Перейти к содержимому

Посоветуйте фотографа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1570

#321 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2008 - 16:38

Цитата(Guest_Туся @ May 5 2008, 03:33 PM)
Цитата(Marishka_74 @ May 5 2008, 01:03 PM)
А вообще лето уже вовсю расписывается! И предоплату можно и не оставлять, как договоритесь)))

Да можно не оставлять! Никаких обязательст друг перед другом. У вас на ту дату не получиться - всё ок! Или у фотографа будут дела поважнее, или посолиднее заказ - тоже всё ок! biggrin.gif

если фотограф ответственный человек и хоть как-то волнует его собственная репутация, то хоть оставляй залог, хоть нет, а договор остаётся в силе!!!

#322 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2008 - 18:11

А мы заказали за 4 месяца до свадьбы...и ничуть не жалеем...и спим спокойно... =)

#323 Гость_astra

Гость_astra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2008 - 19:46

Цитата(Marishka_74 @ May 5 2008, 04:38 PM)
если фотограф ответственный человек и хоть как-то волнует его собственная репутация, то хоть оставляй залог, хоть нет, а договор остаётся в силе!!!

Точно так.

#324 Гость_Кирилл Горохов (kirk)

Гость_Кирилл Горохов (kirk)
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2008 - 21:58

По предоплате. С удовольствием бы не брали предоплату, но были случаи, когда уже договорились, а в последний момент звонят и говорят - Мы другого нашли. Не очень приятно. Мы договорившись с Вами отказываем другим парам, а получается, что зря держали дату sad.gif Предоплата, как правило, представляет из себя символическую цифру и говорит о серъёзности Ваших намерений. Как правильно написала Маришка 74 уважающий себя фотограф не станет рассматривать других предложений (даже более высокооплачиваемых), но он должен быть уверен в Ваших намерениях. Не секрет, что предложений поступает достаточно и если дата уже занята мы стараемся не бросить обратившихся и даём телефоны коллег smile.gif

#325 Гость_repka

Гость_repka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2008 - 22:41

С нас не взяли
astra  wink.gif

#326 Гость_astra

Гость_astra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2008 - 23:14

Цитата(repka @ May 5 2008, 10:41 PM)
С нас не взяли
astra  wink.gif

Ну......так уж повелось, уже традиция что ли.......

#327 Гость_Sweety

Гость_Sweety
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2008 - 11:09

а мы и сами рады оставить залог былиwink.gif
у нас был Лихватских.
мне кажется это нормальные договорные взаиморасчеты.

#328 Гость_Ируся

Гость_Ируся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2008 - 13:04

Sweety, вы довольны Сергеем Лихватских? Тоже склоняюсь к его кандидатуреsmile.gif) Простите,е сли раньше это уже обсуждалось.

#329 Гость_Светлана Зайцева

Гость_Светлана Зайцева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2008 - 12:01

Лично я предоплату не беру никогда. Из таких вот соображений:

1. Счтаю некооректным брать деньги вперед за не сделанную еще работу.
2. Ну откуда деньги у молодых, когда на этапе подготовки свадьбы
им необходимо сильно потратиться на обязательный протокол
3. У меня еще ни разу не было ситуации, когда после договоренности
     на определенную дату молодожены отказывались  от моих услуг

А непорядочность как фотографов, так и их нанимателей, наверное все-таки исключение, -  а на еденичные случаи  равняться не надо.

фотограф Светлана Зайцева

pig_ball.gif  pig_ball.gif

#330 Гость_sova

Гость_sova
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2008 - 14:31

Светлана,
а сколько у вас будет стоить портретная съемка на природе? на час

#331 Гость_sova

Гость_sova
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2008 - 15:52

вот щас же возьму и отвечу тут crazy.gif
и опять тему закроют на сан. день
эхъ, держите меня семеро!!  laugh.gif

#332 Гость_sova

Гость_sova
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2008 - 15:57

Светлана Зайцева, наверно, раз третий свадьбы фотографирует, еще неопытная... хорошо, что есть всякие пронины, которые жизни научат, подскажут да и ваще...
smoke.gif

#333 Гость_Кирилл Горохов (kirk)

