пошив свадебного платья
#101 Гость_Лилия Васильева
#102 Гость_Конфетка
Отправлено 25 October 2009 - 15:33
У меня 2 платья из натурального шелка, я их шила в ателье "Модные ткани" на Васенко, 100, там же и шелк покупала, стоимомть 1м от 2000. вот ширину ткани к сожалению не помню-но по моему я одну длину брала, т.к платья выше колена.
Сообщение отредактировал Конфетка: 25 October 2009 - 15:34
#103 Гость_Nastea
Отправлено 26 October 2009 - 10:25
Я сама покупала там ткань на платье, продавцы очень внимательные, если видят, что клиент готов потратить деньги (цены у них не самые демократичные), поэтому в процессе как-то в голову не приходит, что может быть что-то не так. Мне повезло, проблем никаких не возникло. Но вот моя мама, купившая там как раз натуральный шелк, на платье, в котором собиралась идти на мою свадьбу, 100 раз потом пожалела. Потому что ткань, стоившая больше 3 тысяч за метр, оказалась просто отвратительного качества. Мало того, что в процессе шитья обнаружили деффект - темную полосу через весь отрез (портным пришлось здорово извернуться, чтобы ее по максимуму скрыть), так еще и через 2 примерки ткань начала скатываться (а в профессионализме портных я уверена, это явно не их вина, да и сложно представить, что нужно сделать с качественной тканью, чтобы она скаталась еще при раскройке).
Т.к. оставалось мало времени до свадьбы, прерывать шитье и возвращать ткань не стали. Настроение, конечно, это подпортило, сами понимаете, любая мама на свадьбе единственной дочки хочет выглядеть отлично, а тут платье с косяками, хоть и не заметными, но она-то знала, что они есть...да и денег жалко.
А после свадьбы, когда она пошла в магазин с претензией, ей там поначалу просто хамили и чуть ли не в открытую угрожали, типа, не вздумайте с нами связываться и писать претензии, мы все суды выигрываем, это вы на своей попе так криво сидели, что у вас тут полоса, а тут катышки. Хотя она даже не требовала полного возмещения стоимости ткани. В общем, уже даже из принципа она от них добилась скидки в 50%, но сколько при этом от них выслушала догадок и предположений о том, что она с этим платьем делала, даже после результатов экспертизы, где было черным по белому написано, что это заводской брак - можно книгу написать! И, как оказалось, это далеко не первый случай, когда люди покупали у них ткань с деффектами, а потом ничего не могли добиться.
Так что, к чему я это все - будьте осторожны и внимательно смотрите, что вы покупаете, ведь от этого зависит и ваш внешний вид на свадьбе, и ваше настроение в процессе подготовки.
#104 Гость_Надя
Отправлено 06 November 2009 - 19:06
#105 Гость_Персик
Отправлено 07 November 2009 - 00:15
#106 Гость_Надя
#107 Гость_Бывшая невеста
Отправлено 16 November 2009 - 14:37
Но у меня дома у мамы, может что-нибудь еще и храниться с тех незапамятных времен. Поищу.
Сейчас уже и материалы и краски для росписи другие. Когда я увлекалась горячим батиком, это были жидкие красители 5 цветов. Для фиксации на ткани их нужно было запаривать в выварке на плите по 4 часа. Меня в очередной раз чуть из дома не выгнали. ВонялоООООО! Ужас как. Но это еще фигня по сравнению с аэрозольной автоэмалью, я ею бонсаи красила.

Щас вспоминаю и приятно, чего я только не творила. Бедная моя мама.
#108 Гость_Зоя Разведчица
Отправлено 16 November 2009 - 14:50
Короче, никогда не отказывайся от своей мечты, иначе потом всю жизнь жалеть будешь
#109 Гость_Бывшая невеста
Отправлено 16 November 2009 - 14:56
#110 Гость_Nastea
Отправлено 16 November 2009 - 17:51
#111 Гость_Аня К.
Отправлено 16 November 2009 - 22:19
-ткань и материалы: 10 т.р.
-пошив 17 т.р.
вышивка 8 т.р.
Итого 35 т.р.
Предоплата 60%. Срок пошива 30-45 дней. Ткань и сопутст.материалы закупаем сами и поставшиков. Старое не перешиваем.
Я как поняла Челябинск дорогой город, кризис мало кого столкнулся, многие могут позволить такое на один день, но для меня дорого и очень, мне проще купить походжее готовое, снять на прокат (за чем оно мне потом в шкафу???) или съездить в Москву(и так часто там проездом).
На мой ответ что дорого сказали что у них престижное ателье. спорить не буду.
Кому надо могу поделить координатами этой швеи.
#112 Гость_Юля А.
Отправлено 17 November 2009 - 08:02
#113 Гость_Yoruichi
Отправлено 04 December 2009 - 14:15
#114 Гость_Ksunya
#115 Гость_Yoruichi
Отправлено 04 December 2009 - 16:36
)
#116 Гость_Ksunya
Отправлено 04 December 2009 - 17:03
#117 Гость_Yoruichi
Отправлено 04 December 2009 - 17:31