Перейти к содержимому

Путешествие с малышом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1605

#821 Гость_Надежда...

Гость_Надежда...
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2011 - 20:41

по поводу лучше или хуже (Турция, Египет) не знаю, в турции были пару раз, а  в Египте нет, вот и проверим.

#822 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2011 - 21:32

Надежда..., правда в Хургаде Красное море не оценить( Мы едем надолго, такие рейсы были только из Еб-га.

#823 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2011 - 21:44

С малышом лучше всего на мой взгляд лететь в Италию или Грецию. Далее я бы предпочла Турцию. В Египет с маленьким ребенком не поеду и не из-за отлетей, а в первую очередь из-за климата (слишком уж  солнце там активное, мне самой то не комфортно) ну и что скрывать страна эта мягко скажем не самая чистая. По крайней мере воду для ребенка я бы повезла свою (а это уже огромная и тяжелая проблема smile.gif).
Это лично мое мнение так что не бейте меня сильно smile.gif

Беладонна, вы смелые люди! У нас Костя в два раза старше и я отказалась от вылета из Ебурга, все же лишние часы в дороге это тяжело. А вы молодцы не боитесь трудностей smile.gif Хотя с другой стороны мне говорили, что оттуда чаще летают самолеты бизнес класса, а это все же доп. комфорт.

Надежда..., ну вы вообще умницы и в садик пошли, и отдыхать. Даже не знаю кому повезло больше вам с Мариком или Марику  с родителями ))))))))))

#824 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2011 - 21:55

Цитата(Июньская @ Сегодня, 22:44)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

ну и что скрывать страна эта мягко скажем не самая чистая. По крайней мере воду для ребенка я бы повезла свою (а это уже огромная и тяжелая проблема ).

А мы везде воду покупаем бутылированную, а с ребенком еще и кипятильник повезем или чайник, так что все Ок. Про грязную страну - хотелось бы увидеть доказательства, статистику. Пока я буду доверять только своему ОПЫТУ

#825 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2011 - 22:12

Беладонна, Аня отличного вам отдыха smile.gif

Ну покупка воды это дело естественное, не представляю какую вообще воду пить в чужой стране?
У всех разное отношение и требования к отдыху, я лишь поделилась своими мыслями. Или с некоторых пор высказывать собственное мнение и при этом не получить тычок здесь нельзя? ))

Сообщение отредактировал Июньская: 31 August 2011 - 22:15

#826 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2011 - 22:25

Июньская, можешь, но у меня тоже есть свои мысли, поэтому буду отвечать, уж извините.

#827 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 13:50

Цитата(Надежда... @ 30.8.2011, 22:41)

в греции кризис.

тоже не могу понять как это на отразится на вас с малышом... g.gif
уже два года подряд рассказываю здесь об отдыхе в ребенком на греческих островах.... bv.gif  никаких нареканий....

Цитата
С малышом лучше всего на мой взгляд лететь в Италию или Грецию. Далее я бы предпочла Турцию.

Июньская, в этом тебя поддерживаю! меня в Египте смущает питание, вода, пекло и отсутствие личной безопасности....

Сообщение отредактировал ANNY: 01 September 2011 - 13:50

#828 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 14:04

Надежда..., а какой отель? можно в личку. мы теперь тоже хургаду рассматриваем.
Египет может конечно не особо чистый, но если соблюдать осторожность, я думаю должно быть все хорошо. Среди моих знакомых много кто с детками туда летал, все хорошо, поэтому вооружившись положительным опытом знакомых настроена на отличный отдых ))))))))))))
Надеюсь в след.году полетим в Грецию, давно мечтаю туда попасть. а Италия для нас пока дороговата, да и туда ехать и просто валяться на пляжу грех, как мы сейчас собираемся, столько всего охота там посмотреть, а с мелким не натаскаешься. мое мнение )))

#829 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 14:09

Маюшка, вот у вас-то как раз часть проблем отпадает : например питание вы спокойно можете взять с собой в баночках- это уже несомненный плюс. А у меня сейчас на одних баночках не протянет!!!! laugh.gif
Так что: удачного вам отдыха, накупаться вдоволь! bq.gif

Сообщение отредактировал ANNY: 01 September 2011 - 14:10

#830 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 14:15

ANNY, это точно, плюс титя smile.gif  Спасибо!!!!

#831 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2011 - 16:53

ANNY, ну с питанием то еще можно прожить с малышом, ты ж сама все отлично про баночки расписала, а взрослым можно фруктами  объедатся (это я так делаю, если ничего из местного не хочется, хотя к концу отдыха я начинаю мечтать о макаронах и картошке жареной)))))))))). А со  взросленьким малышом уже проблема.
Вода это да! Как то там мне она вообще не понравилась. Солнце нормальное часов  в 6 утра (но я бессовестно дрыхну в это время), а часов в 10 ползу под зонтик. smile.gif

Маюшка, про Италию это точно, сидеть у моря и знать как много можно посмотреть........ Я бы измечталась вся))))  Ну с титей можно хоть в тундру, спасение от всех бед)))))  Счастливого отдыха!

#832 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2011 - 23:53

ой, девчонки, читаю вас и думаю про себя - какая же я трусиха ((( я с Тимом так боюсь от дома далеко отходить. Кто бы так мне раньше сказал что буду такой - никогда бы не поверила! Видимо в голове мне надо что-то переключить......Но надеюсь все же в следующем году все-таки поедем.

