Перейти к содержимому

Посоветуйте фотографа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1570

#601 Гость_Кирилл Горохов (kirk)

Гость_Кирилл Горохов (kirk)
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 20:06

Мария Хуан. Вот, золотые слова. smile.gif На самом деле в какой-то момент застолья гостю с фотоаппаратом (видеокамерой) становится скучно снимать - он же "не нанимался" smile.gif
До этого этот-же гость считал, что он делает архинужную работу и без него молодые просто останутся нисчем smile.gif Причём такие гости очень агрессивно относятся к приглашённым фото-видеооператорам smile.gif

#602 Гость_Светлана Зайцева

Гость_Светлана Зайцева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 20:19

На западе есть очень важная в обсуждаемой нами теме свадебная традиция - платье невесты не должно быть дороже фотографа, это является общепринятым стандартом. Поскольку девушка, которая потратила на однодневное удовольствие и мимолётную красоту больше денег, чем на историю своей семьи, которая передастся поколениям, не может быть хорошей хозяйкой и хозяйственной женой.
Мне кажется,  что про напитки и еду забудут уже на следующий день, про платье и букет подруги забудут через месяц, а фото вечны, они сохраняют память, нельзя это недооценивать.

P.S.........А сколько стоит Ваше платье?................... heart.gif  mirror.gif

#603 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 20:24

я когда в америке была кажду субботу и пятницу наблюдала кучу разнообразных свадеб, и фотографов у них было 2 и более!! со всех ракурсов снимали, молодожены только и успевали головами вертеть)
а както довелось даже фотоальбом полистать свадебный... есть достойные фотки а есть какието любительские)
а вообще у кого какие финансы тот так и пляшет) но и фотографов не стоит осуждать. Это слишком тяжелый труд, который и оцениваться должен достойно)) ( я про профессионалов)

#604 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 20:27

вот они и нашли выход:-) чтобы не покупать дешевое платье (которое дешевле чем фотограф) они берут несколько фотографов соответственно цена платья растет! :-)

#605 Гость_Кирилл Горохов (kirk)

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 20:31

Даша smile.gif

#606 Гость_Марфуша

Гость_Марфуша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 21:56

Наша свадьба была давненько, тогда фотографов приглашали единицы. По крайне мере среди наших друзей приглашенный фотограф был у нас и еще у одной пары, причем у них щелкал на "цифру" качество было на порядок хуже, чем у нашего "пленочного". когда все смотрели наши фотки - хором говорили - оо, какие классные, сразу видно профессиональные. Вы что фотографа приглашали? А сейчас - это обязательная статья расходов photographer.gif
Прошло 5 лет, все поменялось, мыльницами давно уже не щелкают, и я смотрю счас на свои фотки  - и мне нравится всего несколько штук. у нас даже портрета свадебого нет, потому что нет достойной для портрета фотки. Вроде бы  ничего, но что-то не то. Может, я и привередничаю, но у нас было всего 3 пленки по 36 кадров, из которых сами понимаете - где-то глаза закрыли, где-то фон подкачал.

И еще - фотограф работал тогда только на выкупе, катании и в ЗАГСе со спины. А самое интересное - с банкета - только на видео, и на 5 с половиной мутных фотках любительских.

Я бы сейчас отдала любые деньги, чтобы у меня были фотки, как у современных невест.

#607 Гость_Бывшая невеста

Гость_Бывшая невеста
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 22:37

Михалыч. Мое почтение. Какими судьбами тута? Девочки, это один из лучших операторов города.

#608 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 22:41

Я то же присоединюсь к тем, кто не экономит на фотографе, кое-в чем мы себе урезали, но урезать в качественных фотографиях мы не можем,  хотя изначально хотели  smile.gif

#609 Гость_Кирилл Горохов (kirk)

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 23:13

Цитата(Михалыч @ Mar 19 2009, 07:34 PM)
Цитата(kirk @ Mar 19 2009, 05:48 PM)
Цитата(Персик @ Mar 17 2009, 03:22 PM)
Сейчас, кстати, рынок свадебных фотографов и операторов критически переполнен (это связано с кризисом). В данную область побежало огромное количество сокращённого "офисного плангтона", того кто себе купил камеру для души и теперь думает, что так сможет безбедно существовать smile.gif

Кирилл, 5 баллов! Мой знакомый оператор сейчас снимает за 5 тыр с монтажом, снимая на камеру полупро. уровня. Хочется спросить: станет ли он за эти деньги "упираться" и лезть из кожи, проводить НЕДЕЛИ днем и ночью за монтажом, дабы создать качественный продукт. Конечно нет! Дело ограничится съемкой от пуза и футажами в немеренном количестве.  оправдание - большая конкуренция... Много заказов - да, но есть ли удовлетворение от своей работы - вопрос спорный... Хотя, по большому счету, вопрос извечный, цена и качество. Каждому свое.  dance.gif

А вот это сложный вопрос. Если ставишь свою цену в 5 тыр. То уж будь добр отрабатывай по полной и в эти 5 тыр. Не устраивает и, делаешь лучше этой ценовой категории - поднимай цену. Нельзя переносить на клиента -  Вы заплатили 5 - я сделаю тяп-ляп, а заплатили 15 - получайте шедевры!
Я писал о другом: когда бомбишь, времени обрабатывать катастрофически не хватает (но надо вылазить из кожи вон и делать). Из этого и складывается твоё доброе имя smile.gif

#610 Гость_Бывшая невеста

Гость_Бывшая невеста
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 23:38

thumbup.gif Девочки, если хотите качество, обращайтесь к Михалычу он свое дело знает. Снимает отлично, а монтаж просто прелесть. thumbup.gif

#611 Гость_Михалыч

Гость_Михалыч
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 00:31

Цитата(Бывшая невеста @ Mar 19 2009, 11:38 PM)
thumbup.gif Девочки, если хотите качество, обращайтесь к Михалычу он свое дело знает. Снимает отлично, а монтаж просто прелесть. thumbup.gif

Большое спасибо конечно... НО я адекватен acute.gif  и знаю многих отличных "оперов" в городе)) До лучшего мне еще скакать и скакать, хотя стараюсь dance.gif

#612 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 00:42

Михалыч! я не много не поняла! вы фотограф или видеооператор?

#613 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 00:48

он - видеограф =)

#614 Гость_Бывшая невеста

Гость_Бывшая невеста
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 14:02

Михалыч. Мишаня, не скромничай! manicure.gif
Люба Васильева.

#615 Гость_NIK_A

Гость_NIK_A
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2009 - 13:58

Девочки, а кто-нибудь слышал про фотографа Евгения Меньших? Что-нибудь можете посоветовать?

#616 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2009 - 22:28

Цитата(Aksinia @ Mar 20 2009, 12:48 AM)
он - видеограф =)

а это кто??? wacko.gif

#617 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2009 - 22:29

Цитата(Дарья @ Mar 29 2009, 10:28 PM)
Цитата(Aksinia @ Mar 20 2009, 12:48 AM)
он - видеограф =)

а это кто??? wacko.gif

Это видеоператор. То же самое =)

#618 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2009 - 22:37

ааааааа! ясно:-)

Помогите пожалуйста! Тут кто то выкладывал ссылку где есть работы всех фотографов, я что то её найти не могу! может кто знает где посмотреть можно?

#619 Гость_Кирилл Горохов (kirk)

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2009 - 22:46

www.mywed.ru
www.wedlife.ru
выбираешь - фотографы - ваш регион - и вот они, красавцы и красавицы smile.gif

#620 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо