Перейти к содержимому

Жалобы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1619

#1421 Гость_Ro

Гость_Ro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2012 - 13:03

ооооо! руки на живот это ваще брррр! я тоже не люблю когда трогают те, кто мне не оч. симпатичен! а некоторым даже охота дать пузо погладить)))))
и у меня свекровь (и лучшая подруга кстати тоже) - "не покупай ничего заранее, родится - купишь" я поначалу верила этим опытным женщинам - а щас думаю - че за бред??? если суждено случится чему-то не оч. хорошему (тьфу-тьфу-тьфу) - то тут хоть покупай хоть не покупай - роли не сыграет! и потом, когда я буду рожать - сомневаюсь что эти женщины купят все необходимое что будет мне нужно и привезут ко мне домой, а мужа мне гонять тоже не хочется! так что все что мне посчитается нужным - я куплю. вот так))
еще одна уже родившая подруга - я сказала ей что б на 15 неделе. говорю "ты пока особо не распространяйся, мне надо будет я сама всем расскажу. она - а много еще людей знает? я - ну..5 человек. она - во даешь!! это же так много! зачем рассказала?" нормально, да?))) это ваще без комментариев.

#1422 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2012 - 14:02

А я прямо представила, как мой ненаглядный будет носиться по магазинам все покупать. А еще обязательное найдутся советчики, которые подскажут купить кучу «нужных» вещей. Особенно моя мама, ее сейчас-то попробуй пустить в магазин, она все берет без разбору, а сразу после рождения внучки обеспечит магазину месячную выручку как минимум. Прямо вижу гору ползунков на полугодовалого ребенка, куча распашонок, погремушек, игрушек, не удивлюсь даже какому-нибудь конструктору и книжке типа «занимательная физика для самых маленьких». А вот если в горе всех этих нужностей действительно окажется то, что необходимое ребенку в первый месяц жизни, это будет просто сродни чуду. А об экстренной покупке мужем коляски и кроватки я и думать боюсь. Даже если мы с ним заранее выберем все, то в нужный момент обязательно в этом магазине нужной модели не будет и он, бедненький, или будет вынужден ездить по всему городу и искать, да еще не факт что найдет за приемлемые деньги, или же купит что-то совершенно неожиданное. А ему же нужно помимо этого еще и в квартире порядок навести, нас навещать, да и самому осознать мысль, что он стал папой.

#1423 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2012 - 14:18

у одной моей знакомой от страхов из-за всяких примет дело было так - ничего она заранее не купила,  родила  и муж начал скакать у нее по городу.....в рез-те мальчика выписывали  в уголке и чепчике с розовыми рюшками (потому как   не смог муж к сроку найти другой),а потом еще и проблеммы с остальным приданным начались-после родов она себя не очень хорошо чувствовала в первый месяц -не до магазинов было ,вот и приносили все -кто что купит ))))) Со вторым она уже все заранее-купила,постирала,приготовила))))))))).

а когда нас мамы ждали -в период тотального дефицита, ведь все заранее покупалось и шилось и вязалось, и родились мы здоровые,умные,красивые.
Так что на приметы поменьше обращайте внимание.

#1424 Гость_Ro

Гость_Ro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2012 - 14:27

ахаха)) Иришенька, я тоже ща представила как свекровь с моим мужем стоят в магазине и свекровь руководит и покупает то "что надо". а потом муж бегает и покупает коляски-кроватки-ползунки и еще кучу необходимого, при этом отмечает с друзьями рождение сына и еще готовит дом к нашему приезду... жеееесть)))

по поводу молчания о своей б - чтоб не сглазить - есть у меня 1 подруга. она в соц. сети прям на протяжении всей беременности вела чуть ли не откровенный дневник о том что происходит с ее организмом (типа "молозиво!! не думала, что так будет" или "мой сынок толкается от такой-то музыки" а потом еще фото огромного пуза и растяжек) ну вот рада она была своему положению и кричала об этом таким образом! (друзей у нее в этой соц. сети 800 члк) и ведь не боялась что сглазят! нормально родила в срок чудесного сынишку. я не говорю что надо так же делать как моя подруга, но и молчать и на выпирающее пузо говорить - нет, я не беременна. это переборщ))))

#1425 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2012 - 18:12

Живот трогать не дам, я вообще не люблю к себе прикосновений и личная дистанция у меня довольно большая, только маме и мужу можно трогать волосы, живот и все остальные части, которые люди любят потрогать, от других близких людей могу вытерпеть прикосновение к тем же волосам, но будет очень не приятно, пытаюсь мягко вывернуться или отвлечь внимание, чтобы и человека не обидеть, и себя уберечь.

