Перейти к содержимому

Путешествие с малышом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1605

#1201 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 14:56

Ой, Лен, мы сколько раз ездили - вроде нагребу по полной, и все равно еще и аптечку сестры потрошила (она с двумя детками ездит - опыта побольше), лучше привезти домой все обратно, чем чего-то не будет.

#1202 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 17:21

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (19 March 2013 - 13:27) писал:

список легко составить самой .
начинаешь собирать аптечку с головы( жаропонижающие ) , потом глаза, уши , нос , горло,  от ожогов ( в тч солнечных) зеленка , бинты , вата , пластыри , для желудка . к
МОЕ золотое правило - ЧЕМ БОЛЬШЕ ВОЗЬМЕШЬ , ТЕМ МЕНЬШЕ ПОНАДОБИТСЯ . так всегда бывает , что то забыла - оно и будет нужно больше всего .
а что именно для глаз и ушей и от чего?

#1203 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 17:39

Просмотр сообщенияlen_ok (19 March 2013 - 17:21) писал:

а что именно для глаз и ушей и от чего?
для ушек как минимум  - отипакс - он заодно и обезболивающий.
Для глаз я бы взяла самые простые  - сульфацил натрия, у меня вот например последний раз в поездке чирий решил поселиться (хотя никогда ни до, ни после не было подобного), сульфацил меня спас и еще сестра какие-то капли выделила.
обезболивающее возьмите, противоаллергенное, от горла обязательно что-то, от кашля, от отравлений и диареи тоже надо брать, от стоматита может пригодится - у нас у Таи в первый год в турции жуткий стоматит был - с температурой, кучей язвочек. Как Лена уже написала - от ожогов - обязательно от солнечных возьмите.
ну и обязательно - перекись, бинтики, зеленка, пластыри

Поблагодарили 1 Member:
len_ok  

#1204 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 19:24

Женя, а что при стоматите дают?

#1205 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 21:09

У нас 2 раза из 3 после перелета конъюнктивит был !

#1206 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 21:28

Просмотр сообщенияlen_ok (19 March 2013 - 19:24) писал:

Женя, а что при стоматите дают?
мы лечили  - гексализ (или еще какие-то таблеточки для горла, которые деткам можно и при беременности, не помню название)  -его толкли и порошочек засыпали за губку на язвочки,
- тантум верде брызгали
- зовиракс в таблетках у нас был
- и еще какой-то вирогель - тоже мазали язвочки.
- ну и нурофен от температуры и боли

я думаю, как минимум тантум верде можно взять, нурофен сироп, (они и при боли в горле и температуре пригодятся).

Сообщение отредактировал Кудрявая: 19 March 2013 - 21:29

Поблагодарили 1 Member:
len_ok  

#1207 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2013 - 21:56

Конфетка, в отелях же часто еще по мимо детского стола бывает диетический, может вам эта пища будет подходить для дочки

#1208 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2013 - 22:02

Может, потихоньку переходить на общий стол, чтобы адаптация потом была меньше, возраст уже подходящий в принципе?

#1209 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2013 - 22:06

Обычно же в меню есть простые блюда, типа банальных пюре, вареной картошки, макарон, риса, овощей, рыбы, мяса, фруктов, йогуртов, без специй и прочих прелестей. Или у вас какой-то очень определённый диетический стол?

#1210 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2013 - 22:06

знаете, меня временами поражает так называемый "детский стол" в некоторых отелях, картофель фри и острые сосиски! это  что кто то своим детям дает? я сама такое не ем, ребенку тем более не дам. так что хотелось бы конечно знать, что там на детском столике то! :(

Сообщение отредактировал Дарья: 06 April 2013 - 22:07

#1211 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2013 - 22:23

Да, меня в Египте детский стол тоже забавлял, принесут чипсы и сосиски братцу, а ему 3 года всего. Наша рыба жаренная была много полезнее, шкурку, например, убирали, да и всё.

#1212 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2013 - 22:54

да нет у нас нет такого что мы диеты какой-то придерживаемся, мы не аллергики, слава богу, просто каждый день утром кашку обязательно варю доче какую-нибудь-нам с мужем могу бутерброды сделать, или чебуреков в выходной нажарить , на обед обязательно суп у нее, мы с мужем каждый день суп не едим, картошка, другие овощи, рыбу обязательно на пару, не жарю,часто кефир или творог на полдник, сама я могу месяц творог и кефир не есть, например, конечно это не означает, что я ребенку сую помимо ее воли то, что она не хочет, курицу и кролика специально для ребенка покупаем, кролика я сама не могу есть -мне его жалко :( . грубо говоря, у нее какой-то определенный режим что ли есть ну и стараюсь разнообразить в течение недели например, не есть один и тот же суп каждый день и т.д.  Конечно, она уже давненько похватывает у нас из тарелок и жареные котлеты и картошку фри например, да что говорить и сосиски и колбасу, но от двух-трех укусов этой "вредной" пищи для ребенка ,я думаю плохо то не будет, другое дело в чужой стране-из чего суп? какой творог? и прочее-и всем "этим не понятным" надо будет кормить ребенка в теч. 2 недель минимум. Блин я понимаю что это, наверное, маразм, как мне часто говорит муж, ну  я не вижу ни чего плохого  в том что у нее какой-то режим в питании, а тут резко все измениться ни хочу что бы она эти две недели по чуть чуть всего там хватала...

Сообщение отредактировал Конфетка: 06 April 2013 - 23:01

#1213 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2013 - 23:03

Да нет, плохого в этом ничего такого нет, учитывая сколько сейчас детей с гастритом, это даже очень хорошо, но по моему опыту найти на общем столе обычные продукты - это не сложно, фрукты-овощи не проблема, вот каши есть не всегда, но всякие йогурты, омлеты, сыр, булочки-печеньки и творог точно есть. Ну из чего уж там может быть творог сделан, из молока, вряд ли из осьминога, в крайнем случае в Египте вот рядом был супермаркет с баночками и растворимыми кашами на любой вкус, молоком и т.д. Для нас большей проблемой стал избыток фруктов (понос) и вода, которую надо было где-то постоянно покупать, в баре были коктейли и соки.

#1214 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2013 - 23:09

Не думаю, что у тебя возникнут серьёзные проблемы, просто будешь выбирать максимально близкие к привычному рациону продукты, главное - это твой настрой!

#1215 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2013 - 23:14

jindoc, ты конечно же во многом права, особенно творог из осьминога :) понравился, все логично.

Ну а где еще своими, порой странными страхами поделиться, как не  на форуме, муж к сожалению, в этих моих страхах меня  не поддерживает, считает черезчур сильно я всего боюсь, мне кажется в таких вопросах мужчины проще к этому относятся. надо набраться храбрости и лететь уже в нормальный отель и не вздрагивать, а еще лучше ранее бронирование -знать что уже точно едим и готовиться спокойно, поэтому и озадачилась заранее, это  как к свадьбе готовиться за год начили -зато все прошло так как и планировали ... кроме погоды ... :))))

Сообщение отредактировал Конфетка: 06 April 2013 - 23:16

#1216 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2013 - 23:18

Надо выбрать хороший отель с хорошим шведским столом, чём он больше, тем больше выбор ;) Ну и главное для деток - это больше не еда, а всякие бактерии непривычные и санитарные условия, так что всё должно чиститься и мыться, территория в хорошем состоянии, бассейны без грязи, ну, вообщем, ты понимаешь.

#1217 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2013 - 23:33

да да, читала где-то в отзывах :" если вы не готовы потратиться на дорогой отель, то сидите дома с ребенком и ждите пока он подрастет, а не рискуйте его здоровьем, посещая 3 звезды" -точно сказано.
Будем искать :) охота уже на мореее сил нету.

#1218 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2013 - 23:39

Наташ, как я тебя понимаю:) мне уже наш педиатр говорит "не загоняйся", а мне все равно страшно:) начала Аленку по тихоньку приучать к той пище, что обычно готовят в Турции-Египте, по утрам омлет, в обед макароны:) на худой конец детское питание в баночках, а то я и такое не давала ни разу:) пусть привыкает, чтоб совсем в дикость все на было

#1219 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2013 - 23:41

Да, с макаронами обычно всё хорошо во всех отелях ;)

#1220 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2013 - 23:43

Даша, нам уже почти 3 года будет на момент полета, какое может быть баночное питание-меня тогда муж с этими банками дома оставит :shok:

ага, ммм макароны-мы их и так уже лопаем, на макаронах протянем :).... в общем сам Бог велел лететь :)) главное не болеть сейчас .

Сообщение отредактировал Конфетка: 06 April 2013 - 23:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: бот stable diffusion в телеграмме - синхронизация за 5 минут! | Стеллаж Олимп Скарлетт (ш.940) | стулья барные купить в спб | офисные кресла woodville