Перейти к содержимому

Жалобы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1619

#1381 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 09:32

Девочки, спасибо всем вам за поддержку! Действительно в такие моменты просто не буду даже продолжать разговор, чтоб себя потом не накручивать.

#1382 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 09:33

Блин, девочки, беременные, объясните, так вам нужно, чтобы вас спрашивали о беременности или нет? Я уже запуталась. Не спрашивают - обижаетесь, что не интересуется никто и вообще всем пофиг, спрашивают - говорите, что задолбали вопросами и советами. Жена брата беременная, я уже после ваших жалоб боюсь спрашивать, а если спрашиваю, то стараюсь выбирать какие-то небанальные вопросы, хотя мне, конечно, больше интересно, как племянника назовут, но не спрашиваю...

#1383 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 09:39

jindoc, видать у всех по-разному ))) а по мне дак лучше пусть интересуются. приятно все же  rolleyes.gif

#1384 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 09:41

jindoc, а ты ей честно признайся какого тебе сейчас, может она поймет и вы с ней все обсудитеsmile.gifчто тебе не ловко, что не знаешь как себя вести. да и не все бременные обидчивыsmile.gif

#1385 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 09:48

jindoc, да это от человека зависит, а не от того, беременная девушка или нет. Я вот спокойно отношусь к обычным вопросам, особенно тех, кого это еще ждет, у них такие глаза при этом становятся)))) И сама такие вопросы задавала, интересно же чего ждать. Я вообще считаю, что все эти выражения "беременный мозг", "Забывчивость при беременности" полная чушь. У меня никаких закидонов не было, да и по знакомым тоже. Ни мужа в магазин ночью не отправляла, ни плакала, ни скандалила. Так что задай пару вопросов и сразу увидишь, приятно человеку или нет.

#1386 Гость_alexxandra

Гость_alexxandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 09:49

У меня вообще получилось что я три недели с ребенком "мать и дитя" лежала..одну неделю в роддоме и две в больнице потом с "желтушкой"....))) так что пришлось все самой научиться....

#1387 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 10:00

jindoc, я спокойно отношусь к вопросам, даже рада, когда близкие мне люди интересуются. не очень нравится, когда вопросы задают люди, с которыми общаешься крайне редко, и видно сразу, что просто из любопытства: спросят и опять забудут про тебя на год, типа удовлетворили свою потребность в получении новостей. Но даже и в таких случаях не раздражаюсь. Меня скорее может немного выбесить, когда совершенно левые люди начинают высказывать свои мнения об имени или говорить всякую чушь типа: только дотяни до июня, только не в мае роди.
Если ты на основе моей жалобы на маму засомневалась в том, чего же нам хочется, так тут же мама smile.gif Конечно, мне хотелось, чтобы она спрашивала, что-то рассказывала из своего опыта, поддерживала. Но, к сожалению, с мамой не сложилось у меня дружеских отношений.

#1388 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 10:46

Цитата(Valeria Tequila @ Сегодня, 9:48)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Я вообще считаю, что все эти выражения "беременный мозг", "Забывчивость при беременности" полная чушь. У меня никаких закидонов не было, да и по знакомым тоже. Ни мужа в магазин ночью не отправляла, ни плакала, ни скандалила. Так что задай пару вопросов и сразу увидишь, приятно человеку или нет.

аналогично и полностью согласнаsmile.gif единственный мой закидон был - это когда мне сбрендило пересадить все цветы, обновить им землю и горшки им новые приобрестиsmile.gif сама притащила 8 кг земли, дренаж купила и горшков кучуsmile.gif все сама дотащила. и мужа мучила до часу ночи, чтоб он мне помог. ну вот надо было мне именно в этот день это сделать и поставить галочку в голове о проделанных делах до родовsmile.gif а так вопросы, разговоры и предположения злили только в начале беременности от коллег по работе, когда я этот факт скрывала....

#1389 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 14:43

Цитата(jindoc @ 14.5.2011, 10:33)

Блин, девочки, беременные, объясните, так вам нужно, чтобы вас спрашивали о беременности или нет? Я уже запуталась. Не спрашивают - обижаетесь, что не интересуется никто и вообще всем пофиг, спрашивают - говорите, что задолбали вопросами и советами. Жена брата беременная, я уже после ваших жалоб боюсь спрашивать, а если спрашиваю, то стараюсь выбирать какие-то небанальные вопросы, хотя мне, конечно, больше интересно, как племянника назовут, но не спрашиваю...

Зависит от того, кто спрашивает. Если близкие и друзья, то я люблю рассказывать о беременности. А если "левые", то с какой стати я должна перед ними отчитываться? Моя беременность их не касается! Еще не нравится рассказывать тем, с кем вроде бы близко общаешься (вроде коллег по отделу), но понимаешь, что моя беременность им "до лампочки" или вообще раздражает. Еще они позволяют себе высказывания типа "у тебя скорее всего, девочка/мальчик - прыщи вылезли/живот острый", "Вы имя тщательно подбирайте - не должно быть много букв "Р" в ФИО" (это что, правило такое? Я знаю девочку, у нее "р" в фамилии, имени и отчестве - прекрасный ребенок растет!), "фу, так ужасно, когда беременные живот обтягивают" ....ну и т.п. Одна мадама вообще высказывалась на тему снимков беременных: " не понимаю, что в этом красивого, ходят как бегемоты, потом фотографируются и еще и в одноклассники фотки выкладывают". Я, еще будучи не беременной, долго с ней спорила, убеждала, что ЖЕНЩИНА, ЖДУЩАЯ РЕБЕНКА - ЭТО КРАСИВО! Не убедила blink.gif

#1390 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 14:57

Мне в начале беременности  очень нравилось когда интересовались, как у меня дела, как Б проходит, а сейчас немного начинает подбешивать, особенно вопрос " когда срок, когда рожать пойдещь", и главное я говорила это уже ) забудут сами, а потом по десять раз спрашивают. Еще вопрос "как назовете", не неравится, суеверная я в этом плане)
А в целом всегда приятно, когда интересуются, как все проходит.

#1391 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 15:41

Цитата(Luchik @ Сегодня, 15:43)

Одна мадама вообще высказывалась на тему снимков беременных: " не понимаю, что в этом красивого, ходят как бегемоты, потом фотографируются и еще и в одноклассники фотки выкладывают"

Приблизительно такого же мнения и мой мой муж, в итоге - у меня ни одной беременной фотографии, которую можно людям показывать. Так, только то, что сама себя автоспуском фотографировала, иногда посмотреть-поностальгировать. Более того, я ему говорю, что в следующую беременность такого не допущу, а он мне:"Не говори ерунды!"

#1392 Гость_krasavitsa

Гость_krasavitsa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 19:09

Цитата(Luchik @ Сегодня, 14:43)

Одна мадама вообще высказывалась на тему снимков беременных: " не понимаю, что в этом красивого, ходят как бегемоты, потом фотографируются и еще и в одноклассники фотки выкладывают"

по-моему, такие вещи говорят люди, у которых детей нет, либо есть, но они к ним не готовы психологически. Помню себя лет в 18, меня почему-то смущал вид беременной женщины, просто старалась не смотреть. А сейчас так радует, смотришь: ЖИЗНЬ идет, одна в другой)))  и так здорово)) и фотки беременных красивые)) и понимаешь, что это какой-то судьбоносный момент в жизни, чудо  give_heart.gif

#1393 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 19:30

Либо так говорят женщины, которые реально и без беременности выглядят как бегемоты))))

#1394 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 20:05

Ну, эта женщина не выглядит как бегемот, скорее наоборот, пара килограммов  в нужных местах ей бы не помешала. Она очень следит за фигурой и постоянно высказывает свое "фи" девушкам, у которых "пышные формы". За глаза, конечно (и про меня, наверно, тоже smile.gif)
А что касается детей, у нее их нет, тут  krasavitsa права.

#1395 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 20:15

О, еще вспомнила! Жутко раздражают вопросы коллеги типа "А тебя тошнит?" "А у тебя есть газы?" "А ты много уже веса набрала?" bang.gif Я себя в такие моменты чувствую зверушкой в зоопарке, на которую пришли из любопытства попялиться, а если повезет, еще и покормить чем-нибудь запрещенным и за хвост дернуть. Жутко хочется ее послать, еле сдерживаюсь. Интересно ей, видите-ли!
А ведь если я ее спрошу про особенности ее менструального цикла - обидится. А в чем разница-то?

#1396 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 20:34

Цитата(Valeria Tequila @ Сегодня, 20:30)

Либо так говорят женщины, которые реально и без беременности выглядят как бегемоты))))

А мне еще кажется, что это просто ханжество и какие-то собственные комплексы. А еще, возможно, в какой-то мере и зависть: может, в свое время не было возможности в беременность красиво выглядеть.

#1397 Гость_Sweety_I

Гость_Sweety_I
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 21:45

Меня сейчас эти вопрос стали раздражать! Особенно от левых!
Была на прошлой неделе на работе (нужно было бумаги подписать),
так вопросы, типа: Ты что ещё ходишь?! были просто через одного!!!!  ph34r.gif
Или сколько набрала, какое имя придумали, и ещё: -ой какой огромный живот, и вообще когда ты уже, что-то ты долго, и поучения что на таком сроке надо сидеть дома и т .д..
Долго улыбаться я не смогла.

#1398 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 21:52

Цитата(Sweety_I @ Сегодня, 21:45)

Долго улыбаться я не смогла.

ты кого-то побила? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

#1399 Гость_Sweety_I

Гость_Sweety_I
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 22:05

Натусечка, я тебя так понимаю! Мне кажется у меня примерно также.
Меня мама частенько "накручивает", например вчера "совет" дала: Вот если сама не сможешь, говори чтоб не тянули, а кесарили. Что помнут и т  д. и тут же:- Вот а как на тебя наркоз подействует?

Частенько отмахивается когда я что-то высказываюсь (такое чувство что не верит что я что-то знаю про детей и роды). Даже когда фитбол собралась покупать, что на нём укачивать к примеру удобно и на будущее для массажа,
она что ой в наше время без всего этого обходились, а это наши лишние прихоти.
Только недавно перестала говорить что на УЗИ могут ошибиться и пол неверно определить.
У меня было ощущение что она не рада девочке, о чём ей прямо и сказала, она давай говорить просто вы так акцентируете внимание на поле, я ничего не акцентирую и т д. Хотя она сразу придралась что коляска красная, что зачем такую вдруг мальчик.
И свекровь не давно добавила, когда я сказала, что пока даже не покупаю соску, что зачем она.
На меня просто шквал эмоций обрушился, что обязательно нужно для спокойствия ребёнка и что вместе спать не надо что это вообще бред,надо отдельно, что встать лишний раз не проблема.

Простите за сумбурsmile.gif наверное накипело, просто хожу спокойная, как с мамой поговорю, начинаю переживать.
Я понимаю это всё мелочи жизни, но они копятся в снежный ком....

Натусечка наверное нужно абстрагироваться и сейчас думать о себе и малыше ))))

#1400 Гость_Sweety_I

Гость_Sweety_I
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 22:08

Цитата(Francaise-Elmira @ 14.5.2011, 22:52)

ты кого-то побила? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Francaise-Elmira smile.gifsmile.gifsmile.gif уже хотелось включить резкость,
постаралась по оперативнее сбежать!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

деревянный стул конструктор | купить садовую мебель из дерева | проекты одноэтажных домов с террасой барнхаус | TL-MR100