Перейти к содержимому

Рецепты к Пасхе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#101 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2015 - 22:02

jindoc, он у меня каждый прям авторский вариант :)))

#102 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2015 - 22:08

девочки! а яица в холодильник обязательно убирать?

#103 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2015 - 22:22

Варёные лучше убрать, могут протухнуть.

Поблагодарили 1 Member:
Дарья  

#104 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2015 - 16:18

А кто-нибудь пасху(кстати, как правильно - пасКа или пасХа, если речь о блюде?) настоящую готовил?

Сообщение отредактировал Dragonfly: 13 April 2015 - 16:19

#105 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2015 - 16:56

Dragonfly,на сколько понимаю правильно все же ПасХА творожная или еще какая там бывает.

#106 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2015 - 16:57

Dragonfly, а что значит настоящую? я всегда сама делаю. Не знаю насколько это "правильно" :)

#107 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2015 - 17:10

Надюшка, это тебе известно наверняка, или просто сама так считаешь?

Мурка, сложно ее делать? Что она напоминает по вкусу и консистенции, уплотнённую творожную массу? Я просто только на картинках ее видела)))

#108 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2015 - 17:22

Dragonfly, относительно не сложно. Многие делают просто творог+ванильный сахар++слив.масло+изюм.
Я что-то еще добавляю, чаще всего цедру апельсина, иногда орехи, иногда даже сгущенку, но не все вместе.
Просто ее надо перемешать, потом поставить , чтобы жидкость сошла с нее, на ночь на балкон в спец.форме. Она получается более сухая, чем масса. И форму держит.
По вкусу похожа на твор.массу, только суше. Я правда другие кроме своих не пробовала, может у кого-то еще что напоминает. Орехи добавляют очень хороший вкус, даже не поймешь на что похоже. В этот раз впервые решили орехи использовать вместо цедры, очень довольны вкусом.

Сообщение отредактировал Мурка: 13 April 2015 - 17:24

#109 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2015 - 17:28

А эта спец.форма, пасочница, в обычных магазинах посуды продается? Никогда на глаза не попадалась, но я и не искала, конечно, до наст. момента. Она обязательно деревянной должна быть?

#110 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2015 - 17:42

Dragonfly, у меня одна деревянная, другая пластмассовая.  Деревянную делали по заказу еще лет 20 назад, когда ничего купить нельзя было. Пластмассовую покупала в Спаре.

#111 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2015 - 18:05

мне стыдно признаться я даже кулич не разу не пробовала вообще, не говоря о Пасхе, а вот ее бы я попробовала жутко интересно какая она на вкус.

#112 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2015 - 18:43

Еще раз порекламирую "свою" пасху. Третий год идет на ура :) По вкусу как творожный десерт с привкусом мороженого. Добавляю цукаты и/или курагу.
Вообще по рассказам бабушки на Урале не делали пасху, только куличи пекли. Пасхой нас начала кормить моя тетя из Тульской области.

Просмотр сообщенияKaterinka (04 April 2014 - 15:11) писал:

Я пасху вообще не очень люблю и не делала раньше. До того как попробовала вот этотрецепт. Только на мой вкус меньше сахара надо. Получилось с 1 раза, оценили все)) Ребенок потом долго выпрашивал еще сделать. Пришлось на основе этого рецепта трубочки c начинкой делать.

Куличи пекла по рецепту из этого же жж, "мой идеальный кулич"  называется. На вкус похоже на кекс, но я кексы и маффины часто пеку, поэтому бабушкины сдобные куличи мне понравились больше. А детям мои :) Им главное глазури побольше

#113 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2015 - 18:53

А мне кажется, что куличи скорее напоминают сдобные булки, только более рыхлые что-ли. Или мне "неправильные" куличи попадались?

