Перейти к содержимому

Путешествие с малышом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1605

#1081 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 July 2012 - 18:46

Много играла - спасибо отдельное Марине! очень помогла с выбором настольных игр

что за игры? поделись секретом)))

#1082 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2012 - 02:47

Shark528, дурдом будет однозначно smile.gif но Таня правильно сказала, ты терпеливая! Да и детям будет веселее вместе, а не одному с мамой (как у меня было, поэтому мне она все руки открутила, не было напарников ей))). По времени почти столько сколько и мы ехали, две ночи. Для меня самым сложным остается ночь, уложить! но у нас это всегда было проблемой, поэтому если твои малыши нормально засыпают и любят это дело - вперед! зато какие впечатления получишь!!!!!
мне тут подружка предложила поехать в Карелию с ребенком, опять поездом, у нас детки-ровесники. Я наотрез отказалась, в ближайшие пару месяцев, свежи еще ощущения)))))))  даже несмотря на напарника.

Иська, у нас на ура пошли лото стеллар (животные), дрофа (профессии), лото про цвета и формы. Наклейки, пластилин, набор для девочек (расчески, клипсы - весь поезд угорал), липучий конструктор (Марин, я сделала это!! руки занимает превосходно), деревянный пазл (переодеть малыша, одежду меняешь), рисовали (ей особенно нравится обводить - монетки, карточки -  и рисует разные фигуры с их помощью). А вот шнуровка так и валяется, зря покупала.

#1083 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2012 - 09:15

Shark528, если очень хочется езжай конечно, и трудности будут не страшны. Единственное мое мнение, то с детками лучше в купе. Если позволяют финансы, то вукупили бы купе на всех, тогда былоб гораздо легче.

#1084 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2012 - 10:34

Мурка, молодчина!!!

#1085 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2012 - 11:40

Цитата
липучий конструктор (Марин, я сделала это!! руки занимает превосходно)

Мурка, Mariel, а что это такое? все остальное перечисленное знаем smile.gif шнуровка почему-то тоже нас не интересует.

#1086 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2012 - 19:31

Мурка, спасибо

#1087 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 July 2012 - 22:38

Не поеду наверное в этом году никуда тем более на поезде. Увлечь чем-то мальчишек сложно. Да и вряд ли отдохну с ними, больше нервничать буду. Может на следующий год получится или к отпуску мужа запланируем выезд всей семьей куда-нибудь.

#1088 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2012 - 13:19

Где купить НАДУВНОЙ ГОРШОК ?

#1089 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2012 - 14:43

чаще всего в СЗ
или у производителя узнавать - http://www.naduvnoy-gorshok.ru/

#1090 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2012 - 14:59

Здесь видела ( по ссылке ) мне просто он срочно нужен 1-2 дня . Уезжаем отдыхать , не хочу большой брать ((( нашла складной с мешочками , но он выходит почти на 1300 р

#1091 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2012 - 19:15

Лена, нафига тебе надувной, ты уверена что Лиза в него будет дела делать? ) Я брала Соньке ее личный )
Вы кстати куда едете?

Сегодня доберусь и напишу наш отчет об отпуске

#1092 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2012 - 20:22

Просмотр сообщенияKatochek (10 September 2012 - 19:15) писал:

Лена, нафига тебе надувной, ты уверена что Лиза в него будет дела делать? ) Я брала Соньке ее личный )
Вы кстати куда едете?

