Перейти к содержимому

Ссоры и скандалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 343

#161 Гость_лень

Гость_лень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2008 - 16:16

Без свидетелей проще. Мы когда только собрались жениться я думала если одной подруге предложить быть свидетельницей другие обидятся. Теперь-то я понимаю, что никто бы не обиделся, т.к. только одна подруга и будет на свадьбе.

#162 Гость_Раумиля

Гость_Раумиля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2008 - 17:32

clapping.gif  Девочки подскажите правильный вариант решения проблемы.

все ближе и ближе  наступает на пятки момент покупки свадебного платья.. с ним вот проблемы..
Свекровь твердит что его либо в нашем городе купить либо сьездить в близ лежащий город Уссурийк и там посмотреть..
я ей говорю что у нас висят все платья сплошь Китай.. (замечу сразу что качество хорошее)  и может нам с БМ сьездить в Китай и там платье посмотреть? по принципу все равно я туду за лентами, за кольцами на машину, за колокольчиками, свечками и т.д. поеду..
В китае выбор больше висят теже самые платья что и унас в городе но только цены в два раза ниже и торговаться еще можно... плюс поездка в китай бесплатная.. ну уж если ничего в китае не подберу то поедем тогда в Уссурийск или Владивосток.

Она против Китаяя.. потомучто ей туда лень ехать.. работа внуки и все такое.. я не отрицаю да, дорога сложная.. но все равно туда ехать придется..

вот и думаю может мне просто втихоря взять деньги да смотаться туда? и уже поставить ее перед фактом платье куплено..  или не куплено..
такой пустяк что платье покупает свекровь меня не пугает.. сама заплатить смогу.. просто вот думаю не обидит ли ее мой поступок?  
В удовольствие ей могу предложить пусть сама одевает сына.. на свой вкус..

вот .. девочки подскажите выход из етого очередного тупичка..

#163 Гость_Sotofa Hanemer

Гость_Sotofa Hanemer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2008 - 18:47

Ой у меня столько разногласий с мамой бм было... Она очень активно пыталась во всём участвовать. Активности стало гораздо меньше, когда мы с ней вместе по момей инициативе долго искали мне платье. Может, потому что она поняла что у нас совершенно разыне вкусы. А может просто на потом отложила smile.gif

#164 Гость_koshka

Гость_koshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2008 - 19:33

Цитата(лень @ Jun 16 2008, 10:02 AM)
Теперь я понимаю, что именно так друзья расходятся по разным сторонам.

ты права совершенно!!! У меня на свадьбу не пришел мой друг детства, сославшись на то, что погиб его друг (это было за месяц до моей свадьбы!!!). Я обиделась - ведь не горевать же теперь всю жизнь, хоть бы в ЗАГС пришел поздравить - для меня это было очень важно. После этого мы стали общаться все реже и реже и вот теперь тока пару раз в год смс кидаем по праздникам. Так проверяются друзья я думаю.

#165 Гость_Кирилл Горохов (kirk)

Гость_Кирилл Горохов (kirk)
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2008 - 19:43

Извините, что вмешиваюсь! Девочки, в свидетели лучше всего брать людей готовых пожертвовать вниманием к собственной персоне. Свидетель должен ( в идеале ) взять на себя "заботу" о молодожёнах, должен быть всегда рядом и не вставать в позу. Это трудно! Вы в общих чертах обрисуйте своим друзьям, что они не главные люди на свадьбе и те кто не готов жертвовать, я думаю, сами откажутся быть свидетелями. Самый красивый человек на свадьбе - невеста, поэтому свидетельница должна быть немного в тени своей подруги помогая ей во всём. То-же самое можно сказать о женихе и его свидетеле. Вообще, назаначайте своим волевым решением. В конце концов это Ваша свадьба - будет у них свадьба - будут они решать кому быть в свидетелях. )))))) Всё будет очень хорошо и Ваша свадьба будет самой лучшей!))))

#166 Гость_Naty

Гость_Naty
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2008 - 23:30

Раумиля, добро пожаловать на Челябинский форум, ну очень активных невест! biggrin.gif  По поводу покупки платья... Когда я собиралась покупать платье, я сама предложила своей будущей свекрови поехать со мной выбирать его. И если бы я ее не позвала, я думаю, что она и не обиделась бы. Но в таких спорных ситациях я всегда ставлю себя на место другого человека... как бы я отнеслась к тому, если бы невеста моего сына пошла бы покупать платье... я бы тоже хотела бы поучвствовать в покупке.. tongue.gif Ей же тоже интересно и приятно rolleyes.gif  Может не надо ехать покупать в "тихоря"? Может намекнуть что ты бы сама его хотела бы купить, по своему вкусу?
PS в каком городе ты живешь?Мой БМ тоже родился в приморском крае biggrin.gif

#167 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2008 - 23:34

а меня честно удивляет  почему будущая свекровь так переживает за платье? ну только если она его не оплачивает........ помоему если свекровь не платит за платье то ей больше стоит переживать за наряд жениха_) моя будущая свекровь удвивилась что у меня не будет фаты) я хихикнула типа а что народ то обманывать (фата же признак невинности на сколько я слышала), после этого она свои интересы утихомирила)

#168 Гость_Раумиля

Гость_Раумиля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 June 2008 - 02:45

Naty, я живу в городе Спасск-Дальний)

Спасибки всем за советы.. сегодня с БМ ночью всетаки договорились что он намекнет свекрови что мы сначала в Китай сьездим, а там уже посмотрим)).

