Перейти к содержимому

Жалобы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1619

#1361 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 16:01

Я уже поняла просто, что если ложишься с мыслью: "Надо уснуть!" - уснуть как раз не удастся... Какой-то закон подлости. Поэтому если не спится, то я начинаю борщ в 2 часа ночи варить, в комп залезаю, телек включаю на какой-нибудь фильм, короче отвлекаюсь, а как чувствую, что меня начинает вырубать, то бросаю всё и ложусь спать - главное поймать момент smile.gif Всё равно иначе мучаться будешь, овец считать, злиться на все звуки в окружающем мире. Самое обидное, это когда оооочень хочешь спать, а уснуть не можешь, от перенапряжения или мыслей, или потом спишь, но в каком-то полудрёме, со всякими глюками, потом встаёшь и лучше б совсем не ложился. Я так перед экзаменами засыпала - в 2-3 часа ночи меня начинало выключать, я ложилась, а в голове только страх перед экзаменом, в итоге всю ночь отвечала на нём, спала крайне поверхностно и лучше б не ложилась, утром аж подташнивало, просто бессонную ночь перенести намного легче, чем такое полузабытьё.

#1362 Гость_Personunknown

Гость_Personunknown
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2011 - 17:12

jindoc, согласна на все 100 smile.gif
буду сегодня по новой технологии засыпать)))

#1363 Гость_Personunknown

Гость_Personunknown
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2011 - 13:34

И ведь уснула же!!!))  я так счастлива, вроде даже выспалась)) хотя погода такая, спать да спать... но боюсь сегодня опять трудно будет засыпать, поэтому не балую себя))
вчера на работе была, меня опять отшили с декретными. гады. на что я жить-то должна??

хорошая эта темка, я тут наверное поселюсь))))

#1364 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2011 - 01:17

Не надо! Спи лучше smile.gif Баю-баюшки-баю...

#1365 Гость_Personunknown

Гость_Personunknown
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2011 - 16:26

jindoc, спасибо))
поняла теперь, почему вчера к 2 уснула - если б не вы, опять бы до 4 лежала)) спасибо за колыбельную!))))

#1366 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2011 - 22:09

Моя мама опять страху на меня нагоняет. Уже в который раз мне говорит, что палаты МиД - это ничего хорошего, мол, что это вообще придумали, это роддома так на медсестрах экономят. Говорит: я была после родов выжатая вся, если б ты со мной еще лежала, я б вообще не выдержала. Сегодня ей еще дочь подруги сказала, что лежала в такой палате и ей не понравилось, что было тяжело (но у нее кесарево было, и вообще беременность непростая), что внимания от персонала никакого, хоть и в отдельной платной палате лежала. Я говорю, что хорошо, ребенка прикармливать не будут смесью. А мама мне на это: ну вот вас прикармливали и ничего страшного, выросли.

Блин, я так хорошо на роды настроилась, у меня никаких страхов не было, а после таких разговоров нет-нет, да и залезут мысли какие-нибудь дурацкие.

#1367 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2011 - 22:14

Натусечка, как я тебя понимаю!!! Только меня не мама "нагнетает" такими разговорами, а свекровь... То про эти палаты МиД, то про то,что скорая меня не туда увезет и т.д...  Но я уже не слушаю никого - как решила сама, так и будет!  tongue.gif
Натусечка, вообщем, держись smile.gif

#1368 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2011 - 22:16

Натусечка, у каждого только свой путь и собственный выбор. Ведь главное в нашем деле- настройsmile.gif ты раз себя настроила на палату МИД значит и действуй до конца. Может у твоей мамы роды были сложные, и сама беременность не легко проходила, да и раньше у них условия совсем другие были. Не воспринимай близко к сердцу ее слова. Понятно, что мамы заботятся о нас и хотят все самого доброго и лучшего, но рассуждают они так сказать "со своей колокольни", со своего опыта, а он у них был как минимум 25 лет назадsmile.gifТем более, девочки говорят, что такое тесное нахождение с деткой идет на пользу молодой мамочке,  происходит скорейшее восстановление, заживление, детки в тонусе держатsmile.gif

#1369 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2011 - 22:24

Натусечка,  у меня сестра родила недавно, кесарево было, так она тоже сказала, что в палате МИД не смогла бы лежать. Сама-то еле с кровати вставала. Это ее третий ребенок, и она говорит, что так в палаты МИД рвутся в основном первородки))) Потом проще относятся. А вообще, чем именно мама испугала? Это же решение женщины - быть или не быть с ребенком с самого рождения постоянно. В чем страх проявился?

