Перейти к содержимому

Путешествие с малышом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1605

#921 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2011 - 21:22

Беладонна, мы первую неделю после отдыха в 12 ложились... 3 часа разницы было с нашем временем...

#922 Гость_Надежда...

Гость_Надежда...
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2011 - 21:25

Беладонна, вообще ужас. раньше в 8 вечера спать ложился, после поездки в 11-10, спасло что сегодня первый день в садик пошли, соответственно встал в 7 утра и уснул в 8 вечера. Кстати воспитатель сказала что Марик как-будто и не уходил, вел себя прекрасно.

#923 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2011 - 21:49

Беладонна, Анюта, с возвращением!!!

#924 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2011 - 21:50

Беладонна,мы недели 2-3  просыпались ПОЗДНО ( это на час или 2) а вот ложились всегда вовремя .
Видимо 11 дней для серьезного "сдвига" мало )))

#925 Гость_Маришка-малышка

Гость_Маришка-малышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2011 - 23:18

Надежда..., какой у вас замечательный отдых получился,фотки потрясные!!!
Беладонна, с Возвращением!!!Ждем отчетик

#926 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2011 - 00:05

Надежда..., вы в садик ходите уже? Пардон за оффтоп

#927 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2011 - 00:10

Беладонна, Ань ждем отчет и фото загорелого Богдана))

#928 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2011 - 00:58

С коляской или без?
Мы рискнули поехать без коляски. Своя у нас большая,  а чужую брать побоялась - как наши грузчики с ней поступят... Алине и Лене огромное спасибо за предложения – респектище!!! Ну вот… взяли мы только хипсит, а когда приехали и увидела огромнейшую террирорию, то очень пожалели, что от коляски отказались. Я мигом хипсит  на Женю одела, потому что носить на себе Богдана такие расстояния по жаре не не нее. Боде конечно это очень нравилось, он сразу понял что к чему, подходил к папе и тыкал пальцем в хипсит, когда хотел чтобы его понесли, а папа называл себя “корабль пустыни”))) Папа за это время назвал хипсит супервещью)) Не хватало немного коляски только когда Богдан засыпал сразу после ужина или обеда – приходилось его на лежаки класть или в ресторане на диванчик.  И, еще, теперь Богдан стал постоянно проситься на руки – видимо привык((

Питание

Начитались в интернете, что в ресторане всегда можно что-то найти для ребенка + учли, что Богдан у нас ест все и баночек с собой везти не стали, а взяли только на дорогу и немного Алтайской сказки. В итоге изначально походы в ресторан для нас превратились в головомойку. Богдан все выплевывал, а я носилась с тарелками все с новой едой на пробу. Мало того, он вообще не хотел сидеть за столом, на коленях, а просто кричал, кидался едой, извивался. Мы быстро в промежутках закидывались едой и бежали из ресторана, а после нас на столе оставалась гора посуды, еды, под столом ровный слой еды. Было реально стыдно((( Чтобы урвать 5 минут покоя я давала Богдану апельсины и дыню тарелками. Тогда я решила кормить Богдана в детской изолированной комнате, в это время Женя ел, потом менялись. То ли от изменения условий, то ли с голодухи Богдан стал есть. А к середине отдыха мы уже ели вместе, к концу вообще Богдан из ресторана не хотел уходить и даже звал нас на второй ужин. Утром ели йогурт, блины, сыр, булочки. За блинами ходил строго сам с папой, повар ему там фокусы с подбрасываниями блинчиков) И еще мы открыли средство, чтобы самим без дерганий попить кофе – это сухие завтраки в виде шариков. Богдан их поштучно методично ел, а потом перекладывал из тарелки в тарелку. Я и в самолет с собой их насыпала, на обратной дороге они нас тоже спасали)) Днем и в обед ел вареные овощи, рис, макароны, гуляш, рыбу, супы-пюре. Воду в итоге давали из бокалов местную бутылированную из их куллеров, хотя начинала только кипяченой из бутылочек.  Также Богдан без зазрения совести потреблял мороженное, пил молочные коктейли, гранаты, финики. К слову, в этом хаосе никто из нас ничего не подцепил.

Болезни, аптечка
На 4 день Богдан заболел(( Началось с соплей, потом кашель и бульканье в бронхах. Но в моей аптечке просто чудом был тонзилгон и лазолван + лизобакт и т.д. Учитывая, что через 2 дня точно также заболела я, моя аптечка + соленое море нас спасли. Кстати, купаться мы специально не перестали, еще и побольше ныряли прям в море, чтобы промывать носоглотку. Еще использовала горячий песок – мы просто босиком играли с Богданом в мячики и грели ножки. В вот капли от коньюктивита пригодились Жене.

Климат , море
Просто чудесный, за это я и люблю Египет! Он сухой в отличии от Средиземноморья, жара не ощущается, заразы меньше (на счет того, что Египет “грязная страна”). Постоянно обдувает приятный ветерок. Но мы были в бархатный сезон.
Море Богдан сразу полюбил и мы всей семьей не вылезали из воды, только кто-то из взрослых уплывал снорклить к корралам. С нашим плаванием и нырянием Богдан конечно стал звездой пляжа и бассейна, только мы устали отвечать на вопросы как мы его нарять и плавать научили и воды не бояться. В море забегал сам, под конец даже плавать потихоньку начал сам (волны ему помогали). Причем, сам понял, что проще с волной справляться , если спиной заходить. Причем через неделю даже соленая морская воды ему глаза не щипала, что удивительно. Ну и мы периодически под душиком на пляже мыли, хотя особого толка не было – из моря все равно не выходили.
В бассейн вообще как то нырнул без нас один раз, просто шагнул и все. Спасатель перепугался, а я спокойно вытащила его из воды, но объяснить спасателю почему это не страшно и нормально так и не смогла)). Еще любил танцевать у колонки, когда у тетенек аквааэробика была))
К солнцу мы все быстро адаптировались и уже через неделю мазали иногда Богдана, потом перестали.
Ну и я довольна –отводила душу плавая с маской.

Развлекушки
В основном это было купание. Я очень рада, что в бассейне мы много занимались и восстановили все забытое с наших тренеровок
В промежутках валялись на лежаках с книжками, ракушками, копались в песке. Был бы Богдан постарше, можно было бы строить замки и украшать их – там очень хороший пляж для этого, хороший песок, много ракушек, корралов. Даже у меня ручки чесались построить красоту, но Богдан в основном все ломал)
Еще Богдан очень много танцевал – стоило его привести к большой колонке у бассейна, либо на вечернее минидиско. Правда в середине отдыха у нас появился очень странный аниматор, которого я сначала перепутала с пьяным отдыхающим (покажу фото его костюмов), Богдан его испугался и уже не так активно плясал в кружочке, потому что тот громко кричал с немецким акцентом.
Территория была большой и ухоженной, было очень приятно валяться на травке с игрушками. Пускали мыльные пузыри – благодаря ветру и климату они сами вылетали из колечка и долго не лопались) Еще 2 раза в день включали очень много поливаек газонов, которых Богдан сначала очень боялся и плакал, когда оказывался облитым водой)) Но в итоге он их победил, следил за струей и выбирал место, куда она не попадала)
Сам отель мне понравился своим архитектурным решением, все было отдельно и в то же время объединено арками – было где побегать с Бодей и поиграть в прятки, полюбоваться, даже подраться подушками))
На верблюде тоже покатались – куда же без этого в Египте)
Выезжали на красивые набережные, в океанариум, к некоторым достопримечательностям городка, но это все на такси и очень быстро. Впервые за границей я не посетила ни единого магазина и не накупила никакой ерундистики – ооооо, как здорово, преодолеть это)))
Дорога

Летели компанией Уральские авиалинии, на руках были только электронные билеты. Хотели заранее на их сайте забронировать места, на чартере это можно сделать за 6 часов до вылета. Когда зашли на сайт, были удивлены, что уже рассажены, причем в разные концы самолета и исправить ничего невозможно! Выяснять что-то за 6 часов + ночью накануне отъезда было нереально, решили оформить все у стойки регистрации. Отчасти по этой причине в Ебург уже гнали  на 150, попали в засаду к ментам и без споров оформили штраф без, а машин было много и у всех почему-то была скорость 142 км, спорить ес-но не стали, главное прав не лишились. Бодя всю дорогу спал.

