Перейти к содержимому

лекарственные средства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#21 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 16:16

прочитала тут информацию, что детям до трех лет лекарства можно получать бесплатно. так ли это?

#22 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 16:56

Так. По определенному списку. Но врачи оооочень не любят выписывать бесплатные лекарства sad.gif Нервы так истреплют, что не рад будешь, что попросил sad.gif
Когда Аквадетрим исчез из продажи, я лично просила у заведующей бесплатный рецепт, т к только там можно было его достать. Она нашла 1001 причину почему она не может выписать рецепт, несмотря на всю нашу ситуацию, когда аквадетрим был просто необходим (на др витамины и масляный раствор была аллергия).
Сказала приходите через 2 месяца, возможно, поликлиника найдет деньги на мой бесплатный рецепт sad.gif

#23 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 17:08

да уж! вроде бы положено, ан нет! ну что за государство у нас такое????????

#24 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2009 - 23:28

ОЙ, извините за задержку, погода наладилась!

Гугль вроде работает, инструкции перепечатывать не буду.
Penka, мои соболезнования - насморк это тяжко. Називин опасен тем, что сужает сосуды слизистой носа. Ненадолго. Из-за этого мало крови, мало соплей. Вот так он действует. Если капать его очень часто, то без крови скоро наступает атрофия слизистой оболочки, атрофия ресничек эпителия. Они больше не могут сами освобождать нос от слизи. Получается атрофический ринит.
Поэтому називин - только при "потопе", жидких обильных выделениях как крайняя мера. Сама себе я просто промываю нос водой или зеленым чаем.
Набрать в горсть и вдохнуть по очереди каждой нозрей и высморкаться. Противно, но действенно.

Еленочка, ничего страшного от просто соплей нет - капайте аквамарис, отсасывайте назальным аспиратором и все. Пройдет через неделю wink.gif

От укусов комаров можно пользовать фенистил гель или мазь.У нас крем Mustela - тоже от всего. Дорогущий как сволочь, но я с роддома мажу любые аллергические пятна - на пятерку справляется.

Бесплатные рецепты это жесть. Так уж получилось, что бесплатно назначаются далеко не все лекарства, а только определенный список.
Побегать приходится - 3 росписи, куча печатей и тд. И ехать получать в заветную аптеку. И не факт, что на момент заявки лекарство будет. Есть такое понятие "рецепт в ожидании".
В общем, виноваты в этом не врачи. Им не жалко. Задумка хороша, а реализация как всегда.
И еще - многие инвалиды приходили и отказывались от рецептов по причине того, что бесплатно по списку идут только индийские препараты или брынцаловские. В общем, предпочитают купить хорошие таблетки чем бесплатно подделку.
ПС - рецепты у инвалидов и малышей разные
ППС - сама бесплатно не получила ничего, кроме путевки в санаторий по беременности

#25 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2009 - 13:24

так это понятно что им не жалко, но они ведь не предлагают! хотя обязаны это делать.

#26 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2009 - 14:06

Не приедлагают, т к руководством это не приветствуется sad.gif
Слышала про случай, когда врачу премию не дали (или как-то по-другому з/п сократили), т к она выписала ребенку-инвалиду дорогое лекарство бесплатно. Повод, естесственно, нашли другой sad.gif
В общем, у нас в стране все хорошие идеи превращают в абсурд sad.gif

#27 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2009 - 14:27

Про Тантум-верде.
Во-первых, этот спрей жутко подорожал. Зимой брали его за 160, а пару дней назад купили за 270 рэ.
Во-вторых, фармацевт предупредила, что раньше этот препарат назначали с рождения, а теперь в инструкции прописано: "Детям от 3-ех лет!"
Кто прав?

#28 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2009 - 16:58

Жолик, может объем другой. Потому как неделю назад покупали за 180 +/- (муж этим заведует, так что точно не помню).

#29 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2009 - 22:42

Цитата(Katerinka @ May 6 2009, 02:06 PM)
Не приедлагают, т к руководством это не приветствуется sad.gif
Слышала про случай, когда врачу премию не дали (или как-то по-другому з/п сократили), т к она выписала ребенку-инвалиду дорогое лекарство бесплатно. Повод, естесственно, нашли другой sad.gif

Катеринка, такого быть просто не может. Премии можно лишить за серьезное нарушение. Допустим - систематические ошибки в заполнении заветных синих бланков, систематические дефекты заполнения мед документации. Да и то нужно так насолить проверяющему, чтобы за бумажки лишиться премии... Я не слышала о таком.
Если выписывается препарат не из списка - рецепт просто нельзя будет "обналичить". А "слишком дорогих" препаратов в этом списке нет. Другое дело, что бесплатные препараты назначаются только необходимые для лечения - например, при сахарном диабете.

