Перейти к содержимому

лекарственные средства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#1 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2009 - 20:22

в этой теме давайте оставлять мнение о средствах, которые помогают или не помогают нашим малышам. кто, чем и как действуют те или иные средства деткам. кому и что назначают, и как это "что то" действует. просто интересно знать мнение. понятно, что без врачей тут не обойтись, и что только по рекомендации врача нужно принимать лекарства, но всё же...

#2 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2009 - 22:04

Опасная темка, однако...
Итак, до года из брызгалок в горло - только Тантум Верде.
В нос капель много, основные:
для ежедневного туалета и увлажнения для совсем маленьких - Аквамарис, физраствор
для очищения во время насморка от корок и густых соплей  - Салин

если "сопли до колен" , жидкие водянистые - Називин (ооочень аккуратно, свериться на коробочке с возрастом, и капать по 1-2 капли. Есть пузырьки со встроенной пипеткой, из которой льется как из ведра - передозировки називина опасны!) Називин использовать в крайнем случае, не дольше 5 дней и пореже, 1-2 раза в сутки (лично я капала всего 1 раз, когда сосать не мог). Есть вероятность "привыкания", при котором насморк без капель лечиться не будет

Потом еще

#3 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2009 - 10:25

Света, ну опасная то опасная, но лучше знать чем пользоваться, если выпишут. конечно, кому то одно помогает, а кому то другое.

поделюсь. нам выписывали "Ингалипт" не помог! а выписали "Тандум верде" хорошо помогает.
капли в нос: "Називин", "Адрианол" нам не помогали, а помогает "Виброцил". С рождения выписывали для прочистки носика "Салин" помогал до года примерно, потом перестал. Заменили на "Аквамарис", помогает. еще назначали "Проторгол", тоже почему то не помог.
а вообще, почему те или иные лекарства одним помогают, а другим нет?
Света, с какого возраста можно деткам пить таблетки "От кашля" (так и называются, копеечные)?

#4 Гость_Luntik

Гость_Luntik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2009 - 11:21

Аквамарис использовали с рождения примерно до 1,5 лет -помогает, сейчас изредка
нам выписывали Тантум-Верде сначала помогал хорошо, теперь нет, заменили на "Ингалипт"
Салин помогает
когда текут густые зеленые с.... то применяем Проторгол- помогает
Називин помогает использовали пару раз, когда нужно было срочно остановить выделения

#5 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2009 - 11:34

Аквамарис мы давно заменили на обычный физраствор. Эффект тот же, а уж экономия....  biggrin.gif
От кашля мы пили мукалтин. Хорошо помог, кашель и хрипы изчезли быстро.
Разводить 1 табл на 100 мл воды, выпивать по 4 ч.л. в течение дня между едой. Курс лечения - 10 дней. Это нам так выписывали.

#6 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2009 - 12:58

Мы тоже физ. раствор для промывания и увлажнения расходуем.
Тантум Верде знаю, что разрешен, но он содержит спирт этиловый, потом от ребенка пахнет, как от выпившего! Меня настораживает это весьма.
Саб Симплексу спасибо огромное, хорошо помогал от колик вследствие газиков.
Аципол понравился, от дисбактериоза.
Дюфалак - рекомендую разводить водичкой! Очень густой, если малыш поперхнётся, ему будет очень сложно откашляться. У нас доходило как-то чуть ли не до остановки дыхания!
Дентинокс - зубики обезболивает хорошо...
Вместо називина - отривин у нас. Понравился.

Валерьянка в каплях smile.gif)) Эффекта не достигли! smile.gif))

#7 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2009 - 13:14

девочки, а физраствор сами делаете или покупаете? и как им пользоваться?

#8 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2009 - 13:20

Я покупаю флакон, он рублей 15 стоит. Наливаю его в пузырек из-под аква-мариса (капельки - для дочки) и в бутылёк из-под спрея Салин (себе)

#9 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2009 - 10:57

"Помогает - не помогает" это несколько некорректно! Даже сопли разные - бывают прозрачные водянстые - как в первый день болезни, бывают густые светлые, бывают зеленые. Причина у них тоже разная - вирусная инфекция, бактериальная инфекция, аденоиды, аденоидиты, синуситы, атрофические риниты, аллергия - поэтому одним помогает салин, другим физраствор, а третьим все это кажется ерундой и нужна изофра...
Чтобы лечиться, нужно знать, от чего. Самолечение опасно!

Таблетки от кашля давать можно не при всех "кашлях". Не скажу, ибо навредить могу такими "советами". Я училась 9 лет, из них 3 года только педиатрии  думаете, зря? Невоможно лечить "от кашля", "от спины" ибо лечим не кашель, а пациента. Про основные самые частые капельки я уже написала, ибо часто их используют просто так, и не всегда правильно.
НАпример, моему сыну от насморка помог мотилиум - нужен тщательный анализ причин заболевания... Поэтому ЛЮБОЕ лечение назначается после беседы и осмотра.

Давайте закончим с самолечением! "Понравилось" это немного не то слово.. Даже колики бывают по разным причинам. И биопрепараты (аципол, линекс, б-бактерин...) имеют разный состав и назначаются не по личным предпочтениям, а по флоре кишечника (она меняется в зависимости от возраста и вида вскармливания). Не экспериментируйте на детях, я вас умоляю

Кто лечится по книжке, рискует умереть от опечатки

#10 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2009 - 11:04

Еще позанудствую немного...
Главное правило - сначала попробовать лекарство на себе. Этим вы избежите непоправимого - перепутанные пузырьки, например. Часто путают йод и протаргол... Это страшно и непоправимо.
Еще проба на себе позволяет узнать вкус, запах и температуру лекарства.

#11 Гость_Санта79

Гость_Санта79
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2009 - 12:36

нам аквамарис не понравился - пару раз капнул - флакончик пустой, а стоит недешево
поэтому для увлажнения используем салин, а когда сопли рекой, то обычный физ.раствор (все таки у него срок хранения есть, поэтому покупаю только на период заболевания)
из сосудосуживающих - назол бейби
когда сопли были затяжные помогли капли с антибиотиком - Изофра

из жаропонижающих - начинаем с панадола (с парацетамолом), в последний раз не помогл - перешли на сироп нурофен
на запас держу Нимулид (нимесулид)

есть еще у нас Витаон Бейби - бальзам караваева - на травках
рекомендовал педиатр носовые ходы смазывать при насморке после очистки физ.раствором
я смачивала ватную палочку и осторожно снаружи протирала

Тантум дома есть, но не могу сказать, что он нам помог, т.к. главное лечения в период использования Тантума были антибиотики

неоднозначное отношение к свечам Виферон-1
не знаю, сохраняются ли в них полезные свойства, вдруг их не холодильнике хранили

#12 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2009 - 22:43

Света, все ваши слова видимо прошли мимо. Я же в свою очередь имела ввиду, когда писала в этой теме, не то, что я рекомендую всем эти препараты, а то, что нам назначали, мы пробовали, и такое вот сложилось впечатление. Я вот врач, но своего ребенка сама не лечу. Могу только порассуждать над выбором препаратов вместе с педиатром.

#13 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2009 - 23:06

Женя, вижу...  biggrin.gif
Да ладно, чего там!
Я зареклась мед темы обсуждать, в частности таблетки. Все мимо...

Все хвалят бальзам Звездочку - типа дешево и сердито. Мама меня в детстве натерла им от кашля, а ночью (через 2 часа) начался аллергический ларингит. Мне 4 года было, но ощущение удушья, темноты и страха смерти помню до сих пор. Голоса нет, на помощь не позвать. Вдохнуть невозможно... Брат спит на соседней кровати... И забежала мама - говорит, что просто проснулась и пошла меня проведать, по дороге уже услышала что сиплю...

