Перейти к содержимому

Путешествие с малышом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1605

#81 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2010 - 21:31

очень редко и медикаменты помагают обычно. А на счет палатки- я клещей боюсь и мошек

#82 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2010 - 22:20

Мы сейчас перед диллеммой. Хочется отдохнуть (особенно мне)))), но я категорически против полета с ре. Во-первых жара постоянная и перепады тем-ры из-за кондеев, во-вторых не  понятно как малыш отреагирует на чужбину и куда дется с подводной лодки 2 недели? В -третьих что это за отдых для родителей?
Я конечно понимаю, что миллион людей ездит с ляльками, но из моего опыта знакомые чаще летали с бабушками (понятно, что  свой человек под боком всегда очень удобно) и т.д. и т.п.
На будущее лето в 2 годика вообще другой разговор.

Хотим оставить малышню бабушке, но проблема в том, что Костя-мамин хвост. Последнее время даже спать уложить только я могу. Вчера муж мне высказал ( я за идею: ре нельзя бросать одного, он должен знать, что мама с папой всегда рядом), с моим "всегда рядом" сын от меня не отходит.
Так что сейчас у нас ситуация подождем, что будет дальше.

Сообщение отредактировал Июньская: 24 June 2010 - 22:22

#83 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 June 2010 - 22:49

Если бы мы решили лететь, то обязательно с ребенком. Подкинуть бабушке на 2 недели не могу. Не моё это, отдать ребенка, а самим отдыхать. А на самолете до 2-х лет ребенку бесплатно лететь, но мы это шанс упустили.
Прошлым летом от многих мамочек слышала, что они летали отдыхать в теплые края, а ребенка оставляли у бабушки.
Знакомые ездили в ноябре, ребенку 1,2-1,3 г. было, отдохнули хорошо и без бабушки, но в это время не сильно жарко было.
Что-то еще хотела написать, но мысль потерялась где-то, потом может и напишу.

#84 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2010 - 00:18

Июньская, я бы не за что не оставила! Какого ребёночку без мамы будет - сильнейший стресс получит и только! Мне и отдых не отдых будет, только и буду думать как там, что там, как поела, поспала, сколько покакала и т.д. и т.п. Для меня смена обстановки уже отдых, так что вариант раздельного отдыха даже не рассматриваю.

Многие думают, что для такого маленького ребёнка путешествие не запомниться, но сколько же ребёнок увидит нового, а значит скачок в развитии, положительные эмоции, хороший психологический фон гарантированы!

Сообщение отредактировал Marishka_74: 25 June 2010 - 00:22

#85 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2010 - 10:23

Мы, например, хотим в тот же Египет в полгода и может даже без бабушки. Отдых будет такой:  я плаваю, папа с сыном и наоборот. Днем спим все вместе в номере.
Но если ехать рассматривать достопримечательности, то конечно с ребенком надо кого-то оставлять в отеле. Я лично и без ребенка уже насмотрелась и мне море с рыбками и ребенком на берегу куда милее.

#86 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2010 - 11:29

Но других ответов я и не ожидала. Понятно, что в каждой семье свои правила и желания.
Если ребенок проводит с бабушками не очень много времени, то тогда не оставить. У нас просто Костя бабушкина радость. Оставляем довольно часто. Свекровь сейчас забирает сына гулять надолго, оставляем с ней когда  ходим с мужем куда-нибудь. Спасть она его укладавает, но вот что бы ночевать .... такого не разу не было.

Девушки, у меня другой вопрос как вы сейчас в такую жару ездите с детьми на озера? мы недавно ездили с друзьями и с детьми. Но мы Костю завезли на день моим родителям (они в области живут) и не пожалели было реально очень жарко! Сынуля набесился с бабой и дедой, копался в песочнице, поспал  на улочке, ягод наелся и т.д., короче забирали довольного.  Малыши у друзей сильно намучались видно было, что им это не в радость.  Вот я и убедилась лишний раз, что не потащу Костеныша никуда. Как вареант ехать под конец сезона, когда уже нет сильной жары и море теплое, но отпуски не всегда совпадают с желаниями.

#87 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2010 - 11:32

Тань, а если не секрет, в какую страну хотите полететь?

#88 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2010 - 11:44

Июньская, отдых - это хорошо, если Костик без проблем остается с бабушкой, то почему бы и не отдохнуть вдвоем. Наберетесь впечатлений и с новыми силами за воспитание сына. Тем более маме необходима смена обстановки и отдых.
Знакомые так на все лето отправили дочь 2 г. бабушке в Ялту.
А на счет сна, то привыкнет Костя засыпать с бабушкой, куда он денется.
Это просто я жадина, не хочу дочь оставлять надолго, даже с мамой, хоть они и дружат хорошо и остаются вместе без проблем.

#89 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2010 - 12:00

Цитата(Июньская @ Сегодня, 12:29)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Девушки, у меня другой вопрос как вы сейчас в такую жару ездите с детьми на озера?