В аэропорту полнейший бардак, хамоватая зевающая тетка вместо консультанта Уральских авиалиний, непонятная общая очередь на несколько рейсов сразу на входе в зеленую зону. На стойке регистрации просим дать нам хорошие места и ВМЕСТЕ, НО у девочек не получается что-то исправить, я в шоке, но надеемся договориться в самолете. Богдан требовал в туалет , есть и тусить, а нам еще предстояло пройти досмотр и паспортный контроль. В итоге я прошла не просто с емкостями, которые запрещены в ручной клади, но еще и с контейнерами еды и бутылками воды, без досмотра. В зале ожидания наконец покормили ребенка и дали ему побегать, рейс неожиданно без объяснения причин и объявления задерживали. Кое как зашли в самолет, начали просить стюардесс посадить нас вместе, но самолет под завязку забит((( Жарко, Богдан ноет. Женя бегает и пытается договориться с пассажирами, но всем наплевать. Кто-то соглашался, но потом отказывались от моего места у окна…. К слову, рассадили так изначально многие пары, и даже детей с отдельными местами далеко от родителей. Самолет все не взлетал, ждали опоздавших 30-40 минут! Такого я никогда не видела! Когда я уже чуть не плача начала громко выступать, чтобы хоть кто-то вошел в положение, одна бабушка откликнулась и мы сели вместе. Так и то мужик, который сидел с нами третьим возмущался и отказался сесть у окна, чтобы мы ближе к проходу были. Долетели очень тяжело, спасала грудь((
А вот обратная дорога прошла гораздо спокойнее – Богдан 1,5 часа поспал, ел, читал книжки, смотрел мультики. Но мы летели без соседей и заняли еще 2 места за нами, то есть Бодя кочевал от меня к папе.

Общее впечатление
Понравилось!  23 дня – да! Но лучше 28, если бы я не затрусила. Уезжали уже полностью обжившиеся, очень жалко было, но монетки мы все втроем бросили)

#929 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2011 - 10:46

замечательный отдых))) Богдан юный путешественник))))

#930 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2011 - 11:13

Беладонна, вау! какой подробный отчетик. отличный отдых! ждем фоток!

#931 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2011 - 11:22

Беладонна, отчет шикарный!!!!!!!!!!!!!

#932 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2011 - 11:55

Беладонна, отличный отчет. Судя по отчетам-перелет это самое сложное.

#933 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2011 - 12:00

Беладонна, молодцы!!хорошо отдохнули! ждем фото

#934 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2011 - 12:02

Конфетка, м ы больше боялись перелета - у нас все просто отлично прошло!!!!!Тая просто спала весь перелет.
так что не так страшен черт))

#935 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2011 - 12:26

Кудрявая, мдааа, вот из -за этого моего: "а вдруг..." мы и не полетели в этом году sad.gif((( Капец без отпуска 2 года...

#936 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2011 - 13:26

В нашем случае все усложнялось из-за того, что летели из Еб-га, Богдан выспался в машине, вот и стоял на рогах всю дорогу. Просто путевок на длительный срок на тот момент из Челябинска не было, пришлось из Ебурга лететь. Но больше я так делать не буду.
Кстати, забыла написать, уши у него прилично закладывала - он пальчиками в ушки тыкал((

#937 Гость_Надежда...

Гость_Надежда...
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2011 - 14:01

Беладонна,  Аня крутой отчет, суперский отдых. Скинь хоть в личку название отеля, мне теперь интересно, может мы правда рядом были. как тебе в целом отдых с ребенком, хочетс ябез него съездить. Как кстати Бодя с другими детишками играл. Оечень хочется фоток

#938 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2011 - 14:03

Беладонна, классный подробный отчетик. Ждем ваших фоток загорелых.

#939 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2011 - 14:05

Фоточки выложу обязательно, просто я на отдыхе решила поизучать свой фотик с разными настройками, поэтому фоток очень много, я запуталась в них.
Надя, отель Mercure в 15 минутках от аэропорта.

#940 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2011 - 15:29

Беладонна, классно отдохнули!
Мы в след.мае-июне рассматриваем Египет для отдыха.
А 23 дня - это моя мечта, ноу мужа сроду не будет такого отпуска длинного((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать углеволокном | Кресло TetChair DRIVER (22) | стулья обеденные мягкие со спинкой | купить уголок кухонный