Девочки, берегите своё сокровище! Не факт, что средство соседки подойдет вашему ребенку. Врач несет уголовную ответственность за халатность. А соседка? С кого спросите - с девочки с форума? Айпи будете искать?
Девочки, это не шутки. Я пишу только про типичные ошибки в использовании средств, которые есть в каждом доме. Ни в коем случае о бальзаме караваева, малавтилине и тп

Предлагаю обмениваться уже ненужными лекарствами. Допустим, назначили витамины - а на них аллергия. Я так 2 упаковки отдала Элевита. Не выбрасывать же. Ну или Аципол моему ребенку ну никак не подошел - давала для профилактики (сама принимала антибиотик из-за мастита, дурадура). Выкинула полупаковки, истек срок годности. Так же пропал Гриппферон...

#14 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2009 - 23:21

девочки, не мимо! просто я лично вместе с дочей заболела, поэтому не могу выйти в инет (сейчас момент подвернулся). можно обмениваться, я может не правильно сформулировала название темы, про себя скажу, что сама без назначения врача ничего не дам ребенку! просто для интереса ради что подходит, а что нет, ну просто знать, чтоб например спросить про те или иные средства у врача. самолечением никогда не занималась и другим не советую.
если тема кому то не подходит, можно её и закрыть... всем здоровья...

#15 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2009 - 23:41

Лизале, выздоравливайте! Это неприлично - болеть весной, все пропустите!  biggrin.gif  biggrin.gif

Давайте немного изменим - предлагаю список для домашней аптечки. Средства все универсальные
- от ожогов - Пантенол (держу всегда на кухне в холодилнике, всегда под рукой)
- от температуры - Парацетамол в любой форме. Для сына еще и свечи, невкусный он в сиропе
- от поноса - Полисорб и Смекта
- сюда же - Регидрон, на всякий пожарный
- от горла - сыну Тантум Верде, себе Гексорал и Таблетки-сосачки (есть любимые фирмы у меня)
- от мозолей - огроменный пластырь
- от роддома осталось - зеленка, йод
- от ран - бинты, салфетки Активтекс (разные - антимикробные и кровоостанавливающие), перчатки, вата....
- градусник, пипетка

Это такой вот мой минимум. Еще появились капли в нос для сына - сама я так выздоравливаю всегда, спасибо маме - не подсадила на називин
ДЛя поездок эта аптечка меняется в зависимости от пункта назначения. Еще вспомню - допишу, а пока спааать

#16 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2009 - 23:52

света,  ok.gif

#17 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2009 - 10:32

Света П а вот дело идет к каморам, у нас уже вчера летал один. чем мазать укусы комаров, ос и прочей гадости?

#18 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2009 - 12:23

Свет, у меня тоже вопрос? А чем опасен називин? Изза зависимости?Его так рекламируют активно! Наш педиатор тоже нам с осторожностью назначила, только на ночь, а других капель- не назначили. Сказали, что виферона хватит, но это же свечи. Ребенок весь день в соплях, а мы ничего не капаем.  g.gif

#19 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2009 - 12:55

Девочки, с каплями от насморка надо быть НУ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫМИ! Не заметите, как возникнит зависимость! Это вам говорит человек, который 9 лет вообще не мог дышать без нафтизина....А началось все с банального насморка, помогал нафтизин, через нед уже не могла без него дышать, и так 9лет! Потом нафтизин перестал действовать, в ход пошли другие марки капель, но все помогает некоторое время - а потом снова возникает зависимость... Это ужасно, когда ты спиш с каплями под подушкой, а если они закончились, а других нет - можно вообще от удушья кони двинуть...Сейчас я живу без них уже мес 7, помог один специализированный препарат, если вдруг начинаеться насморк - применяю интерферон и физраствор.

А вот от укусов комаров и вправду хочеться узнать что нить, поскольку нас уже накусали, волдыри нехилые на месте укуса были, пятна укусов до сих пор не прошли... unsure.gif

#20 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2009 - 13:28

мы сами мазали укусы мазью скоря помощь, но идет ли она для детей, незнаю

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

amd ryazan 5 3600 | казан с крышкой сковородой чугунный | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Почта России Ozon - синхронизация за 5 минут! | vs-100