Рецепты к Пасхе
Автор
Гость_Мария Хуан
, 14 Apr 2009 01:07
Сообщений в теме: 141
#61 Гость_Надюшка
Отправлено 20 April 2014 - 09:20
Да в любом случае опыт интересный вышел, в следующий раз буду пробовать мраморные но с красителями разводы такие прикольные, так же с рисом, и узоры резинками и другими штучками.
#62 Гость_Натсик
#63 Гость_Надюшка
#64 Гость_jindoc
Отправлено 20 April 2014 - 14:24
Поддалась и я общему эксперименту с окрашиванием зелёнкой
Красотищча! Вечерком с компа покажу 
С кастрюли и рук зелёнка отмылась, а вот с раковины нет пока

С кастрюли и рук зелёнка отмылась, а вот с раковины нет пока

#65 Гость_Luchik
Отправлено 20 April 2014 - 20:06
Девочки, я вот думаю, можно же любой пищевой краситель добавить, необязательно зеленку?
#66 Гость_jindoc
Отправлено 23 April 2014 - 15:44
Вот, обещала показать пасхальные яйца.
Прикрепленные файлы
#67 Гость_Luchik
#68 Гость_ЛиЛи
Отправлено 23 April 2014 - 16:39
#69 Гость_ЛиЛи
#70 Гость_jindoc
Отправлено 23 April 2014 - 17:58
ЛиЛи, ага, самой нравится, мама дарила на прошлую Пасху. Правда мелкие яйца из неё выпадают, поэтому их приходится не ставить, а класть плашмя. Но на столе хорошо смотрится всё равно.
Сообщение отредактировал jindoc: 23 April 2014 - 17:58
#71 Гость_jindoc
Отправлено 23 April 2014 - 18:06
Кстати, отмечали ещё с армянами в общежитии, у них принято отмечать Пасху в субботу вечером, тоже красятся яйца, выращивается к этому дню зелень пшеницы и туда прячутся яйца и ставятся игрушечные цыплята, пекутся торты, а не куличи, но чем-то похожие, обязательно делается рыба и пьётся красное вино. Рыбу, колоски для хлеба и вино между страждущими Иисус разделил, отсюда традиция. В понедельник официальный выходной - все идут на кладбище, как у нас родительский день.
#73 Гость_jindoc
#75 Гость_jindoc
Отправлено 25 April 2014 - 11:59
Что-то я так пробовала один год, у меня фигня получилась, а совсем не такая красота, просто краска коряво и неровно легла, пятнами, прямо скажем, для особых ценителей
Да и не получается с обычных красителей такого насыщенного оттенка, тут ещё яйца маслом смазаны, я так понимаю, для блеска, а как их есть или дарить потом, такие жирные? Может, специальные какие-то красители всё же используют, а не наши обычные магазинные таблетки?
Кстати, наблюдение, что зелёнка и лук через скорлупу не проникли, яйца внутри остались светленькие, чистенькие, а вот яйца из той же партии, крашенные красителями (боялась, что мраморные не получатся и сделала несколько штук обычным способом) приобрели цвет красителя внутри, что за термоядерный там состав?

Кстати, наблюдение, что зелёнка и лук через скорлупу не проникли, яйца внутри остались светленькие, чистенькие, а вот яйца из той же партии, крашенные красителями (боялась, что мраморные не получатся и сделала несколько штук обычным способом) приобрели цвет красителя внутри, что за термоядерный там состав?
#76 Гость_Надюшка
Отправлено 04 May 2014 - 09:17
jindoc,именно термоядерный...в трещинки в скорлупе проникая окрашивают яички...досада.
НУ видимо спец красители нужны какие то которые по насыщеннее.
http://pauza.by/jour...a-svoimi-rukami
НУ видимо спец красители нужны какие то которые по насыщеннее.
http://pauza.by/jour...a-svoimi-rukami
#77 Гость_ЛиЛи
Отправлено 10 March 2015 - 10:24
А давайте про Пасху и кто, что будет готовить, обсудим тут)))
Июньская-Таня, напиши свой рецепт кулича)
Июньская-Таня, напиши свой рецепт кулича)
#78 Гость_Дарья
Отправлено 10 March 2015 - 13:16
Я в этом году впервые буду готовить
обычно мама готовить, а в этом году отдыхать они с папой улетают
особо мы не любители кулича и холодных яиц, но доче нравиться ими чокаться
по плану у нас 1 кулич (все таки Пасха) чуток яиц, штук 5-6, рогалики (вот это готова тоннами уминать) и надо что то на горячее придумать + салат, идей нет никаких
Девочки! А за "праздничный пасхальный стол" когда принято садится?? Или без разницы? Хоть на завтрак?

Девочки! А за "праздничный пасхальный стол" когда принято садится?? Или без разницы? Хоть на завтрак?
#79 Гость_Июньская
Отправлено 10 March 2015 - 14:01
ЛиЛи, Лиана у меня в тетрадке записан рецепт 1,5 листа как то перепечатывать дооолго))) На самом деле я для себя взяла несколько советов с разных сайтов: муку обязательно просеять, подниматься куличи должны в теплой комнате без сквозняков и лишнего шума (проверено лично, так вкуснее!
), обмять тесто нужно не меньше двух раз, тесто должно быть не густым и не липким, если отрезать кусочек то держать форму. И еще не знаю может для меня только это открытием было, но если изюм и пр. сухофрукты обвалять в муке, то их легче вмешать и распределятся они в тесте равномерно.
И печь с хорошим настроением!
А рецепт каждый сам для себя выбирает.

И печь с хорошим настроением!

А рецепт каждый сам для себя выбирает.
#80 Гость_ЛиЛи
Отправлено 10 March 2015 - 14:10
После строк "без лишнего шума' на слове'обмять тесто', читаю "обнять тесто", вот, думаю, подход)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных