Перейти к содержимому

пошив свадебного платья

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#121 Гость_Yoruichi

Гость_Yoruichi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2009 - 18:12

jindoc,  Ты в общем довольна осталась с выбором в пользу Пошива на заказ?

#122 Гость_Yoruichi

Гость_Yoruichi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2009 - 18:13

Оно того стоит?

#123 Гость_Miss_Refine

Гость_Miss_Refine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2009 - 20:47

Портная, увидев какое я буду шить платье, сказала что его пошив мне обойдется в 3 тысячи, может чуууть-чуть дольше. На ткани я, конечно, этономить не буду. И еще решила в магазин за тканью вместе с портной идти.

#124 Гость_Марусяка

Гость_Марусяка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2009 - 22:23

Воть

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _______.jpg   23.21К   195 Количество загрузок:

#125 Гость_Марусяка

Гость_Марусяка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2009 - 22:24

Как думаете, скольк будет стоить такую красоту сшить?

#126 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2009 - 00:23

Yoruichi, да, я лично осталась довольной, фотки тут выложила. Может, только ещё чуток бы улучшила и чуть покороче и попышнее бы сделала внутреннюю юбку, если б знала, что будет дождь, но это можно до бесконечности делать smile.gif Мне не нравились продаваемые платья, особенно грубая вышивка и стразы в пластиковых "гнёздах". Да, на фото и издалека это красиво, вышивка кажется нежной, а пластиковая оболочка страз сливается с фоном платья и её не видно, но мне-то хотелось быть красивой не на фото, а прежде всего для мужа, который будет рядом, ну и пусть на фото не видно, рисунок на ткани корсета (нежные розы), и что он весь искрится - сам и потому что внизу вшито 3 слоя блестящей сетки, а видно лишь, что розовый, или что под молочным цветом верхнего слоя юбки просвечивали розовые нижние слои, от чего казалось, что юбка "светится" изнутри, но зато всё это видел человек, для которого это платье было надето и было видно в жизни для остальных smile.gif Ко мне подходили и говорили, какое необычное платье, и до сих пор его вспоминают, а это дорогого стоит. И ценно, что другого такого нет, ведь оно и не могло ни у кого быть, оно возникло из головы, моей и моих портних. Жена моего брата, когда на их свадьбе мы приехали на Сферу Любви, а у неё было действительно красивое (покупное) платье, всё время думала "хоть бы не встретить никого в таком же платье", а у меня даже мыслей таких не было, т.к. это из области фантастики.
Но всё зависит от портнихи, так что искать надо очень хорошую.
И совет - не копируйте слепо платье с картинки, зачем? Тогда его проще купить, да и не факт, что вашей фигуре, вашему росту оно подойдёт, ведь модель - это модель, на них и мешок хорошо смотрится. Ну а если сильно нравится, возьмите канву, но добавьте что-то свое, может, смиксуйте, 2-3 платья... Фантазируйте, иначе зачем шить?!

Марусяка, сложно сказать, это зависит от портних, сколько они берут за свою работу, здесь корсет - он удорожает стоимость, да и сложный крой. Что по ткани, то фатин не дорог (около 60 руб./метр), но его понадобится метров 40, вышивка, шёлк, ну около 5000 на материалы рассчитывай, чтоб не ошибиться. Ну а дальнейшая стоимость - от стоимости работы, это может быть и 3000, и 30000.

#127 Гость_Марусяка

Гость_Марусяка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2009 - 17:16

Спасибо за ответ, jindoc. Поковыряюсь на форуме, вроде видела где-то здесь координаты швей... надо узнать мнение человека, который этим занимается!

#128 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2009 - 10:11

Марусяка, я тоже шила платье на заказ) И по своему опыту могу сказать, что, прежде чем заказывать, обязательно нужно померить готовые платья, и подобного фасона, и другие, чтобы вживую увидеть, что тебе идет, а от чего стоит отказаться. У тебя, например, фасон довольно необычный, талия заниженная - это идет далеко не всем, я когда такое платье надела - только посмеялись с мамой и подругами, совершенно не мой силуэт оказался, а на картинке-то красиво! Также с формой корсета - иногда кажется, что вроде нет разницы, ну пара деталей, что они могут изменить, а наденешь одно платье - ужас, а другое - отлично. Просто, если настроена на пошив, не обязательно обходить все салоны, можно пойти в один-два хороших, в ту же Ля Новию, и там померить все, что душа пожелает - эмоции совершенно особенные, и многое станет понятно по фасону! У меня, например, в результате получилось совершенно не такое платье, как я изначально думала.
Yoruichi, ты не мне задавала вопрос, но я присоединюсь к jindoc - оно того стоит, если есть толковая портниха и не боишься трудностей (потому что это все-таки несколько сложнее, чем "пришла-померила-купила", в процессе много нюансов всплывает, я иногда даже думала, зачем я с этим связалась, нужно было готовое искать - нервничала).
Кстати, сетки у меня ушло метров 60, хотя платье было короткое))) Так что лучше изначально побольше на материалы закладывать))

#129 Гость_Марусяка

Гость_Марусяка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2009 - 19:36

Nastea, спасибо!!! ))))Соберусь как-нить прогуляюсь по-салонам!

