Перейти к содержимому

Свадебные платья

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3120

#901 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2009 - 13:06

Кто-то интересовался, как подбирать платья для полных и для беремнных невест. Вот нашла небольшую заметочку.

Многие ошибочно думают, что платья для беременных и для полных женщин – это наряды одного и того же типа и кроя, но это не так. Далеко не каждая будущая мама во время вынашивания малыша полнеет; у некоторых из них лишь слегка округляются формы: увеличивается грудь, и, конечно же, живот.
А у так называемых «пышечек» строение фигуры несколько иное, чем у беременных, причём у всех оно разное.
Если строение тела будущих мам у большинства из них схоже между собой, то фигура полных женщин подразделяется на несколько основных типов:
1. А-образный тип (плечи уже, бёдра шире, небольшая грудь);
2. О-образный тип (практически одинаковая ширина плеч, талии и бёдер);
3. Т-образный тип (плечи шире, бёдра уже, большая грудь);
4. Х-образный тип (широкие плечи, узкая талия, массивные бёдра, большая грудь);

Внимательно рассмотрите собственную фигуру в зеркале и попробуйте определить свой тип. Это весьма и весьма пригодится вам при выборе идеального свадебного платья, позволяющего скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

Для начала рассмотрим пример свадебного наряда для будущих мам.

Если невеста носит под сердцем младенца, то свадебное платье должно быть обязательно с завышенной талией и с крепко поддерживающим увеличившуюся грудь лифом. Ни в коем случае не надевайте стягивающие корсеты даже на небольшом сроке беременности - это доставит вам дискомфорт. Постарайтесь выбрать наряд на размер больше. Пусть ткани вашего свадебного платья будут натуральными, струящимися и лёгкими. Пигментные пятна, так часто возникающие на теле при беременности, можно скрыть с помощью элегантной накидки или высоких перчаток. Следите за тем, чтобы в свадебном наряде вам не было слишком жарко (душно) или же холодно (если торжество происходит зимой).

#902 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2009 - 13:08

Далее - советы по подбору свадебных нарядов для женщин с «пышными» формами по каждому из указанных выше типов фигуры.

А-образный тип фигуры

В данном случае вам необходимо визуально увеличить грудь и плечи, скрыть область бёдер и ягодиц - то есть уравновесить фигуру. Отлично подойдёт V-декольте и рукава в виде «фонарика». В нижней части наряда линии должны быть строго вертикальными. Смело выбирайте для себя платья следующего кроя и стиля:

О-образный тип фигуры

Вам нужно подобрать свадебный наряд, целиком и полностью состоящий из вертикальных линий. Постарайтесь обойтись без корсетов. Идеальным будет наряд ниспадающий, свободного кроя.

Т-образный тип фигуры

При таком типе фигуры главная ваша задача – зрительно увеличить область бёдер, и визуально уменьшить грудь и плечи. Обратите особое внимание на платья, аккуратно облегающие бёдра и расширяющиеся книзу около колен (наподобие «рыбьего хвоста»). Вырезы на груди могут быть как овальной формы (предпочтительно!), так и V-образными. Приветствуются горизонтальные линии в нижней части наряда.

Х-образный тип фигуры

В данном случае вы просто обязаны подчеркнуть талию, но при этом не должны акцентировать внимание на области плеч, груди и бёдер. Для такого типа фигуры выбирайте платья с корсетами. Линии низа наряда должны быть вертикальными. Широкие юбки вполне допустимы только в сочетании с приталенным силуэтом. Широкие плечи и массивные предплечья можно скрыть с помощью лёгкой накидки или же длинных широких рукавов из прозрачной ткани.

И помните, ваша фигура прекрасна и естественна, даже если она несколько большего размера, чем того подразумевают модельные стандарты. Любите и уважайте своё тело при любых его формах.

#903 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2009 - 13:10

Полная версия с фотографиями тут:

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Вообще, кто обретается в ЖЖ, рекомендую зафрендить это сообщество. Салон находится в Москве, да и цены нехилые, но они в блоге пишут реально много полезных и интересных вещей.

#904 Гость_Бывшая невеста

Гость_Бывшая невеста
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2009 - 13:21

Конфетка.

Поздравляю тебя!!!!! smile.gif)) Очень хотелось бы увидеть эту красоту!

#905 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2009 - 20:02

А я тоже внесла залог за платье, считайте- купила  tongue.gif Приобрела в Камелии, очень понравился их ассортимент, платья разные, а не так, что модель одна, а расшиты по-разному...Моделей 10 перемерила. Скидку сделали 500 руб., я конечно, понимаю, что она уже заложена в стоимость платья, но приятно черт побери! Владелица салона очень приятная тетенька, а вот консультаааант была в мыле и злая, но я без особых притензий...Могу оправдать ее поведение неким мартовским затишьем ибо в пасху очень мало свадеб, а сейчас пошел народ, брачующийся с мая...Платье очень нежное rolleyes.gif  Там и модели от Мухи есть, но стоимость от 25 т.р.

#906 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2009 - 19:47

Галинка, ну расскажи, как там у тебя дела с платьем??? Как прошла примерка? Какое оно вообще будет? mirror.gif

#907 Гость_Jezebel

Гость_Jezebel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2009 - 20:14

Цитата(ЖемчуЖенька @ Mar 30 2009, 08:02 PM)
А я тоже внесла залог за платье, считайте- купила  tongue.gif Приобрела в Камелии, очень понравился их ассортимент, платья разные, а не так, что модель одна, а расшиты по-разному...Моделей 10 перемерила. Скидку сделали 500 руб., я конечно, понимаю, что она уже заложена в стоимость платья, но приятно черт побери! Владелица салона очень приятная тетенька, а вот консультаааант была в мыле и злая, но я без особых притензий...Могу оправдать ее поведение неким мартовским затишьем ибо в пасху очень мало свадеб, а сейчас пошел народ, брачующийся с мая...Платье очень нежное rolleyes.gif  Там и модели от Мухи есть, но стоимость от 25 т.р.

поздравляю!

#908 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2009 - 17:53

А у меня такой вопрос: где купить непышное платье без корсета? Не хочу корсет, хочу чтоб мне было удобно весь день. А то подруга недавно замуж выходила, так "косточки" от корсета в конце вечера сломались и больно впивались в ребра.

#909 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2009 - 17:54

Цитата(ЖемчуЖенька @ Mar 30 2009, 08:02 PM)
А я тоже внесла залог за платье, считайте- купила

ЖемчуЖенька, а сколько стоит твое платье, если не секрет? Вообще какой ценовой диапазон в Камелии?

#910 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2009 - 18:45

Вот у меня тут паника началась, купила платье открытое, а если холодно будет в день свадьбы? Может стоит какое-нибудь болеро красивое купить? Опять же всю красоту платья зачем закрывать... Девочки, ну что делать то?

#911 Гость_ЖемчуЖенька

Гость_ЖемчуЖенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2009 - 20:16

Luchik, вовсе не секрет, с фатой 15. Ценовая категория в магазине от 10, а до скольки-не знаю, т.к. интересовали меня именно до 15. Моделей показали привеликое множество, есть у них и каталоги. И все платья разные, одно на другое не похоже. До этого я была в КС, Синегорье. Да, там есть платья за 8-10, но ни малейшего желания не было их даже померить. Была во Флере; есть у них модели интересные (в т.ч. и за 15, но черт знает из каких коллекций и выглядят они уже не очень). Покупка свершилась во второй поход по Кирова, почему-то в первый раз я не зашла в Камелию, а как зашла...в общем, пропала на 2 часа :-) Расскажи потом, как твои успехи в выборе платья ;-).

#912 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2009 - 13:45

Цитата(Luchik @ Apr 1 2009, 05:53 PM)
А у меня такой вопрос: где купить непышное платье без корсета? Не хочу корсет, хочу чтоб мне было удобно весь день. А то подруга недавно замуж выходила, так "косточки" от корсета в конце вечера сломались и больно впивались в ребра.

Если платье с корсетом, то это не значит, что косточки будут впиваться в ребра. Все зависит от качества корсета. На моем платье вообще не было таких косточек, но оно и стоило, конечно, не очень дешево, хотя и далеко не самое дорогое. В общем, если причина только в косточках, не стоит так сразу отказываться от корсета.

#913 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2009 - 15:06

действительно, выбирайте в первую очередь то, что вам идет и нравится, а не то, что у кого-то было или не было...
Если так рассуждать, то у одной подружки лопнул корсет, у другой юбка порвалась, у третей оказался тамада хамом, а у четвертой - муж козлом biggrin.gif
волков бояться - в лес не ходить)) Проверяйте косточки в салоне на гибкостьsmile.gif

#914 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2009 - 17:19

Спасибо, Мария Хуан, так и сделаю. А продавцы нормально реагируют, когда начинаешь гнуть "косточки"?

#915 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2009 - 17:21

ЖемчуЖенька, ты меня порадовала. Я тоже хочу платье не дороже 15 т.р. Первым делом наведаюсь в Камелию good.gif

#916 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2009 - 22:02

Luchik, в разных салонах по-разному... в дива-Эле, кажется, вообще плохо реагируют только на твое появление!!!
А вот в наташе на Кирова (я там покупала), вообще можно все что угодно) и косточки погнуть, и померить двадцатую пару туфель, и чаю попросить, и скидку))) я довольна

#917 Гость_polymirus

Гость_polymirus
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2009 - 08:52

Дамы! Если интересно то можете заглянуть сюда, чтобы определиться со свадебным платьем и прической...)))
Мне попалась подборка и я с удовольствием делюсь ею с Вами...)))

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Сообщение отредактировал Solnyshko-ira: 03 April 2009 - 09:48

#918 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2009 - 09:38

В КАМЕЛИИ действительно красивые платья, на днях себе тоже платье купила ,тоже на кирова только ближе к ул.калинина ,не помню как они называются , платье стоило 25 , отдали за 22+ фата и перчатки в подарок, и конечно подгонка и чехол для хранения , девушки там вежливые и не жадные на примерку , перемерила все! и у них сегодня -завтра новое поступление , еще 1+ что до самой свадьбы можно обменивать платья на новые , вдруг что другое понравится (ну до погонки конечно )

#919 Гость_sova

Гость_sova
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2009 - 10:03

качество корсета напрямую зависит от его стоимости smile.gif))))) доказано на себе. у меня было платье с корсетом. всё идеально. одену его ещё на пятую годовщину свадьбы smile.gif)))

#920 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2009 - 10:10

Елена-скоровыйдузамуж, с покупкой тебя! smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

аддитивная 3d печать | Пуфики для детей rb | купить кресло для отдыха недорого | недорогие прихожие