Перейти к содержимому

Путешествие с малышом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1605

#1341 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2014 - 22:25

Катя , у тебя мама реально крутая )))) герой не иначе )))
Максику , конечно лучше с сестрой знакомиться остаться ( ну я так думаю )

Помню в детстве нас с братом делили , вроде выросли , а ревность осталась . Но это уже в другую тему .

#1342 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2014 - 22:50

Беладонна, в шарм-ель-шейх ездили, минут 10 езды от аэропорта:)/> я вот тоже подумала, что недели три супер! Как раз дней 10 акклиматизация, потом купаться-загорать спокойно

Сообщение отредактировал Дарья: 30 April 2014 - 22:51

#1343 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2014 - 22:55

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (30 April 2014 - 22:25) писал:

Катя , у тебя мама реально крутая )))) герой не иначе )))
Максику , конечно лучше с сестрой знакомиться остаться ( ну я так думаю )

Помню в детстве нас с братом делили , вроде выросли , а ревность осталась . Но это уже в другую тему .
Мы думаем в середине августа поехать, Оля если родит в начале августа, то Макс побудет с сестренкой и как раз поедет отдыхать и им полегче )) но они пока не готовы конечно ))
А мама да, крутая у меня )) сама еще в июне едет отдыхать ))

#1344 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2014 - 00:05

Просмотр сообщенияДарья (30 April 2014 - 22:50) писал:

Беладонна, в шарм-ель-шейх ездили, минут 10 езды от аэропорта:)/> я вот тоже подумала, что недели три супер! Как раз дней 10 акклиматизация, потом купаться-загорать спокойно
Море теплое уже? Как там с ветром в это время?

#1345 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2014 - 00:14

Беладонна, море теплое, градусов 28-29, ветер был, пара дней прям сильный и прохладный, ближе к конце отпуска вообще почти не было ветра

#1346 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 16:38

Мамочки, кто путешествовал с ребенком нашего возраста, брали вы с собой коляску и пригодилась ли вам она? Мы на коляске давно уже не ездим, да и, в общем-то, продали уже давненько. Но через пару недель едем в Испанию, и там нам предстоят всякие поездки, прогулки. Ребенок всяко будет уставать с нами ходить, а совсем не ходить никуда жалко. Плюс, вроде как, в коляске и поспать может дитя иногда. Но Лео у нас никогда особо колясочным не был, не знаю даже, что делать. Купить что ли с рук коляску именно для поездки? У кого какие мысли и опыт в этом деле?

#1347 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 17:07

У нас Ульяна, конечно, младше Лео, поэтому авторитетно советовать не могу, но все же мне кажется ПОКА, что можно и взять компактную... Я в теме колясок давала ссылку: мы вчера купили замечательную невесомую коляску для путешествий) Свою 7-килограммовую увезла на дачу, даже вспоминать о ней не буду теперь, не то что пользоваться))

#1348 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 17:07

Я бы на вашем месте взяла коляску, думаю пригодится. Все остальное тяжелее тащить.

#1349 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 17:11

Мы прошлом году, находясь в вашем возрасте, путешествовали с коляской. Поехали без нее, думая "какая нафик коляска 3-хлетнему коняге?!", но погуляв 2 дня - один день без всего, второй день в слинге-рюкзаке на папе, пришли к выводу, что коляска нам необходима. Нам ее одолжили друзья, у которых жили.
В вопросе нужна ли конкретно вам коляска, нужно разобрать несколько моментов:
1. Будете ли вы там брать машину, или большей частью передвигаться пешком и на общественном транспорте.
2. Планируете ли посещение больших музеев, которые нужно обходить за несколько часов, где ребенок может банально устать, и, естественно, куда ни одна машина не проедет :)
3. Спит ли ребенок днем.
4. Каким образом у вас будет построен план дня - будете ли вы возвращаться в отель для отдыха ребенка, а потом продолжать экскурсии, или, может, у вас в первой половине длян эксурсии, а во второй - релакс на пляже.
5. Насколько там будет удобно в общественном транспорте (если вы выбрали пеший способ экскурсий) с коляской.

И если по этим же пунктам:
1. Машину мы в прошлом году не брали.
2. Часто посещали места, где нужно было ходить-бродить долго, а машина бы туда не проехала)))
3. Днем Андрей стабильно спал, а после длительных хождений, тем более.
4. Мы уходили гулять утром после завтрака, возвращались к ужину.
5. Общественный транспорт (метро, поезда, автобусы, трамваи, паромы) в Швеции идеально предусматривают использование колясок, как и вплане того, чтобы зайти в транспорт, так и отдельные места для них.
6. Сидел Андрей в коляске отлично. Ну, как в основном, он, конечно, там не сидел, но если уставал, то никаких "я в коляску не сяду, я ж большой" не было. И спал в ней отлично. Хотя, конечно, та коляска, ему уже была несколько "маловата")))

#1350 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 17:15

Кстати, Наташ, могу нашу предыдущую коляску отдать за символическую цену, она по размеру для подросшего ребенка подойдет, в комплекте сумка, москитка, дождевик. Минусы - вес не кукольный (но в кукольную коляску большого и не впихнуть уже) и подраздолбала я ее тасканием по ступенькам. Но для покататься по относительно ровным дорогам и поспать в ней отлично подойдет. Опять же если не пугает вес около 7 - 7,5 кг.

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 19 May 2014 - 17:16

#1351 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 17:26

Лена, спасибо за такой подробный разбор! :) Я задумалась. Машину брать планируем. Но при этом у меня в планах посещение близлежащих городков. Той же Гранады с ее Альгамброй, а это, естественное, долгие прогулки, даже если корректировать программу под ребенка. Буду разговаривать с мужем. Я в принципе тоже склоняюсь к коляске.

Маша, скинь, пожалуйста, фото своей коляски, если есть.

#1352 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 17:29

Наташ, вот она http://www.dochkisin...products/98237/

#1353 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 17:40

Просмотр сообщенияМария Хуан (19 May 2014 - 17:29) писал:

Наташ, вот она http://www.dochkisin...products/98237/
Спасибо! Напиши, пожалуйста, за сколько бы отдала (можно в личку), я с мужем посоветуюсь. Складывается она нормально? Можно закрепить как-то в сложенном положении? (это я в плане сдачи в самолет)

#1354 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 19:38

Мы прошлым летом не брали коляску , Лизе еще не было 3-х лет . Муж настоял , вообще не пожалели что не взяли . В аэропорту если и спала то на руках или лавочке прекрасно , в остальном или в номере отеля либо в теньке на пляже .

#1355 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 19:57

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (19 May 2014 - 19:38) писал:

Мы прошлым летом не брали коляску , Лизе еще не было 3-х лет . Муж настоял , вообще не пожалели что не взяли . В аэропорту если и спала то на руках или лавочке прекрасно , в остальном или в номере отеля либо в теньке на пляже .
Но вы в отеле отдыхали, правильно я понимаю? Наверное, по экскурсиям особо не ездили? В Турции когда мы были, Лео 1 год и 3 мес. было, коляска тоже не пригодилась, т.к. отдыхали только на территории отеля, в город вышли один раз.

#1356 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 21:36

Натусечка,подруга ездили в Испанию с детьми 3,8 г и 1,1 г. Коляску брали для младшей, но ездили в ней и даже спали оба.

#1357 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 22:53

Наташа мы в том году были в Греции, Полина была как раз вашей ровесницей, коляска очень пригодилась! Хоть и брали машину, но на долгие расстояния она уставала ходить, а на руках не вариант вообще, тяжело!

#1358 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 22:55

Получается да , большую часть в отеле , а на экскурсиях везде был транспорт да и машину блюрали .
В этот раз поедем на наше моречко , беру обе коляски и трость для перелета ( у нас пересадка , через Москву ) и танк gt3 перега , в расчете что спать будет не только младшая )))

#1359 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2014 - 13:15

Девочки, большая просьба к бывалым: напишите, пожалуйста, свои списки вещей, которые вы брали с собой на море: что и в каких количествах. Особенно интересуют, конечно, дети 1,5 лет.
-Аптечка
-Игрушки
-Уход, гигиена и быт.

Примерно я себе, конечно, представляю, что понадобится, но, возможно, в силу отсутствия опыта не догадываюсь о каких-то нюансах.

Пока надумала примерно так:
Аптечка:
-жаропонижающее, болеутоляющее
-антигистамин
-пластырь, бинт, зеленка
-солнцезащитные средства
-средства от насекомых (пока нет понимания, какие лучше использовать)
-градусник
-насчет регулярно принимаемых витаминов и микроэлементов сомневаюсь: витамина Д там и так предостаточно, над йодомарином думаю пока
...

Игрушки:
-набор для песка
-резиновые кубики
-возможно, плавсредство наподобие круга с перепонкой на попе
...

Уход, гигиена и быт:
-коляска
-подгузники обычные и трусиками
-три тонны влажных салфеток))
-шампунь, мыло, крем
-носовые платки
-тарелка с крышкой и ложка
-поильник
-пара пачек быстрых крупяных хлопьев и несколько банок готовых обедов (на всякий случай)
...

Заранее спасибо за ответы и советы, понимаю, что на просторах темы это уже не раз обсуждалось, но искать затруднительно))
А может, коллективным разумом составим списки по этим пунктам и вынесем в начало темы?)

#1360 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2014 - 13:55

Маша, я не то чтобы бывалая, мы только по родственникам ездили, но советую в аптечку добавить (если конечно не имеешь в виду что можно купить на месте, а вроде не имеешь судя по уже перечисленному) сорбенты, средства от кишечных расстройств, от боли в горле, капли в нос, в глаза да и в уши тоже.

Поблагодарили 1 Member:
Мария Хуан  

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

3D печать бутылок | Стул DIK DikLine 305 | купить белый стул на кухню | тумба прикроватная узкая