#1370 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2011 - 22:26

Натусечка, так наоборот палаты МИД способствуют быстрому восстановлению.. скучать и отдыхать то некогда  wink.gif У меня достаточно сложные роды были (КС), на 2 день прешла в МИД, уставала ооочень сильно, когда муж приходил, говорит страшно смотреть н а меня было, встать с кровати не могла без помощи, малыша предлагали забрать на ночь, я отказывалась, ну не могла я его отдать, если есть возможность быть со мной... там они так плачут, сердце разрывается, 9 месяцев жил со мной, вместе дышали, кушали, а потом раз, и спи один, я устала очень, отдохнуть надо...

Сообщение отредактировал Angelito: 13 May 2011 - 22:28

#1371 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2011 - 22:29

Натусечка, даже не думай ничего!!!МИд - это просто прекрасно!!!!!!!!ты со своей кровиночкой рядышком, это самое большое счастье. я первый день боялась, по стеночке ползала - мы не вместе были, а как только к доче меня перевели - я просто летала!!!!!!!!!и я очень-очень жалею,что доченька без была 1,5 суток. вот представь. 9 месяцев малыш с тобой одно целое - он слышит стук твоего сердца, твой голос. а тут и так стресс - роды. а еще если и не рядом с мамой,а  где-нибудь среди чужих. не знаю,для меня мид - это самое лучшее!!!!!!!

#1372 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2011 - 22:32

не знаю,что там насчет перводродок - я и за вторым только в мид. сейчас насколько понимаю, вообще все роддома должны будут переоборудоваться именно для совместного пребывания матери и ребенка.

Сообщение отредактировал Кудрявая: 13 May 2011 - 22:32

#1373 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2011 - 22:40

Я тоже не знаю как там на счет первородок, так как сама не рожала и роддом видела только снаружи, это мне так сестра сказала, а она мать троих детей, да еще и в роддоме работала, так что мнение не на пустом месте, так сказать)))) Но это ее мнение. Я-то точно в МИД пойду, считаю что ре должен с мамочкой быть сразу.

#1374 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2011 - 22:50

У нас в роддоме альтернативы нет, в любом случае только МиД. да я и рада. Там в принципе, если плохо себя чувствуешь, можно попросить, чтоб забрали ребенка.

Я вот все это понимаю, девочки, и ей говорю то же самое. Но просто от самих этих разговоров начинается легкий мандраж, возникает ощущение, что я еще что-то не продумала. Сейчас вот уже думаю, не узнать ли насчет платной индивидуальной палаты.
Судя по маминым рассказам, она вообще плохо была подготовлена к родам, для нее это не было прекрасными мгновениями встречи с малышом, а настоящим мучением. Поэтому ей и сложно представить, как бы она еще и за ребенком сразу ухаживала сама. Она говорит: ты же ничего не умеешь. Я говорю: научусь, ты же научилась потом))
Особенно мне понравился довод, что такие палаты делают, потому что на персонале экономят))) Я, конечно, возразила, что это вообще современные нормы, но, мне кажется, если уж у человека в голове засело такое мнение, ничего не поделаешь. Хорошо хоть папа в таких ситуациях на моей стороне и сразу маму одергивает, чтоб она не перебарщивала.

Еще принесли сегодня от знакомых в подарок комбезик, ботиночки и курточку. Ну на мой глаз это уже где-то на годик, а то и старше. Но курточка, хоть и голубая, но явно женская: с вышивкой и расклешенная как платьишко. Я отказалась, сказав, что все-таки уже ребенок будет большенький и осознавать себя должен начинать, нечего его в девчачье наряжать. на что мне сказано: ниче он еще не будет понимать, мог бы и походить.
У меня вообще сложилось ощущение, что мама меня пытается все время одернуть, чтоб я не была слишком эмоциональной, не уделяла слишком много внимания своему будущему малышу, что не надо быть "чокнутой мамашей" (хотя я не думаю, что заботиться и думать о своем ребенке - это быть чокнутой). Зато мне обязательно она дает советы, куда ставить кроватку и как нужно обустроить комнату. В общем, как-то не получается у нас пока в этой теме найти общий язык. Может, когда родится внук, будет как-то по-другому.

#1375 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2011 - 22:59

Натусечка, ох. как показывает практика. по крайней мере на форуме, что потом мама вряд ли успокоиться( а будет только больше давать своих советов. тебе просто надо будет сразу расставить все точки

#1376 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2011 - 23:00

Натусечка, меня терзают смутные сомнения, что рождение внука только усилит проблему.... Мама же волнуется.... Но я своей сразу сказала, что сейчас 21 век на дворе, нормы педиатрии поменялись, да и столько всего появилось по сравнению с нашим детством! Памперсы, увлажнители воздуха, кондиционеры, и т.д. и т.п. Да и она не особо рвется поучать, слава Богу.

#1377 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2011 - 23:08

Кудрявая, Valeria Tequila, знаете, я уже приготовилась, как ей буду отвечать в случае чего: ты же говорила, что это мы себе ребенка рожаем, а не тебе внука, ну вот и все. Она все время говорит, что еще не готова стать бабушкой, зато имя ей не нравится, девочке она бы больше обрадовалась, чем мальчику, и т.д.
Я уж не говорю про то, что интересоваться моими делами она стала вот буквально к концу беременности. До этого она как будто не замечала моего положения, лишь изредка спрашивала, как дела. Девочки, как мне было обидно, вы не представляете(( Я ничего хорошего ни про беременность свою, ни про детей от нее не услышала. Зато наслушалась про то, как ей не нравится, когда беременные живот напоказ выставляют (это имеется в виду обычная облегающая одежда), видимо, ей бы понравилось, если б все ходили в балахонах или маминых платьях навырост. Я вот из верхней одежды ничего не покупала, смысла не было, так мне не раз сказали, что и куртка, и пальто мне маленькие (при том, что они на мне застегивались, хоть и вплотную).
А если я, не дай бог, при ней поделюсь какими-то своими познаниями (ну чтоб заранее уже немножко настроить, что и я что-то понимаю), так на меня только рукой махнет, типа ну посмотрим. Ну и естественно довод: мы раньше так не заморачивались, и все нормально было, выросли нормальные дети.

Не хотела жаловаться, только мужу об этом рассказывала, но, видимо, сегодня просто толчок такой произошел.

#1378 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2011 - 23:12

Сейчас перечитала свой пост: наверное, моя мама покажется монстром кому-то)) Она хорошая, я ее очень люблю, но человек она очень не простой, не любит открыто проявлять свои эмоции и очень часто все вокруг критикует, сама того не замечая. Я стараюсь с ней не ссориться, надеюсь, что и после рождения ребенка получится сохранять мир.

#1379 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 01:04

Цитата(Натусечка @ Вчера, 23:09)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Блин, я так хорошо на роды настроилась, у меня никаких страхов не было, а после таких разговоров нет-нет, да и залезут мысли какие-нибудь дурацкие.

А вот не надо таких разговоров просто вести и точка, прям пресекай сразу - пусть настрой тебе не портят!

Цитата(Натусечка @ Вчера, 23:09)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Говорит: я была после родов выжатая вся, если б ты со мной еще лежала, я б вообще не выдержала.

Диаметрально противоположно все бы было: о себе и своей боли напрочь забываешь, когда ребенок на руках! И ГВ сразу наладишь, и за ребенком научишься ухаживать, дома спокойно все уже сможешь сама делать, не боясь.

#1380 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 08:59

Натусечка, не переживай! со времен все наладится! может быть просто мама еще не свыклась с той мыслью, что ее девочка уже выросла? )) У моей мамы уже есть 3 внука, и естественно от нас с мужем ждали девочку, а когда узнали,что будет мальчуган у неё был ступор, потом молчание и она выдавила "Как мальчик?..." После того как я сказала, что это у тебя уже 4ый внук будет, а у нас сыночек первым, она как то успокоилась)) а поначалу тоже было очень неприятно и обидно)) Но я своей мамочке очень благодарна - всегда интересуется моим здоровьем да и в целом что и как))) У меня такая ситуация со свекровью как у тебя с мамой, Натусечка! ))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

скамейка для сада | овальный стол раскладной | Прямые диваны | качели кокон