Перейти к содержимому

Внематочная беременность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 263

#141 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2012 - 18:56

Официальная статистика дает 2% на все случаи беременности.

Цитата
Она встречается в 0,8-2,4 случаях на 100 родоразрешившихся женщин.

(Источник - Айламазян Э.К. Акушерство: учебник для медицинских вузов. 4-е издание. СПб, 2003 год, страница 258) А абсолютную достоверность данных всвязи с 9-летней давностью не претендую, однако порядок думаю не отличается.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 03 May 2012 - 19:04

#142 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2012 - 19:25

Цитата
Цитата
Она встречается в 0,8-2,4 случаях на 100 родоразрешившихся женщин.

(Источник - Айламазян Э.К. Акушерство: учебник для медицинских вузов. 4-е издание. СПб, 2003 год, страница 258) А абсолютную достоверность данных всвязи с 9-летней давностью не претендую, однако порядок думаю не отличается.

Та же книжка стр. 244
Цитата
Частота спонтанных (самопроизвольных) абортов составляет 15%

Так что ВБ намного реже встречается

Сообщение отредактировал Marina: 03 May 2012 - 19:26

#143 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2012 - 19:33

боже мой. ну неужели необходимо так досконально всё это выискивать. девочки (((

#144 Гость_Анютка_174

Гость_Анютка_174
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2012 - 19:33

Надежда..., очень жаль, что так получилось, но трубы на месте, что очень хорошо. Восстанавливайся быстрее и за ляликом.

#145 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2012 - 19:44

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 20:33)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

боже мой. ну неужели необходимо так досконально всё это выискивать. девочки (((

Ты права, это глупо. Но мимо того, что "ВБ встречается чаще обычной", когда ты знаешь достоверно, что это не так, пройти сложно (черта характера дебильная, я над собой работаю). Цифра "2%" висела в разделе полураспавшихся за невостребоавнностью знаний по акушерству и гинекологии. А поскольку не люблю быть голословной, быстренько нашла подтверждение этой цифре в своей электронной библиотечке. Как-то так... Но это и впрямь ерунда: главное, чтобы это состояние прошло с минимальными последствиями, и не воспрепятствовало появлению в семье новых деток.

#146 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2012 - 19:50

Надюша, сочувствую очень!
Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 20:44)

Как-то так... Но это и впрямь ерунда: главное, чтобы это состояние прошло с минимальными последствиями, и не воспрепятствовало появлению в семье новых деток.

В том то и дело, я трубы 4 раза только продувала, мне кажется стоит пройти профилактическое лечение.

Надя, я еще хотела спросить, если соль на рану не сыплю.. А ХГЧ вызывало подозрения?

Сообщение отредактировал Беладонна: 03 May 2012 - 19:50

#147 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2012 - 19:53

Цитата
В том то и дело, я трубы 4 раза только продувала,

Беладонна, это снижает вероятность ВБ?

#148 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2012 - 20:16

Marina, мне кажется речь о спайках

#149 Гость_Надежда...

Гость_Надежда...
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2012 - 20:31

Беладонна, ну мне кажется показатель был маловат для срока который поставили на узи, и который по ХГЧ т.е. узи соответсвует 6-8 недель (по моим подсчетам также), а ХГЧ 257ед - это соответств.2 неделям беременности. По этому..., я не медик, точнее сказать не могу.

#150 Гость_Надежда...

Гость_Надежда...
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2012 - 20:34

так еще все неожиданно, хорошо что это не в турции случилось, а то я 12 улетаю, еслибы там, если бы я боле халатно отнеслась к этим болям и списала все на болезненную менстр-ю, боюсь прям подумать .... Еще самое ужасное я своего ребенка 2 недели не видела. Ладно, все страшное позади, теперь все будет хорошо

#151 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2012 - 00:34

Цитата(Marina @ Вчера, 19:53)

Цитата
В том то и дело, я трубы 4 раза только продувала,
Беладонна, это снижает вероятность ВБ?

Ну я то забеременеть вообще не могла, но при непроходимости конечно риск велик, потому и не разрешали беременеть и потом я тряслась до первого УЗИ

#152 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2012 - 00:35

Цитата(Надежда... @ Вчера, 20:34)

так еще все неожиданно, хорошо что это не в турции случилось, а то я 12 улетаю, еслибы там, если бы я боле халатно отнеслась к этим болям и списала все на болезненную менстр-ю, боюсь прям подумать .... Еще самое ужасное я своего ребенка 2 недели не видела. Ладно, все страшное позади, теперь все будет хорошо

Обязательно будет хорошо!

