а про сына даже ничего не спросят.
Беладонна, я как девушка бездетная могу сказать: зачастую просто не знаешь, что именно спросить про ребенка, чтобы было в тему и не напрягло. Ну правда, вот у меня вообще нет опыта общения с детьми, я про них ничего не знаю, и когда одна из моих подруг родила (первая в моем окружении) - я поняла, что не представляю, о чем можно и нужно спрашивать. Подруга очень спокойно относится к своему материнству, на ребенке не зациклена и не прочь пообщаться на отвлеченные темы. А я понимаю, что про ребенка спросить нужно, ей будет приятно - но очень боюсь сказать что-то не то. Ну там, мало ли, вдруг какие-нибудь проблемы со здоровьем, которые она старается не афишировать, а я именно об этом случайно спрошу. Или, может, он уже должен ходить, а еще не ходит, она переживает, а я ляпну про это. Или она вообще сглаза боится и предпочитает особо про сына не рассказывать, бывает же и такое - а тут я со своими распросами. Или еще что-то, да мало ли, форум почитаешь - и кажется, что у беременной девушки или молодой мамы что ни спроси - все не так. А спросишь просто "Как у Ваньки дела, что нового?" - покажется, что тебе вообще не интересно, для отмазки спросила) И что делать?
И да, я тоже опасаюсь звонить, вдруг сын только заснул, или они у врача, или еще что-то. Но эта проблема в нашем случае решается при помощи смс: я ей пишу, спрашиваю, удобно ли ей сейчас общаться - она или отвечает, когда освободится, или сама перезванивает. И, хоть нечасто получается встретиться, нам всегда есть о чем поговорить. Наверное, потому что это именно подруга, а не просто знакомая, с которой в силу обстоятельств было близкое общение...ну и потому, что ей, несмотря на наличие у нее маленького ребенка, интересны и мои бездетные дела тоже)))