


Рецепты к Пасхе
#101 Гость_Дарья
Отправлено 11 April 2015 - 22:02
#102 Гость_Дарья
#103 Гость_jindoc
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#104 Гость_Dragonfly
Отправлено 13 April 2015 - 16:18
Сообщение отредактировал Dragonfly: 13 April 2015 - 16:19
#106 Гость_Мурка
Отправлено 13 April 2015 - 16:57
#107 Гость_Dragonfly
Отправлено 13 April 2015 - 17:10
Надюшка, это тебе известно наверняка, или просто сама так считаешь?
Мурка, сложно ее делать? Что она напоминает по вкусу и консистенции, уплотнённую творожную массу? Я просто только на картинках ее видела)))
#108 Гость_Мурка
Отправлено 13 April 2015 - 17:22
Я что-то еще добавляю, чаще всего цедру апельсина, иногда орехи, иногда даже сгущенку, но не все вместе.
Просто ее надо перемешать, потом поставить , чтобы жидкость сошла с нее, на ночь на балкон в спец.форме. Она получается более сухая, чем масса. И форму держит.
По вкусу похожа на твор.массу, только суше. Я правда другие кроме своих не пробовала, может у кого-то еще что напоминает. Орехи добавляют очень хороший вкус, даже не поймешь на что похоже. В этот раз впервые решили орехи использовать вместо цедры, очень довольны вкусом.
Сообщение отредактировал Мурка: 13 April 2015 - 17:24
#109 Гость_Dragonfly
Отправлено 13 April 2015 - 17:28
#111 Гость_Надюшка
Отправлено 13 April 2015 - 18:05
#112 Гость_Katerinka
Отправлено 13 April 2015 - 18:43

Вообще по рассказам бабушки на Урале не делали пасху, только куличи пекли. Пасхой нас начала кормить моя тетя из Тульской области.
Katerinka (04 April 2014 - 15:11) писал:
Куличи пекла по рецепту из этого же жж, "мой идеальный кулич" называется. На вкус похоже на кекс, но я кексы и маффины часто пеку, поэтому бабушкины сдобные куличи мне понравились больше. А детям мои

#113 Гость_Dragonfly
Отправлено 13 April 2015 - 18:53
#114 Гость_Katerinka
Отправлено 13 April 2015 - 19:00
Dragonfly (13 April 2015 - 18:53) писал:


#115 Гость_Беладонна
Отправлено 13 April 2015 - 23:44
Сообщение отредактировал Беладонна: 13 April 2015 - 23:45
#116 Гость_jindoc
Отправлено 14 April 2015 - 00:12
Надюшка, как ты умудрилась ни разу не попробовать кулич, если они на каждом углу перед Пасхой продаются, да и во всех столовых неделю-две стабильно от школы до завода? Уникум! Я помню всегда терпела и сейчас терплю, чтобы не съесть кулич до Пасхи, зато завтрак в Пасху начинается с него.
Насчёт покраски яиц - кто соберётся на следующий год наборы брать с краской-перламутром из жидкого красителя (с фольгой, под мрамор) - не берите. Красивость есть, безусловно, мы делали мрамор - на фото их видно, мне по красоте понравились, но запах... Химический прямо сильно и яйцо так и остаётся липким.
Лучше наборчики типа воска (на фото яйцо ХВ и рядом - нанесён цветной воск, потом опущено в краситель, воск не красится, эффект прикольный, только с аккуратностью и фантазией у меня проблемы



#117 Гость_Надюшка
#118 Гость_Мурка
Отправлено 14 April 2015 - 13:07
Katerinka (13 April 2015 - 18:43) писал:

Вообще по рассказам бабушки на Урале не делали пасху, только куличи пекли. Пасхой нас начала кормить моя тетя из Тульской области.
когда мама приехала сюда жить из Челябинской области, то поражала всех своими куличами, вкус которых не сравнить с покупным, а потом и пасху стала делать сама, так и продолжаем делать сами.
#119 Гость_Желудь
Отправлено 24 April 2016 - 11:21
#120 Гость_Желудь
Отправлено 24 April 2016 - 14:45
Глазурь без яиц – минимум ингредиентов, максимум безопасности
Если вы по тем или иным причинам не хотите использовать для своего праздничного блюда сырые яйца, приготовление глазури для кулича вполне можно осуществить и без них. Для этого вам потребуются:
- Сахарная пудра – 100 г
- Лимонный сок – 2-3 ст л
Помадка для кулича с лимонным соком приобретает изысканную кислинку, а готовится она так: сахарная пудра насыпается в тарелку, и туда же добавляется 1 столовая ложка лимонного сока. Полученная смесь аккуратно растирается ложкой, в процессе чего продолжают добавлять лимонный сок. Преимущества этого рецепта – не только в отсутствии яиц, в свежести которых могут быть сомнения, но и в абсолютной автономности процесса: поскольку термическая обработка в данном случае не требуется, поручить приготовление глазури для кулича можно даже детям.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных