Перейти к содержимому

Жалобы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1619

#1481 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 10:32

напишу про себя:
Вопрос "Кого ждете?" достал в свое время прилично, особенно от родственников , мои хотели девочку, мужнины-мальчика.
Особенно мужнины наседали, нам нужен наследник, продолжитель рода, ты ДОЛЖНА нам родить внука! И тогда я чувствовала себя обязанной родить мальчика, на меня же такая мессия возложена....! и вот по 100 раз спрашивали, узи сделали? до 12 недель, по каким то приметам всматривались в меня, и утверждали , что точно мальчика родишь)))) родила!

"Когда рожать?"-это отдельная песня.
ПДР 4 ноября. В праздники я рожать не хотела.
6 ноября у брата мужа ДР, меня тоже просили не рожать в этот день, у малыша должен быть свой праздник, да я и сама не хотела 6 рожать.
После 6ого начали звонить, спрашивать родила или нет, типа, все после 6 рожай на здоровье! ну, странные такие, родили бы, сообщили, нет мы втихушку родим, втихушку выпишемся, и скажем что родили , когда ребенку будет месяц...

"Как назовете?"
самый бесячий вопрос. Почему? п.ч. сразу нам предлагали имена на выбор, особенно мужнины родственники...никому имя Денис не нравилось, а мне нравилось, и когда меня начинали переубеждать, что не звучит оно с фамилией и отчеством, я просто вставала и под любым поводом уходила, сил этого терпеть не было, я это воспринимала как личное оскорбление. Мы-родители, мы выбрали это имя, нам оно нравится-спасибо, советы не нужны, так там до дебатов все доходило, уже сами между собой ругались... все таки наследник же родиться должен, имя у него должно быть особенным...кх! смешные)

"Ничего не покупай заранее".... любимая фраза свекрови)
Помню мы купили коляску, кроватку, одежку в 30 недель, и дома спрятали на балкон, чтобы когда, приедут родители они этого не видели... Увидели! и пошло-поехало, пугания, приметы, я сказала "стоп"! все у меня будет хорошо, приметы не для меня, а хорошее настроение от покупок-это для меня. И впредь, о плохих приметах для беременных в доме не говорить, не каркать , так сказать)))

#1482 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 11:05

ну еще есть такая фраза - теперь надо есть за двоих))))) мне свекровь накладывает на тарелку больше чем мужу с этими словами, и тут же достает из холодильника пакет с творогом))))))).

#1483 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 11:08

а еще меня раздражает, когда люди вслух произносят: "Видимо, девочку ждете, правильно говорят, если женщина подурнела, значит дочка..."... :shok:
это аут!

#1484 Гость_Abricoska

Гость_Abricoska
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 12:09

Просмотр сообщенияЛиЛи (13 May 2013 - 11:08) писал:

а еще меня раздражает, когда люди вслух произносят: "Видимо, девочку ждете, правильно говорят, если женщина подурнела, значит дочка..."... :shok:
это аут!
Ага - это вообще предел бестактности! Фантастический "комплимент")))

А меня бесит, когда говорят "Не ешь - тебе это нельзя! или Ты что это ешь, ты же берменная!" Я всегда отвечаю - мне можно все))) в разумных пределах!

#1485 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 12:57

ага или куча гадалок всплывает ! У тебя ТОЧНО девочка ( мальчик ) , нет ну я так чувствую ))))
Чуйка у них открылась )))

Хотя иногда бывают очень дельные расспросы. В свое время родственница по мужу спросила начала ли я живот мазать?срок был недель 14 , вот с него я и начала умазываться кремами аж до 40 недели включительно ))

#1486 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 12:57

меня больше всего бесило (и сейчас тоже бесит), когда речь заходит о суевериях, в том числе и "не покупать ничего заранее". Даже если беременная приятельница говорит, что она не торопится ничего покупать заранее, меня аж передергивает)) (хотя речь идет вообще и не обо мне)))).
На вопрос про пол отвечала, что не буду узнавать до родов, но если родится мальчик, назову Бенджамин :D  (хотя знала, что будет девочка).
Про творог тоже +100. Не люблю я его! отвечала, что ем сыр, в нем кальция больше!
Вопрос "когда рожать?" меня не раздражал, всегда спокойно отвечала, что в начале июня. Но пару раз мне дали "ценный" совет: "смотри в мае не роди, а то он всю жизнь маяться будет". Ну спасибо, блин!)))

