Перейти к содержимому

Посоветуйте фотографа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1570

#1481 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 12:26

вот так. даже двух недель не прошло.
Чего нашла
Закон о защите прав потребителей

Цитата

Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Так что никаких задатков, остающихся у исполнителей, наше законодательство не предусматривает. И даже, если в договоре будет прописано по другому, это будет признано недействительным.

Цитата

Статья 16. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными

Оля, закон на твоей стороне))

#1482 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 12:33

Да, жаль, что пришлось учиться на своих ошибках :(
Но делаем выводы:
- обязательно просматриваем фото со всей свадьбы, а лучше с нескольких, потому что даже у самого горе-фотографа наскребется несколько удачных кадров для портфолио, а вот по всей свадьбе огрехи видны сразу
- обязательно спрашиваем везде, где только можно, про это фотографа, отзывы в этом деле ВСЕ!
- узнаем все про договор, обсуждаем условия, задатки и т.п.
Это как минимум.

#1483 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 12:38

Marina, если уж делать по закону, то как доказывать факт передачи денег? Если только Оля не компанией их передавали.
Расписки нет, 2 свидетелей тоже, как я понимаю.

#1484 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 12:44

Черная Кошка Оля, а сколько стоит работа Горохова? я видимо пропустила

#1485 Гость_Черная Кошка

Гость_Черная Кошка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 12:47

Марина 22 тысячи

#1486 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 12:55

Просмотр сообщенияMariel (12 April 2013 - 12:38) писал:

Marina, если уж делать по закону, то как доказывать факт передачи денег? Если только Оля не компанией их передавали.
Расписки нет, 2 свидетелей тоже, как я понимаю.
вопрос этот скользкий, конечно.
переписка в ВК, запись телефонных разговоров.

#1487 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 12:55

девочки, ну дайте уже наконец ссылку на портфолио)))

упд. ссылку получила, спасибо. не скажу, что я в восторге от фото, но для этой цены вполне ничего...

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 12 April 2013 - 13:14

#1488 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 13:16

ну дайте посмотреть, а :) Интересно ведь.
Спасибо, глянула.
Первое, что смутило, количество фотографий в альбомах свадебных - 10, 2, 8, 4, 3, 9, 6.
Дальше есть конечно и 48, и 38, и даже 78, но все-таки тех свадеб, где выложено мало фотографий, больше.
А так, за эту цену фото вполне себя оправдывают на мой взгляд.

Сообщение отредактировал Mariel: 12 April 2013 - 13:39

#1489 Гость_Черная Кошка

Гость_Черная Кошка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 14:17

Я и не говорю что за такую цену я хотела качество как у Горохова например или Светланы Зайцевой, с этим я согласна в портофолио соотношение цена-качество соответсвует, просто получается на деле оказалось не так (ссылаясь на отзывы).

#1490 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 15:01

отзывы негативные на любого фотографа найдутся, ну не бывает всегда идеальных отзывов!
вот ту же А.Караваеву , ох, не хило ее поливали на одном из форумов, а вроде она на слуху, портфолио хорошее, в целом то почти все довольны, а вот тут один отзыв попадется плохой-все репутация немного помарана, люди чаще особенно яро верят в 1 плохой отзыв , чем в 10  хороших... да и чаще то это мнение субъективное.

#1491 Гость_Черная Кошка

Гость_Черная Кошка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 18:40

А теперь о приятном- встретились с К.Гороховым и забронировали его)))

а деньги... БМ сказал пусть не сейчас вернем но позже все равно вернем! а если нет то хрен с ними, здесь я написала не для того чтобы сказать "Я такая бедная а он такой плохой, закидайте его камнями!!" а чтобы предостеречь возможно кого то, чтобы кто то не совершил моей ошибки и возможно получить маленькую поддержку от тех с кем делюсь самым сокровенным-подготовкой к такому важному дню, многие из вас будучи на моем месте очень переживали, каждая мелочь пошедшая не так вызывала бурю эмоций и негодования, правда дорогие "бывшие невесты"?

Сообщение отредактировал Черная Кошка: 12 April 2013 - 18:40

#1492 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 19:31

Черная Кошка, не переживай, все , что не делается, делается к лучшему, Кирилл супер профессионал, качественные фотки вам обеспечены:)

#1493 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 19:32

Черная Кошка, ага! меня тоже высаживала каждая мелочь:) зато после свадьбы в свадебном путешествии такой раслабон:)

#1494 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 19:35

девочки! а где ссылка на того "чудо-фотографа"?

#1495 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 19:58

Оля, вот и здорово! Как тебе Горохов?=)

#1496 Гость_Черная Кошка

Гость_Черная Кошка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 20:09

Очень приятный собеседник и человек!

#1497 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 20:10

Просмотр сообщенияДарья (12 April 2013 - 19:31) писал:

Черная Кошка, не переживай, все , что не делается, делается к лучшему, Кирилл супер профессионал, качественные фотки вам обеспечены :)
а вот с этим согласна!!!

#1498 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2013 - 01:48

Просмотр сообщенияЧерная Кошка (12 April 2013 - 18:40) писал:

каждая мелочь пошедшая не так вызывала бурю эмоций и негодования, правда дорогие "бывшие невесты"?
Конечно, очень хочется, что все было идеально. Маленькие победы или неудачи воспринимаются очень живо. Только не забывай, что идеально свадьба пойти не может, обязательно что-то будет не так, как задумывали. К этому надо быть морально готовой и не нервничать сильно в день свадьбы.

#1499 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2013 - 22:23

Я уже писала о фотографе на нашей свадьбе,  напишу еще раз: она лучшая - Наталья Резепина! Я хотела Горохова, но у него был занят наш день, нашла Наталью и очень рада, что так вышло. Наши фото радуют глаз каждый раз при просмотра, уже 4 года)))

#1500 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2013 - 13:39

Черная Кошка, вы только подтвердили правило, что всё, что ни делается, всё к лучшему. Да, столкнулись с неприятным фактом, зато получили суперского фотографа, я к Кириллу тоже очень хорошо отношусь и в нашей тусовке он "свой". Сейчас вот что-то редко заглядывает, но раньше и наши форумовки снимал бесплатно и по собственной инициативе, и помогал всегда, в том числе советом, и даже меня на моей свадьбе сфотографировал тайно, чтобы выложить форуму, что видел меня на свадьбе :) (его свадьба заходила, моя выходила, но я, конечно, ничего не видела, а он заметил), и у друзей он был фотографом, фото сказка, и сам он очень приятный в общении человек. Так что теперь уж без нервов можешь продолжать готовиться, каким бы ни был день, фото у вас будут только с приятными воспоминаниями!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

tuf gaming | столы купить компьютерные | модульный барнхауз | i7-12700kf характеристики