#1426 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2012 - 00:19

Просмотр сообщенияИришенька (10 September 2012 - 09:48) писал:

а вдруг умрет?
прям так и сказали? капееец.
у меня свекровь приезжала в гости один раз, когда я беременной была, так тоже "порадовала" меня. Надарила подарков для будущей внучки, я всё разглядела, поблагодарила...а она в конце выдала: "ну а если что-нибудь случится, то передаришь кому-нибудь". ну нормально??
а еще меня до сих пор преследуют творожные маньяки))) что творог - это мега полезно, в нем кальций! я в многочисленных источниках читала, что в сыре в несколько раз больше кальция, поэтому я ем сыр и пью кальций в таблетках, ибо творог не люблю. А мне обязательно в ответ: ну всё равно творог надо, он полезный! рррр
ну а в суеверия как не верила, так и не верю, тем более, что вижу, как другие покупают вещи фотографируются и т.п. и всё у них отлично;)

#1427 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2012 - 08:25

Ну, сказали примерно так: «Вот ты сейчас накупишь всего, а потом мало ли, Боже упаси, ребенок мертвый родится, или врачи в роддоме с ним что-нибудь сделают и он умрет, представляешь, как тебе будет тяжело на все эти детские вещи смотреть, да и денег потраченных жалко». Получается, что я всю беременность должна готовится только к плохому, а о хорошем и, к стати, наиболее вероятном в современном мире, исходе событий не думать, чтоб не сглазить. А еще и при этом, каким-то образом, не нервничать. Причем, если я под готовится к рождению ребенка понимаю чтение книг, посещение врачей, курсов, выбор роддома, решение финансовых и прочих вопросов. Но, почему-то многим все эти вещи кажутся «занятиями от нече делать» или полетами в облаках, а вот действительно «важными» вопросами я не занимаюсь.

#1428 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2012 - 09:58

иришенька,все у вас будет хорошо!
Люди почему-то больше любят  поговорить о  "нехорошем", напускают паники,причем искренне считая ,что они дают дельный совет!
Так что - не вникай в их рассуждения, сделала вид,что их слушаешь и всё.

#1429 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2012 - 10:48

люблю и любима, я вообще пришла к выводу, что никого слушать не нужно. И это не только детей касается, а во всем. Если не знаешь, что делать, то можно у кого-нибудь поспрашивать, выслушать мнение, а вывод самой делать, а то иногда такого наговорят и насоветуют, а разгребать последствия потом мне.

#1430 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2012 - 15:46

Да, иногда от людей офигеваешь! Ладно, когда беременная сама себя накручивает, вспоминая жуткие истории дальних и близких знакомых, но когда другие люди говорят - неужели так вообще бывает??? Мне бы и в голову не пришло сказать беременной, что вдруг с её ребёнком что-то случится... Как вообще можно это обсуждать?
Творог я тоже не люблю, ну не лезет он в меня, с детства не любила, зато молоко могу литрами пить, что и делаю, не литрами, конечно, но пью по стаканчику-два через день. Меня правда творожные маньяки не одолевают :lol: Мне все фрукты советуют есть :)

#1431 Гость_Ro

Гость_Ro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 October 2012 - 17:17

меня начали бесить на работе фразы посторонних-ооо, у вас мальчик? или кого ждем? какая разница вам????? бесят!
и в ОТ бесят - не уступают место, под пуховиком конечно и не особо видно. а когда в курточке ходила и было видно - многие делали вид, будто ничего особенного! и так и надо - сидеть, когда рядом беременная стоит :ph34r: особенно парни так делают!! и еще стремно прям становилось, когда допустим сидит девушка с парнем, ты с ПУЗОМ стоишь напротив них!!!! они тебя с ног до головы обсмотрят и даже в глазах мысли не мелькнет, что можно место уступить. :girl_devil:

