Отправлено 21 April 2010 - 11:05
Девочки (и мальчики), я не очень понимаю, к чему вообще все эти разговоры о ценах?
Я не считаю, что цены на услуги фотографа - это закрытая информация, в конце концов, никто не мешает вам после разговора с тем или иным фотографом пойти и рассказать всем своим знакомым, что "фотограф N предложил свои услуги за столько-то". Но какая разница, пишут эти цены здесь или нет? Что вам даст факт размещения цен на форуме, кроме возможности написать комментарий в духе "за что такие деньги, мы лучше к другому пойдем, он в два раза дешевле стоит" или еще чего-то в этом духе? Стоит ли захламлять форум подобными обсуждениями, вряд ли это как-то повлияет на цены, вам не кажется?
Фотограф - частное лицо, сам решает, как оценить свои услуги, и его личное дело, кому и какую цену он называет. Даже если кому-то больше, кому-то меньше. Никого конкретно не имею ввиду, но, может, он при встрече увидел, что внешние данные молодых потребуют более серьезной работы с фотографиями, и поэтому оценил работу именно с этой парой на пару тысяч дороже. Это не лохотрон, это право человека устанавливать цены на свои услуги, а уж какими соображениями он при этом руководствуется - его дело. Если цена не понравилась - можно обратиться к другому фотографу, благо, их в Челябинске достаточно. А устраивать на форуме обсуждения цен - зачем? Если уж кого-то так заботит ситуация с ценами на рынке свадебных фотоуслуг - велкам в управление ФАС, может, их это заинтересует)))
А по поводу "фотограф выбирает" - хм, всегда считала, что выбирает покупатель, и этот выбор подтверждает своими деньгами. А тут, оказывается, еще и за свои же деньги нужно кастинг выдержать))) Смешно, ей богу, разве что человек - свободный художник, фотографирует особо приглянувшиеся пары по доброте душевной. Чудеса, да и только.