присоединяюсь к вопросу! я б очень хотела съездить, но мне кажется малышка спечется в коляске или на улице, даже тень не спасет

#90 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2010 - 12:10

Жень, а нам разве уже можно купаться?
Вообще, хотим уже в выходные, но вечером на ближайший приличный водоем съездить, только вот мошкара эта

#91 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2010 - 12:23

мы стали ездить на озера уже на втором году жизни. в основном ездили на базы, где помимо озера под открытым небом, есть и тень деревьев.  жар ребенку ни к чему. сейчас мы ездим на остров в Аргази, с палатками, там круто!!! комаров и клещей там нет.
правильно Июньская, написала, что дети на жаре только мучаются, и моё мнение, что лучше оставить дома с кем нибудь. нам родители сами не разрешали с Дашей ездить, пока не подрастет)))

#92 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2010 - 13:03

Июньская, так если ехать хоть на море, хоть на озеро нужно элементарно соблюдать правила пребывания на солнце. с 8-00 до 11-00 и после 16-00. Взрослому то вредно находиться на солнцепёке, что уж о детках говорить!

#93 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2010 - 13:09

Июньская, я бы с удовольствием оставила Никиту и свалила хоть на недельку  tongue.gif  но, к сожалению, пока спать на ночь только я могу уложить. И если просыпается утром и меня не видит-это капец((

#94 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2010 - 13:42

Цитата(Marishka_74 @ 25.6.2010, 1:18)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Июньская, я бы не за что не оставила! Какого ребёночку без мамы будет - сильнейший стресс получит и только! Мне и отдых не отдых будет, только и буду думать как там, что там, как поела, поспала, сколько покакала и т.д. и т.п. Для меня смена обстановки уже отдых, так что вариант раздельного отдыха даже не рассматриваю.

+10000
Мы в конце июля улетаем отдыхать, Даню естественно берем с собой. Потому как не смогу его оставить с бабушкой, собственно говоря, она и сама с ним не останется ( за 9 месяцев только 1 раз погуляла с ним и 1 раз согласилась посидеть с ним, чтобы мы сходили в кино - но это уже другая тема для разговора).
Ему будет 10 месяцев, я считаю, что вполне приемлемый возраст для первого путешествия на море. Конечно, то что с нами едет маленький ребенок- внесло свои коррективы в выбор страны, отеля и проч. Сейчас занимаюсь подготовкой.

Сообщение отредактировал ANNY: 25 June 2010 - 13:45

#95 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2010 - 13:45

Беладонна, мои мечты куда угодно, кроме Турции и Египта)))))))))))))))) Я вообще в Европу хочу осенью, муж мечтает о море))) Но пока все в мечтах.

Запишите меня в эгоистки, но я правда хочу смену обстановки и побыть недельку вдвоем с мужем, при этом я знаю, что ребенку будет очень хорошо, что с одной бабушкой, что с другой.

Marishka_74, ну это вещи очевидные, но мы любим ездить на озера далеко от города и как то не хочется ехать ради 2-3 часов за 80 км.  А в жарких странах с 11 до 16 сидеть в номере мне тоже не интересно. Если же ехать в отель с большой территорией, где можно уйти с малышом в тень и там поиграть, повалятся, уложить поспать, что быникто не кричал под боком, то конечно хорошо, но и речь тогда идет немного о другой сумме на отдых. Даже в очень хорошей четверке такую роскошь сложно найти.

2 года назад были с муже в Турции в августе, в отеле было несколько малньких детей, думаю возраста Кости, один постоянно ныл, если слушали рев, то точно знали кто выходит. Это был какой то капец, мне жалко было всю семью!

#96 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2010 - 13:52

Мы были с дочей на озере самым первым её летом, но ездили только на денек.
А прошлым летом ездили и с палаткой и на базу с ребенком.

#97 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2010 - 13:52

Июньская, ,Тань, ты меня в чём-то убедить хочешь? Задавай прямые вопросы с указанием всех подробностей, куда хочешь поехать, в каком месяце, на каую сумму рассчитываешь и т.д. и т.п. А то вроде задаёшь вопрос, мол хотим отдохнуть, а конкретики никакой.

#98 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2010 - 13:57

Все люди разные и понятие об отдыхе тоже разные, надо и это учитывать. Для меня отдых с маленьким ребёнком - это место, где есть комфортные условия, т.к. сама комфорт люблю! Поэтому из этих соображений и думаю куда-когда ехать, на озеро с ночёвкой в палатках точно бы не поехала - ну не для меня это!

#99 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2010 - 14:10

Знаю,что родители нас с сестрой почти с самого рождения брали на отдых на озеро с палатками. Я к такому привыкла отдыху. Это моё.
А про дочь "всё своё ношу с собой" так получается.

#100 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 June 2010 - 14:10

Девочки, а по поводу продолжительности отдыха с ребенком что-нибудь слышали? Я где-то слышала, что с ребенком нужно лететь не менее чем на 3 недели. 1 неделя на акклиматизацию и отдых- 2  недели. Если путешествие длится меньше, то большой стресс для организма малыша.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Игровая горка Sheffilton KIDS Черепаха | мебель брв каталог и цены | skyworth 24f1000 | Тепловая завеса Тепломаш КЭВ-27П4012E