Перейти к содержимому

Посоветуйте фотографа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1570

#181 Гость_Yulya

Гость_Yulya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2007 - 17:13

Цитата(Creamolia @ Aug 28 2007, 07:18 AM)
Yulia! Самое интересное, что у нас тоже снимала эта Ирина в начале июня... причём мне её порекомендавала моя подруга по знакомству... Она тоже изначально просила 4 тыс, а потом у мужа без меня взяла 4,5... естественно было ей ничего не доказать, что договаривались на 4 тыс. Но диска было два: один с фотами, другой со слайдшоу (запоротый на середине)... И каталог в папочке. А распечатанных фоток не было... sad.gif  А у вас давно свадьба была???

Свадьба была 7июля.... Странно, а нам она понравилась...правда вот вспоминаю момент, когда я ей уже перед самой свадьбой позвонила спросить всё ли в силе, она вот мне тогда и сказала, чтоб я ей напомнила за сколько мы договаривались, потому что она забыла...а так вроде больше и не было сомнительных моментов....а диск у нас только один был с фотками.

#182 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2007 - 07:35

аха! это она, видимо, после случая со мной стала уже уточнять: на какую сумму договаривались... Потому что когда я ей доказывала потом, что мы договаривались на 4 тыс., она утверждала, что быть такого не может... что она уже с весны работает за цену 4,5 тыс... вот как оказывается...

#183 Гость_astra

Гость_astra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2007 - 19:04

Посмотрел свой сайт у друга на ЖК мониторе.........я в шоке от того, что люди видят ЭТО - нечто весьма далекое от правильной цветопередачи и яркости - контраста. Вот и докажи, что не верблюд, и в реале все нормально.

#184 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2007 - 07:25

Так вот в чём дело!!! Свои свадебные фотки видели только на ЖК-мониторе... Когда печатали маленькие для альбома - разница была незаметна... а вчера напечатали большущщие для рамочек... такими блёклыми они мне показались по сравнению с моником...

#185 Гость_astra

Гость_astra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2007 - 08:09

Вот-вот.......а некоторые фотографы на ЖК мониторе фотографии обрабатывают........жуть......

#186 Гость_Raduga

Гость_Raduga
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2007 - 08:19

Никакой жути нет, если монитор хороший и не пятилетней давности. А на цифровом фотоаппарате у вас в окне просмотра по вашему не маленький ЖК-монитор? wink.gif

#187 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2007 - 09:00

ЖК-монитор искажает цвета, как бы хорошо он не был настроен... Это вам даже любой дизайнер скажет...

#188 Гость_Raduga

Гость_Raduga
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2007 - 09:07

Раз пошла такая пьянка - то я вам скажу, что любой монитор искажает цвета, да и каждый принтер и любой другой печатающий аппарат печатает с искажением - каждый со своим. Более того (если взять глобальные масштабы) - эталонов цвета для большинства цветов и оттенков не существует вовсе, а следовательно это всего лишь нюансы восприятия, а не искажение (т. к. искажение - отклонение от общепринятой нормы, а раз нормы нет - нет и искажения).
Сорри за заумные слова с утра  rolleyes.gif

#189 Гость_Yulya

Гость_Yulya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2007 - 16:53

Цитата(Raduga @ Aug 30 2007, 09:07 AM)
Раз пошла такая пьянка - то я вам скажу, что любой монитор искажает цвета, да и каждый принтер и любой другой печатающий аппарат печатает с искажением - каждый со своим. Более того (если взять глобальные масштабы) - эталонов цвета для большинства цветов и оттенков не существует вовсе, а следовательно это всего лишь нюансы восприятия, а не искажение (т. к. искажение - отклонение от общепринятой нормы, а раз нормы нет - нет и искажения).
Сорри за заумные слова с утра  rolleyes.gif

Если монитор не откалиброван, то будут искажаться цвета. Просто я часто с этим сталкиваюсь..мы занимаемся печатью...широкоформатка, интерьерная печать , полиграфия....

#190 Гость_astra

Гость_astra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2007 - 20:22

Цитата(Raduga @ Aug 30 2007, 08:19 AM)
А на цифровом фотоаппарате у вас в окне просмотра по вашему не маленький ЖК-монитор? wink.gif

Ага......по которому нифига не понятно, насколько корректно экспонирован кадр. Слегка выбитые кадры кажутся вполне нормальными, в хлам недосвеченные тоже вполне прилично смотрятся, пока в компе на нормальном монике не откроешь.

З.Ы. А хороший ЖК моник знаете сколько стоить ? От 1500 вечнозеленых......
Не.....я лучше на ЭЛТ пока посижу.

#191 Гость_astra

Гость_astra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2007 - 20:27

Никакой жути нет

Выкладывемые здесь фотки говорят об обратном

#192 Гость_Raduga

Гость_Raduga
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2007 - 22:24

Цитата(astra @ Aug 30 2007, 09:22 PM)
Ага......по которому нифига не понятно, насколько корректно экспонирован кадр. Слегка выбитые кадры кажутся вполне нормальными, в хлам недосвеченные тоже вполне прилично смотрятся, пока в компе на нормальном монике не откроешь.

astra, вы меня прямо разочаровываете (((
у нас из 2 850 шт. фотографий бракованных было штук 50 от силы. Как-то умудрялся фотограф все правильно экспонировать...

#193 Гость_Raduga

Гость_Raduga
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2007 - 22:41

Цитата(astra @ Aug 30 2007, 09:27 PM)
Никакой жути нет

Выкладывемые здесь фотки говорят об обратном

Наши фотографии вообще еще не редактированные - и я бы не сказала, что они жуткие!

#194 Гость_astra

Гость_astra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2007 - 08:07

То, что для Вас нормально, для меня и любого другого полиграфиста уже выбито.
Техническое качество фотографий - вообще отдельная тема.
Большинство клиентов вполне устраивает то, от чего я просто в шоке.
Давно назрела необходимость написАния иллюстрированой статьи о том, как надо и как не надо снимать. И каким должен быть результат. Только вот для этого мне прийдется специально снимать "как не надо". И при просмотре на ЖК разница между "как надо" и "как не надо" будет не столь заметна. Показывать это нужно или на бумаге, или на откалиброваном ЭЛТ мониторе.

#195 Гость_astra

Гость_astra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2007 - 08:11

Цитата(Raduga @ Aug 30 2007, 10:24 PM)
у нас из 2 850 шт. фотографий бракованных было штук 50 от силы.

По Вашим критериям оценки штук 50.
По моим критериям, думаю, значительно больше......

З.Ы. Это кто Вам столько фоток нащелкал ? Не Сергей Федосов случаем ?

#196 Гость_Raduga

Гость_Raduga
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2007 - 08:41

Нет.

#197 Гость_Ula

Гость_Ula
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2007 - 08:51

astra вы умеете настроение испортить.

#198 Гость_astra

Гость_astra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2007 - 08:52

Цитата(Ula @ Aug 31 2007, 08:51 AM)
astra вы умеете настроение испортить.

Что опять не так ?

#199 Гость_Ula

Гость_Ula
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2007 - 08:55

Если людей устраивают фото, которые им делают, зачем им говорить, что много бракованных?

#200 Гость_astra

Гость_astra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2007 - 08:55

Вот пример явного пересвета -

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Для меня это технический брак, а для Вас ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

плов из риса басмати | стол бабочка раскладной купить | детский гамак | шрн э 9.500