Отправлено 27 May 2010 - 11:23
Девочки, а представьте, что все эти ваши неинтересующиеся подруги вдруг резко поменяли свое поведение, и каждый день каждая звонит и спрашивает: а что нового? а что купила? а что сделала? а почему ты мне ничего не рассказываееееешь? И так все 3-4-5 человек))) И вот вы каждой пересказываете: была там, договорилась о том, купила это, что ты - что ты, я тебе все рассказываю)))) Как скоро вам это надоест настолько, что вы здесь же будете писать что-то типа: как мне все надоели с вопросами про свадьбу, как будто и поговорить больше не о чем! Не верите? Зря, я тут когда-то примерно такое писала, ну невозможно же по десять раз пересказывать подробности подготовки, как будто кроме свадьбы ничего в жизни больше нет! Так что расслабьтесь и радуйтесь, что хоть дурацких советов не дают)))
Это для вас ваша свадьба - главное событие если не жизни, то уж этого года точно, а у них свои события, пусть не такие грандиозные, но от этого не менее значимые. И если у вашей подруги болит зуб - для нее это та проблема, которая важнее всех свадеб на свете, но вы ведь не звоните ей с распросами, как там зуб, болит ли, а как врач, и не бегаете с ней по больницам, так? Ну тогда и вы тоже "плохая подруга", поздравляю))) Просто все невесты впадают в эгоизм, это нормально, просто нужно это понимать и временами себя осаживать, а иначе можно всех друзей растерять на пути к самому счастливому событию в жизни))) Охота поговорить о свадьбе - так говорите, начинайте разговор сами, не ждите, что вас все будут спрашивать и теребить, людям интереснее их собственные проблемы, вряд ли кто-то из друзей просыпается с мыслью о вашей свадьбе, не стесняйтесь просить помощь, елки-палки, это же друзья, чего стесняться-то? А ждать у моря погоды и обижаться можно доооолго, и кому от этого лучше?
А слова вроде "может не звать их, какие они подруги, раз ничего не делают" меня лично повергают в шок. Вы правда думаете, что друзья - это те, кто что-то для вас делает и никак иначе? Если за вас даже просто искренне порадуются - вы уже счастливый человек, почитайте, сколько невест сталкиваются с завистью и прочим негативом. И на свадьбе вам будут искренне желать счастья, уж поверьте, это не зависит от того, сколько км ваша подруга отмотала с вами в забегах по свадебным салонам.
Короче, дорогие невесты, побольше позитива, поменьше нытья. Может, друзья вам не звонят, потому что с вами стало сложно общаться? Не замечали за собой ничего подобного? Ну тогда позвоните им сами, чтоб не расслаблялись, все в ваших руках)))