#833 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2011 - 23:57

Наталика, off , ты написала, что боишься с Тимом далеко от дома отходить, а я тут вспомнила, что видела вас с Тимохой позавчера на одной из остановок в сторону Авроры на Гагарина (не помню точно, на какой): мы в маршрутке мимо проезжали smile.gif

#834 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2011 - 00:08

Dragonfly, это оооочень редко бывает. Я Тимохуу забирала из ленинского - мне плохо было, отлеживалась день и вечером за ним ездила (Супруг в разъездах за городом был). В основном мы на машине ездим и для меня это конкретный напряг такие поездки. Но что поделать - бывают исключения. сначала хотела вызвать такси, но решила Тиму разнообразие сделать ))

Сообщение отредактировал Наталика: 05 September 2011 - 00:09

#835 Гость_Medeya

Гость_Medeya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2011 - 18:07

Мы вчера вернулись из автопутешествия на наш юг.
Ездили мы с мужем и сыном и мои родители. Родители в прошлом году сами так ездили, а в этот раз я уговаривала на море меня свозить smile.gif
Туда ехали с 3-мя ночевками в мотелях,т.к. часто останавливались, что бы Платоше размяться, походить. И еще уговорили своих мужчин задержаться на пару-тройку-пяток часиков в Меге в Ростове-на-Дону wink.gif.   Обратный путь был через Воронежскую область с заездом на 2 дня к родственникам. На обратной дороге останавливались только что бы один раз переночевать в  мотеле. А в пути только поесть в кафе и заправить машину, т.к. погода совсем не располагала к пикникам.  От р.Самары до Башкирии с утра был туман (часа 3-4 ехали).А потом уж очень хотелось перевал у нас в горах до темноты проехать.
Вариантов для ночевки в пути достаточно много. На 4-х + ребенок (за него нигде не просили доплату) стоимость ночевки от 1000 р до 1600 р (это у нас так было , но есть дороже). Были и маленькие комнаты,где только 4 кровати и двухкомнатные номера.
Платоша дорогу перенес лучше, чем я опасалась. Но в кресле в основном только спал, т.к. новые книжки/игрушки/музыка на мамином телефоне удерживали в автокресле только минут на 20.
Жилье в Анапе искала еще в Че, записала себе несколько заинтересовавших вариантов. Не стали договариваться заранее, т.к. не знали сколько у нас займет времени дорога. Но получилось , что квартиру сняли через тетенек на автовокзале. Двухкомнатная квартира, кухня , со всем необходимым для приготовления еды.
Основной режим сна получался у Платоши по челябинскому времени, но с утра просыпался часов в 8 по местному (меня это радовало, т.к. я была уже готова к тому, что подъем в 6 ).  Еда - титя, фрукты и то, что у мамы в тарелке. Поэтому я в чаще  всего когда была с ним ела рис и гречку smile.gif Обедать я старалась в то время, пока сын спит. На дневной сон уходили с пляжа. Но как-то заснул утомившись раньше,  не стала беспокоить и накрыла от солнца - проспал больше часа на достаточно оживленном пляже пляже.
Из аптечки понадобился только камистад и бепантен. Конечно же солнцезащитный крем.
Большинство времени проводили на пляже. Платоша развлекался формочками, копание в песке, перебирание ракушек и камушков. Брали надувной бассейн, но он его не впечатлил и сидеть в воде отказывался - вылезал. Только сидя на песке играл водой в бассейне. Мама и все остальные развлекались вытаскиванием ракушек и камушков у Платоши изо рта smile.gif
За время нашего путешествия у сына прорезались 2 зуба жевательных. 2 ночи беспокойно спал, ну и все подряд в рот тянул.
Съездили на грязи на вулкан Тиздар и на один день в Геленджик (здесь напрягли пробки в Новороссийске)

Вот несколько фото путешественника:
Пробует на вкус соленую воду

Не признал маму "в гриме"

Забавно серьезный парень

Сообщение отредактировал Medeya: 15 September 2011 - 18:08

#836 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2011 - 21:40

Medeya, здорово молодцы, что решились!!! Платоша забавный мальчуган такой smile.gif))

#837 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2011 - 22:25

Medeya, лягушки-путешественники! Молодцы, что съездили! Понравилось?)
ЗЫ. Фотка Платоши с мамой прикольная))

#838 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2011 - 22:27

Medeya, молодцы, здорово отдохнули!!! Фото замечательные.

#839 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2011 - 23:19

Medeya, молодцы!!! smile.gif Платоша такой  очень сурьезный ))))))))))  понравилось фото у заборчика на фоне моря smile.gif

#840 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2011 - 11:12

А мы кайфуем у моря)))) Ксюша в полнейшем восторге, перелет перенесла даже не пикнув, хотя он был ночной, с задержкой рейса. Погода супер, море теплое,. Только Ксюша почти ничего нее ест((( только грудь, впрочем, как и дома.  Ходит всем улыбается, выискивает мужиков, кричит им - ДЯДЯ!!! И машет ручкой))) из лифта выходит, всем говорит-ПОКА-ПОКА! все ржут над ней)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

варочная панель купить индукционная | Вентилятор радиальный ALC 355T | Встраиваемая посудомоечная машина Oasis PM-10V6 | шатер для мероприятий тент аренда