Перейти к содержимому

Вода, кулеры, помпы...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2009 - 18:12

сейчас очень много фирм продающих воду в бутылях...голова кругом от выбора..
Ктто чем пользуется? довольны ли Вы?

#2 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2009 - 03:41

У нас дома кулер. С охлаждением. Они бывают разные. Сейчас даже есть с функцией газирования воды. Там три краника: холодная вода, горячая и газированная. Вот.
Кулером довольна!!! Уже почти три года пользуемся. Мне его на работе на свадьбу подарили. Я чай-кофе только с него пью. Очень удобно, не надо ждать пока закипит, а сейчас с ребенком на руках особенно ценишь время и возможность быстренько одной рукой налить себе чашку кофе. Муж только так хлещет холодную воду. Доче кашки запариваю тоже водой с кулера. Там вода не кипититься, а нагревается до 90 градусов.
У снохи дома кулер без охлаждения. Горячая вода и вода комнатной температуры. Унеё 5-летний ребёнок. Она специально не брала кулер с охлаждениме, что б сын горло не простудил от холодной воды. А заставлять его разбавлять ледяную воду горячей - лишняя трата времени и нервов.
Минусы кулеров: требуют очистки (как те же чайники) каждые полгода. Правда мы за всё время эксплуатации ни разу не сдали наш  аппарат в чистку. Стыдно!!!
Ещё некоторые говорят, что кулер жрет много эл\энергии, т.к. там такая система: вода поступает в два бака. В одно охлаждает, в другом вода нагревается. Как только температура воды в баке падает (это пример про горячую воду), включается подогрев. И так постоянно кулер либо охлаждает, либо нагревает воду. Но появились и модели аппаратов с "турбонагревом", т.е. нужна тебе горячая водичка - нажал кнопочку, через несколько секунд получите кружку кипятка.  
У сестры помпа. Пятилетняя племяшка сама подбегает к бутылю (он у них на полу стоит) и самостоятельно качает воду себе в стакан.  
Ещё помпой удобнее пользоваться если ты собираешься готовить на бутылированной воде. Т.е. кастрюльку к кулеру не всякую поднесешь, да ещё держать её, пока наполнится. А с помпой проще.
Вроде основные плюсы-минусы указала.
Воду пьем "Архыз" - дорого, но стоит того! Когда денег нет и "Люкс-водой" не брезгуем... Но разница чувствуется! Я не готовлю на бутылированной воде, используем только для чая-кофе и дитю. Так что не особо накладно. В месяц бутыля полтора уходит.
Так что воду каждый выбирает исходя из своих "хочу" и "могу".

#3 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2009 - 11:10

после ответа Жолик тему похоже можно  закрывать wink.gif

#4 Гость_Красная ШапТочка

Гость_Красная ШапТочка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2009 - 13:11

на работу когда с водой определялись- тоже выбор стоял какую брать,
были Архыз, Ильменит, Люкс и ещё какая-то,
у нас зам. ездил всякими бумажками интересовался- результатом было- лучшая Архыз,
потом ступеней ниже  Люкс, дальше все остальные,
Архыз дорого- будете Люкс заказывать,
домой брала архыз маленькими бутылями,
сейчас помпу купила- кулер решила не брать- ибо лучше воду пить как есть в бутыле или уж кипячёную , да и некуда кулер воткнуть.

Но как-же сейчас ужасно пахнет вода из-под крана!!!!

#5 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2009 - 14:36

только не надо Ильменит покупать, я видела где его разливают...никому не советую, да и по телевизору про него показывали нехорошие новости

#6 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2009 - 18:52

а сколько стоит Архыз за бутыль?

#7 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2009 - 00:30

Цитата
после ответа Жолик тему похоже можно закрывать wink.gif
Я просто работаю в одной из фирм занимающихся доставкой бутылированной воды. Постараюсь рекламой не заниматься...
Цитата
а сколько стоит Архыз за бутыль?
Архыз ныне стоит от 230 до 270 рублёв за одну бутыль.
Цитата
только не надо Ильменит покупать, я видела где его разливают...
Добывается это вода на территории Ильменского заповедника. Но кто хорошо знает г.Миасс (насколько помню, Shark528 как раз из этого города), те утверждают, что сразу за чертой города начинается заповедник. По этому поводу ничего сказать не могу. Но эта вода точно добывается из скважины, т.е. родниковая.
Есть ещё вода "очищенная водопроводная".
Цитата
Но как-же сейчас ужасно пахнет вода из-под крана!!!!
Это каждую весну так.
Мне так неловко в гостях становится, когда от чая из водопроводной воды отказываюсь. Ну не могу пить этот чай и всё тут. К хорошему быстро привыкаешь! Эх!...

#8 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2009 - 09:27

"Как следует из материалов дела, в 1993 году для технического водоснабжения своей фирмы предпринимательница заложила скважину в непосредственной близости от железнодорожных путей. В 1999 году она начала разливать воду из скважины по бутылкам и продавать ее населению в качестве питьевой под маркой "Ильменит", нарушая при этом лицензионные требования к деятельности такого рода. Собственно, не нарушить их бизнес-леди и не могла - возможности создать зону санитарной охраны для скважины у нее просто не было. Дело в том, что площадь земельного участка этого не позволяла, да и сама скважина попадала в 100-метровую санитарно-защитную зону опасного производственного объекта.

Претензии к предпринимательнице по поводу нарушения лицензионных требований отнюдь не носят формального характера. По мнению прокуратуры, нарушая санитарные правила и нормы при производстве пищевых продуктов, Б. неоднократно ставила под угрозу здоровье своих сограждан, создавала предпосылки для возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний. Это мнение подтверждают данные лабораторных исследований, которые показали, что в питьевой воде, предлагаемой миасцам, содержание нефтепродуктов превышает нормативы СанПиНа в полтора раза. А еще в ней обнаружились так называемые коли-формы (иначе - бактерии группы кишечной палочки), что недопустимо."
материал взят с сайта миасс.ру
я пила эту воду сама, по вкусу совсем не понравилась, запах у неё какой-то нехороший.
на работе как-то заказали такую воду,тоже не понравилась она всем и после неё кулер быстро загрязнился.

#9 Гость_Hellsun

Гость_Hellsun
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2009 - 09:47

Мы на работе пользуемся помпой. Очень удобно

#10 Гость_Красная ШапТочка

Гость_Красная ШапТочка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2009 - 16:56

Жолик
подскажите пожалуйста -  сколько у Архыза стоит доставка?
и самое главное- контакты- адрес-телефон :-)
и я правильно поняла- 230-270- стоит вода, и первый раз надо ещё бутыль отдельно оплатить?

Люкс рядом раньше был отдел, сейчас они переехали. подумываю сменить

#11 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2009 - 20:26

да кстати интересуют координаты и цены...
Просим-просимsmile.gif

#12 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2009 - 23:33

Со мной на "ты" можно!
Для физ.лиц "Архыз" в 19-литровом бутыле стоит
270 руб., если заказать один бутыль.
250 рублей при заказе двух, трех бутылок.
230 - при заказе четырех и более бутылей. Эта же цена для юр.лиц независимо от кол-ва бутылей при одном заказе.
Доставка по городу бесплатно. (Хотя раньше и в Долгодеревенское возили и в Рощино. Сейчас не знаю как с пригородом дела).
При первой покупке вносится залог за оборотную тару, сам бутыль - 210 руб.
"Ильменит" - 120 руб.
"Антарктида" - 85-100 руб.

Меня за контактную информацию в бан не отправят? Я лучше вам в личку напишу.

#13 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2009 - 23:41

Жолик, не отправят wink.gif делись контактами для всех smile.gif

#14 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2009 - 23:48

Вот телефон, по которому можно заказать воду: 775-40-80, 775-09-06.
Доставка с 9 до 20 в будние дни. Пока Я не ушла в декрет, были и субботние поставки.
Адрес: ул.Линейная, 96 В. Это пром.зона, тракторозаводский район. Ориентир - База Бовид, восточная проходная ЧТЗ.
E-mail: arkhyz-ural@mail.ru
У нас и кулеры с помпами имеются!
Жаль, что пока акций никаких нет...

#15 Гость_Красная ШапТочка

Гость_Красная ШапТочка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2009 - 00:02

так мне- вполне нормально,
в Люксе сказали- доставка 150, бутыль-забыла ))))) 120 что-ли, итого 270
так что то на то и выходит

Жолик спасибо :-)

#16 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2009 - 14:21

Целый год пользовались Ниагарой, думали, что вода из скважины... Оказалось очищенная водопроводная(((((
Теперь пьем Люкс-воду, так как точно знаем, что водичка из скважины (племенни кстудент у них летом подрабатывал). Ну и помпой пользуемся, так как семья из 2-х человек

#17 Гость_edelveis

Гость_edelveis
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2009 - 21:38

Архыз на высоте - талая вода, звонили в Карачаево-Черкесию для подтверждения филиала , потом Люкс-Вода на 2 месте, а дальше уже ........... Ильменит, вообще находится в промышленной зоне, ездили в гости к ним, рядом бензозаправка  biggrin.gif

#18 Гость_Ольга Лила

Гость_Ольга Лила
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2009 - 22:10

Только кулер
Главное - не забывать его чистить и обслуживать

#19 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 October 2009 - 15:58

мы бабушке поставили бутыль с помпой, а что вариант очень хороший  а то у нее вода сплошная известь, и постоянная накипь в чайнике, очень удобно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

как yougile синхронизировать | стулья со спинкой для кухни | барнхаус одноэтажный с мансардой | процессоры райзен