Перейти к содержимому

Жалобы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1619

#1121 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2010 - 18:26

Цитата(Valeria Tequila @ 21.12.2010, 20:27)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Недавно сказали, что в кино ходить не нельзя беременным, там, видите ли, вибрации

у тебя срок еще маленький, ходи-ходи и еще раз ходи в кино, наслаждайся временем, которое можешь посвятить себе))) Помню пошли на Исус Христос Суперзвезда в марте что ли, почти перед декретом, там тааак громко пели, что думала ребенок выпрыгнет из живота, испинала меня всю, живот ходуном ходил. После этого решила завязать с кинотеатрами. До сих пор так и не ходила больше в кино((((

#1122 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2010 - 18:47

А мы в марте ходили на "Алису в стране чудес" - я там благополучно уснула на середине сеанса smile.gif

#1123 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2010 - 00:23

В этой ветке самые распрастраненные жалобы на то, что окружающие много лишних вопросов задают.
А хотите обратную сторону медали?)) Когда ребь родится и пройдет немного времени многие даже не будут помнить как его зовут, некоторые коллеги забудут пол, даже из вежливости не будут просить посмотреть фото и т. д. Вот это, действительно, противно и обидно!!!

#1124 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2010 - 11:32

Беладонна, мне каежтся что те люди, которым действительно не все равно никогда не забудут пол и всегда будут смотреть фотки, а остальные занчит так относятся к вам, нужны они такие что ли? Вот еще расстравиваться из-за них.  

#1125 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2010 - 14:46

Просто беременность - это некое загадочное состояние, даже для тех, кто рожал, а в ребёнке уже нет ничего загадочного, что там спрашивать smile.gif Не расстравайся, ерунда всё это. Я же не жалуюсь, что многие мои подруги, у которых появились дети, напрочь забывают про тех, у кого их нет, не звонят, не пишут, не проявляются, общаются исключительно с беременными и родившими, интересы узкие, сосредоточенные на ребёнке, я понимаю, надо всё обсудить, а со мной что там обсуждать, но даже муж уже язвит, что вспоминают обо мне перед родами (т.к. мама гинеколог), а потом только если болеет ребёнок или же у них самих какие-то проблемы по гинекологии, тоже обидно. Вроде стараешься спрашивать первое время о ребёнке, звонить, писать, а потом знаете, надоедает дружба в одни ворота. Настоящие друзья и близкие они и после своих, и после твоих родов всегда будут помнить о тебе. А кто нет - тот просто шёл мимо, ну что ж, такая жизнь.

#1126 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 December 2010 - 15:25

Беладонна, Ань, правда, не стоит оно того. Мне тут недавно с работы звонили, обрадовалась, думаю, помнят, значит, или презентик новогодний приготовили. Ага! Чичаззз! После дежурного "как дела", и после дежурного "все хорошо", перешли к делу - типа когда я выходить-то собираюсь? Тоже мало приятного...

#1127 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2010 - 00:05

Цитата(jindoc @ Вчера, 14:46)

Настоящие друзья и близкие они и после своих, и после твоих родов всегда будут помнить о тебе. А кто нет - тот просто шёл мимо, ну что ж, такая жизнь.

вот прямо + много-много
а у мея в обратную сторону пролучилось - мои "подружки" после родов забыли про меня - что им со мной обсуждать? интересы у меня узкие. так что, Женечка, твои подруги наоборот тебя ценить должны!!что помнишь,что рядом, что интересуешься

#1128 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2010 - 00:16

jindoc, мне кажется, что по меньшей мере до года зацикленность матери на ребенке это норма для хорошей мамочки...
Цитата(RIMA @ Вчера, 11:32)

Вот еще расстравиваться из-за них.

Понимаешь, есть элементарные знаки внимания, как поздороваться или сказать спасибо.
Вот пришла я вчера на НГ на работу - ну все мне обрадовались, но про ребенка ни звука. Появилась начальница , которая тоже в декрете - так ей почему-то сказали, что она молодец. Чем она молодец больше чем я  - не поняла. И про ребенка у нее тоже спросили. Сплошное лизалово...(
Я беременную коллегу поздравила с пузиком - так она с таким лицом мне отвечает: "С чем поздравлять то???" А что, не с чем???  Или я должна была не заметить 28 недель?!

Я просто хочу сказать, что игнорировать беременность и маленьких детей не надо, так и не надо нос воротить, когда к вам с вопросами и поздравлениями подходят.

Сообщение отредактировал Беладонна: 26 December 2010 - 00:18

#1129 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2010 - 02:20

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 0:16)

jindoc, мне кажется, что по меньшей мере до года зацикленность матери на ребенке это норма для хорошей мамочки...

Да норма-то норма, я же не отрицаю, но дружба в одни ворота напрягает. Есть же время поболтать на форуме или книжку почитать, или с мамочками что-то обсудить, так почему бы не позвонить своей небеременной и не обзаведшейся детьми подруге и не спросить как у неё дела, банально - во время прогулки, пока ребёнок спит - это так сложно? А то все беременные и все мамочки ждут, что теперь всё мировое внимание будет сосредоточено исключительно на них и их ребёнке, а сами ничего не предпринимают, дескать они и без того - пуп земли, что весьма странно. А потом знаешь после года такой зацикленности уже и поговорить особо не о чем, интересы разошлись... Не зря говорят, что когда общаешься раз в день - всегда найдётся тема для разговора, а когда раз в год, то и поговорить не о чем.
Кудрявая, многие не забыли, думаю, им просто не удобно звонить, ведь у тебя теперь ребёнок, страшно позвонить невовремя, или быть навязчивой, потому что мама опять же сосредоточена на ребёнке, особенно это страшно, когда своих детей нет и понятие о них весьма абстрактное. По крайней мере у меня было так, а ждать, пока сама новоиспечённая мамочка позвонит - практически бесполезно. В эру развития интернета меня от потери дружбы с подругами спасает аська, если вижу, что в сети - пишу и они мне пишут, спрашиваю, можно ли позвонить и звоню, никаких взаимных стеснений и неудобств.

