Путешествие с малышом
Автор
Гость_семейка
, 11 Apr 2009 10:38
Сообщений в теме: 1605
#101 Гость_Кудрявая
Отправлено 25 June 2010 - 14:31
Беладонна, мне в роддоме сказали 6 недель не купаться! у меня завтра недель. не знаю насчет купаться - мне хоть ножки помочить!!!
#102 Гость_Беладонна
Отправлено 25 June 2010 - 14:42
ANNY, я одного боюсь - болезни ребенка в другой стране... Но мы уже начали читать потихоньку что и как.
В Европу с масиком я бы точно не поехала - там надо очень много передвигаться.
Жень, искупаться для меня сейчас было бы счастьем и просто офигенной сменой обстановки)))
В Европу с масиком я бы точно не поехала - там надо очень много передвигаться.
Жень, искупаться для меня сейчас было бы счастьем и просто офигенной сменой обстановки)))
#103 Гость_Marishka_74
#104 Гость_Мурка
Отправлено 25 June 2010 - 14:58
ANNY, конечно , это же аклиматизация. Взрослые-то болеют после смены климата и даже часовых поясов.. ощущают все..я лично 2 часа времени разницу ощущаю дня три, потом только привыкаю.. а малыши тем более.. мы-то ладно, привыкаем, организм взрослого все же посильнее, а малышам сложнее.. поэтому и говорят врачи что минимум 3 недели надо малышу на одном месте быть.
#105 Гость_Июньская
Отправлено 25 June 2010 - 15:15
Marishka_74, Боже упаси кого то в чем то убеждать ))))) Все просто поделились своими мнениями.
В палатку я тоже не хочу, я вообще жить без душа не могу, для меня такой отдых стресс)))) муж на такие мероприятия ездит без меня и Костю планирует с собой брать. У меня в данном случае позиция такая: лишь бы в радость.
ANNY, по- моему насчет трех недель очень разумно. Я сама для себя определила оптимальными 2 недели отдыха. Точно не меньше, меньше 14 ночей не ездили и не жалеем. Хотя сейчас сестра с племянником 3-х летним в Турции 15 ночей, звонила говорит сын устал и уже домой захотел. Но у вас то Данечка маленький совсем другая история))) Да вроде и не первый раз летит ты же с ним кажется в пузике еще отдыхала (прости если путаю).
А насчет стресса для ребенка, я никого не убеждаю я сейчас вам просто опыт свой расскажу. Я такая была, от мамы никуда, не ночевала ни разу у бабушки, ревела среди ночи домой привозили. В институт поступила первый месяц ревела, к маме хочу. Так вот мои родители НИ РАЗУ не отдохнули без нас, это я сейчас понимаю, что всю молодость они сидели с детьми, никаких личных вопониманий. А потом мы выросли и сейчас они уже не могут позволить себе то, что можно было раньше. И я категорически не хочу что бы мой сын держался за мамину юбку. Но пока не получается сама причес виновата))))))))
В палатку я тоже не хочу, я вообще жить без душа не могу, для меня такой отдых стресс)))) муж на такие мероприятия ездит без меня и Костю планирует с собой брать. У меня в данном случае позиция такая: лишь бы в радость.
ANNY, по- моему насчет трех недель очень разумно. Я сама для себя определила оптимальными 2 недели отдыха. Точно не меньше, меньше 14 ночей не ездили и не жалеем. Хотя сейчас сестра с племянником 3-х летним в Турции 15 ночей, звонила говорит сын устал и уже домой захотел. Но у вас то Данечка маленький совсем другая история))) Да вроде и не первый раз летит ты же с ним кажется в пузике еще отдыхала (прости если путаю).
А насчет стресса для ребенка, я никого не убеждаю я сейчас вам просто опыт свой расскажу. Я такая была, от мамы никуда, не ночевала ни разу у бабушки, ревела среди ночи домой привозили. В институт поступила первый месяц ревела, к маме хочу. Так вот мои родители НИ РАЗУ не отдохнули без нас, это я сейчас понимаю, что всю молодость они сидели с детьми, никаких личных вопониманий. А потом мы выросли и сейчас они уже не могут позволить себе то, что можно было раньше. И я категорически не хочу что бы мой сын держался за мамину юбку. Но пока не получается сама причес виновата))))))))
#106 Гость_Беладонна
Отправлено 25 June 2010 - 16:11
Июньская, как я тебя понимаю! Давай в новой теме об этом поговорим
#107 Гость_belka
Отправлено 25 June 2010 - 16:19
Цитата(ANNY @ 25.6.2010, 15:10)
с ребенком нужно лететь не менее чем на 3 недели. 1 неделя на акклиматизацию и отдых- 2 недели. Если путешествие длится меньше, то большой стресс для организма малыша.