#114 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2015 - 19:00

Просмотр сообщенияDragonfly (13 April 2015 - 18:53) писал:

А мне кажется, что куличи скорее напоминают сдобные булки, только более рыхлые что-ли. Или мне "неправильные" куличи попадались?
Мне раньше тоже так казалось :) Точнее у всех рецепт разный. Но мои в этот раз реально кексы на вкус, младший мимо пройти не может. Ему, конечно, без глазури. И я отошла от рецепта вместо шафрана положила куркуму и не добавляла тимьян, а вместо лимона положила апельсин))) "я его слепила из того, что было" :rofl:

#115 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2015 - 23:44

У нас куличи улетают каждый раз, может потому что булки не пеку и не покупаю) Правда белки потом остаются, в этот раз сразу сделала меренги из них, ну и глазурь

Сообщение отредактировал Беладонна: 13 April 2015 - 23:45

#116 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2015 - 00:12

Пасхи на Урале действительно не пекли, поэтому сама узнала об этой традиции только в старших классах школы от учительницы немецкого языка. В Киргизии (там много русских, я не про киргизов) тоже не пекли, они вообще пасхой куличи называют.
Надюшка, как ты умудрилась ни разу не попробовать кулич, если они на каждом углу перед Пасхой продаются, да и во всех столовых неделю-две стабильно от школы до завода? Уникум! Я помню всегда терпела и сейчас терплю, чтобы не съесть кулич до Пасхи, зато завтрак в Пасху начинается с него.

Насчёт покраски яиц - кто соберётся на следующий год наборы брать с краской-перламутром из жидкого красителя (с фольгой, под мрамор) - не берите. Красивость есть, безусловно, мы делали мрамор - на фото их видно, мне по красоте понравились, но запах... Химический прямо сильно и яйцо так и остаётся липким.
Лучше наборчики типа воска (на фото яйцо ХВ и рядом - нанесён цветной воск, потом опущено в краситель, воск не красится, эффект прикольный, только с аккуратностью и фантазией у меня проблемы :)) Или вот наклейки человечков, мы там ещё волосы придумали, скотч нарезали, цветную бумагу притащили, половина соседей в этом баловстве участвовала, потом растащили по домам (я вообще только одно яйцо на Пасху съела - подаренное, остальное у соседей). Всё же нормальные люди - красят заранее, потом освещают, а у меня именно сама Пасха с покраской ассоциируется, такая в моей семье традиция, вот и занимала соседей, которые всё своё уже сделали. Мы дружно решили, что это мама с папой (жёлтые), их детки мальчик и девочка (бирюзовые), дядя с тётей из Воронежа (с волосами) и пьяный лысый сосед-гармонист :lol:

Изображение

#117 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2015 - 07:41

jindoc,меня они не привлекают и не хочется :sorry: :pardon:

#118 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2015 - 13:07

Просмотр сообщенияKaterinka (13 April 2015 - 18:43) писал:

Еще раз порекламирую "свою" пасху. Третий год идет на ура :) По вкусу как творожный десерт с привкусом мороженого. Добавляю цукаты и/или курагу.
Вообще по рассказам бабушки на Урале не делали пасху, только куличи пекли. Пасхой нас начала кормить моя тетя из Тульской области.
да-да, в Туле как раз редко кто печет куличи, их чаще покупают, а вот пасху делают большинство и они не продаются в магазинах.
когда мама приехала сюда жить из Челябинской области, то поражала всех своими куличами, вкус которых не сравнить с покупным, а потом и пасху стала делать сама, так и продолжаем делать сами.

#119 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2016 - 11:21

а глазурь для кулича где-то продаётся, или только самим варить?

#120 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2016 - 14:45

нашла такой вот простой рецепт, что думаете?
Глазурь без яиц – минимум ингредиентов, максимум безопасности

Если вы по тем или иным причинам не хотите использовать для своего праздничного блюда сырые яйца, приготовление глазури для кулича вполне можно осуществить и без них. Для этого вам потребуются:
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Лимонный сок – 2-3 ст л

Помадка для кулича с лимонным соком приобретает изысканную кислинку, а готовится она так: сахарная пудра насыпается в тарелку, и туда же добавляется 1 столовая ложка лимонного сока. Полученная смесь аккуратно растирается ложкой, в процессе чего продолжают добавлять лимонный сок. Преимущества этого рецепта – не только в отсутствии яиц, в свежести которых могут быть сомнения, но и в абсолютной автономности процесса: поскольку термическая обработка в данном случае не требуется, поручить приготовление глазури для кулича можно даже детям.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Power BI Notion | Серьги из красного золота с хризолитом | Холодильник с морозильником Орск 172 MI | Клапан Esbe VRB141 (1166 01 00)