Перейти к содержимому

Посоветуйте фотографа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1570

#581 Гость_Nuric

Гость_Nuric
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 10:37

да вообще цены растут, все услуги типа фотографа оператора, тамады на лето будет на 30% дороже

#582 Гость_Jezebel

Гость_Jezebel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 10:45

а у нашего видеооператора они не изменились, я с ним списывалась еще в декабре и сейчас снова чтобы уже по ценам соориентировал, все как и в декабре

#583 Гость_Nuric

Гость_Nuric
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 10:58

просто у вас еще не разгар лета!

#584 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 11:00

А в начале сентября обычно начинается спад цен или до конца сентября всё загибают по-полной?

#585 Гость_Jezebel

Гость_Jezebel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 11:27

Цитата(Nuric @ Mar 17 2009, 10:58 AM)
просто у вас еще не разгар лета!

ну может и изза этого, но он нам сказал что на лето как и было...
а например некоторые фотографы сразу говорят что на весну у них такая стоимость услуг, а на лето другая... и не важно что у нас только 6 июня(( если бы на 6 июня не было летней наценки, то я думаю мы бы и с фотографом уже решили бы все, а так..

#586 Гость_Nuric

Гость_Nuric
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 11:42

я рада за вас что вам так повезло, а я вот начала обзванивать всех и мне все говорят что на лето дороже, почему так не справедливо

#587 Гость_Jezebel

Гость_Jezebel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 11:53

угу, да я вообще считаю что в условиях кризиса можно и не поднимать цену на услуги... мы например еще летом обговаривали свадьбу и кризисом еще и не пахло... а теперь уже отказываться не хочется, но кошелек тоже не резиновый, страшно отдавать такие деньги и не знать что будет завтра...
PS: смотри личку

#588 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 15:22

Видимо зимой у фотографов работы меньше, поэтому стараются летом максимально заработать. Собственно вся свадебная индустрия так функционирует. Летом спрос значительно больше, поэтому цены поднимать не боятся, всегда найдутся те кто заплатит. Опять же не все начинают готовиться к свадьбе за год-полгода как мы.. Большинство просто не знает какие цены были месяц назад и принимают их как данность
У меня вообще мама категорически упёрлась "Да вы что, 10т. за какого-то фотографа". Я бы сама рада за 5, но боюсь что там уже качество не то

#589 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 16:13

хех, за 5 конечно не то.. так еще и за 10 качество найти сложно( такие цены заламывают((

#590 Гость_Nuric

Гость_Nuric
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2009 - 16:27

это точно!!!

#591 Гость_ИРИНАЗ 2905

Гость_ИРИНАЗ 2905
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 17:09

500 раз писала уже что ГОРОХОВ - лучший!!!

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#592 Гость_Кирилл Горохов (kirk)

Гость_Кирилл Горохов (kirk)
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 17:48

Цитата(Персик @ Mar 17 2009, 03:22 PM)
Видимо зимой у фотографов работы меньше, поэтому стараются летом максимально заработать. Собственно вся свадебная индустрия так функционирует. Летом спрос значительно больше, поэтому цены поднимать не боятся, всегда найдутся те кто заплатит. Опять же не все начинают готовиться к свадьбе за год-полгода как мы.. Большинство просто не знает какие цены были месяц назад и принимают их как данность
У меня вообще мама категорически упёрлась "Да вы что, 10т. за какого-то фотографа". Я бы сама рада за 5, но боюсь что там уже качество не то

Простите, конечно, но заказать лимузин за 24000 это нормально. А там "какому-то фотографу" заплатить за историю - это дорого. Грустно. И дело даже не в том, что дорого, да, возможно дорого. Но так-же дорого и 5000, и 3000, смотря как к этому относиться.
У меня нет летней и зимней цены. У меня есть плановое повышение. И кстати повышение цены не стимулирует большую занятость smile.gif
Просто я "бомбить" не хочу и не буду. Я хочу делать красивые фотографии, на которые Вы будете смотреть и любоваться и с гордостью показывать родственникам и друзьям. А занятость под завязочку опять-же не стимулирует творческого подхода. Это будет просто "бомбилово".
Сейчас, кстати, рынок свадебных фотографов и операторов критически переполнен (это связано с кризисом). В данную область побежало огромное количество сокращённого "офисного плангтона", того кто себе купил камеру для души и теперь думает, что так сможет безбедно существовать smile.gif
Опять скажу о себе. Я намеренно поднимаю цену и ещё с тем умыслом, что-бы оторваться от этих залётных ребят. Я всё-таки делаю свою работу на порядок выше качеством и не считаю, что должен с ними конкурировать ценой. Они быстро поймут, что этот бизнес сложен. Аппаратура требует замены раз в два года (а стоит профессиональная техника не 5000 рупий, а несколько больше).
Извините, ещё раз, за длинный опус.
Выбор есть всегда и осуждать кого-то не стоит. Хотите за 5000 заказывайте, хотите - Ласло Габани - за 300 000. Кому кто нравится smile.gif
А вообще удачи Вам! Будьте любимы, и не забывайте любить сами smile.gif

#593 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 18:27

Цитата(kirk @ Mar 19 2009, 05:48 PM)
Простите, конечно, но заказать лимузин за 24000 это нормально. А там "какому-то фотографу" заплатить за историю - это дорого. Грустно.

Не надо так всех обобщать. Если бы мы заказали лимузин, то и на фотографа бы деньги нашлись. Но мы действительно живём небогато и свадьба у нас достаточно бюджетная. Для моей матери отдать почти всю з/п только за фотографа кажется дико. И не потому что фотограф "какой-то". А потому что у каждого свои финансовые возможности.
Да, мне очень хочется получить качественные фотографии. Но, так как плачу за свадьбу не я, мне приходится искать более простой вариант. Хотя конечно лучше ужаться в других тратах, чем нанять непрофессионального фотографа, который в итоге нащёлкает не лучше чем кто-то из гостей

#594 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 18:31

Простите, конечно, но заказать лимузин за 24000 это нормально. А там "какому-то фотографу" заплатить за историю - это дорого. Грустно. И дело даже не в том, что дорого, да, возможно дорого. Но так-же дорого и 5000, и 3000, смотря как к этому относиться.

Полностью с Кириллом согласна!
Когда хочется сэкономить, да и нет возможности устроить прям все по высшему разряду, главное - правильно расставить приоритеты!
Через год-другой никто не вспомнит, в газели они катались на свадьбе или в мерседесе...
А запомнят веселую программу с хорошей музыкой и вкусный стол!
А у молодых на память останутся фото и видео, особенно важно фото, т.к. видео не каждый день пересматривается, а вот фотографии.... они хранят что-то такое, неповторимое... ПРИ УСЛОВИИ, что они были сделаны мастером, вкладывающим душу в свое дело, и это ВСЕГДА чувствуется!
Можно положить на бутерброды колбасу попроще, заказать машины подешевле, вместо лепестков роз использовать хризантемы, в конце концов...
Но на фото экономить уж точно нельзя!!!
Тем более, как правило, мастер, оценивающий свою работу, допустим, в 15 тыс, сделает на эти деньги СТОЛЬКО, сколько никогда не предложит фотограф за 5 тыс!

#595 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 18:42

Мария Хуан, повторюсь. Я не говорю что хочу нанять фотографа за 5. Просто говорю что мама против, а я рада бы чтобы хорошие фотографы так стоили, но нет

#596 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 18:45

Персичек, да я не думала даже кого-то конкретного за что-то осудить, тем более тебя! smile.gif
Если мама против, то кивни, согласись... и сделай по-своему. Потом мама сама обалдеет от прекрасных снимков! Ну я бы так поступила, наверно)

#597 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 18:51

просто, я думаю что каждый живет в меру своих возможностей, вот и все! и не за чем лезть из кожи, главное чтобы вы были счастливы что вы наконец то муж и жена:-) а фотографии это конечно хорошо, но не думаю что без них вы забудете самый счастливый день вашей жизни:-)

#598 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 18:57

У меня БМ очень хорошо разбирается в фотографии. Т.е. сам снимает неплохо и любит обрабатывать. Поэтому для него важны качественные снимки. Думаю чтобы не обидеть маму фотографа пусть оплатит БМ))
Тем более у него уже есть отрицательный пример. На свадьбу его брата фотографа решили не заказывать и обойтись силами гостей. В итоге не больше сотни фотографий (преимущественно до банкета, потом все и думать забыли про съёмку) из них удачные только в ЗАГСе, сделанные местным фотографом, остальные в стиле "половина невесты и нога жениха в кадре" smile.gif

#599 Гость_Михалыч

Гость_Михалыч
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 19:34

Цитата(Персик @ Mar 17 2009, 03:22 PM)
Сейчас, кстати, рынок свадебных фотографов и операторов критически переполнен (это связано с кризисом). В данную область побежало огромное количество сокращённого "офисного плангтона", того кто себе купил камеру для души и теперь думает, что так сможет безбедно существовать smile.gif

Кирилл, 5 баллов! Мой знакомый оператор сейчас снимает за 5 тыр с монтажом, снимая на камеру полупро. уровня. Хочется спросить: станет ли он за эти деньги "упираться" и лезть из кожи, проводить НЕДЕЛИ днем и ночью за монтажом, дабы создать качественный продукт. Конечно нет! Дело ограничится съемкой от пуза и футажами в немеренном количестве.  оправдание - большая конкуренция... Много заказов - да, но есть ли удовлетворение от своей работы - вопрос спорный... Хотя, по большому счету, вопрос извечный, цена и качество. Каждому свое.  dance.gif

#600 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2009 - 19:46

Цитата(Персик @ Mar 19 2009, 06:57 PM)
У меня БМ очень хорошо разбирается в фотографии. Т.е. сам снимает неплохо и любит обрабатывать. Поэтому для него важны качественные снимки. Думаю чтобы не обидеть маму фотографа пусть оплатит БМ))
Тем более у него уже есть отрицательный пример. На свадьбу его брата фотографа решили не заказывать и обойтись силами гостей. В итоге не больше сотни фотографий (преимущественно до банкета, потом все и думать забыли про съёмку) из них удачные только в ЗАГСе, сделанные местным фотографом, остальные в стиле "половина невесты и нога жениха в кадре" smile.gif

кстати, у довольно многих знакомых подобная ситуация, и в итоге все жалеют, что не пригласили фотографа... да даже если троюродный брат прекрасно владеет камерой, да и сам аппарат неплохой, все-таки это гость, он и выпить может, и выйти освежиться, и что-то пропустить, и расслабиться... А фотограф - он все же на работе))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ltv-3s48g4s-mp | стол кухонный круглый 80 см | настенная полка для книг | Интегрируй приложения вместе с Альбато: ozon performance - синхронизация за 5 минут!