Перейти к содержимому

Путешествие с малышом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1605

#1561 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2017 - 18:20

Просмотр сообщенияMarina (16 February 2017 - 12:06) писал:

Варя с 1 года летает. Перелеты всякие: и ночные и дневные, и с пересадками и без (до греции 5 часов). Ночные перелеты как раз лучше всего переносила, т.к. в самолете засыпала. Несмотря на ночной опять же подрыв дома и дорогу в аэропорт. В грецию мы вообще из Екб с ней летали
+1. Летаем с года, люблю ночные или раннеутренние рейсы, и др сих пор  стараюсь их выбирать. Но у нас ещё очень актуальна проблема пробок, ночью быстрее в аэропорт попадёшь

#1562 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2017 - 19:02

Мы когда первый раз летали с Костей в Грецию горшок не взяли подумали, что на месте купим.  А их там не было! Муж все обошел в аптеке только нашел единственный, дорогуууущий! Мы бы дома 20 купили за эти деньги. А потом наученная опытом сидушку детскую с собой возила.
Игрушек берем самый минимум, мелочевку все равно на месте что то всегда покупается.    
Ночные рейсы как не сильно страшны нам показались уж лучше когда ребенок спит в самолете, чем дуреет 4-5 часов днем. Первый перелет в самолете выходил на дневной сон, но Костя видимо под впечатлениями ни минуты не спал и не сидел к 3 часу мы готовы были выйти с мужем из самолета. А назад в ночь летел уснул и проснулся когда уже сели. Красота :)

#1563 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2017 - 19:44

Я ни в одном отеле не видела в продаже горшков. Да и не улыбается мне на отдыхе в первый день бегать его искать. К тому же, ребенок ведь может отказаться ходить на новый горшок, мало ли, неудобно ему будет.

#1564 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2017 - 20:15

Luchik, Алла, ладно в отеле во всем населенном пункте не продавали горшков, включая супермаркеты)))) Костя местный сан узел не признал категорически! Но он вообще все новое кроме воды отрицает. Так что ради здоровья нервной системы  нашей семьи сидушку, гречку и овсянку мы возили с собой))

#1565 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2017 - 20:24

Мы ходим в туалет на горшок или на унитаз с детской накладкой, по большим делам так только на унитаз идёт, и без накладки не пойдёт, дырка большая, неудобно ей. Так что если одноразовые накладки - это речь про бумажные такие штуки, то вариант такой нам не прокатит))

#1566 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2017 - 21:31

Еще такой вопрос - многие пишут, что дети отлично спят весь полет. После 2 лет отдельное кресло для ребенка в самолете идет? И оно прям хорошо раскладывается для комфортного сна?

#1567 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2017 - 21:57

У меня Ксюша ложилась головой мне на колени, а ноги на своё кресло

#1568 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2017 - 22:42

Просмотр сообщенияflo (16 February 2017 - 21:31) писал:

Еще такой вопрос - многие пишут, что дети отлично спят весь полет. После 2 лет отдельное кресло для ребенка в самолете идет? И оно прям хорошо раскладывается для комфортного сна?
После 2-х лет ребенку идет отдельное обычное место в самолете. Раскладывается оно точно так же, как и у взрослых

#1569 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2017 - 23:30

Просмотр сообщенияMarina (16 February 2017 - 22:42) писал:

После 2-х лет ребенку идет отдельное обычное место в самолете. Раскладывается оно точно так же, как и у взрослых

Марина, если б я знала, как раскладывается взрослое кресло))) первый раз за сто лет собираюсь лететь, темный лес во всех вопросах.

#1570 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2017 - 23:47

Ну не шибко они там раскладываются. В междугородних автобусах ездила? Примерно так же как в автобусах.
Опять же есть разные авиакомпании, разные самолеты и разные "статусы" авиарейсов: чартеры, лоукостеры и тот же аэрофлот, например. У трансаэро (когда они были живы) первые рядов 15 отводилось под места пассажиров с детьми, там было больше расстояние между рядами, соотвественно более комфортно лететь.
Есть места в хвосте самолета, где вообще сиденья не раскладываются

#1571 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2017 - 08:46

Просмотр сообщенияflo (16 February 2017 - 20:24) писал:

Мы ходим в туалет на горшок или на унитаз с детской накладкой, по большим делам так только на унитаз идёт, и без накладки не пойдёт, дырка большая, неудобно ей. Так что если одноразовые накладки - это речь про бумажные такие штуки, то вариант такой нам не прокатит))
есть складные дорожные накладки на унитаз, влезут в почти любую сумку.
Для сна в самолете можно взять надувной подголовник ребенку, чтобы голова не падала. Ну или на колени взрослых положить.

#1572 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2017 - 10:39

Есть надувные горшки. Правда, не знаю, удобно ли на нем сидеть.

#1573 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2017 - 10:41

flo, комфортно точно не раскладывается. Костя спал головой на коленях и ноги на коленях, т.е. между мной и мужем. Я просила плед сразу как садились в самолет. Брала с собой в самолет одежу запасную потому что пролить сок, воду именно на себя это святое))
С пледами тоже не все складывается не всем достаются и  смотря какими авиалиниями летишь, когда попроще летели я с собой небольшой пледик брала.

#1574 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2017 - 12:37

Просмотр сообщенияKaterinka (17 February 2017 - 10:39) писал:

Есть надувные горшки. Правда, не знаю, удобно ли на нем сидеть.
У нас есть надувной горшок. Нам эта вещь показалась неудобной и бесполезной.

#1575 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2017 - 12:48

мы с собой брали накладку на унитаз:)

#1576 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 February 2017 - 12:49

Мы горшок брали домашний только в 1-й и 2-й Полинины годы. Он, конечно, громоздкий, но легкий. С умом если упаковать - проблем его взять я не вижу. В самолет памперс. Потом уже брали накладку на унитаз (и до сих пор возим, т.к. худенькие, попа маленькая)))

#1577 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2017 - 14:59

Полагаю, что на отдыхе для перемещений будет актуальна коляска. Подскажите, как в самолёте она расценивается, к багажу относится и в багаж сдаётся?
И буду очень признательна, если кто-то сможет одолжить компактную трость на тех или иных условиях на период  с 19 августа по 2 сентября. Покупать ради 2 недель отдыха не хочется

#1578 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2017 - 15:20

Коляска провозится бесплатно, дополнительно к багажу, можешь доехать на ней до трапа и там сдать.

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#1579 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2017 - 15:27

В багаж она не учитывается, сдается у трапа, по прибытию выдается.

Я планирую приобрести легкую трость, если поедем куда-то (Нам тоже нужна компактная трость из-за дефицита багажного места в машине, а наша обычная прогулка занимает его прилично). Но, как выше писала не факт, что мы поедем, и сразу скажу, что это будет самый бюджетный вариант трости. Но, если к концу июля мы уже куда-нибудь съездим и эта коляска будет жива, а вариантов у вас не будет подходящих, то можно будет поднять это сообщение :) или пнуть меня в ЛС.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 25 February 2017 - 15:27

Поблагодарили 1 Member:
flo  

#1580 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2017 - 15:34

Вероника уже большая. Зачем коляску у трапа сдавать. Можно вместе с основным багажом на стойке регистрации сдать. Только замотать лучше в пленку (в ашане продается рулоны пленки длинные)

Могу дать свою трость. Жетем париж 6,5 кг
У

Поблагодарили 1 Member:
flo  

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция СДЭК - синхронизация за 5 минут! | купить компьютерное кресло | качели садовые деревянные | напольная подставка для телевизора