(хы.. вспоминая то что свекровь предлагала мне одеть свадебное плать своей дочери шестилетней давности.. которое мне по колено.. хы хы хы.. уж лучше я поеду в Китай с моей мамулькой.. хотя свекторовь у меня тоже человек оочень даже... так сказать нормальная)

#169 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2008 - 11:21

Девочки и чего вы так боитесь и переживаете?! Мы ведь взрослые люди. Принимаем решение и ставим перед фактом. Посоветоваться можно, но последнее слово за вами. Это же все для нас любимых делается, а не для родителей.  Я вообще ни перед кем не отчитываюсь (я правда и свадьбой занимаюсь одна и в финансовом плане не завишу). И если даже есть зависимость, всегда можно найти компромиссы.

#170 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2008 - 12:52

Цитата(Elka @ Jun 18 2008, 01:21 PM)
Девочки и чего вы так боитесь и переживаете?! Мы ведь взрослые люди. Принимаем решение и ставим перед фактом. Посоветоваться можно, но последнее слово за вами. Это же все для нас любимых делается, а не для родителей.  Я вообще ни перед кем не отчитываюсь (я правда и свадьбой занимаюсь одна и в финансовом плане не завишу). И если даже есть зависимость, всегда можно найти компромиссы.

полнстью поддерживаю слова!!! руками и ногами)))  еще бы ктото указывал как мне  на мою же свадьбу одеться) я советовалась в этом вопросе только с мамой) и то решение то всегда только за мной))

а со свекровью у нас есть небольшой конфликт) она говорит что надо молодых встречать с иконой хлебом и солью))) интересно как она это в руках удержит?)))) мне уже смешно)) я и ее сын мой БМ объясняем ей корректно что с иконой детей проважают родители невесты) она согласилась сказала да да да, у меня так же было, но  при любом удобном случае все жалуется что ей не дают икону)))) яя стараюсь не обращать внимания потому как еще и живем слава богу далековато друг от друга но терпение подходит к концу) она уже подарила нам 2 иконы и все равно успокоится не может...

#171 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2008 - 12:59

Цитата(Ksunya @ Jun 18 2008, 01:52 PM)
о с мамой) и то решение то всегда только за мной))

а со свекровью у нас есть небольшой конфликт) она говорит что надо молодых встречать с иконой хлебом и солью))) интересно как она это в руках удержит?)))) мне уже смешно)) я и ее сын мой БМ объясняем ей корректно что с иконой детей проважают родители невесты) она согласилась сказала да да да, у меня так же было, но  при любом удобном случае все жалуется что ей не дают икону)))) яя стараюсь не обращать внимания потому как еще и живем слава богу далековато друг от друга но терпение подходит к концу) она уже подарила нам 2 иконы и все равно успокоится не может...

Мы были на двух свадьбах и третья была наша и везде свекровь встречала молодых хлебом солю и с иконкой, благословляя наш брак таким образом blink.gif

#172 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2008 - 13:02

ну видимо у кого как))) мы ей сказали как нам надо))) она согласилась и все равно подвывает)))) суть уже не в иконе а в том как она себя начинает вести...

#173 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2008 - 13:03

да и в конце концов не такие уж мы и она тем более набожные чтобы все соблюдать... это все относительно и чисто символически поодержание традиций

#174 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2008 - 13:04

а нас только с хлебом солью и шампанским встречали

#175 Гость_kisulka_girl

Гость_kisulka_girl
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2008 - 14:27

Нас тоже только хлебом и солью встречали.... икон не было...

#176 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2008 - 14:28

я вот как то не сторонник икон и вообще проявление религии на свадьбе, (венчание это другое)

#177 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2008 - 14:34

Цитата(Фима @ Jun 18 2008, 04:28 PM)
я вот как то не сторонник икон и вообще проявление религии на свадьбе, (венчание это другое)

я как-то тоже) все таки это очень серьезно....  и нечего богохульничать"!!! вот.. хи

#178 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2008 - 20:15

устала я уже ругаться с родными... уже не хочу замуж. =((((((((((((((((

#179 Гость_pretty Leka

Гость_pretty Leka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2008 - 20:19

Aksinia, как я тебя понимаю! вроде и хочется нормальную, "пышную" свадьбу, чтобы и с банкетом, и с нарядами, а с другой стороны - проще сделать все по-простому. в джинсиках, на неторжественную регистрацию, без речей, поздравлений, гостей и тд. сама заманалась ужо

#180 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2008 - 20:24

smile.gif) Это нормальное явление, мы недели за 2 до свадьбы тоже вздохнули, что не догадались расписаться без никого smile.gif)))
Хотя сейчас я рада, что нам не хватило на это авантюризма smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

лофт сетка | телевизор 20 дюймов смарт тв для кухни | прихожая 1 метр | рабочий стол для школьника