+1000!!!!!
Если не имеется в виду ближайшее озеро. Если меняется часовой пояс, А тем более климатический!!!
Сообщение отредактировал belka: 25 June 2010 - 16:21
#108 Гость_ANNY
Отправлено 25 June 2010 - 16:38
Цитата(Июньская @ 25.6.2010, 16:15)
Да вроде и не первый раз летит ты же с ним кажется в пузике еще отдыхала (прости если путаю).
Июньская, не путаешь!

#109 Гость_Июньская
#110 Гость_Беладонна
Отправлено 26 June 2010 - 15:35
Коллега мужа вернулась из Турляндии с 2-х летней дочкой. Говорит, что отдыха не было вообще. Девочка сильно испугалась моря, поэтому даже маму купаться не пускала.
#111 Гость_Наталика
Отправлено 26 June 2010 - 15:49
Цитата(Беладонна @ Сегодня, 16:35)
Девочка сильно испугалась моря, поэтому даже маму купаться не пускала.
вспомнила случай с племянником. Ехали мы на поезде во Владивосток, дорога занимает 7 суток, ему 1,3 года. Проехали сутки, стоянка в Новосибирске 30 минут. На перроне ребенок изнылся: пойдемте в вагон, сейчас поезд уедет. Ныл минут 10. Потом поезд неожиданно поехал - все были в шоке! Первыми запрыгнули проводники, а дальше кто как попало. Естественно сорвали стоп-кран. В этом всем кипише, ребенок еще больше напугался и остальные почти 6 суток никого не выпускал из купе на станциях...Даже соседи старались придумать предлог чтобы уйти и он не плакал.
#112 Гость_Marishka_74
Отправлено 26 June 2010 - 20:22
Цитата(Беладонна @ 26.6.2010, 16:35)
Коллега мужа вернулась из Турляндии с 2-х летней дочкой. Говорит, что отдыха не было вообще. Девочка сильно испугалась моря, поэтому даже маму купаться не пускала.
Да, детки непредсказуемы.
#113 Гость_SNEJINKA
Отправлено 28 June 2010 - 01:17
Цитата(Беладонна @ 26.6.2010, 16:35)
Дак в том-то и дело, отдых с мальком большая лотерея и неизвестно как повезет. Коллеги стали ездить с дочкой заграницу с 1 года. Италия, Испания, Турция... И не разу отдых не сложился, то отравилась, то простыла от кондера, то еще что-то. На четвертый раз поехли в Сосновую горку на Еловое, отлично отдохнули))) А кто-то с 3 месячными масиками отдыхать летает и нормально все. Не угадаешь в общем)
#114 Гость_Кудрявая
Отправлено 28 June 2010 - 09:58
мы вчера в первое "путешествие" съездиили - на пляж)))) почти 3 часа провели!
#115 Гость_Беладонна
#116 Гость_Кудрявая
#117 Гость_SNEJINKA
#118 Гость_Кудрявая
#119 Гость_Pompushechka
Отправлено 28 June 2010 - 23:18
В эти выходные и мы стали туристами. Папа наш уехал отдыхать на озеро, Калды, в пятницу. В субботу мы поехали его навестить и отдохнуть с ним вместе, чтобы вечером уехать домой. Но вечером доченька так раскапризничалась, что я не представляла как мы с ней будем целый час ехать на машине...Посему пришлось остаться ночевать с папкой вместе
Так мы в 2,5 месяца впервые ночевали на базе, в картонном домике (доченька спала в коляске всю ночь, а после утреннего кормления с мамой в обнимку, в кпровати). Только тяжело, конечно, ребенку по такой жаре в машине дол7го ехать. Пока из города выбрались, пока по трассе около часа ехали. Так что минут за 15 до коненчого пункта мы выхордили, чтобы вдоволь нареветься и попить водички. Ну а уж обратно ехали с папкой вместе, так что он Никулю активно развлекал

#120 Гость_Оленька_2_мама
Отправлено 29 June 2010 - 00:05
Pompushechka, молодцы, отдохнули. Мы вчера тоже ездили на Тургояк. ХОРОШО!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных