Жалобы
#1381 Гость_Натусечка
Отправлено 14 May 2011 - 09:32
#1382 Гость_jindoc
Отправлено 14 May 2011 - 09:33
#1383 Гость_Asproff
Отправлено 14 May 2011 - 09:39

#1384 Гость_Francaise-Elmira
Отправлено 14 May 2011 - 09:41

#1385 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 14 May 2011 - 09:48
#1386 Гость_alexxandra
Отправлено 14 May 2011 - 09:49
#1387 Гость_Натусечка
Отправлено 14 May 2011 - 10:00
Если ты на основе моей жалобы на маму засомневалась в том, чего же нам хочется, так тут же мама

#1388 Гость_Francaise-Elmira
Отправлено 14 May 2011 - 10:46
аналогично и полностью согласна

#1389 Гость_Luchik
Отправлено 14 May 2011 - 14:43
Зависит от того, кто спрашивает. Если близкие и друзья, то я люблю рассказывать о беременности. А если "левые", то с какой стати я должна перед ними отчитываться? Моя беременность их не касается! Еще не нравится рассказывать тем, с кем вроде бы близко общаешься (вроде коллег по отделу), но понимаешь, что моя беременность им "до лампочки" или вообще раздражает. Еще они позволяют себе высказывания типа "у тебя скорее всего, девочка/мальчик - прыщи вылезли/живот острый", "Вы имя тщательно подбирайте - не должно быть много букв "Р" в ФИО" (это что, правило такое? Я знаю девочку, у нее "р" в фамилии, имени и отчестве - прекрасный ребенок растет!), "фу, так ужасно, когда беременные живот обтягивают" ....ну и т.п. Одна мадама вообще высказывалась на тему снимков беременных: " не понимаю, что в этом красивого, ходят как бегемоты, потом фотографируются и еще и в одноклассники фотки выкладывают". Я, еще будучи не беременной, долго с ней спорила, убеждала, что ЖЕНЩИНА, ЖДУЩАЯ РЕБЕНКА - ЭТО КРАСИВО! Не убедила

#1390 Гость_Marianna
Отправлено 14 May 2011 - 14:57
А в целом всегда приятно, когда интересуются, как все проходит.
#1391 Гость_Dragonfly
Отправлено 14 May 2011 - 15:41
Приблизительно такого же мнения и мой мой муж, в итоге - у меня ни одной беременной фотографии, которую можно людям показывать. Так, только то, что сама себя автоспуском фотографировала, иногда посмотреть-поностальгировать. Более того, я ему говорю, что в следующую беременность такого не допущу, а он мне:"Не говори ерунды!"
#1392 Гость_krasavitsa
Отправлено 14 May 2011 - 19:09
по-моему, такие вещи говорят люди, у которых детей нет, либо есть, но они к ним не готовы психологически. Помню себя лет в 18, меня почему-то смущал вид беременной женщины, просто старалась не смотреть. А сейчас так радует, смотришь: ЖИЗНЬ идет, одна в другой))) и так здорово)) и фотки беременных красивые)) и понимаешь, что это какой-то судьбоносный момент в жизни, чудо

#1393 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 14 May 2011 - 19:30
#1394 Гость_Luchik
Отправлено 14 May 2011 - 20:05

А что касается детей, у нее их нет, тут krasavitsa права.
#1395 Гость_Luchik
Отправлено 14 May 2011 - 20:15

А ведь если я ее спрошу про особенности ее менструального цикла - обидится. А в чем разница-то?
#1396 Гость_Натусечка
Отправлено 14 May 2011 - 20:34
А мне еще кажется, что это просто ханжество и какие-то собственные комплексы. А еще, возможно, в какой-то мере и зависть: может, в свое время не было возможности в беременность красиво выглядеть.
#1397 Гость_Sweety_I
Отправлено 14 May 2011 - 21:45
Была на прошлой неделе на работе (нужно было бумаги подписать),
так вопросы, типа: Ты что ещё ходишь?! были просто через одного!!!!

Или сколько набрала, какое имя придумали, и ещё: -ой какой огромный живот, и вообще когда ты уже, что-то ты долго, и поучения что на таком сроке надо сидеть дома и т .д..
Долго улыбаться я не смогла.
#1398 Гость_Francaise-Elmira
Отправлено 14 May 2011 - 21:52
ты кого-то побила?

#1399 Гость_Sweety_I
Отправлено 14 May 2011 - 22:05
Меня мама частенько "накручивает", например вчера "совет" дала: Вот если сама не сможешь, говори чтоб не тянули, а кесарили. Что помнут и т д. и тут же:- Вот а как на тебя наркоз подействует?
Частенько отмахивается когда я что-то высказываюсь (такое чувство что не верит что я что-то знаю про детей и роды). Даже когда фитбол собралась покупать, что на нём укачивать к примеру удобно и на будущее для массажа,
она что ой в наше время без всего этого обходились, а это наши лишние прихоти.
Только недавно перестала говорить что на УЗИ могут ошибиться и пол неверно определить.
У меня было ощущение что она не рада девочке, о чём ей прямо и сказала, она давай говорить просто вы так акцентируете внимание на поле, я ничего не акцентирую и т д. Хотя она сразу придралась что коляска красная, что зачем такую вдруг мальчик.
И свекровь не давно добавила, когда я сказала, что пока даже не покупаю соску, что зачем она.
На меня просто шквал эмоций обрушился, что обязательно нужно для спокойствия ребёнка и что вместе спать не надо что это вообще бред,надо отдельно, что встать лишний раз не проблема.
Простите за сумбур

Я понимаю это всё мелочи жизни, но они копятся в снежный ком....
Натусечка наверное нужно абстрагироваться и сейчас думать о себе и малыше ))))
#1400 Гость_Sweety_I
Отправлено 14 May 2011 - 22:08

Francaise-Elmira

постаралась по оперативнее сбежать!!!