Перейти к содержимому


Рецепты к Пасхе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#61 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 20 April 2014 - 09:20

Да в любом случае опыт интересный вышел, в следующий раз буду пробовать мраморные но с красителями разводы такие прикольные, так же с рисом, и узоры резинками и другими штучками.

#62 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 20 April 2014 - 09:25

Вот что вчера получилось:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  SDC10630.JPG   61.03К   91 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SDC10631.JPG   55.85К   109 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SDC10633.JPG   34.82К   83 Количество загрузок:


#63 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 20 April 2014 - 09:26

Натсик,вполне прилично и симпотично!

#64 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 20 April 2014 - 14:24

Поддалась и я общему эксперименту с окрашиванием зелёнкой :) Красотищча! Вечерком с компа покажу :)
С кастрюли и рук зелёнка отмылась, а вот с раковины нет пока :)

#65 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 20 April 2014 - 20:06

Девочки, я вот думаю, можно же любой пищевой краситель добавить, необязательно зеленку?

#66 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 April 2014 - 15:44

Вот, обещала показать пасхальные яйца.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  пасха.JPG   43.4К   76 Количество загрузок:


#67 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 April 2014 - 16:27

jindoc, красота! Котейка знатный :)

#68 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 April 2014 - 16:39

Натсик,какая ты умничка!
и блины напекла, и пасху сделала, и кулич и яйца...
Уважаю!)

#69 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 April 2014 - 16:41

Просмотр сообщенияjindoc (23 April 2014 - 15:44) писал:

Вот, обещала показать пасхальные яйца.
такая подставочка интересная)

#70 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 April 2014 - 17:58

ЛиЛи, ага, самой нравится, мама дарила на прошлую Пасху. Правда мелкие яйца из неё выпадают, поэтому их приходится не ставить, а класть плашмя. Но на столе хорошо смотрится всё равно.

Сообщение отредактировал jindoc: 23 April 2014 - 17:58


#71 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 23 April 2014 - 18:06

Кстати, отмечали ещё с армянами в общежитии, у них принято отмечать Пасху в субботу вечером, тоже красятся яйца, выращивается к этому дню зелень пшеницы и туда прячутся яйца и ставятся игрушечные цыплята, пекутся торты, а не куличи, но чем-то похожие, обязательно делается рыба и пьётся красное вино. Рыбу, колоски для хлеба и вино между страждущими Иисус разделил, отсюда традиция. В понедельник официальный выходной - все идут на кладбище, как у нас родительский день.

#72 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 24 April 2014 - 16:04

jindoc,очень красиво!

Luchik, с красителями делают мраморные тоже красиво и ярко, добавляется масло подсолнечное.
вот такие выходят красивые яички
Изображение

#73 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 24 April 2014 - 18:38

Надюшка, это без шелухи, просто красителями с маслом?

#74 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 April 2014 - 09:17

jindoc,да да, без шелухи, пищевые красители с добавлением подсол. масла. 1 стл. ложка

#75 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 25 April 2014 - 11:59

Что-то я так пробовала один год, у меня фигня получилась, а совсем не такая красота, просто краска коряво и неровно легла, пятнами, прямо скажем, для особых ценителей :lol: Да и не получается с обычных красителей такого насыщенного оттенка, тут ещё яйца маслом смазаны, я так понимаю, для блеска, а как их есть или дарить потом, такие жирные? Может, специальные какие-то красители всё же используют, а не наши обычные магазинные таблетки?
Кстати, наблюдение, что зелёнка и лук через скорлупу не проникли, яйца внутри остались светленькие, чистенькие, а вот яйца из той же партии, крашенные красителями (боялась, что мраморные не получатся и сделала несколько штук обычным способом) приобрели цвет красителя внутри, что за термоядерный там состав?

#76 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 04 May 2014 - 09:17

jindoc,именно термоядерный...в трещинки в скорлупе проникая окрашивают яички...досада.
НУ видимо спец красители нужны какие то которые по насыщеннее.  
http://pauza.by/jour...a-svoimi-rukami

#77 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 March 2015 - 10:24

А давайте про Пасху и кто, что будет готовить, обсудим тут)))
Июньская-Таня, напиши свой рецепт кулича)

#78 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 March 2015 - 13:16

Я в этом году впервые буду готовить:) обычно мама готовить, а в этом году отдыхать они с папой улетают :) особо мы не любители кулича и холодных яиц, но доче нравиться ими чокаться:) по плану у нас 1 кулич (все таки Пасха) чуток яиц, штук 5-6, рогалики (вот это готова тоннами уминать) и надо что то на горячее придумать + салат, идей нет никаких:(


Девочки! А за "праздничный пасхальный стол" когда принято садится?? Или без разницы? Хоть на завтрак?

#79 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 March 2015 - 14:01

ЛиЛи, Лиана у меня в тетрадке записан рецепт 1,5 листа как то перепечатывать дооолго))) На самом деле  я для себя взяла несколько советов с разных сайтов: муку обязательно просеять, подниматься куличи должны в теплой комнате без сквозняков и лишнего шума (проверено лично, так вкуснее! :)), обмять тесто нужно не меньше двух раз, тесто должно быть не густым и не липким, если отрезать кусочек то держать форму. И еще не знаю может для меня только это открытием было, но если изюм и пр. сухофрукты обвалять в муке, то их легче вмешать и распределятся они в тесте равномерно.
И печь с хорошим настроением! :)
А рецепт каждый сам для себя выбирает.

#80 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 10 March 2015 - 14:10

После строк "без лишнего шума' на слове'обмять тесто', читаю "обнять тесто", вот, думаю, подход)))




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить hdd 2 тб | Стол пластиковый барный складной ReeHouse Sky | барнхаус цена под ключ фото | кроватки для новорожденных