по деньгам, как у олигархов: "Да деньги-то найдём!"... Где? как?... huh.gif

Простите меня, дорогие модераторы, за оффтоп, увлеклася... sorry.gif  poster_offtopic.gif Можно считать, что это предсвадебный синдром у родителей, а?... rolleyes.gif

#616 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2009 - 11:45

у родителей,кстати, еще какой предсвадебный синдро. похлеще невесты!!!

#617 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2009 - 13:13

jindoc, мне бы твои проблемы)) У нас получается наоборот. Мы оба ещё финансово зависимы, живём с родителями. По современным взглядам конечно стыдно просить у родителей денег на свадьбу, но ещё 5-10 лет назад отгрохать детям свадьбу и купить квартиру считалось святым долгом, а теперь "сами зарабатывайте".
Моя мама не против дать мне денег, но оспаривает все траты и чуть что говорит "на это я денег не дам". Отец живёт не с нами и финансовое участие принимать отказался, но при этом заявил "меня даже приглашать не надо, разве ж я могу на свадьбу дочери не прийти?".
А мать БМ это вообще самое сложное. Поговорить лично у нас возможности нет, поэтому не знаю что от неё ожидать. Сначала вообще сказала что оплатит только костюм жениха и банкет на себя и сына. Потом вроде согласилась ещё и за гостей пополам. Но всё равно не знаю что от неё ждать, скажет что "это всё лишнее". Тут конечно сказываются и наши с ней личные отношения. Но как я могу относиться к женщине которая сказала собственному сыну "Если женишься, я вас даже на порог не пущу, живите сами как хотите". При том что старшему сыну она оплатила свадьбу и дала денег на ипотеку потому что по её мнению "уже пора", а младшему "вот будет тебе больше 25 и поговорим о женитьбе".
Стараюсь об этом не думать, надеюсь что всё будет хорошо, но каждый раз истерика. Все вообще против наших отношений в целом и свадьбы в частности

#618 Гость_Анеточка

Гость_Анеточка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2009 - 13:29

у нас похожая ситуация, мои родители готовятся к свадьбе основательно, ведь решение пожениться у нас созрело давно, уже 31 декабря мы сообщили об этом и моим и его родителям, так вот мои везде бегают, суетятся, а его...папа еще что-то хоть делает, а мама так вообще sad.gif

#619 Гость_KAPI

Гость_KAPI
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2009 - 14:03

Да, девчонки ,у меня тоже свои заморочки есть. Но ничего. Думаю, прорвемся! У нас все обязательно получится!!!

#620 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2009 - 13:03

Цитата(Анеточка @ May 23 2009, 01:29 PM)
у нас похожая ситуация, мои родители готовятся к свадьбе основательно, ведь решение пожениться у нас созрело давно, уже 31 декабря мы сообщили об этом и моим и его родителям, так вот мои везде бегают, суетятся, а его...папа еще что-то хоть делает, а мама так вообще sad.gif

я своим сказала еще в июне )))))так они потом до января знакомства с родителями ждали

а то что предсвадебный у родителей хлеще то точно ))) во мама мне почти каждый день с идеями всякими звонит

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Telegram Box - синхронизация за 5 минут! | Стул полубарный STOOL GROUP TEXAS ( набор 2 шт) | стеклянные столы для офиса | Белые тумбы