Начну с аэропорта. Летели мы на Боинге , оренбургским авиалиниями . С детками на регистрацию пропускали без очереди , чему мы были рады )))все таки 3 ночи было ))Вылет у нас был на 5 утра . места нам дали на 5-м ряду , хотя я просила в самом начале , где места побольше , но мне заявили что по технике безопасности там с детьми сидеть не положено . Еще хотели забрать коляску , мол куда мы ее поставим там , капец пришлось мне объяснять что да как . В общем коляску мы сдали у трапа в багаж. Лизу я все это время носила в слинго-рюкзаке, в нем мы и просыпались и засыпали.
Перелет Лиза перенесла хорошо из 4часов 20 минут, спала наверно часа 3 , так что сильно никого мы не напрягали и сами тоже не страдали чем занять ребенка. В аэропорту не было ни души , кроме охраны . Без лишней суеты ( присущей нам – Русским ) получили багаж. Лиза так веселилась когда чемоданы падали с ленты )) В общем, почти сразу же привезли коляски на отдельной телеги, аккуратно выгрузили и мы забрали свою , разложили ее и сложили сумки ))) Лиза была на руках.
Вышли мы на улицу и были оооочень удивлены . Всего +14 !
Потом рассадили по автобусам ( большие такие ) и мы поехали. Ехали часа 1,5-2 . я вся изпсиховалась что так долго , Лиза хотела спать, но не могла . Встречающий нас гид все не замолкала , ребенку жарко , да и устала она и мы . Потом Лизу забрала моя мама , успокоила ее и чудесным образом её уложила спать. Поспала она минут 30 -40 , хотела конечно больше , но мы стали высаживать у отелей людей и естественно гид снова заговорила в микрофон. Наш отель был предпоследним .
Вот мы и добрались до отеля . Наш отельний гид нам все рассказала и даже успела отправить нас на завтрак. Это было здорово , ведь хотелось уже чайку попить , ножки вытянуть )))) Позавтракав были готовы наши номера .( Муж в наши паспорта для рецепции вложил 50 что ли долларов , что бы нас поселили не в корпусе а на вилле и это сработало )
Чемоданы наши донесли и мы плюхнулись на диван )))) поспали , разложились и пошли гулять .
Очень понравилось что у отеля большая территория , с хвойными деревьями . Воздух чудесный . Потом распогодилось и мы пошли на моречко . Оно оказалось холодным ((( я за все время купалась раза 3-4 . Мама моя не вылазила из воды ))))Муж так же как я . Лизу не купали естественно . На 5-ый день купили для нее басек надувной , вода мигом нагревалась , плескалась с удовольствием и ела камушки ))
В стоимость путевки входила обзорная экскурсия . Мы собрались с моей мамой и Лизой , Василий у меня с темы съехал , предпочел лежать на пляже и пить пиво в тишине ( вот если бы не было моей мамы он бы себе такого позволить не смог ) . Не долго в общем от отдыхал , а мы не долго радовались , представляя что мы на покупаем сейчас . В программе экскурсии было следующее золотой магазин , кожа меха и текстиль. Больше нас интересовал текстиль . Накрылась наша экскурсия медным тазом . Мало того что мы ДЕБИЛОВ с нашего отеля ждали 20-25 минут в автобусе , еще и гид ворона ,в общем Лизе все это надоело и она заистерила , было жарко в автобусе и мы вышли , попросив такси обратно . Без проблем добрались ,за свой счет . Переоделись и пошли на пляжек . Истерика конечно же у Лизы закончилась как только мы вышли из автобуса . Ну а что поделаешь . не будешь же мучить ребенка в угоду своим планам !
Больше мы на экскурсии не ходили , брали машину на прокат с автокреслом на 2 дня .Покатались посмотрели окрестности, съездили на пару смотровых площадок , пофоткались . Бабушка в это время развлекала внучку в отеле.
Далее катались на водных мотиках, Вася брал, велик в прокат. Ходили на массаж. Жизнь велась при отеле . Ездили в порт , в центр Мармариса . нам куча ресторанов и очень красиво , ужинали , там же море клубов )))) магазинов – кайф))))
Лиза засыпала в 8-9 вечера а в 5-6 утра уже просыпалась . Сон у нас был утренний в 8 ( на час ), потом в обед примерно в час ( снова на час - 1,5) и вечерний в 5 .Видимо впечатлений было предостаточно .
Есть ходили все вместе .Лизе брала баночки или коробочки , там все разводила . В отеле были стулья для кормления. Посудой пользовались обычной .
Кроватку- манеж нам собрали в первый же день , так что было совсем как дома , пол ночи одна , а потом с нами .
Номер у нас был удобный . Две комнаты , в каждой свой душ/ванна , так же и туалет , телик и холодильник. Хотя хотели взять 2 отдельных , но их уже не было . И хорошо , ведь моя мама с Лизой рано уходили гулять , так что за 11 дней я отлично выспалась )))
В последние 3 дня, погода испортилась и мы дружно захотели побыстрее домой . И просто доживали дни (((
Улетали рано утром , в 5 . Лиза спала , но как только мы сели в автобус гид начала перекличку , ребенок проснулся (((( и началось ((( ерзала , гуляла , потом немного поспала , покапризничала . потом Дютифри ))))) Купила очки ))))была безумно рада ))) мама затарилась алкоголем ( по папиному заказу ) и сладостями , бы больше ничего не брали . Поели , при чем как в Московско аэропорту , позолоченными булками с колбаской (((( задержали самолёт на часа 1,5 (((( Лиза в ярости я тоже уже на краю , одела слинго – рюкзаг , укачала . Сели в самолет . снова ерзала , ходила по рукам, мучилась , плохо спала . Я была на взводе ((( за 30 мин до посадки , на этапе снижения у нашего малыша похоже заложило ушки , не грудь не поилку она не хотела брать , громко плакала ( все окружающие отнеслись с пониманием . И наконец то приземлились . потом долгое прохождение паспортного контроля , я прошла без очереди ( попросилась пройти у знакомой , так совпала вместе летели туда и обратно)потом бесконечное ожидание багажа , прям ооочень бесконечное и вот мы на свободе .Ребенок замученный , мы тоже не свежак , еще бы с 4 утра и до 8 вечера в тонусе ((((
Приехали мы домой , нас свёкры встречают, Лиза плачен , не узнает( хотя моего папу , он нас встречал , она узнала и не плакала) потом они уехали , Лизуню искупали и спать пошли ,Вася за машиной , оставленой на даче уехал.
Лизочку это путешествие пошло на пользу . Она сразу как то повзрослела , выросла , осмелела . Тянула ко всем ручки , ей восхищались . она стеснялась в ответ ))) этакая кокетка .
Сказать что я отдохнула могу только от части , все таки отдых с малышом это всего лишь приятная смена обстановки . Очень помогла моя мама . Без нее я бы вынесла на прочь мозг мужу )))) За что ей спасибо и спасибо мужу что свозил нас на море ))) Загореть мы не загорели, но долю вит. Д получили ))
В следующий раз хотим поехать вдвоем . Уж очень мы соскучились по друг другу за этот год .
Все фото на моей страничке в контакте
Выложу и здесь не много …
А забыла , еще у нас в Турции вылезло 2 зубика , капризов почти не было . ни чем не мазала темпы не было )) обошлось
Сообщение отредактировал Елена-замужем: 23 June 2011 - 21:49