Сегодня доберусь и напишу наш отчет об отпуске
ООО жду ваш отчет ))))

#1093 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2012 - 20:43

Соглашусь с Катей. На территории отелей туалеты есть везде, я брала самый обычный за 90 руб., потом там его и оставила

#1094 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2012 - 21:02

мы тоже в этом году брали с собой горшок в турцию, там его и оставили. И если честно нам он не оч пригодился, на пляж его не потащишь, на тот момент нам было 1,5 года  спали днем и ночью в памперсе, все остальное время проводили вне номера, писили под кустики

#1095 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2012 - 22:01

И тааак ))
В этом году мы большим составом отдыхали в Испании. Ездили с 2-мя бабушками, чтобы и им не скучно было и нам страну посмотреть ))
Начался правда наш отпуск не весело. Накануне вылета (в пятницу вечером, а в субботу в 7 самолет) Соня заболела, температура поднялась под 39 и никаких больше симптомов, вызвали нашего врача, он нам навыписывал что с собой взять, не обошлось без антибиотиков. Похоже было на ангину, у Сони братик двоюродный болел, а мы с ними на неделе тусили, вот и подхватили похоже. В итоге разбудили больного ребенка в 4 утра и потащили в аэропорт, я конечно рыдала, благо нурофен помогал и температура спала, в самолете опять давали нурофен, т.к. температура опять повысилась сильно и Сонька капризничала, спала в самолете мало и плохо. Но когда самолет начал садиться, Соня увидела мооорее )) и про все забыла! радости было!!! Потом когда уже в автобусе подъезжали к отелю и она его увидела в шаговой доступности, вообще истерику устроила, как так, тащат ее в какой-то отель, хотя обещали море ))) Только и твердила "Соня моне" "туда низя" ( в отель). В общем первые 3 дня мы можно сказать не отдыхали и я уже поставила крест на отпуске... прилетели в субботу, темпа не снижалась, противовирусные и лекарства для горлышка не помогали, в итоге в воскр. начали давать антибиотики и в понедельник утром Соня была как огурчик! Но началась другая проблема ))) То ли на морскую воду, то ли на антибиотики полезла сыпь, хотя может это еще и потничка была. Помог нам немного бепантен, наш незаменимый элидел и фенистил, но и окончательно сыпь прошла только после отмены антибиотиков. не буду рассказывать как мы их пили, сколько психов и слез моих и ее вытерпели, переругались с бабушками, помирились конечно, но настроение было у всех по-началу не очень...
В общем в понедельник мы все успокоились и начали отдыхать ))) Во вторник мы с мужем уже укатили на весь день на экскурсию. И потом через день уезжали по разным городам.
Сонька оценила больше бассейн как и в прошлый отпуск, тут был прикольный -  с пологим выходом  подсоленой водой, т.е. без хлорки. Она заходила по грудь и плюхалась на попу, потом выныривала и по новой ))) В общем отрывалась )) Ну и плавала от бортика до нас и обратно, сама вылазила, сама ныряла ) Рукава надувные и лодочка нафиг были не нужны, в море пару раз пытались одеть, но ей было прикольней прыгать через волны, чем плавать. Вода все-таки соленая для нее )) Из бассейна же вытаскивали со слезами, посидит-посохнет 5 минут и опять бежит плавать )))
Так как пережили всякие болячки, решили Соню никуда не возить. Хотя по плану собирались в Барселону в зоопарк и аквариум, но ехать 1,5 часа в автобусе и на весь день, не рискнули что-то. Даж в ближайший аквапарк не сходили (( Ну думаю Соньке и так все понравилось. Ходили по вечерам на детскую площадку в городе, очень классная, столько прикольных штучек там было. В мини-клуб тож ходили, но не очень впечатлило. Мини-диско в этом году тож Соню не впечатлило, но тут и не как в Турции было, тут все детки внизу, а аниматоры на сцене, а деткам то прикольней когда они тоже на сцене ))
Расскажу про отель. Были в Estival Park в городке Ла-пинеда, область Коста-Доурада. Очень много рускоговорящих в отеле и вокруг в магазинах и кафе, но в самом городе уже меньше. Отель ценится своей ЕДОЙ ))) т.к. это все таки Европа, то кормят в отелях не так как в Турции и в Египте, а тут было очень разнообразное питание, для нас это был аргумент, т.к. все таки ехали с 2-х летним ребенком. НО Соня практически ничего не ела ))) Как специально ))) Ела только изредка сосиски и кукурузу, рыбу немного, курицу. С удовольствием ела желе и рожки для мороженного, мороженку саму получила только в последний день, т.к. переживали за горлышко. Питание кстати мы брали только завтрак и ужин, не пожалели, т.к. мы сами много уезжали и обед у нас всегда пропадал, ну и Соня во время обеда спала, поэтому обедали в кафешках.
В магазинах есть детское питание - кашки, пюрешки, nestle в основном. С соками проблема, мы везли свои, и молоко везли, но в принципе Соня хорошо пила молоко в ресторане, так что можно было купить.
Про пляж - пляжи в Испании общественные, лежаки и место под навесом платное. Мы купили зонтик и "соломки" и ходили с ними на пляж, так было даж удобней. Пляж очень чистый, море офигенное и чистое-чистое, заход очень плавный, Соньке удобно было ))
Про погоду - один день был дождик. но мы в него попали по дороге в Андорру, на побережье только немного тучки были. А вообще сами испанцы говорят, что погода была аномально жаркая для августа, но мне было вполне комфортно, в отличие от нашей жары.
Еще про развелкухи, повторюсь что прям рядом с нашим отелем был аквапарк с дельфинарием, недалеко Порт Авентура - парк развлечений типа Диснейленда и там же аквапарк тож.
ПРо авиакомпанию. Летели из Челябинска прямым рейсом до Барселоны, авиакомпания AirEuropa, испанская, стюардессы в основном испанки, мало кто говорит по русски, но в принципе понимают все. Питание там не очень )) Не сравнится с нашими оренбургскими или уральскими авиалиниями )) Когда летели туда, получилось что у нас завтрак - омлет и 2 тонких кусочка ветчины, булочка, масло и джем, кекс. Обрано летели в ужин - паэлья с грибами, булочка, масло, кекс ))
Мы брали коляску, пригодилась она нам только в аэропорту, когда летели туда, Соня поспала в зале ожидания в ней. Потом в основном ездила на руках, так как болела, изредка на коляскеи своими ножками. Еще умудрилась натереть себе мозоли, так что ныла и просилась на руки постоянно. Но думаю если б не болезнь и если бы мы куда-то далеко поехали на экскурсии (в Зоо к примеру) то коляска бы пригодилась.
Итог: ехать стоит только с бабушками )) Так просто ехать в Испанию и ничего не посмотреть смысла нет, лучше тогда в Турцию. Хотя люди и с грудничками по экскурсиям мотаются, но я бы точно не рискнула, ну и плюс я сама в положении ))) С удовольствием поедем еще, но скорее всего уже вдвоем с мужем годика через 2-3 )))
И чуток фоточек

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _DSC7094.jpg   114.07К   54 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _DSC8788.jpg   137.55К   53 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _DSC7070.jpg   146.94К   53 Количество загрузок:

#1096 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2012 - 22:04

еще фоточки ))
Соня на "коняке"
С мамой )
С папой распитие вечерних напитков ))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _DSC7101.jpg   108.72К   61 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _DSC7907.jpg   108.86К   63 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _DSC7488+.jpg   149.48К   63 Количество загрузок:

#1097 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2012 - 22:09

и ещеее чуток

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _DSC8583.jpg   155.02К   66 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _DSC8591.jpg   155.29К   66 Количество загрузок:

#1098 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2012 - 22:10

и напоследок ))
я с пузиком
и мои строители

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _DSC8498.jpg   125.92К   77 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _DSC8287.jpg   140.24К   75 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Katochek: 10 September 2012 - 22:11

#1099 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2012 - 23:08

Просто как в спомню , мне вечно в самолете так везет , как захочу в туалет , его закрывают . А памперсы давно не носим , как сказать ребенку что бы она терпела ??? Короче решили памперс одеть ((((

#1100 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 September 2012 - 23:17

Катя , отчет классный ! Да пришлось вам с Соней не легко , прям супер что у вас такая подмога была хорошая )))) молочинки Вообщем ))) фото -супер ))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дом барн а | кресло руководителя | подстолье складное | подставки деревянные для цветов