#1130 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2010 - 10:57

jindoc, полностью согласна!!!

#1131 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2010 - 11:33

у меня наоборот получаетсяsad.gif я подругам звоню-пишу, а они почти никогда сами не позвонятsad.gif

#1132 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2010 - 14:57

Дарья, у меня тоже есть такие подруги, при этом от них звучит самый наивный вопрос: "Куда ты пропала?" laugh.gif Это то есть Я пропала? Ну правда у меня с ними настолько хорошие отношения, что злиться совершенно невозможно, хотя периодически их стыжу, ненадолго исправляются smile.gif, но были и те, которые могли и год не звонить, если не звоню я, так постепенно и разошлись, как в море корабли... Ограничиваемся дежурным поздравлением с Новым Годом и Днём Рожденья.

#1133 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2010 - 16:48

jindoc, вот вотsmile.gif поэтому и пишу. что подруги то хорошиеsmile.gif знаю что им не безразлично, просто временами время нет, все в работеsad.gif

#1134 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2010 - 18:06

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 0:05)

а у мея в обратную сторону пролучилось - мои "подружки" после родов забыли про меня - что им со мной обсуждать? интересы у меня узкие

та же ситуация

#1135 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2010 - 18:47

jindoc, ха, ну Ok, звоню я таким "подругам" и начинаю выслушивать поток рассказов а-ля налаживание личной жизни, а про сына даже ничего не спросят. Либо, вообще атас, нерожавшая подруга начинает объяснять мне как воспитовать ребенка, какой ужас творится в роддомах. И это уже таким бредом кажется, что никакого желания общаться.

Нет, нет, хорошие подруги есть, я как раз про тех, которые при беременности дурацкие вопросы задавали.

PS Кстати, я себя ощущаю не пупум земли, а немного курицей наседкой  rolleyes.gif

#1136 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2010 - 19:55

а мне повезло smile.gif моя лучшая подруга ждет малыша, и почти половина моих подруг беременны! smile.gif
а вот в начале моей беременности была ситуация
Цитата(Иська @ Сегодня, 18:06)

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 0:05) *
а у мея в обратную сторону пролучилось - мои "подружки" после родов забыли про меня - что им со мной обсуждать? интересы у меня узкие

только самые близкие были рядом )))))

#1137 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2010 - 20:10

В принципе, это нормальная ситуация - расхождение интересов. Я вот сейчас вообще не общаюсь с подругами практически - ни с детьми которые, ни без. Раз в месяц может. Мне некогда - работа + дома ребенок. По телефону не люблю болтать, а возможностей встретиться мало.
При беременности общалась с беременными подругами, выходить из дома вообще не хотелось, отдыхала от всего, слишком бурный период в жизни был до. Потом с молодыми мамочками в основном общение было. Потом осточертело - новые годы и дни рождения с бесконечными памперсами, голыми титьками практически напоказ, детскими визгами. Теперь общаюсь в основном с бездетными подругами с более широким кругозором, чем "памперсы", "прививки", "зубы"... Своего ребенка мне хватает на 100%, предпочитаю общение в непринужденной обстановке, потому что только так могу отдыхать.

#1138 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2010 - 20:18

Беладонна, ну а я начинаю выслушивать рассказы про то, как режутся зубки, что из одной груди молоко льётся больше, чем из другой и чем ребёнок сегодня какал laugh.gif Не уверена, что хочу знать такие подробности, но приходится smile.gif Мы же про настоящих подруг говорим, а не про "просто знакомая рядом проходила". Вот у меня есть одногруппница, она родила девочку, Полину (я вот помню, как её зовут smile.gif а она - как зовут моего мужа вряд ли), теперь на наши звонки она даже не берёт трубку, и, конечно, постепенно мы перестали ей звонить. Она общается только с одной (с кем в институте-то особо не общалась), потому что они были беременны в одно время и теперь у обоих детки одного примерно возраста. Ладно там я или другие одногруппники, но она даже на лучшую подругу забила. И вообще переменилась, будто её заколдовал кто. Ну и как это понимать?

#1139 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2010 - 23:36

пристыдили))) я замкнулась когда родила, просто думала что со мной не интересно пока общаться (тем у кого нет маленьких детей). одна подружка обиделась что не позвонила когда родила, а не очень-то хотелось трещать по телефону. Ладно перед НГ всех поздравлю с наступающим))) а потом еще куча праздников и поводов будет позвонить.
пысы: меня бывший начальник (5 лет назад там работала) до сих пор с праздниками и ДР поздравляет, вот это честно приятно. Да думаю любому человеку приятно внимание)

#1140 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 December 2010 - 00:30

Цитата(jindoc @ Вчера, 20:18)

Не уверена, что хочу знать такие подробности, но приходится

Жень, я не идиот, чтобы такое бездетным подругам ведать)) Я всегда говорю: "Забеременеешь, я тебе все расскажу, подскажу")))
А ты думаешь приятно отвечать 58 раз на вопрос: "А у тебя грудь не отвисла??? Оййй, у тебя кажется растяжка на соске. "

Сообщение отредактировал Беладонна: 27 December 2010 - 00:30

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

садовый шатер для дачи купить | lg oled55bxrla | модульный дом в стиле барнхаус | geforce rtx 3060 ti купить