Перейти к содержимому

пошив свадебного платья

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#101 Гость_Лилия Васильева

Гость_Лилия Васильева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2009 - 14:01

Бывшая невеста, есть фото твоей дипломной работы?

#102 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 October 2009 - 15:33

Цитата(Аня К. @ Сегодня, 1:31)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Девушки, подскажите сколько стоит натуральный шелк? вопрос вот для чего: я хочу платье с росписью(батик), сказали разошьют только по натуральному шелку...отсюда и новый вопрос: есть в городе швеи работающие с натуральным шелком? подскажиет пожалуйста)))

У меня 2 платья из натурального шелка, я их шила в ателье "Модные ткани" на Васенко, 100, там же и шелк покупала, стоимомть 1м от 2000. вот ширину  ткани к сожалению не помню-но по моему я одну длину брала, т.к платья выше колена.

Сообщение отредактировал Конфетка: 25 October 2009 - 15:34

#103 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 October 2009 - 10:25

Про "Ткани высокой моды" - да, натуральный шелк там есть, но, девочки, если соберетесь покупать там ткань - оооочень внимательно просматривайте ее до момента оплаты, лучше вообще с портнихой, прямо всю-всю.
Я сама покупала там ткань на платье, продавцы очень внимательные, если видят, что клиент готов потратить деньги (цены у них не самые демократичные), поэтому в процессе как-то в голову не приходит, что может быть что-то не так. Мне повезло, проблем никаких не возникло. Но вот моя мама, купившая там как раз натуральный шелк, на платье, в котором собиралась идти на мою свадьбу, 100 раз потом пожалела. Потому что ткань, стоившая больше 3 тысяч за метр, оказалась просто отвратительного качества. Мало того, что в процессе шитья обнаружили деффект - темную полосу через весь отрез (портным пришлось здорово извернуться, чтобы ее по максимуму скрыть), так еще и через 2 примерки ткань начала скатываться (а в профессионализме портных я уверена, это явно не их вина, да и сложно представить, что нужно сделать с качественной тканью, чтобы она скаталась еще при раскройке).
Т.к. оставалось мало времени до свадьбы, прерывать шитье и возвращать ткань не стали. Настроение, конечно, это подпортило, сами понимаете, любая мама на свадьбе единственной дочки хочет выглядеть отлично, а тут платье с косяками, хоть и не заметными, но она-то знала, что они есть...да и денег жалко.
А после свадьбы, когда она пошла в магазин с претензией, ей там поначалу просто хамили и чуть ли не в открытую угрожали, типа, не вздумайте с нами связываться и писать претензии, мы все суды выигрываем, это вы на своей попе так криво сидели, что у вас тут полоса, а тут катышки. Хотя она даже не требовала полного возмещения стоимости ткани. В общем, уже даже из принципа она от них добилась скидки в 50%, но сколько при этом от них выслушала догадок и предположений о том, что она с этим платьем делала, даже после результатов экспертизы, где было черным по белому написано, что это заводской брак - можно книгу написать! И, как оказалось, это далеко не первый случай, когда люди покупали у них ткань с деффектами, а потом ничего не могли добиться.
Так что, к чему я это все - будьте осторожны и внимательно смотрите, что вы покупаете, ведь от этого зависит и ваш внешний вид на свадьбе, и ваше настроение в процессе подготовки.

#104 Гость_Надя

Гость_Надя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2009 - 19:06

Девочки! Помогите кто шил платье. У нас свадьба в июне, когда стоит начинать заниматься платьем. Хочу шить, потому что то, что видела в магазинах-не нравится. А еще сомнения по поводу шлейфа, очень хочу со шлейфом, а многие отговаривают-говорят не удобно гулять и танцевать. Что делать?

#105 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2009 - 00:15

Надя, представь что свадьба уже прошла и платье было без шлейфа. Глядя на невест с шлейфами будешь ли ты жалеть что у тебя такого не было? У нас сначалабыл вариант вообще скромно отметить свадьбу, но я поняла что если у меня не будет белого платья, то потом всю жизнь буду смотреть на невест с грустью и решила себе не отказывать. В такой день хочется чтобы всё было как в сказке, но всегда кто-то отговаривает. Шлейф ведь не обязательно весь день таскать, можно завернуть и пристегнуть так что его не видно будет или если платье не пышное накинуть на руку. А если шить индивидуально, то можно вообще придумать пристёгивающуюся модель только для фотосессии. Всё же хлопот от него не так много как радости

#106 Гость_Надя

Гость_Надя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 November 2009 - 19:23

Спасибо за совет! smile.gif

#107 Гость_Бывшая невеста

Гость_Бывшая невеста
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2009 - 14:37

Фотки нет, это ж было 11 лет назад. А жилет расписанный я своей классной руководительнице подарила.
Но у меня дома у мамы, может что-нибудь еще и храниться с тех незапамятных времен. Поищу.

Сейчас уже и материалы и краски для росписи другие. Когда я увлекалась горячим батиком, это были жидкие красители 5 цветов. Для фиксации на ткани их нужно было запаривать в выварке на плите по 4 часа. Меня в очередной раз чуть из дома не выгнали. ВонялоООООО! Ужас как. Но это еще фигня по сравнению с аэрозольной автоэмалью, я ею бонсаи красила. smile.gif
Щас вспоминаю и приятно, чего я только не творила. Бедная моя мама.

#108 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2009 - 14:50

Надя, за сколько бы ты его не шила, все равно за день до свадьбы будете подгонять, потому что на нервной почве, я постоянно худела и все равно на самой свадьбе с меня платье чуть не слетело. А на счет шлейфа - я всю жизнь о нем мечтала, но поторопилась и без согласования с порнихой купила ткань, оказалось, что для шлейфа она не подходит, здесь же на форуме увидела девочку с длинной фатой и сделала то же самое, так что моя мечта все равно сбылась, и на выездной регистрации мне дети несли фату.
Короче, никогда не отказывайся от своей мечты, иначе потом всю жизнь жалеть будешь

#109 Гость_Бывшая невеста

Гость_Бывшая невеста
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2009 - 14:56

Присоединяюсь. Не отказывайся от мечты никогда! Живи на полную катушку!!!!

#110 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2009 - 17:51

Надя, заранее можно поискать ателье или портного - если у тебя этот вопрос не решен. А с платьем лучше определяться ближе к делу, конечно, не тянуть до последнего, но хотя бы подождать, когда начнут появляться новые коллекции.

#111 Гость_Аня К.

Гость_Аня К.
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2009 - 22:19

Сегодня спросила одну из швей свад.платьев о пошиве на подобие вот такого платья:

, ответ:
-ткань и материалы: 10 т.р.
-пошив 17 т.р.
вышивка 8 т.р.
Итого 35 т.р.
Предоплата 60%. Срок пошива 30-45 дней. Ткань и сопутст.материалы закупаем сами и поставшиков. Старое не перешиваем.

Я как поняла Челябинск дорогой город, кризис мало кого столкнулся, многие могут позволить такое на один день, но для меня дорого и очень, мне проще купить походжее готовое, снять на прокат (за чем оно мне потом в шкафу???) или съездить в Москву(и так часто там проездом).
На мой ответ что дорого сказали что у них престижное ателье. спорить не буду.
Кому надо могу поделить координатами этой швеи.

#112 Гость_Юля А.

Гость_Юля А.
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2009 - 08:02

Мне шьют платье за 4 т.р.! (это только за пошив). ателье в Маркштадте оф.310.

#113 Гость_Yoruichi

Гость_Yoruichi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2009 - 14:15

За сколько по-времени заказывать пошив платья? Кто-нибудь знает?))))))))))))))

#114 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2009 - 14:32

Yoruichi, зависит от сложности платья)))

#115 Гость_Yoruichi

Гость_Yoruichi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2009 - 16:36

Цитата(Ksunya @ Сегодня, 14:32)

зависит от сложности платья)))
Платье как обычно, самое красивое на свете, с тканью и кружевом))) Я вспомнила знакомую, которая надеюсь сможет мне помочь в осуществлении задуманного)))  Нужно будет  позвонить ей на досуге))) Спросить.
)

#116 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2009 - 17:03

Yoruichi, лучше конечно заранее найти швею, а там уж и по срокам договоритесь))))

#117 Гость_Yoruichi

Гость_Yoruichi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2009 - 17:31

Ksunya,  Надеюсь на эту девушку, она раньше занималась пошивом, аккуратная очень со множеством идей, но она могла забросить это дело, ещё у неё есть знакомые из этой-же темы,  нужно позвонить, а если не получится, придётся в ателье. Кстати меня зовут Ксения и её тоже)))

#118 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2009 - 17:37

Yoruichi, клуб Ксюш)))))))))))))))

#119 Гость_Yoruichi

Гость_Yoruichi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2009 - 17:49

Ksunya,  угу laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif  только-бы получилось платье, как я хочу, но с начала пройду по магазинам для пущей уверенности, что МОЁ самое-самое и затея с пошивом удачная.

#120 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2009 - 18:01

Если корсетное с пышной юбкой и всякими украшалками, месяца 1,5, это самый минимум, поверь, то эскиз не рисуется, то ткани нет нужного цвета или количества, то ниток, то размера страз, то на примерке окажется, что ты в голове не то представляла, то ещё что-нибудь. Если без корсета - это быстрее, но месяц - это минимальный срок, т.к. подбор всех деталей и примерки займут много времени, и чтоб было время на перешивку, если что-то не нравится, а это вполне вероятно, когда шила, то мы нарисовали одно, а когда примерили - не лежит, скучно, перешили юбку, ещё померили, пришла новая идея, зажглись, снова перешили, в итоге готово оно было утром в день свадьбы - до последнего колдовали. Хочется же, чтоб было твоё самое-самое, а не "мы не успели, поэтому здесь нет цветочка, и стразы не того цвета..."

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

проекты мини барнхаусов | кухонные стулья купить | вращающийся стул | купить диван еврокнижка недорого