Сообщение отредактировал Европа: 13 May 2013 - 12:58

#1487 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 13:01

Просмотр сообщенияЕвропа (13 May 2013 - 12:57) писал:

меня больше всего бесило (и сейчас тоже бесит), когда речь заходит о суевериях, в том числе и "не покупать ничего заранее". Даже если беременная приятельница говорит, что она не торопится ничего покупать заранее, меня аж передергивает)) (хотя речь идет вообще и не обо мне)))).
+1 , я думала меня одну трясет ))) прошлый век ей богу . Я бы больше расстроилась если бы муж купил не то что нужно чем если бы я купила лишнего )))

#1488 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 14:52

Просмотр сообщенияЕвропа (13 May 2013 - 12:57) писал:

Но пару раз мне дали "ценный" совет: "смотри в мае не роди, а то он всю жизнь маяться будет". Ну спасибо, блин!)))
как меня эта фраза напрягала... И ведь люди знали,что срок у меня в середине мая,и что до июня я вряд ли дотяну - нет,все равно язык поворачивался говорить(  Раз судьбе так угодно,чтобы малыш появился в зеленый солнечный месяц май :)

#1489 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 15:03

Какие все раздражительные :)
Меня на удивление ничего не раздражает)) Свекровь разве что, но это и до беременности было и после останется.

#1490 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 15:23

Просмотр сообщенияЛиЛи (13 May 2013 - 10:19) писал:

На солененькое тянет?
Ох уж эти стереотипы. Как же глубоко сидит в сознании нерожавшей части человечества уверенность, что каждая нормальная беременная страдает по утрам приступами тошноты, капризна, как кинозвезда, и тоннами поедает соленые огурцы. Но не так уж мало на белом свете счастливиц, у которых в это время нет скачков настроения, и токсикоз им не страшен. Да и пищевые пристрастия могут быть самыми разнообразными. Тем не менее всех будущих мам время от времени спрашивают, не тянет ли их на соленое. Интересно, после какой по счету подобной реплики это начинает по-настоящему раздражать?.. Но допустим, перед вами — "та самая" беременная. Бедняжку тошнит, в перерывах между приступами она придирается к окружающим и тайком уничтожает мамины запасы маринадов и солений. А тут вы со своим невинным вопросом...

Вариант ответа: "Доедаю пуд соли!"

Мне сразу Масяня беременная вспоминается - дайте какуюнить маракуйю! то, что беременных на соленое тянет это долбанный стереотип))

#1491 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 15:37

моих пациенток раздражают фармацевты, которые пучат глаза на мои назначения - это вам нельзя! и всё тут.
жалуются постоянно.
нет, блин, я всех хочу отравить! ))

#1492 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 15:46

творог - беее))
не люблю.  
а мне первым делом мама приперла этот творог. ну я объяснила про сыр. и все - больше к этой теме не возвращались)))

#1493 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 16:53

ой! а мне тоже говорили "наверно девочку ждете!" :( обидно блин было! тем более на самом деле девочку ждала! короче один раз сказала "сама ты страшная!"

#1494 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 17:22

а я еще недели 2 назад хотела на работу нажаловаться))
меня там списали((все(
объективно, это все понятно и адекватно.
но, оказывается, мои амбиции все таки велики)) раньше я была какой никакой, но начальник (5 человек в подчинении), а вышла сейчас на работу - и все на подхвате, работу попроще мне давали, и поручения давали (а я уж сама привыкла командовать :) )
ну ладно, это все временно)) вот вернусь после декрета - и еще большим начальником стану :ph34r:

#1495 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 17:51

Марина, да ладно с этой работой) покажешь еще кто есть кто!
Отдыхай пока от нее и от мыслей о ней.

#1496 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 22:15

Меня сегодня знакомая спросила "че, сколько весишь? много поди набрала?"
На мой ответ "а ты?" почему-то обиделась ))))

#1497 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 22:19

Просмотр сообщенияMariel (13 May 2013 - 22:15) писал:

ну да, грубовато , про вес то)
Марин, это про беременность они умилиться еще могут на вопрос встречный "а ты?", а про вес, как то задевает поди...)
Так что, не трогать беременных девушек вопросами о животрепещущем, о весе! и они у вас не спросят;)

#1498 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 22:21

Я вообще заметила, что действительно часто именно беременным такие беспардонные вопросы задают.

#1499 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 23:20

Просмотр сообщенияMariel (13 May 2013 - 22:15) писал:

Она при личной встрече спросила? Просто мне, наоборот, показалось, что ты ничего не набрала и животик аккуратненький.

#1500 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2013 - 23:47

Меня из вышеперечисленного ничего сильно не раздражало. Единственное, бесили выражения типа: "ты погоди радоваться, растяжки могут и за три дня до родов появиться", или "не отекаешь? Ты лета подожди, как слон ходить будешь, вот я ни в одну обувь не влезала", или "вес набирают в самом конце беременности, так что особо не надейся".

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

материнская плата ASRock H610M-HVS | Потолочные люстры для прихожей | диван еврокнижка купить москва | DELL XPS 13 купить