#130 Гость_Yoruichi

Гость_Yoruichi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2009 - 12:31

jindoc,  Действительно, такого платья как у тебя нигде не продаётся и это наверное греет душу)))

#131 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2010 - 00:05

И я решила все таки шить. В пятницу купила ткань и кружево... ( в Брависсимо) и отвезла портнихи. Она меня заверила, получется так как хочу. По отзывам, человек профессиональный. Я доверилась, но  волнуюсь... до этого был не очень положительный опыт с портнихами... АХ была не была.

#132 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 March 2010 - 02:40

Не переживай! В крайнем случае, как я когда-то решила для себя, купить платье всегда успеешь, а неудачное продать можно в конце-концов. У нас не получилось точь-в-точь то, что нарисовали (не говорю уж про изначальную задумку - вообще не то! про розовый там и лапоть не звенел smile.gif), потому что оно не смотрелось на мне и вообще как-то было "не то". Начали его крутить-вертеть, потом уже дурковали - одна из портних свернула сетку и такая: "И пришпандорить вот такой вот цветок!" Все посмеялись, а потом почти хором: "Тоооочно!!!" Придумали, что будет 6 цветочков из фатина по кругу. Потом на следующей примерке, пока закрепляли их, одна мне приподняла верхнюю юбку, держит её и прикалывает этот цветочек, я и говорю "во!!! вот так хочу! чтоб розовую нижнюю было видно!" В итоге получилось совсем по-другому. В этом прелесть пошива smile.gif

#133 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2010 - 23:46

Я то же думаю, не понравится всегда продать смогу... только те, что в магазинах ну совсем не то... конечно за 30т. можно купить, но для меня это дороговато. На заказ по подсчетам 10-12 выйдет. Но это из шикарного кружева и дорогого атласа. В конце недели на первую примерку поеду. Сначала сказали, будут делать макет из другого материала, а как все утвердим, начнут кроить уже из купленного. Самое главное, таково же точно не у кого не будет)))))) thumbup.gif

#134 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 March 2010 - 23:48

невестушки 2010, кто-нибудь платье шьет или я одна? clapping.gif

#135 Гость_TarasOlka

Гость_TarasOlka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2010 - 15:48

Marianna, 10-12 тыс совсем недорого. Я честно говоря думала, что это удовольствие гораздо дороже (как минимум раза в 2  huh.gif  ). Я одно время думала над пошивом на заказ - никак не могла найти именно то, что в голове представлялось. Но испугалась. Имею свойство смотреть на ткань и не понимать абсолютно как она будет выглядеть в итоге))) Вам желаю удачи! Классно, что макет можно будет увидеть. А фото не покажете чего примерно хотите? rolleyes.gif

#136 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2010 - 23:24

что то в этом роде должно получится..

#137 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2010 - 23:43

А у меня 15 тысяч вышло + ткань (честно, уже не помню сколько вышло по цене, 20 метров атласа не из дешёвых - 470р/м со скидкой за опт., сетки 2 рулона, это около 80м, 60р/м, и ещё ткань бежевая и розовая из итальянской кружевной органзы - около 2 тыс.руб.) Не дешевле, чем покупное, но я этого и не пыталась добиться. +корсет ещё, он удорожает стоимость, а ну ещё у меня же 2 юбки было.

#138 Гость_TarasOlka

Гость_TarasOlka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2010 - 09:27

Marianna, оооо, красота то какая! Кружево действительно надо самое лучшее. А оно получается без корсета (имеется в виду без регилина)?

#139 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2010 - 20:06

Спасибо) Платье без корсета, но возможно вставят металлические косточки (я не знаю, как правильно называются) и дополнительный подьюбник, чтобы низ форму держал. В субботу на первую примерку поеду  spruce_up.gif , уже из моей ткани. До этого делали макет. Кружево я дорогое купила, очень красивое. Но после того как платье сошьют, буду его, еще расшивать жемчугом и стразами.

#140 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2010 - 20:28

Marianna, платье должно получится ШИКАРНЫМ!!!!!!!!!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: WhatsApp Twilio - синхронизация за 5 минут! | Кресла купить | раскладушка на колесиках | кровать купить односпальную