#1432 Гость_Skazochnaya

Гость_Skazochnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2012 - 11:29

Меня всегда возмущало и сейчас в принципе тоже, что женщины,которые видят, что ты с пузиком стоишь ,делают вид, что все им безразлично и сидят дальше.Но ведь они прекорасно понимают, что не ради прихоти нужно посадить беременную, а ради безопасности.Даже обидно,ведь все же мамы либо состоявшиеся,либо будущие.Неужели не понимают? Наверное больше безразличие у них в глазах :o

#1433 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 11:59

решила пожаловаться. вчера меня свекровь вывела из себя,расстроилась из-за нее. в общем ситуация такая - у меня сейчас частенько низкое давление и соответственно -не до гостей ,да и  просто подъем на 5 этаж без лифта-не айс))))) вчера муж мне звонит и говорит,что он зайдет к своим родителям,(я в это время еду  еще в дороге),спрашивает у меня -как я себя чувствую и может  ему меня подождать-вместе пойдем...я отказываюсь,так как слабость и не хочу никуда,тольк домой...в общем договорились,что я как  подъеду- ему звонила. я пдъехала к их подъезду и  стою,не звоню,думаю-посижу пока в машине,послушаю музыку,пусть он там погостит еще немного. свекровь высмотрела меня в окно  и стала мужа моего терроризировать,чтоб я поднималась к ним, муж ей говорит,что я плохо себя чувствую и мне тяжело подниматься сейчас без лифта...она ему -ладно бы живот был большой, а тут-то чего она себя плохо чувствует....
в общем муж вышел,сел за руль,мы уехали. вечером где-то в 10 часов звонок от свекрови- с таким гонором в голосе высказывает мне претензии -что это ты красавица даже нас видеть не пожелала! я ей спокойно отвечаю,что у меня второй день очень низкое давление и не могу ходить по гостям....,говорю -Вам же  сын сказал причину,зачем вы опять звоните и выясняете? в общем она сказала,что так и быть-не будет на меня сердиться,пожелала спок. ночи и отключилась... Мужу потом ,конечно от меня досталось за его родителей))))))

я была очень рассержена, прямо собственники какие-то, им захотелось- возьми и прилети.

#1434 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 12:12

люблю и любима надо же, еще и позвонила с наездами((

#1435 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 12:18

меня этот факт как раз и  разозлил,звонка по телефону я не ожидала,причем еще позвонила и сбросила,чтобы мы ей перезвонили)))))

#1436 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 12:18

Меня в беременность всегда удивляло именно женское отношение к беременным, например в транспорте мне уступали место только мужчины всегда, женщины сидели на броне, отворачивались, делали вид , что не видят, что рядом беременная девушка стоит.

#1437 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 12:19

ух, какая свекровь - командир.
но муж на твоей стороне - это главное)

#1438 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 12:22

Просмотр сообщениялюблю и любима (16 April 2013 - 12:18) писал:

меня этот факт как раз и  разозлил,звонка по телефону я не ожидала,причем еще позвонила и сбросила,чтобы мы ей перезвонили)))))
да вообще, неприятно должно быть, пылинки должны сдувать по идее, а тут такое отношение. Да даже если не пылинки, просто чисто по женски должна понимать же, что в беременность такое случается, что бывает плохо, независимо от наличия живота))) меня весь первый триместр мутило, кружило))

Сообщение отредактировал komolenok: 16 April 2013 - 12:23

#1439 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 12:23

так и хочется сказать: "Забей на все эти наезды!"
и думать только о том, что хорошо и полезно тебе-вредно подниматься, нет сил или просто не хочется, твое право капризничать, так сказать, тебе можно)
а свекровь-странная такая, еще и звонит с предъявлениями ...

#1440 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 12:25

люблю и любима, вот ведь еще и позвонила, надо же.
Не переживай, просто со стороны трудно понять, что с нами происходит, отсюда и недоумение. Пропускай вообще подобные загоны мимо себя, всем все равно никогда не угодишь, а тебе о ляльке думать надо.

Я вчера в ашане чуть в обморок не грохнулась, сначала просто было нехорошо, но по мне ж не видно, насколько нехорошо, поэтому честно мужа предупредила "не пугайся, но я похоже сейчас в обморок упаду", он понял серьезность положения, только когда я видимо совсем побледнела и зашаталась...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

сетка для лофт мебели | купить в москве холодильник индезит itr 4180 w | аренда посуды для кейтеринга | столы для офиса