интересная статейка)))
Способы защиты от советов во время беременности
МЕДИТАЦИЯ. «У меня все хорошо, просто отлично» - часто такая манера помогает отстраниться от назойливых рекомендаций. Тебя провоцируют, так что не поддавайся. Повесь возле кровати фразу, которая дарит ощущение гармонии. Читай ее после пробуждения. Самовнушение действительно помогает! Расслабляющая музыка - тоже.
ДИСТАНЦИЯ. Умение говорить «нет» выручает в сложных ситуациях. Не бойся произвести впечатление резкой и категоричной особы. Твоя твердость и последовательность вызовут уважение, а не осуждение. Ведь так ты охраняешь свое личное пространство, защищаешь от стресса себя и малютку.
ОБСУЖДЕНИЕ. Если человек намерен найти истину, а не просто поспорить, удели ему немного внимания. Объясни свою позицию, дай почитать соответствующую литературу и выслушай его точку зрения. Так и не достигли согласия? Договоритесь, что каждый остается при своем мнении.
БЕЗРАЗЛИЧИЕ. Прохожие на улице считают нужным поучать тебя. Порой возникает желание вышить на куртке: «Мне не холодно» или «Я знаю, что я без шапки». Зачастую такое же непонимание встречаешь в поликлинике или социальных организациях, слышишь очень обидные и абсолютно бессмысленные высказывания в свой адрес. Старайся на них не реагировать.
ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО. Иногда будущим родителям достаточно переехать в собственный дом (пусть даже съемную квартиру), чтобы конфликтные ситуации с близкими разрешились сами собой. Теперь тебе никто не помешает ходить по дому полуобнаженной или даже в косметической маске.
полная инфа на сайте
Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
Сообщение отредактировал Иська: 25 May 2010 - 21:34