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2008 - 17:10

Света, это такой рекламный ход? smile.gif  Так не заслужить уважение клиента smile.gif Все здравомыслящие люди прекрасно понимают назначение предоплаты. Тем более предоплата (за исключением отдельных случаев) составляет примерно 1/10 часть от стоимости заказа и не бъёт по бюджету молодых. Тогда уж давайте не будем вносить предоплатой стоимость регистрации, стоимость банкета ресторанам и кафе. Прикольненько так. Приходите в ресторан заказывать банкет, но денег не даёте из соображений, что они должны переживать за свою репутацию smile.gif Смешно. Если человек не хочет вносить задаток - это его личное дело, Если Вы не берёте задаток - это тоже Ваше личное дело, а говорить о том что это неэтично само по себе неэтично. ИМХО. В работе фотографа неэтичным считаю работу по чужим образцам и когда исполнитель озвучивает одну сумму, а после свадьбы начинает говорить, что всё подорожало и цена теперь на некоторую цифру изменилась. Или как-бы в качестве дополнения за отделные деньги предлагается выкупить фотографии, например большего размера о которых речь вообще до этого не шла sad.gif

#334 Гость_Sotofa Hanemer

Гость_Sotofa Hanemer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2008 - 18:31

Кстати мало кто из фотографов берёт предоплату сразу как вы его бронируете... Наш фотограф берёт предоплату непосредственно перед свадьбой, причём сразу половину, а остальное уже в тот момент когда отдаёт нам распечатанные фото, т.е. через некоторое время ПОСЛЕ свадьбы. Я не против предоплаты но думаю это не обязательный момент, что вы все так накинулись. Тем более если у людей появятся другие планы вряд ли из-за 500 рублей они станут их менять.

#335 Гость_Кирилл Горохов (kirk)

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2008 - 18:49

smile.gif Если Вы забронировали фотографа и он не взял с Вас предоплату, то, уж извините, брать её непосредственно перед свадьбой - абсурд. Я ещё раз повторюсь. По началу тоже не брал задаток, а теперь вот беру и это моё личное дело. Никого не собираюсь агитировать делать так-же или по другому, но это достаточно тонкая тема и пусть она останется между договаривающимися сторонами. Я никого не заставляю под дулом пистолета вносить задаток. Вообще встреча со мной никого ни к чему не обязывает. Ребята смотрят, если не решили сразу, идут думают, смотрят других, если решают работать со мной - звонят, вносят предоплату. Это, для меня, знак серъёзности намерений. Ещё один момент. Когда Пара уходит не договорившись со мной я прошу оставить телефон, на случай если позвонят другие потенциальные заказчики. Допустим мне позвонила другая пара, тогда я звоню и только спрашиваю какое они приняли решение, если я им не подхожу, то только тогда я встречаюсь с другой парой. По моему всё достаточно прозрачно и честно. ИМХО. Можно предположить, что фотограф смоется с предоплатой. Ещё раз повторюсь - предоплата достаточно небольшая сумма и я называю её символической. Из-за такой суммы не бросают хороший заказ и уж тем более не гробят своё имя smile.gif

#336 Гость_Светлана Зайцева

Гость_Светлана Зайцева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2008 - 12:50

Sova  спасибо за поддержку.
Непонятливому майору Пронину "разжую":
1.  протокол это кольца, платье, букет, стилист и другое, что уж совершенно точно без предоплаты не получить. Это не означает что я ситаю фото-видео как Вы изволите выражаться семчками, являясь фотографом.
2. Расплатиться молодым легче в день свадьбы, когда они уже получат часть подарков в ден.знаках

Я практикую именно такой способ денежных взаимоотношений. Кирилл  - другой, у майора Пронина видимо третий. Это нормально, ведь  мы все разные. Я высказываю свое мнение и никому, в отличии от некоторых его не навязываю. А рекламой мне служат мои фотографии, а не способ оплаты.......

#337 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2008 - 12:53

Уважаемые фотографы, будем корректны и взаимовежливы wink.gif

#338 Гость_Светлана Зайцева

Гость_Светлана Зайцева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2008 - 13:09

Приношу извинения от всех участников диалога уважаемому модератору.
Эх.......на больную тему видимо случайно наступили........

Ну не могу сразу успокоиться, еще хочу добавить, что
моя подруга, свадебный фотограф из Москвы, берет  500 рублей. И называет это хитро - стоимость бронирования даты.
А я все на слово верю.....по старинке... photographer.gif  photographer.gif

фотограф Светлана Зайцева

#339 Гость_Светлана Зайцева

Гость_Светлана Зайцева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2008 - 13:28

Цитата(Пронин @ May 8 2008, 04:09 PM)
Sova, какие проблемы? Или на форуме нельзя свои мысли выражать?
Про опытность Светланы Зайцевой я ничего не говорил. Сам её на свадьбу пригласил бы - фото впечатляют даже МЕНЯ!  biggrin.gif

Да..........вот если бы мне так сказал  мой любимый  фотограф Эмин Кулиев (посмотрите, если кому интересно

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

.................а то Пронин .... с самомнением и  без имени

#340 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2008 - 14:29

слов нет.... rolleyes.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

плов из индейки | купить бетоносмеситель в москве | кухонный диван домино | шкаф навесной для кухни купить