Жалобы
#1361 Гость_jindoc
Отправлено 13 April 2011 - 16:01

#1362 Гость_Personunknown
Отправлено 13 April 2011 - 17:12

буду сегодня по новой технологии засыпать)))
#1363 Гость_Personunknown
Отправлено 14 April 2011 - 13:34
вчера на работе была, меня опять отшили с декретными. гады. на что я жить-то должна??
хорошая эта темка, я тут наверное поселюсь))))
#1364 Гость_jindoc
#1365 Гость_Personunknown
Отправлено 15 April 2011 - 16:26
поняла теперь, почему вчера к 2 уснула - если б не вы, опять бы до 4 лежала)) спасибо за колыбельную!))))
#1366 Гость_Натусечка
Отправлено 13 May 2011 - 22:09
Блин, я так хорошо на роды настроилась, у меня никаких страхов не было, а после таких разговоров нет-нет, да и залезут мысли какие-нибудь дурацкие.
#1367 Гость_Irishka
Отправлено 13 May 2011 - 22:14

Натусечка, вообщем, держись

#1368 Гость_Francaise-Elmira
Отправлено 13 May 2011 - 22:16

#1369 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 13 May 2011 - 22:24
#1370 Гость_Angelito
Отправлено 13 May 2011 - 22:26

Сообщение отредактировал Angelito: 13 May 2011 - 22:28
#1371 Гость_Кудрявая
Отправлено 13 May 2011 - 22:29
#1372 Гость_Кудрявая
Отправлено 13 May 2011 - 22:32
Сообщение отредактировал Кудрявая: 13 May 2011 - 22:32
#1373 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 13 May 2011 - 22:40
#1374 Гость_Натусечка
Отправлено 13 May 2011 - 22:50
Я вот все это понимаю, девочки, и ей говорю то же самое. Но просто от самих этих разговоров начинается легкий мандраж, возникает ощущение, что я еще что-то не продумала. Сейчас вот уже думаю, не узнать ли насчет платной индивидуальной палаты.
Судя по маминым рассказам, она вообще плохо была подготовлена к родам, для нее это не было прекрасными мгновениями встречи с малышом, а настоящим мучением. Поэтому ей и сложно представить, как бы она еще и за ребенком сразу ухаживала сама. Она говорит: ты же ничего не умеешь. Я говорю: научусь, ты же научилась потом))
Особенно мне понравился довод, что такие палаты делают, потому что на персонале экономят))) Я, конечно, возразила, что это вообще современные нормы, но, мне кажется, если уж у человека в голове засело такое мнение, ничего не поделаешь. Хорошо хоть папа в таких ситуациях на моей стороне и сразу маму одергивает, чтоб она не перебарщивала.
Еще принесли сегодня от знакомых в подарок комбезик, ботиночки и курточку. Ну на мой глаз это уже где-то на годик, а то и старше. Но курточка, хоть и голубая, но явно женская: с вышивкой и расклешенная как платьишко. Я отказалась, сказав, что все-таки уже ребенок будет большенький и осознавать себя должен начинать, нечего его в девчачье наряжать. на что мне сказано: ниче он еще не будет понимать, мог бы и походить.
У меня вообще сложилось ощущение, что мама меня пытается все время одернуть, чтоб я не была слишком эмоциональной, не уделяла слишком много внимания своему будущему малышу, что не надо быть "чокнутой мамашей" (хотя я не думаю, что заботиться и думать о своем ребенке - это быть чокнутой). Зато мне обязательно она дает советы, куда ставить кроватку и как нужно обустроить комнату. В общем, как-то не получается у нас пока в этой теме найти общий язык. Может, когда родится внук, будет как-то по-другому.
#1375 Гость_Кудрявая
Отправлено 13 May 2011 - 22:59
#1376 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 13 May 2011 - 23:00
#1377 Гость_Натусечка
Отправлено 13 May 2011 - 23:08
Я уж не говорю про то, что интересоваться моими делами она стала вот буквально к концу беременности. До этого она как будто не замечала моего положения, лишь изредка спрашивала, как дела. Девочки, как мне было обидно, вы не представляете(( Я ничего хорошего ни про беременность свою, ни про детей от нее не услышала. Зато наслушалась про то, как ей не нравится, когда беременные живот напоказ выставляют (это имеется в виду обычная облегающая одежда), видимо, ей бы понравилось, если б все ходили в балахонах или маминых платьях навырост. Я вот из верхней одежды ничего не покупала, смысла не было, так мне не раз сказали, что и куртка, и пальто мне маленькие (при том, что они на мне застегивались, хоть и вплотную).
А если я, не дай бог, при ней поделюсь какими-то своими познаниями (ну чтоб заранее уже немножко настроить, что и я что-то понимаю), так на меня только рукой махнет, типа ну посмотрим. Ну и естественно довод: мы раньше так не заморачивались, и все нормально было, выросли нормальные дети.
Не хотела жаловаться, только мужу об этом рассказывала, но, видимо, сегодня просто толчок такой произошел.
#1378 Гость_Натусечка
Отправлено 13 May 2011 - 23:12
#1379 Гость_Mariel
Отправлено 14 May 2011 - 01:04
А вот не надо таких разговоров просто вести и точка, прям пресекай сразу - пусть настрой тебе не портят!
Диаметрально противоположно все бы было: о себе и своей боли напрочь забываешь, когда ребенок на руках! И ГВ сразу наладишь, и за ребенком научишься ухаживать, дома спокойно все уже сможешь сама делать, не боясь.
#1380 Гость_Asproff
Отправлено 14 May 2011 - 08:59