И лично мне приходилось не раз заворачивать рецепты с дорогими витаминами рублей за 300-400 типа Нейромульвита, назначенными участковыми под давлением родителей из соображений "он же инвалид, как вы можете ничего не назначить!". Нет гиповитаминоза - нет и витаминов. Основной принцип назначения бесплатных препаратов - для ЛЕЧЕНИЯ больных.  
Ибо финансирование шло из расчета 500 руб с копейками в месяц на одного человека. А один диабетик со средней потребностью инсулина требует около 2,5-3 тыс руб в месяц.
Так кому можно отказать - диабетику в инсулине или ДЦП в витаминах? Ну это я к примеру. Не от хорошей жизни это все.
На зарплату врача невыкупленный рецепт ну никак не влияет. Равно как и выкупленный. Просто все бесплатные рецепты очень строго контролируются

#30 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2009 - 22:45

Цитата(Жолик @ May 6 2009, 02:27 PM)
Про Тантум-верде.
Во-первых, этот спрей жутко подорожал. Зимой брали его за 160, а пару дней назад купили за 270 рэ.
Во-вторых, фармацевт предупредила, что раньше этот препарат назначали с рождения, а теперь в инструкции прописано: "Детям от 3-ех лет!"
Кто прав?

Уже писала выше - инструкции перепечатывать не буду. Хотите верьте, хотите нет. Я не пишу того, в чем не уверена. Если есть негативный личный опыт - пжлста, укажите. И вопросы типа "кто прав?" не совсем уместны - это не телешоу. Как говорил наш профессор - "ваши знания это ваша интеллектуальная собственность". Я никому не навязываю свое мнение. Если не доверяете - гугль всегда поможет, перелопатите пару гигов инфы и напишите результат. Еще можно учебники по фармакологии и педиатрии поднять - ну это кг 15. Как закончите, напишите, кто прав wink.gif

Это единственный препарат, разрешенный до года.
Не верите - поите ромашкой

#31 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 02:04

Света, фармацевты как и вы тоже учились своей профессии!
Тантумом пользуемся, аналог, который можно применять детям до года не нашли. Ромашка не устраивает никак, в нашу мадам проще впрыснуть спрей, нежели настой ромашки. Спасибо за ответ.

#32 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 07:13

Ну так кто прав  tongue.gif

#33 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 08:56

Цитата(Света П @ May 6 2009, 11:42 PM)
Катеринка, такого быть просто не может. Премии можно лишить за серьезное нарушение. Допустим - систематические ошибки в заполнении заветных синих бланков, систематические дефекты заполнения мед документации. Да и то нужно так насолить проверяющему, чтобы за бумажки лишиться премии... Я не слышала о таком.
Если выписывается препарат не из списка - рецепт просто нельзя будет "обналичить". А "слишком дорогих" препаратов в этом списке нет. Другое дело, что бесплатные препараты назначаются только необходимые для лечения - например, при сахарном диабете.

И лично мне приходилось не раз заворачивать рецепты с дорогими витаминами рублей за 300-400 типа Нейромульвита, назначенными участковыми под давлением родителей из соображений "он же инвалид, как вы можете ничего не назначить!". Нет гиповитаминоза - нет и витаминов. Основной принцип назначения бесплатных препаратов - для ЛЕЧЕНИЯ больных.  
Ибо финансирование шло из расчета 500 руб с копейками в месяц на одного человека. А один диабетик со средней потребностью инсулина требует около 2,5-3 тыс руб в месяц.
Так кому можно отказать - диабетику в инсулине или ДЦП в витаминах? Ну это я к примеру. Не от хорошей жизни это все.
На зарплату врача невыкупленный рецепт ну никак не влияет. Равно как и выкупленный. Просто все бесплатные рецепты очень строго контролируются

Света, ну я ж говорю, в описанной мной ситуации, повод нашли другой. Если очень захотеть, повод всегда найти можно.

Я не обвиняю врачей, они тоже заложники ситуации, с одной стороны родители требуют, а с другой руководство. Но согласитесь, 500р на человека в месяц это приличные деньги. Инвалидов, и тем более диабетиков не так много (слава богу!). Нам за наши 6 месяцев не выписали ни одного бесплатного рецепта (это уже 3000р). Потратили мы из своего кармана больше (возможность есть пока). А у кого ее нет? На дворе кризис. В роддоме лежала с девочкой, у мужа которой з/п сократили до 15тр, из которых 10 ипотека, она не работает, т е пособия минимальные. Им ведь тоже ничего не выписывают. А деньги с родовых сертификатов  поликлиника получает исправно.
Почему в ж/к и витамины, и др лекарства выдают бесплатно и не раз(!), и в санатории отправляют почти всех желающих? А денег ж/к получает меньше. У руководителей детской поликлиники карман шире что ли?
Одна врач (не буду даже должность называть) сказала, что надо требовать у руководства поликлиники все, что полагается, ДЕНЬГИ НА ЭТО ЕСТЬ  И ЛЕКАРСТВА ТОЖЕ ЕСТЬ. Просто по окончании года из неизрасходованных средств выплачивается премия. К сожалению, если участковым педиатрам перепадает что-то, то это сущие копейки. А вот проблем с бесплатными рецепами много. При попытке заговорить о бесплатных рецептах, наш педиатр отмахивается как черт от ладана.
Меня до сих пор мучает вопрос: какие реальные причины не позволили выписать нам этот несчастный Аквадетрим, когда он был только по бесплатным рецептам в достаточном количестве. Нам пришлось пришлось столько знакомых (и даже знакомых знакомых) на уши поднять. В итоге привезли из другой области.

P.S. Я никого не обвиняю лично, многое зависит от порядочности конкретного человека, будь он хоть участковым педиатром, хоть начальником в министерстве здравоохранении.

#34 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 09:47

Katerinka, согласна полностью. Моя подруга тоже когда услышала про бесплатные рецепты, пошла к заведующей спросить, она ей ответила, что педиатр за это получит, что идите и вам выпишут без проблем. Меня просто смущает то, что почему врачи сами не предлагают? Мы вот пьем "Арбидол", уже столько его выпили, а он оказывается бесплатный! Вот, такое у нас государство, конечно врачей обвинять ни в чем нельзя, но всё же...

#35 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 11:45

Я бывала на месте врачей, рецепты которых начальство "заворачивало". Поверьте, иной раз такой втык дают за то, что выписываешь препарат, и не то чтобы нужный, а даже жизненноважный! По разным причинам, и нам они не все известны, конечно. "Сэкономленных" денег мы никогда в глаза не видели! Так что спрашивайте у врача о бесплатных рецептах, но не требуйте - всегда при возможности вам не откажут!

#36 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 17:41

Начальство этих денег не видит тоже, не переживайте.
А 500 руб  - только на инвалидов, на голубые бланки.
А дети до года из другой группы льготников, для них обычные рецепты просто с пометкой бесплатно. В общем, одни финансируются из федерального бюджета, а другие из местного. А премии вообще из другого фонда )) Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Расчет премии врача идет из выработанных часов, количества талонов. У начальства - из количества экспертиз и выработанных часов. Нет такой графы "экономия рецептов". Штрафы - дело обычное, но это внутренние дела, не касаются они пациентов. Ибо в основном за бумажки - например, за исправления в больничных. Ну и еще за подобные ошибки, посторонним не надо вникать

Не знаю почему вам их не выписывают, если показания есть.

#37 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2009 - 22:02

Света, я не хотела вас обидеть, это лично к вам никак не относится smile.gif
По большей части у меня претензии к системе, ну тут уж ничего не поделаешь, в такой стране живем sad.gif

#38 Гость_Санта79

Гость_Санта79
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2009 - 16:56

Цитата(Света П @ May 6 2009, 10:45 PM)
Это единственный препарат, разрешенный до года.
Не верите - поите ромашкой

когда возник вопрос, чем обрабатывать горло
перечитала все инструкции
остался только Тантум-спрей (раствор можно с 12 л - в инструкции написано)

ромашку честно заварила, но технически не представляла, как можно ей прополаскать горло полутрогодовалому ребенку

(пригодилась мне, т.к. тоже заболела)

про то, что спрей сейчас с 3 лет - не слышала информацию

и спрей мы не в глубь брызгаем, а на язык
дочка его подсасывает - надеюсь, у нее все обрабатывается

#39 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2009 - 23:09

Цитата(Katerinka @ May 7 2009, 10:02 PM)
Света, я не хотела вас обидеть, это лично к вам никак не относится smile.gif
По большей части у меня претензии к системе, ну тут уж ничего не поделаешь, в такой стране живем sad.gif

Катеринка, это не обиды совсем. Правда виновата система - на всех уровнях люди стараются и делают (врачи, фармацевты и тд) и почему-то опять не работает... Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Я все это пишу так подробно, чтобы было меньше заблуждений - типа главврач все захапал. Не правда это.

Санта 79, не бойтесь. Брызгайте смело тантумом, его можно. Когда его не было, поили деток ромашкой. А через пару дней при отсутствии эффекта начинали колоть антибиотики.
Раствор тантума найти можно - он для тех, кто может набрать его в рот и сделать "гррррррр", то есть кто уже может полоскать горло. Глотать не надо.

#40 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2009 - 16:09

Вот и мы засопливели((( Врач нам выписала Назол-беби по 1 впрыскивани 2 раза в день. Где-то читала, что деткам до года нельзя спрей-только капли. Так всетки можно или нет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

стул eames dsw | эпсон l3250 | каркасные дома барнхаус под ключ спб | кресло геймерское