Посоветуйте фотографа
#581 Гость_Nuric
Отправлено 17 March 2009 - 10:37
#582 Гость_Jezebel
Отправлено 17 March 2009 - 10:45
#583 Гость_Nuric
#584 Гость_Злыденька
Отправлено 17 March 2009 - 11:00
#585 Гость_Jezebel
Отправлено 17 March 2009 - 11:27
ну может и изза этого, но он нам сказал что на лето как и было...
а например некоторые фотографы сразу говорят что на весну у них такая стоимость услуг, а на лето другая... и не важно что у нас только 6 июня(( если бы на 6 июня не было летней наценки, то я думаю мы бы и с фотографом уже решили бы все, а так..
#586 Гость_Nuric
Отправлено 17 March 2009 - 11:42
#587 Гость_Jezebel
Отправлено 17 March 2009 - 11:53
PS: смотри личку
#588 Гость_Персик
Отправлено 17 March 2009 - 15:22
У меня вообще мама категорически упёрлась "Да вы что, 10т. за какого-то фотографа". Я бы сама рада за 5, но боюсь что там уже качество не то
#589 Гость_Ibiza
Отправлено 17 March 2009 - 16:13
#590 Гость_Nuric
#591 Гость_ИРИНАЗ 2905
#592 Гость_Кирилл Горохов (kirk)
Отправлено 19 March 2009 - 17:48
У меня вообще мама категорически упёрлась "Да вы что, 10т. за какого-то фотографа". Я бы сама рада за 5, но боюсь что там уже качество не то
Простите, конечно, но заказать лимузин за 24000 это нормально. А там "какому-то фотографу" заплатить за историю - это дорого. Грустно. И дело даже не в том, что дорого, да, возможно дорого. Но так-же дорого и 5000, и 3000, смотря как к этому относиться.
У меня нет летней и зимней цены. У меня есть плановое повышение. И кстати повышение цены не стимулирует большую занятость

Просто я "бомбить" не хочу и не буду. Я хочу делать красивые фотографии, на которые Вы будете смотреть и любоваться и с гордостью показывать родственникам и друзьям. А занятость под завязочку опять-же не стимулирует творческого подхода. Это будет просто "бомбилово".
Сейчас, кстати, рынок свадебных фотографов и операторов критически переполнен (это связано с кризисом). В данную область побежало огромное количество сокращённого "офисного плангтона", того кто себе купил камеру для души и теперь думает, что так сможет безбедно существовать

Опять скажу о себе. Я намеренно поднимаю цену и ещё с тем умыслом, что-бы оторваться от этих залётных ребят. Я всё-таки делаю свою работу на порядок выше качеством и не считаю, что должен с ними конкурировать ценой. Они быстро поймут, что этот бизнес сложен. Аппаратура требует замены раз в два года (а стоит профессиональная техника не 5000 рупий, а несколько больше).
Извините, ещё раз, за длинный опус.
Выбор есть всегда и осуждать кого-то не стоит. Хотите за 5000 заказывайте, хотите - Ласло Габани - за 300 000. Кому кто нравится

А вообще удачи Вам! Будьте любимы, и не забывайте любить сами

#593 Гость_Персик
Отправлено 19 March 2009 - 18:27
Не надо так всех обобщать. Если бы мы заказали лимузин, то и на фотографа бы деньги нашлись. Но мы действительно живём небогато и свадьба у нас достаточно бюджетная. Для моей матери отдать почти всю з/п только за фотографа кажется дико. И не потому что фотограф "какой-то". А потому что у каждого свои финансовые возможности.
Да, мне очень хочется получить качественные фотографии. Но, так как плачу за свадьбу не я, мне приходится искать более простой вариант. Хотя конечно лучше ужаться в других тратах, чем нанять непрофессионального фотографа, который в итоге нащёлкает не лучше чем кто-то из гостей
#594 Гость_Мария Хуан
Отправлено 19 March 2009 - 18:31
Полностью с Кириллом согласна!
Когда хочется сэкономить, да и нет возможности устроить прям все по высшему разряду, главное - правильно расставить приоритеты!
Через год-другой никто не вспомнит, в газели они катались на свадьбе или в мерседесе...
А запомнят веселую программу с хорошей музыкой и вкусный стол!
А у молодых на память останутся фото и видео, особенно важно фото, т.к. видео не каждый день пересматривается, а вот фотографии.... они хранят что-то такое, неповторимое... ПРИ УСЛОВИИ, что они были сделаны мастером, вкладывающим душу в свое дело, и это ВСЕГДА чувствуется!
Можно положить на бутерброды колбасу попроще, заказать машины подешевле, вместо лепестков роз использовать хризантемы, в конце концов...
Но на фото экономить уж точно нельзя!!!
Тем более, как правило, мастер, оценивающий свою работу, допустим, в 15 тыс, сделает на эти деньги СТОЛЬКО, сколько никогда не предложит фотограф за 5 тыс!
#595 Гость_Персик
Отправлено 19 March 2009 - 18:42
#596 Гость_Мария Хуан
Отправлено 19 March 2009 - 18:45

Если мама против, то кивни, согласись... и сделай по-своему. Потом мама сама обалдеет от прекрасных снимков! Ну я бы так поступила, наверно)
#597 Гость_Дарья
Отправлено 19 March 2009 - 18:51
#598 Гость_Персик
Отправлено 19 March 2009 - 18:57
Тем более у него уже есть отрицательный пример. На свадьбу его брата фотографа решили не заказывать и обойтись силами гостей. В итоге не больше сотни фотографий (преимущественно до банкета, потом все и думать забыли про съёмку) из них удачные только в ЗАГСе, сделанные местным фотографом, остальные в стиле "половина невесты и нога жениха в кадре"

#599 Гость_Михалыч
Отправлено 19 March 2009 - 19:34

Кирилл, 5 баллов! Мой знакомый оператор сейчас снимает за 5 тыр с монтажом, снимая на камеру полупро. уровня. Хочется спросить: станет ли он за эти деньги "упираться" и лезть из кожи, проводить НЕДЕЛИ днем и ночью за монтажом, дабы создать качественный продукт. Конечно нет! Дело ограничится съемкой от пуза и футажами в немеренном количестве. оправдание - большая конкуренция... Много заказов - да, но есть ли удовлетворение от своей работы - вопрос спорный... Хотя, по большому счету, вопрос извечный, цена и качество. Каждому свое.

#600 Гость_Мария Хуан
Отправлено 19 March 2009 - 19:46
Тем более у него уже есть отрицательный пример. На свадьбу его брата фотографа решили не заказывать и обойтись силами гостей. В итоге не больше сотни фотографий (преимущественно до банкета, потом все и думать забыли про съёмку) из них удачные только в ЗАГСе, сделанные местным фотографом, остальные в стиле "половина невесты и нога жениха в кадре"

кстати, у довольно многих знакомых подобная ситуация, и в итоге все жалеют, что не пригласили фотографа... да даже если троюродный брат прекрасно владеет камерой, да и сам аппарат неплохой, все-таки это гость, он и выпить может, и выйти освежиться, и что-то пропустить, и расслабиться... А фотограф - он все же на работе))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных