Путешествие с малышом
#1121 Гость_Натусечка
Отправлено 18 September 2012 - 19:41
#1122 Гость_Luchik
Отправлено 18 September 2012 - 20:00
Можно было заранее заказать услугу "ранний заезд", но нам насчитали 7 т.р., как-то дороговато получалось, мы не стали брать.
#1123 Гость_SNEJINKA
Отправлено 18 September 2012 - 20:44
Luchik (11 September 2012 - 09:26) писал:

#1124 Гость_Katochek
Отправлено 18 September 2012 - 21:42
SNEJINKA (17 September 2012 - 12:47) писал:
#1126 Гость_Anastacia
Отправлено 18 September 2012 - 22:02
А в этом году в Греции не разрешили продлить п выезде- все было забронировано, не было мест.
а про коляску: если ребенок в ней сидит-лежит, то обязательно берите свою. У нас Ксюша вообще коляски не любила, поэтому нам ее просто так таскать с собой не хотелось. Брали там напрокат. Но она была такая убитая, неудобная... Лучше свою возьмите.
#1127 Гость_riddle
Отправлено 19 September 2012 - 09:15
#1128 Гость_Беладонна
#1129 Гость_Katochek
Отправлено 19 September 2012 - 16:55
а на счет заразы... ну я видимо вообще мать-ехидна, абсолютно спокойно купались во всех бассейнах, там же обработка идет, как во всех обычных бассейнах...
#1130 Гость_riddle
Отправлено 19 September 2012 - 17:27
я просто сравниваю нашу поездку в 9 мес когда ребенок сам не ходит, а ток ползает, в басике мы принципиально не купались, в хлорке можно и в челябинске покупаться.
ехали на море и все время проводили на берегу, в зоне видимости басика у дочки не было, поэтому ее к нему не тянуло. Она спокойно сидела в надувном басике с морской водой, ползала рядом с ним, либо в море вместе заходили за ручки, либо на руках
#1131 Гость_Беладонна
Отправлено 19 September 2012 - 17:37
Сообщение отредактировал Беладонна: 19 September 2012 - 17:40
#1132 Гость_Натусечка
Отправлено 19 September 2012 - 19:35
#1133 Гость_Беладонна
Отправлено 20 September 2012 - 23:39
#1134 Гость_Елена-замужем
Отправлено 30 September 2012 - 17:18
а про бассейн в первый раз я не давала плавать, Лизе было 9 месяцев и в мармарисе в мае было холодно , в 1,3 в Египте был бассек с подогревом , там плавала и в этот раз тоже плавала и в море и в бассейне , в последнем охотней
#1135 Гость_Елена-замужем
Отправлено 30 September 2012 - 17:27
#1136 Гость_Натусечка
Отправлено 08 October 2012 - 17:30
По поводу места отдыха мы не очень сильно заморачивались: решили ехать в Турцию, Кемер, в отель 5*, время выбрали сентябрь, чтоб было не сильно жарко. Выбирая отель, смотрели на близость пляжа, наличие wi-fi (нам это принципиально важно для работы), не слишком высокую цену и отзывы. Покупая путевки в 5*, мы думали, что будем избавлены от мелких неприятностей дешевых отелей, но, к сожалению, не все оказалось так просто. Но обо всем по порядку.
Перед отпуском я почитывала рассказы уже ездивших с детьми, расспрашивала подруг, делала выводы. Собрала объемную аптечку, купила легкую коляску-трость. Вылет у нас изначально был ночью, но потом перенесли на 8.30 утра, то есть пришлось в 5 утра ехать в аэропорт. Специально приехали первыми, чтобы попросить места получше. Нас заверили, что у аварийного выхода с детьми нельзя, но можно в первом ряду, там тоже места для ног больше. Оказалось, что дали на третьем ряду (что к чему, блин), то есть самые обычные места: можно было не париться и не приезжать в аэропорт так рано.
Накануне вылета Лео не стал спать днем (видимо, предчувствовал, что скоро что-то будет), уснул около 7 вечера и спал ужасно. В 23.00 вообще проснулся и до 12 ночи играл, потом-таки удалось уложить. По дороге в аэропорт не спал и в самом аэропорту тоже: бегал, веселился, в целом вел себя очень хорошо. Как только сели в самолет, уснул на груди, но поспал всего 40 минут, все остальное время развлекались книжками, айпадом и едой. Закапризничал в последние минут 40 полета, уже устал. По салону не ходили, там и без нас теснота была. Ноги мои, конечно, затекли ужасно, сутки потом отходила.
В отель мы приехали часов в 11 утра, заселили нас строго по правилам в 14.00, перед этим мы поели и немного прогулялись по территории. Первый день помню довольно смутно, но запомнила, что Лео очень быстро подстроился под местное время: на дневной сон засыпал так же в 12.00, на ночь в районе 21.00, вставал около 7 утра – плюс-минус.
Отель не слишком большой, но и не маленький, одним зданием, красивый, в виде катамарана (так он и называется собственно Catamaran). Но есть у него один существенный недостаток, из-за которого я больше никогда бы в этот отель не поехала: во всех номерах, кроме люксов, центральная система кондиционирования, которую включают и выключают тогда, когда угодно руководству. Причем туристов о графике работы кондиционера никто извещать не собирается. Девочки на ресепшене уверяли, что работает он 18 часов в сутки, но реально это было часов 4-6 в сутки от силы. Первую ночь мы умирали от жары, пока не открыли балкон: благо в сентябре по ночам уже не жарко. Так и спали потом: часов после 12 ночи, когда стихал шум, открывали балкон, чтобы было чем дышать. Не представляю, как там люди отдыхали в самый сезон.
Ну вот в принципе и главный недостаток. В остальном мы очень довольны. Территория отеля красивая, ухоженная, в бассейне есть три горки, отдельный детский маленький бассейн. Есть мини-зоопарк с птицами, куры и утки ходят на воле, дети в восторге. Есть свой теннисный корт, мини-гольф, настольный теннис, дартс, водное поло, пляжный волейбол. Пляж совсем рядом, вода чистейшая и очень теплая, но в то же время освежающая. Пейзажи просто изумительные: кедры, горы, после дождя запахи чудесные.
Лео очень быстро ко всему привык, чувствовал себя хорошо, вел себя просто отлично, за все время выдалось всего пара капризных дней.
Турки очень любят детей, Лео там все время тискали, трепали за щечки, целовали ручки и пытались взять на руки. Я была к этому готова, поэтому относилась спокойно. Из еды мы ничего с собой не брали, взяла только каши в пакетиках, но Лео их есть не стал. Из разнообразия еды всегда можно было выбрать что-нибудь для ребенка. Сложнее было удержать этого ребенка на месте, и уж совсем невозможно – в детском стульчике. Дитя спокойно съедало первые две ложки, а потом рвалось на волю и периодически подбегало за новым куском еды.
Какие я сделала для себя выводы.
Аптечку обязательно нужно собирать, пусть лучше что-то не пригодится. Нам пригодился Траумель, лейкопластырь, перекись водорода, фенистил-гель, причем все это для взрослых. Один раз поделились термометром с другим семейством.
Несмотря на опыт множества мам, коляска нам практически не пригодилась: сидел в ней немного, когда приехали в аэропорт, и пару раз пытались покатать по территории и когда пошли за сувенирами. Лео все время вылезал из коляски и норовил убежать, о том, чтобы в ней уснуть, и речи не шло.
Многие говорят, что с ребенком лучше всего лететь ночью. Я бы в следующий раз наоборот полетела днем, потому что в принципе развлечь ребенка вполне реально, а вот не спать ночь, при том что ребенок-то отсыпается, очень тяжело. Да и ноги реально отваливаются, когда на коленях дрыхнет 11-килограммовое чудо.
Я очень рада, что сохранила грудное вскармливание: это серьезно облегчило мне жизнь и в самолете и в отеле. Не уверена, что все прошло бы так гладко, не будь у нас уже груди.
Если брать с собой надувной бассейн, то совсем небольшой и обязательно с надувным дном, чтобы можно было набирать воду из моря прямо бассейном и так нести. А так можно купить и на месте, нам он стоил 12 долларов.
Солнцезащитного крема с фактором 25 ребенку вполне хватило, и то я его мазала только первые 4 дня, потом только пару раз лицо и плечи, если находился на открытом солнце в полдень. А так с 12 до 14 он спал, самые жаркие часы пропускал, а в остальное время сгореть в конце сентября уже сложно.
С нами ездила бабушка – моя свекровь, и это было просто замечательно: я имела возможность позагорать и побыть с мужем наедине. Так что если отношения с бабушками хорошие, и бабушка готова часть своего времени тратить на внука, – это просто идеальный вариант.
А еще рядом с нами отдыхало много детей с родителями и бабушками, и я с удивлением обнаружила некоторые вещи, которых не знала раньше. Оказывается, снимать трусы и писать прямо у детского бассейна для 4-летних девочек – это норма. Прививать любовь к морю лучше так: запускаешь ребенка в круге и плаваешь рядом, не обращая внимания на его получасовые вопли. Один папа вообще своей дочери сказал: «Будешь орать, брошу тебя тут одну», – после чего девчушка вцепилась в папу мертвой хваткой и, всхлипывая, обещала больше не плакать. Укладывать ребенка спать лучше в разгар обеда прямо в ресторане: 15 минут ора, и дитя мирно спит в коляске. Но это так, лирическое отступление.
В общем, мы очень рады, что отважились на эту поездку и как следует к ней подготовились: все получили море удовольствия и позитивных эмоций, ребенок нагулялся и надышался свежим воздухом.
123.24К 52 Количество загрузок: 146.8К 54 Количество загрузок:
#1137 Гость_Натусечка
Отправлено 08 October 2012 - 17:30
283.96К 40 Количество загрузок:
#1138 Гость_Натусечка
Отправлено 08 October 2012 - 17:31
#1139 Гость_len_ok
Отправлено 08 October 2012 - 17:56
#1140 Гость_Shark528
Отправлено 08 October 2012 - 18:19
Мы вот отдыхали в сентябре тоже. Приехали в отель в 6-6.30, а заселились тоже только в 14.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных