Перейти к содержимому

Жалобы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1619

#1521 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2013 - 23:16

Просмотр сообщенияДарья (14 May 2013 - 20:13) писал:

.... теперь вот в сравниении могу сказать, что то что мне беременной говорили, как то проще переносится, чем то что про моего ребенка говорят
согласна,Даш с тобой! Намного острее воспринимаешь критику в отношении своего ребенка,чем к себе!!!!

#1522 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2013 - 00:00

Просмотр сообщенияMariel (14 May 2013 - 18:55) писал:

Даже в таких нарядах будет видно :)
Мне кажется в Древней Руси беременность для женщины была делом обычным и практически постоянным состоянием, детей то было по 10-15, так что и относились к ней проще, и особого секрета делать не делали.
Не, Марина, мне твое пончо понравилось, так деликатно прекрывает животик. И как я не додумалась до этого)))

А у меня до сих пор свежи мои воспоминания и когда я вижу беременную женщину, то жалко почему-то становится, что тяжело ходить, особенно в жару будет(
Помню меня бесила "заботливая" свекровь: спросит сильный ли токсикоз, я деликатно отвечу, что тошнит пока, а она, мол," мммм вот меня ТАК тошнило, ТАК тошнило, не знаю уж что вы жалуетесь"

#1523 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2013 - 10:02

Спасибо, Ань :) Главное - безразмерное, пузику расти сколько хочешь ;)

#1524 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2013 - 10:54

Я не понимаю свою маму :0e2284c0baf4:. Когда я ей сообщила, что моя сестра (ее 22-летняя племянница) беременна, она радостно переспросила, да ты что? Была реальная радость в голосе. Через несколько месяцев я сообщаю ей первой (ни кому-то там, а именно маме) о своей беременности. Она только и сказала, ну чудненько. Что значит "ну, чудненько"? Я единственный ребенок в семье, у нее первый внук будет, какое может быть "ну, чудненько"?
А еще вчера я к ней приехала в гости, она говорит, мол а твоя сестра завтра на УЗИ пойдет, пол будут определять. Я ей отвечаю, мол, здорово. А вопросов про себя и свое самочувствие я так и не дождалась, и сама не стала ничего говорить. Может, сейчас не принято радоваться за свою дочь и справляться о ее здоровье? :0e2284c0baf4:

#1525 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2013 - 11:11

Может еще не свыклась с этой мыслью? Нужно еще немного времени. Я когда своим родителям сказала, что беременна, тоже отреагировали довольно спокойно. Сестра только потом рассказала, что мама весь вечер глаза на мокром месте, наши с ней детские вещи перебирала, место все никак найти себе не могла. Свекры сказали, ой, хорошо, молодцы, мы в ближайшие лет 5 и не надеялись. Зато чем ближе срок, тем больше интереса, участия, желания помочь, совсем перед родами и сразу после я уже не знала куда деться от них от всех, столько интереса, радости, желания быть рядом.

#1526 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2013 - 11:18

Аннушка,правильно Иришенька говорит, скорее всего твоя мама еще не свыклась с мыслью о внуке(внучке), вот пройдет немного времени- все изменится..
.у меня мама тоже странно отреагировала на нашу новость - спросила только -когда срок рожать,потом с пару недель вообще не было никаких эмоций от моих родителей.... зато  после  стала и интересоваться и вопросы задавать и уже готова все-все покупать -  спрашивает ,когда пойдем кроватку-коляску смотреть,  рассказывает- какую ткань она на пеленки присмотрела и т.д.
Так что пока наслаждайся своим состоянием, а там и мама подтянется))))))

#1527 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2013 - 11:25

Аннушка, мы около года назад обсуждали подобное на форуме) так вот многие писали о своих обидах на родителей, так что это частое явление) Просто им действительно к этой мысли нужно привыкнуть, т.к. они чувствуют не только радость, но и свою ответственность, ощущают всю серьезность ситуации и груз своего опыта ))) Ну как-то так.

#1528 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2013 - 11:47

Аннушка, да забей!
У нас вообще свекровь молчанием отреагировала на новость про вторую лялечку, т.е. даже чудненько не было, поздравить меня так и не поздравила до сих пор и интересоваться ничем не интересуется, ну и что ж теперь :)

#1529 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2013 - 16:22

Marie, девочки, да я уже расслабилась, ;) Но, блин, все равно для меня остается загадкой, как можно реагировать минимумом эмоций на такую новость. Эх, чуднЫе они)))))

#1530 Гость_Abricoska

Гость_Abricoska
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2013 - 09:15

Аннушка, я думаю она просто свои эмоции не показывает, стесняется, наверняка переживает очень, волнуется. У меня мама так же отреагировала, все в точности как написала люблю и любима, прям мою ситуацию описала. Так, что видишь ты не одна такая)))

#1531 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2013 - 18:02

Расслабься, моя мама на беременность жены своего сына, ну то есть моего брата, отреагировала лёгкой паникой: «Я ещё не готова стать бабушкой!» Это статус, веха в жизни, своеобразная отметка, это довольно тяжело психологически, мой папа тоже был напуган - вроде молодая жена (он второй раз женат), сын 5-летний, молодой папаша, и тут вдруг ДЕДУШКА! Сейчас все души не чают во внуке, но тогда был испуг, потому что ну всё, не отвертишься, бабушка и дедушка, а какие ассоциации у нас с этими словами? Старенькие. И, вроде, понятно, что не молодеем, но ой как не хочется. Дай время осознать.

#1532 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2013 - 18:15

Аннушка, мама может просто переживет за тебя, да и вообще тяжело осознавать, что ее маленькая доча станет мамой, моя мама еще хужк отреагировала, чуть ли не "на фиг так рано" сказала, зато теперь над Аленкой надышаться не может никак:)

#1533 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2013 - 23:10

Аннушка у меня  мама и свекровь что с сыном, что сейчас точно также реагировали, я маму потом спрашивала почему так...все просто она ооочень переживала, чтобы все было хорошо, чтобы доносила ребеночка, ничего не случилось и т.д.  Она  даже про будущее (связанное с ребенком) старалась со мной не говорить, всегда говорила "сначала нужно родить" я очень сильно обижалась. Сейчас все понятно.
На свекровь немного обижалась, когда мы сообщили про вторую беременность и она реально думала, что у нас "так получилось" типа залет, пока я раза два не сказала что все было запланировано. И все равно, когда мы рассказали брату мажа, она как бы оправдывалась пред ними " ну, что же делать раз так получилось" ( у брата с женой есть проблемы с зачатием) Я дома плакала от таких слов, но головой понимаю, что она просто смягчала ситуацию, но все равно очень обидно было.
А сейчас честно ооочень бесит когда спрашивают "кого ждете?" говорим сыночек, и почти все ну через один точно, "ну ничего, еще за девочкой сходите" или  " девочку бы лучше" и т.д. и так печально печально говорят... мне так малыша уже жалко становится, что ему и не рады. У меня мама еще надеется, что внучка будет, что узи ошибается. Я мы с мужем мальчишку ждем, братика для Семочки!!! и любим его уже сильно сильно. ух выговорилась)))

#1534 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2013 - 14:10

Просмотр сообщенияMarianna (17 May 2013 - 23:10) писал:

А сейчас честно ооочень бесит когда спрашивают "кого ждете?" говорим сыночек, и почти все ну через один точно, "ну ничего, еще за девочкой сходите" или  " девочку бы лучше" и т.д. и так печально печально говорят... мне так малыша уже жалко становится, что ему и не рады. У меня мама еще надеется, что внучка будет, что узи ошибается.
видимо поэтому беременные и не любят говорить пол ребенка...

#1535 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2013 - 15:25

Marianna, ты уж прости свекровь, что она так сказала «раз уж так получилось», значит, ей небезразлично. Я сейчас, конечно, со своей колокольни, я обожаю своего племянника, я очень по скучаю, рвусь его увидеть, покупаю подарки на год вперёд, но если бы сейчас мне сказали, что жена брата беременна, я бы ревела от обиды на судьбу. И я понимаю, что племянника или племянницу я бы полюбила всем сердцем, но сам факт беременности стал бы для меня ещё одним укором какой-то нашей с мужем неполноценности. И если бы родители постарались это смягчить, я была бы им благодарна. Но это я, конечно, со своей колокольни. Это не значит же, что они не ждут. Ну а то, что вторым ребёнком ждут малыша другого пола - это классика, и если пол тот же, то советуют сходить за третьим, ну, кстати, справедливости ради, это и есть самая распространённая причина появления третьего ребёнка, согласно опросам.

#1536 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2013 - 15:47

а меня изумило, когда мне пару раз сказали: "ну муж-то, наверно, все-таки мальчика больше хотел". очень интересно)) учитывая, что муж мне еще 9 лет назад заявил: хочу дочку-твою маленькую копию)
одна дама на работе очень любила мне рассказать, как я пострашнела и подурнела, сразу видно, что девочку жду) хотя выглядела я очень хорошо, честно!))
а другая дама все время меня прикармливала и вообще всячески опекала, приговаривая: "ну ты же у нас два в одном!", на что я отвечала: "да, и умная, и красивая".

#1537 Гость_Abricoska

Гость_Abricoska
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2013 - 15:55

Marianna, мне тоже до слез обидно было, когда и бабушка и мама в один голос заявили, что лучше было сначала няньку родить, а потом ляльку((( аж с претензией какой-то(( мама уж больно внучку хотела((( Понимаю, что в период беременности все обостренно воспринимается, но все равно за малыша обидно было.

#1538 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2013 - 16:26

jindoc да я уже не обижаюсь, все понимаю, мне и самой было как-то не ловко  сообщать новость о пополнени. Понимаю, чтоу них проблемы, да и мне это знакомо, мы тоже долго не могли забеременень.

#1539 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2013 - 21:14

Цитата

а меня изумило, когда мне пару раз сказали: "ну муж-то, наверно, все-таки мальчика больше хотел". очень интересно)) учитывая, что муж мне еще 9 лет назад заявил: хочу дочку-твою маленькую копию)
видимо муж очень хотел) все удалось ведь;)

#1540 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2013 - 22:41

Ох про пол ребенка у нас вообще история , свекр звонит , поздравляет с дочкой и тут же мне говорит - у ты не РАССТРАИВАЙСЯ доча , еще сходите !!! Я в шоке  , меня от смеха разрывает ))) говорю что я наоборот девочку хотела чуть больше ))) так что расстраиваться ни кто и не думает ))) свекровь тоже поздравляет и как бы жалея говорит - ну я же вам мальчика то и не считала в 13-м году ( как будто ее кто то об этом просил ))))
Во общем , все это меня очень веселит , моя детка молодец ))) еще не родилась а уже всех сделала )))) умничка моя .
Бесит другое , вот после этого свекр еще и советы по выбору имени дает ! Поэтому мы как и в первый раз приготовим парочку имен а объявим после рождения , варианты говорить не буду дабы избежать лишних обсуждений ))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

стол на заказ конструктор | стул полубарный вращающийся | купить напольное зеркало | Розовые мягкие стулья