#153 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2012 - 06:10

у меня например рост хгч был больше нужного, сначала 314, потом через 6 дней уже 3554, а на момент операции ровно 7 акушерских недель был около 18 тыс.

#154 Гость_Ольга Пална

Гость_Ольга Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2012 - 09:05

Надежда...,
Цитата(Надежда... @ Вчера, 21:34)

я 12 улетаю
вот и хорошо, отдохнешь, сил наберешься, отвлечешься в конце концов!

#155 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2012 - 10:34

Пусть здоровье  скорее приходит в норму,и всё будет ,обязательно будет хорошо!

#156 Гость_Клюква

Гость_Клюква
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2014 - 18:58

Надежда..., Здравствуйте, прочитала ваше сообщение. Скажите пож-та а в какой больнице вас оперировали ? когда сохранили трубы? просто в прошлом году лежала в 1 городской на Воровского так вот мне там удалили трубу. хотя диагностировали ВБ на раннем сроке по результатам ХГЧ и делали лапараскапию вроде бы бережную операцию. Сейчас у меня снова подозрение на внематочную. как бы не пришлось ложится снова. Скажите где вам делали операцию? это была лапароскопия? а где локализация эмбриона была ? в трубе? или в брюшной полости?

#157 Гость_Zyza

Гость_Zyza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2014 - 18:02

<p>Всем привет. В июне была стимуляция. 13 июня начались эти дни.  Доктор прописала с 16 по 32 день мц пить дюфосон, если м не начнутся то кровь на ХГЧ. В июле м не начались.  Первый раз увидела за шесть лет планирования на тесте вторую полоску. Задержка была два дня.  Побежала на узи и сдавать ХГЧ. Узи показало в матке плодное яйцо и сказали прийти через неделю. ХГЧ 38 Счастья небыло предела. Через неделю прихожу на узи, там звучит диагноз внематочная правосторонняя трубная беременнось, тут же вызывают мне скорую чтоб те  меня увезли по месту жительства. Смотрят меня в бесплатной больнице ставят диагноз и маточная и внематочная беременность.  Лежала там неделю так они и не могли мне диагноз поставить.  Решила я сходить к лучшему узисту городе,

Сообщение отредактировал Zyza: 04 September 2014 - 18:16

#158 Гость_Zyza

Гость_Zyza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2014 - 18:02

в сон час поехала к нему на узи.  Он смотрел очень долго и сказал,  я вообще не чего не вижу.  всё  хорошо, отменяйте дюфосон и начнутся м, это просто у вас горм сбой.  Я вздохнула с облегчением поехала в больницу собрала вещи и ушла от них домой. А ХГЧ был на момент лежания в больнице 135 потом упал до 113.  Я пошла к своей врачихе в жк говорю вот узи самого лучшего специалиста ХГЧ падает.  Она берет и выписывает мне пять уколов прогестерона, говорит что после них начнутся месячные и всё ненужное (даже если что то было ) выйдет. Так и произошло. Прошли эти дни и я пошла на узи чтоб можно было планировать дальше.  На узи я пошла в жк, так как к самому лучшему специалисту запись за месяц вперед.</p>

Сообщение отредактировал Zyza: 04 September 2014 - 18:23

#159 Гость_Zyza

Гость_Zyza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2014 - 18:05

Смотрят меня, позвали даже заведующего потому что не могли сами понять. Итог справа в трубе плодное яйцо визиализируется эмбрион без сердцебиения.  А в м из меня что то выпало, я так понимаю маточная беременность тоже была. Сдаю ХГЧ 2- не беременный.  Как то много текста получается.  Не буду долго рассказывать хотя есть еще что рассказать.  В итоге заняли денег  7 августа сделали платную операцию, трубу сохранили слава богу ( в бесплатных я узнавала там не заморачиваются вырезают трубу) Мне сказали читаю мне нельзя дюфосон вообще пить.  И стимуляция не нужна так как у меня есть своя овуляция.  Я в шоке еще прибываю,  не верю что это всё было со мной. Берегите себя. Девочки которые меня тут теряли всем привет.

#160 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2014 - 18:45

какая-то кошмарная диагностика ((( как хорошо, что трубу сохранили.
знаю случаи, когда 2 такие беременности, внематочную оперировали, маточную сохраняли, итог - роды. жаль, что у вас не так получилось.
скорейшего восстановления!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус с террасой под одной крышей | Стол журнальный Betel Уно | стул мягкий со спинкой | Компьютерное кресло Kadis коричневое бежевое