

украшение тортов
#121 Гость_Galina
#122 Гость_Ksunya
Отправлено 24 August 2009 - 10:04
да хлебушек получился, тяжеловат))) я в следующий раз буду немного по другому делать, сначала измельчу и высушу, а потом снова доведу до состояния муки))))
#123 Гость_Красная ШапТочка
Отправлено 26 August 2009 - 22:11
маленько трудов и
ВУАЛЯ...............
Розочки и Ванильный Коть
Сообщение отредактировал Красная ШапТочка: 26 August 2009 - 22:15
#124 Гость_лень
Отправлено 25 September 2009 - 16:04

Прикрепленные файлы
#125 Гость_Ksunya
Отправлено 25 September 2009 - 16:06
#126 Гость_Зоя Разведчица
#127 Гость_Июньская
Отправлено 25 September 2009 - 23:08
#128 Гость_лень
Отправлено 26 September 2009 - 08:21
Приготовление :
Тесто:
5 ст. л. муки
5 шт яиц
5 ст. л. сахара
Крем:
7 белков
желатин 45 гр.
150 гр. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
300 гр. сгущеного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...
глазурь:
шоколад 100 гр
50-70 мл сливок 35%
25 гр. сливочного масла
Приготовление основы:
Взбить охлажденные яйца с сахаром до загустения, быстренько всыпать муку размешать и в форму печь минут 20-25, готовность проверить зубочисткой.
Приготовление крема:
Замочить желатин в 1\2 ст. холодной воды на 30 минут.
Нагреть, но не кипятить.
Сварить густой сироп из 150 гр сахара и 100 гр воды. Кипятить его минут 15 пока не загустеет.
Взбить белки с лимонной кислотой до устойчивой пены,
постепенно добавляя сахарный сироп
затем осторожно влить горячий желатиновый раствор.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно ввести в массу со взбитыми белками с желатиновым раствором, все время взбивая.
Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.
Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставив холодильник для застывания.
Застывший торт заливаем шоколадной глазурьюи украшаем по желанию.
#129 Гость_Июньская
Отправлено 27 September 2009 - 21:22
И какой ты желатин брала?
Сообщение отредактировал Июньская: 27 September 2009 - 21:25
#130 Гость_лень
Отправлено 28 September 2009 - 07:42
И какой ты желатин брала?
Диаметр формы 26 наверно, если боишься что будет тонкий корж увеличь кол-во ингредиентов. Про желатин сказать на могу, покупала в "алом поле" - не запомнила название. Судя по результату он не самый лучший, потому что по рецепту было 30 гр желатина, я решила подстраховаться положила 45 гр и угадала.
#131 Гость_Июньская
#132 Гость_Алена_
Отправлено 29 September 2009 - 18:29

Но измельчать его и впрямь было морокой, ни кухонный комбайн, ни мясорубка не взяли. Кстати, если еще кто будет закупать миндальную муку,я присоединюсь

#133 Гость_Красная ШапТочка
Отправлено 29 September 2009 - 20:25
правда больше такой возможности нет. а то бы ещё взяла....
брала обычную, примерно 600р 2,5кг.
а хочется белоснежную- 500примерно за 1 кг... ( но надо 6 кг сразу)
а мож спечём чегой-нить да почаёвничаем а?
#134 Гость_Алена_
Отправлено 30 September 2009 - 12:50




#135 Гость_Галинка-малинка
Отправлено 12 October 2009 - 21:09
первый торт - географическая карта для ориентировщика, со зверями из нашего Ильменского заповедника
второй торт- на сюжет из фильма "как львенок и черепаха пели песню"
третий - торт сумочка с иволгой ну и т.д
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Solnyshko-ira: 16 October 2009 - 13:41
неоплаченная реклама своей деятельности
#136 Гость_Галинка-малинка
#137 Гость_Галинка-малинка
#138 Гость_Галинка-малинка
Отправлено 12 October 2009 - 21:16
Прикрепленные файлы
#139 Гость_Галинка-малинка
#140 Гость_Галинка-малинка
Отправлено 12 October 2009 - 21:20

Сообщение отредактировал Галинка-малинка: 12 October 2009 - 21:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных