Предсвадебный синдром
#581 Гость_Hellsun
Отправлено 20 May 2009 - 11:51
#582 Гость_Персик
Отправлено 21 May 2009 - 21:29
Сегодня ещё отец позвонил, говорю что БМ приехал. Он "Зачем?". Ну чтобы не объяснять про нотариуса и прочее сказала что заявления подавать. Говорит "Зачем? Вы же вроде осенью жениться хотели. Торопитесь? Зачем вам вообще свадьба, можно ведь просто расписаться. Посидеть в кафе с друзьями. Ты знаешь сколько на свадьбу денег надо?" и т.д. Я в шоке. Про свадьбу говорили ещё прошлой осенью (благо отец воспитан так что не стал гговорить про "сначала надо нагуляться, пожить вместе, узнать друг друга"), против не был. А тут мало того что удивился узнав о ней, так ещё и начал отговаривать. Ну как мне объяснить людям что я не хочу "просто расписаться"? Есть аргументы? Все кому не лень давят что это лишняя трата денег. Но ведь все кого я знаю отмечали свадьбу. Даже если изначально планировали неторжественно, всё равно за неделю до свадьбы бегут покупать платье. В итоге получается так себе праздник. Так почему не готовиться заранее? Просто расписаться я всегда успею, а тут такой день... И ведь ладно если бы планировала пир на весь мир, а тут те же дужеские посиделки, просто с платьем и фотографом
#583 Гость_Дарья
Отправлено 21 May 2009 - 21:35

#584 Гость_Luchik
Отправлено 22 May 2009 - 09:53
Сегодня ещё отец позвонил, говорю что БМ приехал. Он "Зачем?". Ну чтобы не объяснять про нотариуса и прочее сказала что заявления подавать. Говорит "Зачем? Вы же вроде осенью жениться хотели. Торопитесь? Зачем вам вообще свадьба, можно ведь просто расписаться. Посидеть в кафе с друзьями. Ты знаешь сколько на свадьбу денег надо?" и т.д. Я в шоке. Про свадьбу говорили ещё прошлой осенью (благо отец воспитан так что не стал гговорить про "сначала надо нагуляться, пожить вместе, узнать друг друга"), против не был. А тут мало того что удивился узнав о ней, так ещё и начал отговаривать. Ну как мне объяснить людям что я не хочу "просто расписаться"? Есть аргументы? Все кому не лень давят что это лишняя трата денег. Но ведь все кого я знаю отмечали свадьбу. Даже если изначально планировали неторжественно, всё равно за неделю до свадьбы бегут покупать платье. В итоге получается так себе праздник. Так почему не готовиться заранее? Просто расписаться я всегда успею, а тут такой день... И ведь ладно если бы планировала пир на весь мир, а тут те же дужеские посиделки, просто с платьем и фотографом
Персик, не расстраивайся. Мне на работе тоже девчонки говорили: "зачем вам эта свадьба, вы и так три года вместе живете! Лучше эти деньги на поездку на море потратить!" (при этом одна из них только что развелась, а свадьбу ей мама делала, а вторая никогда замужем не была)
А я нисколько не жалею, что выбрала свадьбу. Да, на море безумно хочется, да, я понимаю, что в этом году нам оно не светит. Да, свадьба только один день. Но какой это день! Для меня этот день был сказкой, которую я все жизнь вспоминать буду.
И не один день это вовсе! Несколько месяцев подготовки - тоже праздник, хотя и очень волнительный.
А еще я знаю многих женщин, которые, пожалев денег на свадьбу, просто расписались. А теперь очень жалеют, и глядя на невест, им завидуют.
#585 Гость_Мандаринка
Отправлено 22 May 2009 - 10:12

#586 Гость_Luchik
Отправлено 22 May 2009 - 10:13

Точно, море от нас не убежит!
#587 Гость_Nastea
Отправлено 22 May 2009 - 10:23
А еще есть любители покапать на мозг "зачем свадьба, вы ведь уже давно вместе, штамп - формальность, можно его просто поставить и все, столько денег собрались выкидывать, а вот мы, а вот наши знакомые" - я убить готова! Никому в голову не приходит, что вообще-то штамп поставить мы могли и год, и два, и три назад, мы ж действительно давно вместе, и не делали этого как раз потому, что хотим именно свадьбу, а не просто "узаконить отношения" - выражение-то какое!

#588 Гость_Мандаринка
Отправлено 22 May 2009 - 10:27

кстати, я пару лет назад думала, что когда буду выходить замуж, то не хочу никакой свадьбы, банкета, а хочу после загса выпить шампанского, погулять немного, пофоткаться и в свадебное путешествие сразу

#589 Гость_Luchik
Отправлено 22 May 2009 - 10:31

Конечно! Для нас наши отношения всегда были "законны" и правильны. Главное любовь, а не штамп. Мы тоже хотели именно свадьбу, а не расписаться, поэтому откладывали.
#590 Гость_Риша
Отправлено 22 May 2009 - 10:37

кстати, я пару лет назад думала, что когда буду выходить замуж, то не хочу никакой свадьбы, банкета, а хочу после загса выпить шампанского, погулять немного, пофоткаться и в свадебное путешествие сразу

у нас точно также, сначала не хотели делать свадьбу, а потом подумали и решили, что отдохнуть мы всегда успеем
#591 Гость_Hellsun
Отправлено 22 May 2009 - 10:38
#592 Гость_Spring
Отправлено 22 May 2009 - 10:45
#593 Гость_Мандаринка
#594 Гость_Персик
Отправлено 22 May 2009 - 13:06
Вот я тоже этого боюсь. Особенно когда уже померила платья, помечтала об этом дне. Ведь знаю что потом всю жизнь буду смотреть на невест и жалеть что у меня этого не было. Деньги приходят и уходят, заработать ещё успеем, а вот свадьбы больше не будет
#595 Гость_KAPI
Отправлено 22 May 2009 - 13:59
Полностью тебя поддерживаю. У нас тоже уже была такая ситуация: папа БМ сказал, а зачем вам эта свадьба нужна. Просто распишетесь, посидите с друзьями. Это он сказал БМ, а тот уже мне. Я была несколько минут в шоке. Как это без свадьбы. Ведь я с детства мечтала о ней, о белом платье, о самых близких людях рядом. Мне так обидно стало. А потом сказала свое веское - нет такому проведению и то, что хочу стандартный классический вариант.
#596 Гость_Анеточка
Отправлено 22 May 2009 - 14:05
#597 Гость_Luchik
Отправлено 22 May 2009 - 14:33
Мне кажется, любая девочка об этом мечтает. Просто потом, вырастая, не все в этом признаются себе и окружающим. А ведь мечты должны сбываться...
#598 Гость_Elya
Отправлено 22 May 2009 - 14:58

#599 Гость_Elya
Отправлено 22 May 2009 - 15:04
#600 Гость_la-Yulya
Отправлено 22 May 2009 - 15:50
Да, нам тоже до сих пор родители БМ говорят, что "мы же вам говорили, лучше сеъздить отдохнуть на эти деньги", но мы отвечаем "Это наш праздник, мы хотим настоящую свадьбу"... хотя и я по-началу думала, что уж лучше съездить отдохнуть...но взгляды меняются

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных