Перейти к содержимому

Посоветуйте фотографа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1570

#1461 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 11:53

Было два фото у него хороших - вот их и показывал Ольге.
Вообще, не очень бы понравилось, если без моего спросу и разрешения моими свадебными фото рекламировались

#1462 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 11:55

Marina поэтому надо молодоженам требовать самим договор, в котором все прописывать, от и до. У нас было прописано во сколько начало съемки, во сколько конец, что происходит если мы отказываемся, что если она, в каком виде фото предоставить и еще какая-то инфа. Но и это не гарантировало результата. Я не довольна своими фотографиями по большому счету, но договор она выполнила. А как качество оценить сказать трудно, когда смотрели то что показывали все нравилось, когда себя увидели растроились.

#1463 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 11:58

Просмотр сообщенияMarina (12 April 2013 - 11:53) писал:

Было два фото у него хороших - вот их и показывал Ольге.
Вообще, не очень бы понравилось, если без моего спросу и разрешения моими свадебными фото рекламировались
А потому и советую оценивать портфолио не по отдельным фотографиям, а просить свадьбу целиком показать. Опять же - чей это просчет? Разве фотографа?

Просмотр сообщенияMarina (12 April 2013 - 11:51) писал:

Получается задаток без оформления договора дисциплинирует только  одну сторону - молодоженов. А вторая сторона, вообще, никакой ответственности не несет и может даже не придти в день свадьбы
В договоре заинтересованы обе стороны, молодоженам никто не мешал позаботиться об этом самостоятельно, вот если бы фотограф отказался от договора, тогда это очень красноречиво его характеризует.

Сообщение отредактировал Mariel: 12 April 2013 - 12:00

#1464 Гость_Черная Кошка

Гость_Черная Кошка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 12:00

Лиана ты же видишь народ и так в негодовании от моей записи, что мол я его такого "замечательно и прекрасного" хотела обидеть. А сейчас если обнародую, вдруг кому то понравятся его работы и опять я окажусь крайняя.

#1465 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 12:00

Dazy, как требовать договор, если сам фотограф, например, его не делает. По-хорошему, обе стороны заинтересованы в заключении его,  чтобы все было цивилизованно. И чтобы молодожены после свадьбы "не кинули" фотографа и расплатились.
Если фотографу не нужен договор - есть повод задуматься

#1466 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 12:01

Черная Кошка, ты чего? никакого негодования нет. просто разные мнения) в споре рождается истина)

#1467 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 12:02

Mariel про квартиры, машин, услуги, товары (молоко просроченное, например) согласна при условии наличия договора или чека. Если договора нет - то через суд? Вот только как показывать факт передачи денег.

#1468 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 12:03

Mariel, все верно подмечаешь!
наличие договора у фотографа/оператора/ведущего - показатель более или менее серьезного отношения к работе. есть-хорошо, нет-странно... сейчас многие практикуют договор. Да и на словах как то не серьезно все получается... я за договор!=)

#1469 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 12:04

Девочки, давайте про машины и квартиры не здесь=)

#1470 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 12:05

Черная Кошка, а где ты негодование увидела? Я всего лишь хочу донести, что человек от своих обязательств не отказывался, тебя еще никак и ничем не подвел (то, что тебе о нем рассказали, может соответствует действительности, а может и нет), и фото его тебе понравились, ты сама его выбрала. А сейчас получается, он отрицательный герой, раз деньги вернуть не хочет?
Я пытаюсь об'яснить, что в случае с задатком, это обычная практика, вот и все. Если обязательства нарушает одна из сторон (не важно по какой причине), вторая получает компенсацию.
Маша писала выше, что в их случае, при смене даты, задаток тоже остался у фотографа, хотя и предупредили рано, но того же фотографа никто не считает редиской непорядочной за это?

#1471 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 12:06

Просмотр сообщенияЧерная Кошка (12 April 2013 - 12:00) писал:

Лиана ты же видишь народ и так в негодовании от моей записи, что мол я его такого "замечательно и прекрасного" хотела обидеть. А сейчас если обнародую, вдруг кому то понравятся его работы и опять я окажусь крайняя.
да ладно , Оля, не принимай близко к сердцу и не обижайся ни на что...  просто мнения то разные, кто то поддерживает одну сторону, кто то вторую, это же обсуждения, все нормально=)

#1472 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 12:06

Ребята, ну это как-то несерьезно. Сначала деньги отдавать, а потом уже выяснять, что он пьет, да и фотографий всего парочку удачных показал, и вообще мы никак не зафиксировали передачу денег... Ну и кто здесь со странным подходом к делу? Значит, денег много свободных, раз они так легко раздаются непроверенным людям.
Уже везде по сто раз написано - отсматривайте целиком всю снятую свадьбу. а лучше две, заключайте договор, собирайте максимум информации о фотографе...
Да будь он хоть сам черт, предоплату вы отдали, значит, вас все устроило.. а фарш невозможно провернуть назад)

п.с. вы уж меня извините за категоричность, но так оно и есть)

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 12 April 2013 - 12:07

#1473 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 12:07

Просмотр сообщенияDazy (12 April 2013 - 12:02) писал:

Mariel про квартиры, машин, услуги, товары (молоко просроченное, например) согласна при условии наличия договора или чека. Если договора нет - то через суд? Вот только как показывать факт передачи денег.
2 свидетеля по закону достаточны ;)

#1474 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 12:11

Черная Кошка, а сколько прошло времени с момента предоплаты до момента расторжения договоренности?

#1475 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 12:11

Черная Кошка и я про тоже, обсуждаем ж ситуацию))))) У всех свое мнение! Фотограф мне не понравился! ЧЕГО ТЫ НАМ ЕГО РАНБШЕ НЕ ПОКАЗАЛА!? Но после боя кулаками не машут, выше нос - со всеми бывает!!! Будешь умнее!!!

Marina

Просмотр сообщенияMarina (12 April 2013 - 12:00) писал:

Если фотографу не нужен договор - есть повод задуматься
Вот в этом то и проблема что мы часто не задумываемся о том что он нужен! Надо было требовать, но люди в основном доверчивые у нас и не задумываются что может что-то пойти не так, особенно если это суммы несколько тысяч рублей.
Никто никого не обвиняет, все обжигаются и от этого становяться умнее. Всегда берите чек и требуйте договор, мало ли что может произойти потом.

#1476 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 12:13

А дайте мне тоже ссылку на фотографа, хочу посмотреть портфолио.

#1477 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 12:14

+ и я хочу портфолио посмотреть)
а давайте ссылку сюда на полчасика) все участники обсуждения посмотрят, чтобы было понимание, что обсуждаем, а потом подотрем, во избежание, так сказать)

#1478 Гость_Черная Кошка

Гость_Черная Кошка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 12:16

Marina, 31 марта отдали залог

#1479 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 12:19

Просмотр сообщенияMariel (12 April 2013 - 12:07) писал:

2 свидетеля по закону достаточны ;)

я бы не стала связываться из-за 2 тысяч, больше времени потратишь. деньги конечно не лишние, даже очень не лишние, но сколько еще придется сил потратить(((((((((((( нафиг надо.

Оля имя надо написать, понрапиться кому-то его дело, если тебе та невеста соврала тоже не важно, но есть инфа и надо ее донести.

#1480 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2013 - 12:23

Мне тоже кажется, что нужно написать его имя, хотя бы для информации для других невест

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

кресло качалка для взрослых | купить хлебопечка garlyn home br 2000 | аренда шатров для мероприятий москва | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Google Ads Яндекс.Директ - синхронизация за 5 минут!