Перейти к содержимому


украшение тортов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 199

#81 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 13 July 2009 - 14:16

Ksunya, когда про закрепитель сливок спрашивала- готовила фруктовый торт со взбитыми сливками папе на день рождения. А теперь готовлюсь ко дню рождения мужа и хочу вместо черничного джема кленовый сироп попробовать или совместить в разных коржах, не решила еще.
Могу, конечно, фото выложить, но делался тортик оооооочень быстро и внешне весьма не притязателен.

Сообщение отредактировал Элири: 13 July 2009 - 14:19


#82 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 13 July 2009 - 14:18

Красная ШапТочка, выручаешь, спасибо. Вот в Теореме не смотрела, съезжу обязательно.
А еще я люблю мороженое с кленовым сиропом.  pardon.gif biggrin.gif

#83 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 13 July 2009 - 14:18

мррр, вкусно наверное)))) а закрепитель ты купила??? не могла бы состав мне писать плиз?)))

#84 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 13 July 2009 - 14:44

Ksunya, получилось действительно очень вкусно. Закрепитель купила.
Пишу рецепт.


Бисквитные коржи.
На 3 коржа нужно: 8 яиц, 1 стакан сахара, 1 1/4 стакана муки.

Белки отделить от желтков.
Взбить белки в крепкую пену (чтобы на дне жидких белков не было).
Желтки растереть с сахаром (я взбиваю миксером), желательно, чтобы сахар растворился. Но если растворится не до конца- ничего страшного.
Смешать желтки с мукой.
Осторожно белки с желтковой смесью (мне удобнее перекладивать желтки в белки, так перемешивать удобнее и тесто пышное получается).
Выпечь в духовке три коржа (В рецепте указана температура 160 градусов, но я пеку примерно при 200). Коржи получаются очень нежные.


Начинка может быть какая угодно, кто что любит. Я последний раз делала со взбитыми сливками.

Крем: 3 пакета сливок 33% взбить с 5 пакетиками закрепителя (загустителя) сливок и с сахаром (сахар по вкусу) в тугую пену. Вот и все.

Собирала тортик так: Каждый кож намазала черничным джемом. Затем первый корж выложила ломтиками бананов и кремом, второй корж - клубникой и кремом, третий нектаринами и кремом. Положила коржи друг на друга, кремом выровняла бока и верх и украсила ломтиками нектаринов и черешней.
Приятного аппетита.

#85 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 13 July 2009 - 14:50

Это в процессе.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P1060155.JPG   145.28К   63 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1060156.JPG   236.98К   64 Количество загрузок:


#86 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 13 July 2009 - 14:50

Элири)))))))) мне состав закрепителя надо было))))))) но все равно спасибки за рецептик, может мужу приготовлю)))))

#87 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 13 July 2009 - 14:50

Это практически готовый.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P1060158.JPG   236.34К   72 Количество загрузок:


#88 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 13 July 2009 - 14:53

Ksunya, вот оно тщеславие, про закрепитель я даже не подумала...  wub.gif
Взакрепителе как оказалось модифицированный картофельный крахмал и сахарная пудра.

#89 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 13 July 2009 - 14:58

эээээх жаль, мне не подходит(((( а так красиво выглядит))))

#90 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 13 July 2009 - 15:01

Ksunya, так ведь крем и начинку можно сделать какими угодно. Я как-то на день рождения мужа даже трех-этажный делала со взбитым масляным кремом.

#91 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 13 July 2009 - 15:03

это тоже низяяяяяя)) но это уже в другую темку)))) я масляный тоже как-то делала, красотень и вкуснотень)))))

#92 Гость_Красная ШапТочка

Гость_Красная ШапТочка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 13 July 2009 - 21:19

так сливки вроде и так форму держат, если жирность 35-36%. снова правда здравствуй Метро-Теорема.
и без модифицированного крахмала.
хотя я вроде и 33% взбивала, номано было, просто в тепле не держать а украсила и сразу в холодильник.


#93 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 13 July 2009 - 21:33

По поводу закрепителя решила перестраховаться. Раньше тортиков с таким кремом не делала. Может в следующий раз попробую просто сливки взбить.

#94 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 16 July 2009 - 19:24

не совсем украшение торта, но, надеюсь, пропустят smile.gif
Корзинка с шоколадными розами. Роз 25, в подарок подруге на юбилей smile.gif

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку


корзинка настоящая smile.gif

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку


с "каплями росы"

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку


Законченный вид. Украшения и роса - карамель. Все, кроме корзинки, своими руками smile.gif

#95 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 16 July 2009 - 19:26

КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!! я сегодня передачу смотрела там рассказывали как такие розочки делать))))))

#96 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 16 July 2009 - 21:46

спасибо smile.gif, эти розочки - дело немудреное, единственное, что я умею хорошо лепить smile.gif

#97 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 16 July 2009 - 22:54

Алена, умничка! Так красиво, прелесть просто.

#98 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 17 July 2009 - 09:46

Кстати, вспомнила тут, чтобы не использовать всякие такм бяки, типа закрепителей сливок можно сделать вот как: Взять сливки для взбивания 33% жирности (я обычно беру петмол, в леопардовой коробочке), там еще клубничка нарисована. Добавить на большую коробку сливок стол. ложку просеянной сахарной пудры. и взбить миксером. ВАЖНО не перебить сливки, иначе будет масло отдельно, и водичка  отдельно. ЛУчше в несколько этапов по 30 сек. взбивать. Намазать всю эту красоту на торт, и в холодильник на 30 мин.
Сливки отлично закрепляются smile.gif

#99 Гость_Красная ШапТочка

Гость_Красная ШапТочка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 17 July 2009 - 10:11

это я похоже не врубилась ))))
33%-36% сливки и идут для взбивания. другие просто не взбиваются ( 15% )
на закрепитель с появлением этих сливок- только смотрю в магазинах, больше не беру

Solnyshko-ira,  ага, тож пудру по вкусу добавляю

#100 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 17 July 2009 - 10:32

Solnyshko-ira, я тоже петмол беру, просто побоялась, что опадут. А как они на следующий день себя ведут, если просто с сахаром взбиваешь?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

DH-IPC-H2AP-0360B | Диваны выкатной | аренда арочного шатра | стендмебель стеллаж